ВасяРогов Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 8 минут назад, vladivam сказал: бро ты забыл , еще одну причину повидимому решающюю, запах из банок и вид черной заразы , означает сие недостаточно стерильности раз начало что то помимо мицелия расти , все остольное не насколько критично Да, вохможно в процессе стерелизации всё пошло по пи*де.) По этому для удаления этого фактора, пойду к бате за автоклавом) Буду как взрослые шрумеры уже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 @ВасяРогов интересно а он у тебя самодельный или заводской ? Вчера мне пришол покупной поэтому интересно, если не турдно как проведеш ее напиши параметры (t, p(давление) , время ) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 6 минут назад, vladivam сказал: интересно а он у тебя самодельный или заводской ? Вчера мне пришол покупной поэтому интересно, если не турдно как проведеш ее напиши параметры (t, p(давление) , время ) ? заводской. Батя консервы делал. там какие то манипуляции с насосом проводил для увеличения давления и чёт еще) вообщем буду смотреть. потом скину фотки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 1 час назад, ВасяРогов сказал: 1) Спешка. Я поставил банки еще не имея девайсов для создания парника. Для подогрева банок, так как не было девайсов, я использовал верхнюю часть системника. БП на 550 ватт даёт много тепла и после анализа суточного, показания держались +30 по внешнему контуру банки, НО су*а внутри же теплее. + оказалось, что если я не открывал окна на проветривание - температура скакала, чем скорее всего и вызвала испарение, а после и закисание, т.к вермика на дне банок не было и некуда было деваться лишней влаге. 2) СПЕШКА С*КА СПЕШКА! - Я инокулировал банки и забыл их перетрясти, Мало того, я 3 банки брызнул прям в центр а на 4ой я вспомниил, что нужно по стенкам лить... и всё равно не перетрёс! Констатируем приступ идиотизма и то, что нужно чаще практиковаться! А ведь учил меня батя " Стряхивай малыш, все мужчины стряхивают"... ? Привет. Из всего перечисленного, возможно отсутствие вермика. Либо причины в чем то другом. У меня в пакетах, зерно и субстрат вместе. Поэтому после инокуляции, ни когда не перетряхиваю, иначе смешается раньше времени. Пробовал брызгать и в центр и по краям. По краям колонизирует быстрее. Пакеты лежат в картонной коробке, которая стоит на полу в ванной. В этом месте, в полу проходит труба с горячей водой. В коробке температура 30-34гр. Но ванну приходится проветривать (после душа) и темпер в коробке падает примерно до 26. В пакете появляется конденсат, который впитывает субстрат. В моем случае, скачки температуры влияют на продолжительность колонизации. Проанализируй весь процесс от начала. Возможно занес заразу на каком то этапе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 3 часа назад, ВасяРогов сказал: заводской. Батя консервы делал. там какие то манипуляции с насосом проводил для увеличения давления и чёт еще) вообщем буду смотреть. потом скину фотки. Привет, а ты замачивал зерно? Может я где-то пропустил в репорте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 2 часа назад, Gesges сказал: Привет, а ты замачивал зерно? Может я где-то пропустил в репорте. да 12 часов как пологается. Но подозреваю именно перепады темпы и отсутствие вермика, как корректирующий такую херню , агент) Ну просто учитывая 2.5 стерелизации по 2 часа, я не думаю, что какая то сука могла засесть в банке. А гниль пошла акурат из центра, как и всё зерно липкое. Ну да ладно) теперь сделаю на корових какуляках и + будет уже отдельный инкубатор с термометром и без перепадов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 @ВасяРогов попробуй замачивать зерно, сливая воду каждые три часа и заливая новую холодную воду. Потом в последнее замачивание добавь перекиси пузырёк в кастрюлю с замоченым зерном. Потом не промывая, слей воду и разложи ложкой по банкам. Стерилизуй в скороварке 80 мин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 6 минут назад, ВасяРогов сказал: да 12 часов как пологается. Но подозреваю именно перепады темпы и отсутствие вермика, как корректирующий такую херню , агент) Ну просто учитывая 2.5 стерелизации по 2 часа, я не думаю, что какая то сука могла засесть в банке. А гниль пошла акурат из центра, как и всё зерно липкое. Ну да ладно) теперь сделаю на корових какуляках и + будет уже отдельный инкубатор с термометром и без перепадов Да и в самом деле херня. Читал у кого то в репортах, что вся партия зерна была у гровера заражённая, сменил зерно, закончилась черная полоса. Желаю тебе добить этот гештальт до конца, потом пойдет как по маслу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.