Madman2717 Опубликовано: 17 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 Доброго времени суток, форумчане Весна шла своим чередом, товарищи по предпочтениям радовали дарами природы и как пишет Хант в своей книге "грибы сами найдут тебя на твоем пути".. Ближе к делу В конце апреля повстречался мне один один товарищ, знатно увлекающийся гроувом всего чего не попадя и по доброте душевной отдал принты GT в размере "дохрена" экземпляров, с этого началось мое новое хобби) Так прочитав великое пособие от Ханта (не приуменшая заслуг всеми уважаемого Белки и десятка репортов этого форума) я начал свои эксперименты. Наибольшим стопором было найти банки, как не странно?, но вот уже 7 день и мои баночки планомерно обрастают белыми нитями)) (основную партию рощу на овсе и пшенице +верм на дне) Начитавшись всякого, от ьезделия потянуло на эксперименты. Итак: -банка обжареной гречки все таки скисла на 5 день - заряд ЖМ из 4 сосудов удачным показался 1, заразил 2 по 1л банки пшеницы (оч странно все там, если будет тема вообще окажется живой, то спрошу совета по фото) - вчера заразил еще 3 баночки пшенки (желтая мелкая крупа, надеюсь правильно назвал) - сейчас готовлю еще 1 баночку с овсом но с баффами. Собственно вопрос знатокам и гриьным философам - по логике, если споры в ЖМ начинают активно расти изза сахаров, да и в целом миц питается углеводами, то вполне логично при варке зерна было бы "подсластить" водичку? Пока моя баночка 0.5 овса+2ст ложки сахара+1ст ложка меда проходит стерилизацию... Очень интересно ваше мнение! Всем привет, меня с почином) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 5 часов назад, Madman2717 сказал: вполне логично при варке зерна было бы "подсластить" водичку? Пока моя баночка 0.5 овса+2ст ложки сахара+1ст ложка меда проходит стерилизацию... Бражку готовишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 Я недавно сделал 3 банки перловки, но перестарался с левиком. Следующие три может сделаю опять с нею, и ты можешь попробовать, как вариант) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madman2717 Опубликовано: 18 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 @Nick Nick боюсь от такой бражки потом дня три с трона не слезешь?? На самом деле думаю о максимальном уровне питательности первичной среды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madman2717 Опубликовано: 18 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 @somenn многие хвалят перловку и пшенку Из банальных сходств у этих зерен - размер и скорость приготовления (время от сухого состояния до сьедобного) и высокая "липкость" в готовом виде. О чем это говорит? Клейковина это крахмал - крахмал сложный сахар. Много крахмала=много сахара=много еды для мица. Вот я и задаюсь вопросом, а как бы еще больше сахара туда добавить?) А пока у меня вторая стерилизация... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 55 минут назад, Madman2717 сказал: На самом деле думаю о максимальном уровне питательности первичной среды... Поймёшь меня чуть позже, когда всё скиснет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) @Madman2717 добавить чистый крахмал или варить на молоке, ха-ха. Кстати вторая идея не кажется, пока что, такой глупой, но только пока что. В любом случае вовремя таких экспериментов лучше снижать температуру обрастания, чтобы все не скисло, но тогда вопрос зачем все это делать? И, я не уверен, но может это даже снизить скорость обрастания (количество добавок), ведь больше еды для мицелия и наверно больше времени для её поглощения? Поправь, если не правильно) Изменено 18 мая 2021 пользователем somenn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 3 минуты назад, somenn сказал: варить на молоке А почему остатки молока не скиснут на зерне уже следующим утром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madman2717 Опубликовано: 18 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 @somenn Вот с молочными продуктами не стал бы экспериментировать. Из чего состоит молоко (натуральное)? Лактоза (бактерии), жир, вода и еще чето там. Жир нам не интересен, молочные бактерии (если молоко не пастеризованое) приведут к закиси - тут я думаю про кефир и вспоминаю основы перегонки. Грибам интересны углеводы, верно? Колонизация идет в геометрической прогрессии, а значит равномерно распределенная пища просто даст "буст" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 @Madman2717 левомецитин в таком случае будет обязателен при варке. Се равно я просто думал насчет максимально питательной "воды" для варки, но в таком случае можно же обойтись обычным сахаром. Ещё недавно смотрел видео одного химика, где он делал молоко без лактозы (попросту говоря веганское вроде). Добавляя лактазу лактоза расщепляется на галактозу и глюкозу - сахара, вот поэтому я про это и вспомнил. Обезжирить молоко, раз жиры не нужны? Муторно это и, походу, бесполезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madman2717 Опубликовано: 18 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) @somenn ну вот я на баночку 0.5 сухого зерна и закинул 2ст ложки сахара и ложку меда + гентамицин и вермикулит от избыка влаги. Остынет, буду заражать. Посмотрим чем обернётся данный эксперимент (отпишусь в данной теме по мере продвижения процесса колонизации) Между муторным процессом и легким бафом без заморочек, как по мне стоит выбирать легкие пути. Меня и так во некоторых этапах пронесло (удивляюсь как), так что дополнительно усложнять пока боюсь))) Изменено 18 мая 2021 пользователем Madman2717 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.