• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Грибная суета и безделье

Оцените эту тему


Madman2717

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, форумчане

Весна шла своим чередом, товарищи по предпочтениям радовали дарами природы и как пишет Хант в своей книге "грибы сами найдут тебя на твоем пути".. Ближе к делу

В конце апреля повстречался мне один один товарищ, знатно увлекающийся гроувом всего чего не попадя и по доброте душевной отдал принты GT в размере "дохрена" экземпляров, с этого началось мое новое хобби)

Так прочитав великое пособие от Ханта (не приуменшая заслуг всеми уважаемого Белки и десятка репортов этого форума) я начал свои эксперименты. 

Наибольшим стопором было найти банки, как не странно?, но вот уже 7 день и мои баночки планомерно обрастают белыми нитями)) (основную партию рощу на овсе и пшенице +верм на дне)

Начитавшись всякого, от ьезделия потянуло на эксперименты. Итак:

-банка обжареной гречки все таки скисла на 5 день

- заряд ЖМ из 4 сосудов удачным показался 1, заразил 2 по 1л банки пшеницы (оч странно все там, если будет тема вообще окажется живой, то спрошу совета по фото)

- вчера заразил еще 3 баночки пшенки (желтая мелкая крупа, надеюсь правильно назвал)

- сейчас готовлю еще 1 баночку с овсом но с баффами.

Собственно вопрос знатокам и гриьным философам - по логике, если споры в ЖМ начинают активно расти изза сахаров, да и в целом миц питается углеводами, то вполне логично при варке зерна было бы "подсластить" водичку? 

Пока моя баночка 0.5 овса+2ст ложки сахара+1ст ложка меда проходит стерилизацию...

Очень интересно ваше мнение! Всем привет, меня с почином)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Madman2717 сказал:

вполне логично при варке зерна было бы "подсластить" водичку? 

Пока моя баночка 0.5 овса+2ст ложки сахара+1ст ложка меда проходит стерилизацию...

Бражку готовишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я недавно сделал 3 банки перловки, но перестарался с левиком.
Следующие три может сделаю опять с нею, и ты можешь попробовать, как вариант)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick боюсь от такой бражки потом дня три с трона не слезешь??

На самом деле думаю о максимальном уровне питательности первичной среды...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@somenn многие хвалят перловку и пшенку

Из банальных сходств у этих зерен - размер и скорость приготовления (время от сухого состояния до сьедобного) и высокая "липкость" в готовом виде.

О чем это говорит? Клейковина это крахмал - крахмал сложный сахар. Много крахмала=много сахара=много еды для мица. Вот я и задаюсь вопросом, а как бы еще больше сахара туда добавить?)

А пока у меня вторая стерилизация...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Madman2717 сказал:

На самом деле думаю о максимальном уровне питательности первичной среды...

Поймёшь меня чуть позже, когда всё скиснет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Madman2717 добавить чистый крахмал или варить на молоке, ха-ха. Кстати вторая идея не кажется, пока что, такой глупой, но только пока что. В любом случае вовремя таких экспериментов лучше снижать температуру обрастания, чтобы все не скисло, но тогда вопрос зачем все это делать? И, я не уверен, но может это даже снизить скорость обрастания (количество добавок), ведь больше еды для мицелия и наверно больше времени для её поглощения? Поправь, если не правильно)

Изменено пользователем somenn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, somenn сказал:

варить на молоке

А почему остатки молока не скиснут на зерне уже следующим утром?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@somenn 

Вот с молочными продуктами не стал бы экспериментировать. Из чего состоит молоко (натуральное)? Лактоза (бактерии), жир, вода и еще чето там. Жир нам не интересен, молочные бактерии (если молоко не пастеризованое) приведут к закиси - тут я думаю про кефир и вспоминаю основы перегонки.

Грибам интересны углеводы, верно?

Колонизация идет в геометрической прогрессии, а значит равномерно распределенная пища просто даст "буст"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Madman2717 левомецитин в таком случае будет обязателен при варке.
Се равно я просто думал насчет максимально питательной "воды" для варки, но в таком случае можно же обойтись обычным сахаром.
Ещё недавно смотрел видео одного химика, где он делал молоко без лактозы (попросту говоря веганское вроде). Добавляя лактазу лактоза расщепляется на галактозу и глюкозу - сахара, вот поэтому я про это и вспомнил. Обезжирить молоко, раз жиры не нужны? Муторно это и, походу, бесполезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@somenn  ну вот я на баночку 0.5 сухого зерна и закинул 2ст ложки сахара и ложку меда + гентамицин и вермикулит от избыка влаги. Остынет, буду заражать. Посмотрим чем обернётся данный эксперимент (отпишусь в данной теме по мере продвижения процесса колонизации)

Между муторным процессом и легким бафом без заморочек, как по мне стоит выбирать легкие пути. Меня и так во некоторых этапах пронесло (удивляюсь как), так что дополнительно усложнять пока боюсь)))

Изменено пользователем Madman2717
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...