Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Фермеры смогут заработать на поглощении углекислого газа коноплёй

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-payment-co2 (1).jpg

 

До конца 2021 года американская компания Hemp Blockchain реализует проект "Инициатива углеродного протокола", в рамках которого стартап будет награждать криптовалютой фермеров за поглощение углекислого газа коноплёй.

Гроверы каннабиса токенизируют трансформацию углерода

Hemp Blockchain запустит блокчейн платформу, которая будет отслеживать выбросы углекислого газа в атмосферу и процесс секвестрации углерода (трансформация CO2 из воздуха в почвенный углерод) во время роста конопли. Информацию будут сохранять в децентрализованной сети для гарантии её неизменности и общедоступности. Зарегистрированным на площадке коноплеводам начнут перечислять цифровые активы в качестве награды за переработку углекислого газа.

 

cannabis-blockchain (1).jpg

 

Предприятия, ответственные за эмиссию CO2, получат возможность приобрести цифровые активы за фиатную валюту, чтобы искупить вред окружающей среде. Таким образом, Hemp Blockchain хочет создать систему токенизации круговорота углекислого газа. Вероятнее всего, фирма будет платить аграриям стейблкоины, чья стоимость будет привязана к курсу доллара.

 

Новость прокомментировал директор Hemp Blockchain Дэн Хигби: "Благодаря легализации на федеральном уровне в США промышленный каннабис станет одним из ключевых элементов восстановительного сельского хозяйства. Доход от секвестрации углерода сыграет роль стимула для культивации технической конопли".

Каннабис перерабатывает больше CO2, чем деревья

Сотрудник Кембриджского университета Даршил Шах сообщил, что конопля входит в список растений, которые наиболее эффективно конвертируют углекислый газ в биомассу. Результаты научных исследований говорят о том, что посевы каннабиса на территории 1 гектар перерабатывают от восьми до 15 тонн CO2 в год. Лесные угодья на такой же площади абсорбируют от двух до шести тонн углекислого газа в зависимости от климатических условий. Поэтому каннабис опережает деревья по величине поглощения CO2 как минимум на 33%.

 

hemp-field (1).jpg

 

Шах называет промышленную коноплю "многофункциональной сельхозкультурой". По его словам, из растения можно производить разные углерод-отрицательные материалы, при выпуске которых происходит эмиссия небольшого объёма CO2. Конопляный биопластик служит хорошей альтернативой алюминию и панелям из оцинкованной стали, а пеньковолокно подходит для использования в строительстве. Более того, Даршил заявил, что ключевое отличие коноплеводства от остальных видов сельского хозяйства заключается в его экологичности. Сельхозкультуры в Великобритании выделяют больше углекислого газа, чем потребляют. Поэтому каждый гектар посевов выбрасывает в атмосферу в среднем 3 тонны CO2 в год.

 

Источники: 1, 2

  • Лучшее 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу