Популярное сообщение angam Опубликовано: 5 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 (изменено) Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня обзор интересного отдельного вида грибов Psilocybe Natalensis. В Россию он пришел впервый раз. Впервые этот вид был найден в 1994 году на пастбище: Квазулу-Натал - провинции ЮАР. И только недавно получил популярность среди гроверов всего мира.По простоте выращивания приравнивается к кубенсисам,неприхотлив. По силе воздействия сильнее кубиков в два раза,побочных эффектов минимум. Я попробовал обычный кейсинг на нешелушенном овсе в пропорции 1 часть зерно-мицелия и 3 части кокоса с вермиком. Температура инкубации 30 гр.Температура плодоношения 25 гр. Кейк стоит в контейнере с водой на дне и с освещением синими светодиодами 12х12 часов.Отверстий для проветривания нет вообще.Проветриваю 2 раза в день открыв крышку утром и вечером. От спор до плодовых тел прошло 30 дней. Мицелий у этих грибов неоднозначный.Супер-ризоморфный.Растет кустами при хорошей влажности. Сначала думал не получатся грибы и все уйдет в оверлей с таким ростом,но однажды утром глянул и увидел уже маленькие грибы,пиннинга так и не было. Как видите растут они длинные и с небольшими шляпами,где-то напоминают панаеолусы,где то кубенсисы. После сбора первой волны очень быстро синеют и желательно их быстро сушить (или сразу есть). Вот такой удавшийся эксперимент с Африканским грибом.В планах поднять его на навозе для увеличения массы. После сбора поставил на регидрацию и хш в холодильник на сутки.Посмотрим как покажут себя на второй волне. Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 11 17 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 Красотище. Опробовал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Красотище. Опробовал ? На выходных полечу...недавно только ямайку-мод испытывал-нужен перерыв небольшой. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 5 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 Да что же это такое?! Еще не успел на одни намсотреться, а тут уже другие подошли... Да еще такие интересные! На первых фотках похожи на лишайник Буду ждать продолжения и деталей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 10 минут назад, sfepa сказал: Да что же это такое?! Еще не успел на одни намсотреться, а тут уже другие подошли... Да еще такие интересные! На первых фотках похожи на лишайник Буду ждать продолжения и деталей. Да,мицелий у них неоднозначный.Этот сорт еще в поиске правильных условий роста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 5 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 Ну да, такое ощущение что гибрид пана и куба))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 @angam принты будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 1 час назад, DrKostas сказал: @angam принты будут? Да,уже пошли в печать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 5 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 8 часов назад, angam сказал: По силе воздействия сильнее кубиков в два раза А по урожайности как? Какой объем кейка и сколько веса с него снял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 6 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 (изменено) 6 часов назад, filos сказал: А по урожайности как? Какой объем кейка и сколько веса с него снял? С первой волны пришло 155 гр. сырого веса.Кейсил 0.7л зерно-мицелия в перемешку с 2.1л кокоса. Усохли до 13гр. Принять думаю 3 гр. для пробы,так советуют если 5-6гр. на кубиках принимаешь. Изменено 6 мая 2021 пользователем angam 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 В 05.05.2021 в 18:00, angam сказал: На выходных полечу...недавно только ямайку-мод испытывал-нужен перерыв небольшой. Привет, как полёт?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 Доброго времени суток камарады! Недавно вернулся из путешествия с дозировкой 2 гр. Визуалы совершенно другие,более грандиозные и волшебные. Нет того сумашествия кубов. Есть величие созерцания. Побочных эффектов - ноль,если не считать седативный эффект и трудно оторвать задницу с кровати.Для любителей летать на диване это плюс. Я не представляю что можно выжать на дозе 4-5гр. Трип не описываю,принципиально.Это 100 % другой гриб по воздействию. Сравнивать силу считаю неуместно.Мне хватило двух грамм для сильного знакомства. Пробуйте и обрящете! 3 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 34 минуты назад, angam сказал: Доброго времени суток камарады! Недавно вернулся из путешествия с дозировкой 2 гр. Визуалы совершенно другие,более грандиозные и волшебные. Нет того сумашествия кубов. Есть величие созерцания. Побочных эффектов - ноль,если не считать седативный эффект и трудно оторвать задницу с кровати.Для любителей летать на диване это плюс. Я не представляю что можно выжать на дозе 4-5гр. Трип не описываю,принципиально.Это 100 % другой гриб по воздействию. Сравнивать силу считаю неуместно.Мне хватило двух грамм для сильного знакомства. Пробуйте и обрящете! Ого всего 2гр, круть!) Только странно что седативный эффект, так как псило сам по себе даёт противоположный эффект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 @POPSA бро , както читал , и чесно не помню где что один Грамм равносильно 4-5 г. кубов @angam бро демиург , отпишись нам соплякам .Как ? один к четыем или к двум, еще бро если несложно ответь а трип отличается ?, я конечно понимаю что псило есть псило , но больных эфектов не болльше? @POPSA бро не обессудь мне полтиник и насчет сопляка в этом деле сопляк , нсчет тебя нечего полохого не имел в виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 2 часа назад, POPSA сказал: Ого всего 2гр, круть!) Только странно что седативный эффект, так как псило сам по себе даёт противоположный эффект. Ну это мои ощущения,может быть в грибах присутствуют вещества седативного характера.Не утверждаю этот факт,так как на больших дозах могут проявить себя в другом ключе.Трипов с ними немного и здесь поле непаханное для экспериментов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 (изменено) 36 минут назад, vladivam сказал: @POPSA бро , както читал , и чесно не помню где что один Грамм равносильно 4-5 г. кубов @angam бро демиург , отпишись нам соплякам .Как ? один к четыем или к двум, еще бро если несложно ответь а трип отличается ?, я конечно понимаю что псило есть псило , но больных эфектов не болльше? @POPSA бро не обессудь мне полтиник и насчет сопляка в этом деле сопляк , нсчет тебя нечего полохого не имел в виду Мы бро с тобой одного возраста кстати...так что все равны в познаниях и практике. Я выше писал что силу здесь некорректно сравнивать,трип другой совершенно.Но если примерно-то в два раза сила у них по сравнению с кубами.По ощущениям ярчайшие краски-зеленого,красного и фиолетовых оттенков и как бы выпуклы как склерах.Видения грациозны и постепенны...вообщем трипы я не описываю,это индивидуально. Изменено 10 мая 2021 пользователем angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 @angam aurora consurgens . благодарен тебе. буду надеятся и впреть на на твою помощ. Извиниение за стиль общения вчера ( сколько раз зарекался после торжеств не садится за комп , ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 3 часа назад, vladivam сказал: @angam aurora consurgens . благодарен тебе. буду надеятся и впреть на на твою помощ. Извиниение за стиль общения вчера ( сколько раз зарекался после торжеств не садится за комп , ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ Опубликовано: 13 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2021 ?отличный шрум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 14 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 (изменено) Вот пришла вторая волна. Эстетика грибов-змей зашкаливает! Обратите внимание камрады на вуаль,она отходит но гриб еще продолжает расти. На срезах серьезные посинения-сила и в шляпах нехилая! Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 4 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 очень классные, чесслово ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 За Наталью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 4 часа назад, arendator сказал: За Наталью Наталья морская пехота 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 (изменено) Что-то между кубом и панеолусом. Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 24 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 (изменено) Третий заход Наталенсис. В связи с жарой температура в парнике колеблется от 24 до 28 градусов-в течении дня. Выводы конечно делать рановато,но думаю что температурный режим на плодоношении у них широкий. Если это так-очень хороший вариант для летних гровов. Экспериментальный гров продолжается...выясняем оптимальные условия роста,харвеста и принтования. Ну и конечно же силы воздействия. Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.