paulstamets888444 Опубликовано: 7 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2021 (изменено) Доброго времени суток! С окончания моего первого грибного гроу-репорта прошёл ровно месяц (ознакомиться можно здесь https://hs420.net/forums/topic/14221-pink-buffaloparnikpakety-dlya-gribovpshenicaovyos/?page=1 ). В первый раз у меня получилось поднять грибы за 33 дня (с момента инокуляции до сбора первой волны). После окончания предыдущего грова мне стало любопытно: за какой срок я смогу поднять грибы, при соблюдении идеальных условий, учитывая собственный опыт? В большинстве руководств и излюбленных нами книг в среднем указывается месяц. Pink Buffalo. Овёс: 12 июня - Была произведена инокуляция 18 июня (день 6) - Банки достаточно заросли мицелием. В этот же день был произведен кейсинг. 22 июня (день 10) - Выставил на плодоношение 2 июля (день 20) - Первые примордия. 7 июля (день 25) - Грибы сняли вуаль и готовы к харвесту На подходе ещё и GT, которые пока немного отстают Изменено 8 июля 2021 пользователем paulstamets888444 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 4 часа назад, paulstamets888444 сказал: На подходе ещё и GT, которые пока немного отстают куда тебе сколько грибов . Наростиш солить придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 8 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 4 часа назад, vladivam сказал: куда тебе сколько грибов . Наростиш солить придется С двух кейков 256 гр получилось. Ну это на пару недель микродоза по сути) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 6 часов назад, paulstamets888444 сказал: С двух кейков 256 гр получилось. Ну это на пару недель микродоза по сути) а вторая и третья волна как прострелит , еще и GT у тебя есть , и будет у тебя килограмма полтора сухих (конечно если получится как надо.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 8 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 (изменено) 1 час назад, vladivam сказал: а вторая и третья волна как прострелит , еще и GT у тебя есть , и будет у тебя килограмма полтора сухих (конечно если получится как надо.) Не дружище, у меня пока с РГ, ХШ и прочим не заладилось. Вторые волны стреляют не очень почему-то. Но я собственно и не стремлюсь к большому количеству. Сейчас GT снял, день 26. Свежая масса - 98 гр. Нижний кейк те же учителя, делались с того же отпечатка и с той же взвеси, но выглядят совершенно иначе, они, наверно, созреют завтра На этом, наверно, репорт закрою. Не вижу смысла публиковать последующие результаты. Если Вы новичок, и хотите как можно быстрее опробовать собственный урожай кубенсисов, могу поделиться следующими наблюдениями и советами: 1. Используйте овёс. С ним действительно меньше проблем. Его сложно переварить, он не сохнет после стерилизации и инокуляции, и в целом обрастает мицелием довольно быстро. 2. Не добавляйте в взвесь гентамицин. В нём совершенно нет необходимости. Он, разве что, может только замедлить развитие мицелия. 3. Замачивайте зерно на 15 часов, с половиной таблетки левомицетина. В целой таблетке, как показывает практика, нет совершенно никакой необходимости. По соседству с овсом, я инокулировал банку пшена, не замачивая и не добавляя антибиотиков. Данная банка закисла, из чего мы можем делать соответствующие выводы. 4. Делайте крышки из фольги, по совету господина Арендатора, это действительно 100% работающий и простой способ. А так же не стесняйтесь делать вентиляционное отверстие побольше, я делал даже 1-2 см, заклеив омнипором - мицелию от этого было только лучше. 5. Наполняйте банки зерном не более чем наполовину. Забитые плотно банки обрастают мицелием дольше. 6. Чем больше температура в инкубаторе - тем лучше. Я выдерживал температуру 30-33 градуса. Мицелий был этому только рад 7. Не борщите с водой при подготовке субстрата. В меру увлажненный кокос колонизируется гораздо лучше и стартует быстрее. 8. Мой опыт показал, что холодный шок перед первой волной не приносит совершенно никакого результата. Один из кейков с ПБ я ставил в холодильник на 15 часов, при температуре 6-8 градусов, ни на количестве урожая, ни на времени старта плодоношения это совершенно никак не отобразилось. Мне даже показалось что кейк без ХШ стартанул побыстрее и дал чуть побольше грибов. 9. Ну и напоследок могу посоветовать новичкам, не заморачиваться с монотубами. Это действительно способ, при котором вы с высокой вероятностью обречены на фиаско. 6 месяцев я не мог поднять в монотубе ни единого гриба, когда при кейсинге смог осуществить это за 25 дней :). Всех благ! Изменено 8 июля 2021 пользователем paulstamets888444 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
billword Опубликовано: 12 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 В 08.07.2021 в 14:55, paulstamets888444 сказал: @paulstamets888444 Здравствуй. Вот и я с монотубом уже 2 месяца вожусь, и всего то 8 грибов выросло... До этапа с обрастанием банок все понимаю. Банки с мицелием на овсе делаю на раз два... Но расскажи пожалуйста подробнее, у тебя парник? Как его сделать? Как это собрать, чтоб вырастить как у тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 10 минут назад, billword сказал: Привет. У меня парник-инкубатор! Здесь о его устройстве более подробно https://hs420.net/forums/topic/14221-pink-buffaloparnikpakety-dlya-gribovpshenicaovyos/?page=1 Я туда ставлю банки на обрастание, и там же потом грибы поднимаю. Для успешного и быстрого обрастания - греющий кабель с Али, термостат с али, и ставлю температуру 30-31. И водичку лью на дно, чтобы влажно было и зерно не высохло. Там же потом стоят кейки. Когда выставляю на плодоношение - выключаю греющий кабель, меняю воду, включаю вентилятор 40 мм (по определенному графику), который приделан над уровнем воды, опрыскиваю стены водичкой с перекисью, ну и поддерживаю температуру 22-24 градуса. В целом всё. С монотубом, как я понимаю, запары возникают из-за недостаточной вентиляции, и сложнее влажность контролировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
billword Опубликовано: 12 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 @paulstamets888444 Спасибо, буду пробовать! монотуб из всне обдувается куллером, и много конденсата на стенках. температура 25градусов. Сегодня вообще делал регидрацию и хш, сломал кейк на три части. Похоже этот гров закончен... Я его конечно собрал аккуратно и поставил дальше. Но вот уже новые банки делаю, и думаю парник пытаться ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.