Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Как легализация конопли влияет на чёрный наркорынок?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

legalization-effect-drug-market(2).jpg

 

Сотрудница Высшей школы медицинских наук имени Вейля Корнелла Анжелика Мейнхофер и работник Автономного технологического института Мехико Эдриан Рубли опубликовали результаты исследования, посвящённого влиянию легализации конопли на чёрный наркорынок.

Каннабис дешевеет на фоне подорожания героина

Многие противники легалайза считают, что отмена запрета на марихуану никак не подействует на оборот нелегальных психоактивных веществ. В частности, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен недавно заявил, что дилеры продолжат, как и раньше, незаконно торговать каннабисом, несмотря на изменение курса наркополитики. Однако статистика говорит об обратном.

 

Мейнхофер и Рубли проанализировали данные о ценах на психоактивные вещества за период с 2010-го 2019-й, а также административные сведения, полученные от Управления по борьбе с наркотиками. Учёные сравнили показатели в штатах США до момента легализации каннабиса и после этого события. В результате исследователи выяснили, что из-за отмены запрета на рекреационную коноплю:

  • стоимость каннабиса у теневых дилеров снизилась на 9,2%, при этом цена низкокачественной марихуаны сократилась на 19,5%;
  • героин подорожал на 64%, стоимость оксикодона выросла на 7,3%, а гидрокодон прибавил в цене 5,1%;
  • объём конфискованной конопли уменьшился на 93%;вес изъятого героина, оксикодона и гидрокодона снизился более чем на 50%.

cannabis-price-differ(1).jpg

 

Исследователи пришли к выводу о том, что после легализации марихуаны:

  • значительно сокращается оборот каннабиса и опиоидов на чёрном рынке;
  • цены на нелегальную коноплю падают;
  • стоимость опиоидов возрастает.

Вероятнее всего, дилерам приходится снижать цены на марихуану, чтобы конкурировать с лицензированными продавцами. Подорожание опиоидов может быть обусловлено попытками компенсировать убытки, вызванные падением объёма торговли каннабисом. Существенное снижение количества конфискованных опиоидов и конопли, скорее всего, свидетельствует о том, что некоторые наркоторговцы прекратили заниматься незаконной деятельностью.

Легальная индустрия марихуаны побеждает теневую

Во втором квартале 2020-го доход канадских лицензированных продавцов конопли впервые за всю историю превысил выручку нелегальных дилеров. Наркоторговцы заработали 784 миллиона долларов, а лицензированные магазины – 803 миллиона долларов (50,6% от совокупного дохода). При этом в 2019-м около 70% оборота товаров с каннабиноидами приходилось на долю чёрного рынка. За весь прошлый год канадцы потратили на "правительственный" рекреационный каннабис 2,5 миллиарда долларов и примерно 3 миллиарда – на нелегальный.

 

cannabis-sales-legal-vs-illegal-canada(1).jpg

 

В 2020-м регулируемый рынок рекреационной конопли работал лишь в 12 из 50 регионов США. Поэтому теневые дилеры опередили своих лицензированных коллег по размеру выручки почти в 3,5 раза: 60 миллиардов против 17,5 миллиарда долларов. Оборот чёрного конопляного рынка только в штате Техас оценивается в 4,2 миллиарда долларов. Эта цифра в три превышает доход легальных продавцов каннабиса из Колорадо.

 

Источники: 1, 2, 3

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac

Всё верно, я думаю, постепенно торговля будет уходить из рук дилеров. Будет как ссинькой - в 90-е у меня в городе было около сотни ям, а сейчас пару-тройку:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arctide
В 17.05.2021 в 18:59, Стоуныч сказал:

За весь прошлый год канадцы потратили на "правительственный" рекреационный каннабис 2,5 миллиарда долларов и примерно 3 миллиарда – на нелегальный.

миллиарды млять доход железобетонный ...одни считают прибыль и стопудово наращивают объёмы , у других целая дума ебанушек :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу