• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

шоколад волшебный )

Оцените эту тему


GoodHeash

Рекомендованные сообщения

Всем здраствуйте ) . Люди кто пробовал делать грибной шоколад ? кто может рецепт скинуть в личку или тут  ? Буду признателен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.09.2021 в 21:11, GoodHeash сказал:

Всем здраствуйте ) . Люди кто пробовал делать грибной шоколад ? кто может рецепт скинуть в личку или тут  ? Буду признателен

Воспользуйся поиском на сайте. Все есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 02.09.2021 в 21:11, GoodHeash сказал:

Всем здраствуйте ) . Люди кто пробовал делать грибной шоколад ? кто может рецепт скинуть в личку или тут  ? Буду признателен

Грибы в шоколаде может? Можно их нарезать, высушить, а потом кусочки в шоколад растопленный окунать и доставать, так повторить если много раз, то слой шоколада будет большой, вот тебе и грибной шоколад. Конфетки с сюрпризом :suicide:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, CannabiseMyLife сказал:

Грибы в шоколаде может? Можно их нарезать, высушить, а потом кусочки в шоколад растопленный окунать и доставать, так повторить если много раз, то слой шоколада будет большой, вот тебе и грибной шоколад. Конфетки с сюрпризом :suicide:

Количество псилоцибина разное будет, не понятно сколько есть.

Шоколад на паровой бане растопи, грибы на кофемолке в пыль  и хорошенько смешай с шоколадом, потом по формам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
В 25.09.2021 в 22:00, Gourmet сказал:

Количество псилоцибина разное будет, не понятно сколько есть.

Шоколад на паровой бане растопи, грибы на кофемолке в пыль  и хорошенько смешай с шоколадом, потом по формам.

А вкусно это ?

Мне почему-то кажется что будет напоминать кашу, типа когда жвачку с орехом съесть она такая, как рыхлая каша становится. Или их глотать надо? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Berra сказал:

А вкусно это ?

Мне почему-то кажется что будет напоминать кашу, типа когда жвачку с орехом съесть она такая, как рыхлая каша становится. Или их глотать надо? 

Ну конечно жевать и глотать придётся, этож не карамель-сосулька... Вкусно-не вкусно — это на любителя, этим действием и стараются убрать неприятный для многих вкус и продлить срок годности грибулей. + шоколад является лёгким ингибитором МАО

Изменено пользователем Leron
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Leron сказал:

Delete

 

Изменено пользователем Leron
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Berra сказал:

А вкусно это ?

Мне почему-то кажется что будет напоминать кашу, типа когда жвачку с орехом съесть она такая, как рыхлая каша становится. Или их глотать надо? 

Делал с пан Африки, они очень сильные. Шоколад брал для кондитеров (горький и молочный). Накосячил с приготовлением, в итоге получилась шоколадная паста. Но в холодильнике замерзает, можно отломить завешать.  По пропорциям вышло 1 гр.сух. грибов - 25 гр. шоколада, или  на 1 гр.шоколада, приходиться 0,04 гр.сух.

Привкус грибов отсутствует, чем то напоминает нутелу.  Пробовал в чистом виде, с печеньем, с батоном. Но больше всего понравилось с круасаном. (купил шоколадные мини круасаны, сделал разрез, добавил в начинку, очень вкусный получился).
1.thumb.jpg.6e45c3e35fa2284027e2de207777949f.jpg2.thumb.jpg.fa82549a2e45cd76c7c68d493410b96f.jpg

 

Если делать с каких-нибудь GT, то там грибов надо много, соответственно и шоколада. Для микродозинга может и пойдет, но что бы отправится в трип, сожрать придется прилично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gourmet сказал:

Делал с пан Африки, они очень сильные. Шоколад брал для кондитеров (горький и молочный). Накосячил с приготовлением, в итоге получилась шоколадная паста. Но в холодильнике замерзает, можно отломить завешать.  По пропорциям вышло 1 гр.сух. грибов - 25 гр. шоколада, или  на 1 гр.шоколада, приходиться 0,04 гр.сух.

Привкус грибов отсутствует, чем то напоминает нутелу.  Пробовал в чистом виде, с печеньем, с батоном. Но больше всего понравилось с круасаном. (купил шоколадные мини круасаны, сделал разрез, добавил в начинку, очень вкусный получился).
1.thumb.jpg.6e45c3e35fa2284027e2de207777949f.jpg2.thumb.jpg.fa82549a2e45cd76c7c68d493410b96f.jpg

 

Если делать с каких-нибудь GT, то там грибов надо много, соответственно и шоколада. Для микродозинга может и пойдет, но что бы отправится в трип, сожрать придется прилично.

Это стрейн такой "Африка "? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Отмечусь в теме, так как смог приготовить шоколад. Есть несколько способов кристаллизовать шоколад, я пользуюсь следующим:

1. Натереть кондитерский шоколад на тёрке или нарезать ножом. Купить можно на озоне.

2. Разделить на две части 2/3 и 1/3.

3. Большую часть растопить на водяной бане и замещать туда грибы. 10 г на стандартную шоколадку входят легко.

4. Продолжаем мешать и смотрим на консистенцию, когда кажется, что скоро остынет добавляем 1/3 часть.

5. Мешаем и растворяем остатки шоколада.

6. Выкладываем в форму.

7. Я охлаждаю в холодильнике.

Шоколад не тает на воздухе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.01.2022 в 20:19, Leron сказал:

Ну конечно жевать и глотать придётся, этож не карамель-сосулька... Вкусно-не вкусно — это на любителя, этим действием и стараются убрать неприятный для многих вкус и продлить срок годности грибулей. + шоколад является лёгким ингибитором МАО

С чего ты решил, что шоколад является легким ИМАО?  Когда принимаешь ИМАО, шоколад нужно исключить из питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eznab сказал:

С чего ты решил, что шоколад является легким ИМАО?  Когда принимаешь ИМАО, шоколад нужно исключить из питания.

Да, ты прав... Видимо почерпнул информацию из непроверенного источника. 

Ну зверобой с мелиссой ведь являются? — или я опять дезинформирован? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Leron сказал:

Да, ты прав... Видимо почерпнул информацию из непроверенного источника. 

Ну зверобой с мелиссой ведь являются? — или я опять дезинформирован? 

Не скажу являются ли зверобой и мелисса, а вот гармала точно является. Пассифлора тоже.  Только она послабее. Её индейцы в айваску добавляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Осторожнее с ИМАО.

Вообще с грибами никакие ИМАО не нужны.

Грибы и так отлично действуют на протяжении 4-6 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Eznab сказал:

Не скажу являются ли зверобой и мелисса, а вот гармала точно является. Пассифлора тоже.  Только она послабее. Её индейцы в айваску добавляют.

Откуда инфа, что в аяуаску пассифлору добавляют? Есть источник? Гармала штука нужная, но пить отвар крайне сложно из-за ужасного вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, DMTolog сказал:

Откуда инфа, что в аяуаску пассифлору добавляют? Есть источник? Гармала штука нужная, но пить отвар крайне сложно из-за ужасного вкуса.

  Часто и давно встречал в описаниях. Достаточно посмотреть на вещества в этой лиане, место произрастания и даже не нужно быть шаманом, что бы сложить 2+2 . Например https://www.yage.ru/passiflora10x.html

Это зависит от того какого эффекта нужно достичь. В нее, так то много чего добавляют, помимо двух незаменимых ингредиентов. Даже мапачо и семена дурмана.

Как то, осталась в кофемолке пыль от семян дурмана. Через пару недель в ней же, смолол грамма 4 кубов. Включил музыку, выключил свет, прилег.... Следующее, что я помню, это как я вздрагиваю очнувшись не как бы от сна, а от сна! В котором меня кто то, голосом учителя отчитывал за то что я не совершал, а я мог в два слова доказать то что я беспричастный. Но, должен выслушивать до конца весь его монолог. Это меня нервировало.

При чем когда я проснулся из курильницы шел довольно сильный дым от дощечки пало-санто, значит я заснул на очень короткое время. Я был в замешательстве, как я мог заснуть? Псилоцибин же не способствует. И тут почувствовав в горле ком и сухость во рту, так характерный дурману, я окончательно понял что произошло)

Все думаю повторить, теперь уже осознанно. Начну с 9 семян, а там посмотрю.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Eznab сказал:

Я был в замешательстве, как я мог заснуть? Псилоцибин же не способствует

Когда это у тебя было?

Я в последний раз когда триповал, меня тоже от кубов вырубило.

И на более долгое время.

Кубы нисчем не мешал и не молол, сделал просто грибной чай как делаю всегда.

У меня какой то сонный эффект от грибов начался  после перенесённого ковида.

Перенёс ли ты ковид?

Но я уже определённое время не триповал, не могу сказать точно как оно сейчас.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Когда это у тебя было?

Я в последний раз когда триповал, меня тоже от кубов вырубило.

И на более долгое время.

Кубы нисчем не мешал и не молол, сделал просто грибной чай как делаю всегда.

У меня какой то сонный эффект от грибов начался  после перенесённого ковида.

Перенёс ли ты ковид?

Но я уже определённое время не триповал, не могу сказать точно как оно сейчас.

 

 Это было два года назад. 

 Не было не температуры, кашля, соплей, потери запахов, аппетита и прочих симптом.

 По теме:  Делал такой шоколад.  Купил плитку 90 гр. горького шоколада.  Держа за уголок,  растопил феном для волос. Отрезал краешек и через воронку засыпал 5 грамм порошка из перемолотых кубов.  Все перемешал и выдавил в форму для шоколада.  Можно оставить и в пачке, я думаю, пережать ее пластиковой перетяжкой для пакетов и в холодильник.

  По вкусу чувствуется,  что шоколад с примесью.  Но, что именно с грибной - не скажешь.  С панами более годный вариант как мне кажется.  Но, делать не буду, т.к. полностью устраивает чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Для микродозинга очень удобно использовать блистер от больших\длинных таблеток:
на дно каждой ниши для таблетки налить чуток расплавленного шоколада, сверху досыпать необходимую дозу перемолотых грибов (я делал по 0.15гр), и долить шоколадом до верха. 
После заморозки - легко вытаскиваются из блистера, удобно дозировать, и не вызывает подозрений у окружающих - скушал шоколадку и пошел дальше. 
Ну и блистеры на много таблеток бывают - сразу на неделю\две заготовка. 
Больше раздражает много раз делать по 0.15... Но в этом деле нужно быть дисциплинированным :)

 

Насчет вырубило - было такое один раз с чистыми грибами. Сильная усталость и длительный стресс. После принятия грибов минут через 20 просто уложило на пол и вырубило на 2-3 часа. Приходил в себя тяжело, чувство тяжести и забвения долго отпускало. Через пол дня понял, насколько мудры грибы - это они так проявили заботу о моем теле, которое уже давно перестало чувствовать напряжение, и не выруби меня - что-то где-то бы не выдержало другое. "Принудительный отдых" получился, за что я им благодарен. 

Микродозинг грибами вроде хорошо помог в восстановлении после ковида. Запахи вернулись на 4й день от начала микродозинга. Туман в голове стал развеиваться через пару недель. Но это все очень субъективно - тут только теории можно выдвигать и пробовать. Я верю что помогли :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Всем добра.

Вопрос по шоколаду появился, решил не начинать новую, а откопать эту тему - как шоколад влияет на сроки активности грибов?

Хочу немного помикродозить Панами. Есть силиконовая форма с маленькими плитками, грамм по 5 шоколада, вот думаю если туда по 0,1 измельченных в пыль панов добавить и заготовить сразу штук 50 таких мини шоколадок, при хранении в морозилке сколько по времени вещества останутся активными?

Интересно конечно узнать что-то из реального опыта, но и теорию рассмотреть будет позновательно.

Изменено пользователем Pagan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Pik сказал:

Лучше желатинки сделать.

Тут вопрос эстетики ? Проснулся утром, выпил чашку кофе с плиткой горького шоколада?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Pagan сказал:

Тут вопрос эстетики ? Проснулся утром, выпил чашку кофе с плиткой горького шоколада?

Можно шоколад мёдом заменить)) Но далеко не все разновидности кубенсисов подходят для этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...