Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Учёные нашли способ устранить побочные эффекты конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-side-effects-peptides(1).png

 

Сотрудники Барселонского университета из Испании нашли способ устранить побочные эффекты конопли, связанные с ухудшением когнитивных функций. Эксперты синтезировали субстанции, которые защищают от негативных последствий курения марихуаны.

Пептиды частично блокируют действие ТГК

Результаты научных исследований говорят о том, что каннабиноидные и серотониновые рецепторы (CB1 и 5HT2AR) в головном мозге напрямую связываются друг с другом и образуют гетеромер – соединение, состоящее из двух или более разных субъединиц, связанных нековалентными связями. Из-за этого ТГК влияет на серотониновую систему мозга путём активации каннабиноидных рецепторов. Работники Университета Помпеу Фабра из Барселоны выяснили, что воздействие ТГК на гетеромеры рецепторов приводит к ухудшению памяти и других когнитивных функций.

 

cannabis-receptors(1).jpg

 

Команде экспертов Барселонского университета под руководством Рафаэля Мальдонадо удалось разработать метод борьбы с негативным влиянием каннабиса на умственную работоспособность. Учёные обнаружили два пептида, состоящие из 16 остатков аминокислот, которые изменяют структуру гетеромера CB1R–5HT2AR таким образом, чтобы ТГК не действовал на серотониновые рецепторы. Затем исследователи синтезировали аналогичные пептиды меньшего размера, более стабильные и лучше проникающие сквозь клеточную оболочку, а также гематоэнцефалический барьер.

Биомедики хотят сделать из каннабиса идеальное лекарство

Мальдонадо с коллегами выполнили клинические испытания на мышах. Они поделили грызунов на две группы:

  • животным из первой группы делали инъекции ТГК;
  • мыши из второй группы принимали ТГК и употребляли пептиды перорально.

mice-cannabis(1).jpg

 

Испанцы провели тесты, сравнили показатели грызунов и выяснили, что у животных, принимавших пептиды, память работала лучше, чем у мышей, употреблявших только ТГК. В случае одновременного применения пептидов и ТГК у мышей повышался болевой порог, как и при использовании только ТГК. Этот факт говорит о том, что пептиды не ухудшают анальгетические свойства каннабиноида. Более того, эксперты не зафиксировали иммунной реакции на комбинацию ТГК и пептидов, что свидетельствует о безопасности терапии.

 

Сотрудники университета считают, что на основе их открытия можно создать идеальное обезболивающее. Опиоидные препараты не подходят на эту роль, потому что вызывают зависимость и несут риск гибели от передозировки. Марихуана, напротив, не убила ни одного человека, но регулярное употребление каннабиса может негативно повлиять на когнитивные функции: память, внимание, скорость обработки информации. Пептиды способны устранить этот побочный эффект конопли без снижения терапевтической ценности растения.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 2

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу