Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Конопля очищает почву от вредных химикатов

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-soil-clean (1).png

 

Группа американских и канадских учёных протестировала эффективность применения технических сортов конопли для очистки почвы от вредных химикатов. Исследовательский проект завершился успешно, и специалисты планируют расширить масштаб предстоящих испытаний.

Какие токсичные вещества каннабис удаляет из грунта?

В отличие от других растений, поглощающих вредные химические соединения, конопля растёт быстро и значительно снижает концентрацию токсичных веществ в почве за 45 дней. Результаты предыдущих исследований говорят о том, что промышленная конопля очищает грунт от канцерогенов, мутагенов и тератогенов:

  • полициклических ароматических углеводородов (продукты горения органического сырья);
  • хризена (выделяется в результате сжигания угля и нефти);
  • бензпирена (образуется во время горения углеводородного топлива).

Индейцы племени Микмак, проживающие на границе США и Канады, решили провести эксперименты с коноплёй, чтобы узнать, может ли растение удалить из земли полифторалкильные вещества. Эти соединения ухудшают фертильность человека и провоцируют развитие различных заболеваний, например, язвенного колита, рака яичек и почек. Индейцы вместе с активистами общественной организации Upland Grassroots и учёными получили разрешение на запуск тестирования каннабиса на территории бывшей военно-воздушной базы Loring Air Force Base в американском штате Мэн.

 

cannabis-testing-phyto (1).jpg

Фотоотчёт исследователей каннабиса

 

В грунте и подземных водах на аэродроме обнаружили высокую концентрацию полифторалкильных субстанций. Специалисты посадили каннабис на нескольких участках земли и ухаживали за растениями в течение двух месяцев. Затем химики проанализировали образцы грунта и зафиксировали снижение уровня содержания более 70 разных полифторалкильных веществ, в частности, перфторированной карбоновой и перфтороктановой кислот.

 

Полифторалкильные субстанции называют "вечными химикатами" за их устойчивость. Эти соединения не разрушаются в организме живых существ, в воде и грунте в течение нескольких десятилетий. Способность каннабиса очищать почву от полифторалкильных веществ объясняется тем, что растение потребляет большой объём воды и удобрений. Благодаря мощной корневой системе конопля быстро вытягивает контаминанты из земли.

Коноплю можно использовать для фиторемедиации

Белорусские учёные следили за дикорастущим каннабисом рядом с Чернобылем и в 2009 году выяснили, что конопля очищает грунт не только от тяжёлых металлов, но и радиоактивных элементов. До этого момента горчица и подсолнечник считались единственными растениями, способными удалять из почвы вредные элементы.

 

cannabis-chernobyl (1).jpg

Конопля, растущая в Чернобыльской зоне отчуждения

 

Для очистки сточных вод и грунта применяется метод фиторемедиации, который подразумевает удаление вредных веществ с помощью растений. Фиторемедиация с использованием каннабиса ещё находится на начальной стадии изучения, однако итоги экспериментов обнадёживают. Одна из авторов проекта тестирования конопли на авиабазе Сара Нейсон заявила, что специалистам предстоит выполнить дополнительные испытания, чтобы разработать оптимальные механизмы очистки грунта коноплёй. Для достижения этой цели специалисты ищут спонсоров и волонтёров.

 

Вместе с тем из каннабиса, выращенного в загрязнённой почве, нельзя производить продукты питания, текстиль, стройматериалы и другие товары народного потребления. Поэтому эксперты предлагают изготавливать из растительной массы биотопливо.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 2

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

То что в почве очищается коноплёй, уходит в шишки, куда же ещё?  И  должно быть увеличивает убойность травки..  :rofl:


:smile344:TDS-3.  :read:  РЕП  ⚜️ СЕМЕНА  🔆

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу