• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров | Plantasia Mystery | Овес/Пшеница/Перловка | Парник/Баклаха(-и)

Оцените эту тему

somenn

Рекомендованные сообщения

Добрался я и до грибов, или же они добрались до меня. Сторону философии обойду стороной пока что.
Гров хотел начать ещё в начале января, но как минимум неделя ожидания после новогодних праздников для меня была слишком невыносимой и я решил повременить со всем, на это ещё повлиял гров Машки, марьи. Сейчас жалею немного, ведь за такое количество времени я мог набраться бесценного опыта, но не получилось.
Но лучше уж сейчас, чем никогда.

И так, в моем "арсенале", который я готовил последние недели 2 имеется:
- Конечно же споры Plantasia Mystery от arendator за что ему большое спасибо, как и за дополнительный отпечаток)
- Много бутылок мед. спирта, перчатки, маски, уф лампу к сожалению не получилось купить, слишком короткие сроки для себя обозначил и есть несколько непонятных моментов с ними.

- Из антибиотиков есть лишь левомецитин. Гентамицин не стал брать т.к. не особо понимаю для чего он и как по мне взвесь можно приготовить стерильной и без него. Хотя все что угодно можно без антибиотиков сделать, но не суть.

- Банки 500 мл Х 6-8 штук

- Овес несколько кг

- Омнипор

- Вермикулит и кокосовый брикет (6-7 л)

- Раствор NaCl 0,9% для вв, вм. Стерильная вода, вкратце.
Возможно я что-то не упомянул, если что исправлю.

Взвесь

Вчера была приготовлена взвесь кое-как. В плане стерильности я: протер большинство поверхности стола, на котором все делал, спиртом, как и большинство инструментов с которыми работал, надел перчатки, маску, закрыл окно и выключил всевозможные вентиляторы для полной безопасности в этом плане. Так как я не особо внимательный, то разрезав пакетик немного подцепил голыми руками фольгу с принтами, надеюсь не критично. Дальше до меня дошло и я нацепил все на себя. Также зажег свечку для большей безопасности и делал большинство действий над ней. И уже в перчатках достаю кусок фольги с двумя принтами и делю их аккуратно ножницами попалам, предварительно протерев их спиртом и подержа над огнём. Далее с одного из отпечатка я очень криво соскоблил немного в рюмку, часть спор улетела дальше, но большинство попало именно в неё. Читал несколько гайдов и в зацепился за 1/6 спор (3 см диаметр) на 5 мл. Получилось немного больше, надеюсь не критично. На фотке снизу прикрепил сколько примерно получилось (красным на 4 мл, желтым на ещё 2 мл отдельно), остальное отцепилось в самом пакете. Дальше набрал сколько мне нужно воды из бутылька и выпустил в рюмку, смывая большинство спор, и затягивая обратно, так раз 5. Потом перестраховался и набрал ещё 2 мл взвеси. Итого 6 мл,но разными шприцами и скорее всего в очень разных концентрациях, причем где больше, а где меньше я не знаю, на вид одинаково.

Зерно
Взял 500 грамм овса, несколько раз промыл. На вид оно было чистым и вода оказывалась тоже чистой. Ну и раскрошил 500 мг левомецитина (1 табл.) и добавил его в кастрюлю. На этом пока что все и теперь у меня возникает множество вопросов.
Нужно ли в таком случае добавлять левомецитин при варке и сколько варить овес? В разных мануалах я читал и про 5 минут после кипения и про 30.

Фотки сделал контрастными

Скрытый текст

image.thumb.png.0910d2db9c95d447eef922fbeda69379.png

Изменено пользователем somenn

Свари зерно по методу арендатора. Я так делал по крайней мере. Только у меня пшеница 500 грамм. Я замочил ее с одной таблеткой Левика 250 на 18 часов, но лучше на 12. Потом хорошо промыл холодной водой и сварил 5 минут . Левик кладётся один раз при замачивании. Зайди к нему и прочитай метод, так подробно написано. Буду следить за твоей темой, тоже новичок)))

Овёс ни разу не варил, только замачивал на сутки. Последний раз даже Левик не добавлял.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

@Wintersun ну я примерно все так и хотел сделать, но думал перестраховаться и добавить ещё при варке. И из-за зерна поэтому и спросил сколько варить.
@Gourmet ну это уже хардкор какой-то, мне бы полегче пока что)

1 час назад, somenn сказал:

ну это уже хардкор какой-то, мне бы полегче пока что)

Кипятком заливаешь и сутки стоит. Потом хорошенько прополоскал, на полотенце на 10-15 мин и на стерилизацию.

Меньше вероятность что переваришь.

Описать весь текст можно тремя словами: слишком много ошибок.
Зерно
Ещё несколько раз промыл замоченный овес (настаивался где-то примерно 11-12 часов с левиком), кинул на варку, кипеть начало через минут 5 и 10-15 варил, помешивая. Дальше скинул все в дуршлаг и тщательно все перемешивал минуты 2, чтобы вода вся стекла, но далее очень мало времени дал просушиться зерну. Тем временем банки стерилизовались 4 минуты в микроволновке.

В банки кинул одну-две ложки вермикулита, засыпал зерном и докинул ещё немного верма сверху. Закрыл все банки фольгой в 4 слоя и плотно натянул резинки.

Стерилизация прошла в два этапа по 1.5 часа.
В обоих этапах умудрился накосячить. В первом на дно неправильно положил не то полотенце и вследствии из-за этого вода попёрдывала и опрокидывала некоторые банки: просто под небольшим наклоном легли на стенки. Решил сделать все как надо - вытащил все банки, слил всю воду и плотно утрамбовал полотенце на дно. Стало немного лучше, довел до кипения сильного и на слабом-среднем огне держал 1.5 часа. Подождал 20-30 минут пока остынет и кинул с крышкой сначала под теплую воду в ванну, а после налил холодной. Когда кастрюля и банки остыли решил заменить полотенце на носки... Тогда идея показалось хорошей так как подумал, что уложив их правильно смогу избавиться от большей части попёрдывания и наклона банок. Так примерно и произошло, но спустя минут 30 кипения увидел что вода начала пузыриться, не сильно, но было понятно, что так не должно быть и до меня только тогда дошло из-за чего все это. Забил на это: хуже уже не сделать, прошло 1,5 часа, выключил плиту и дал остыть на плите 30 минут, дальше также кинул в холодную ванну и снова дал остыть банкам. Но тут ещё один момент непонятный произошел: как только я выключил плиту, через секунд 20 фольга начала втягиваться в себя и во всем подозреваю кривую крышку, которая вроде бы идеально вписывалась для этой кастрюли, однако была не от нее. Банки я вытащил когда те почти остыли, а фольга все ещё была теплой.
Добавлю ещё то, что в итоге зерно кажется очень влажным и в местах, где оно соприкасается со стенками банок присутствуют следы влаги, однако наклоняя банку я не вижу чтоб стекала вода.
Инокуляция
Перед тем как инокулировать проверил взвесь и увидел скопление спор "склееных" между собой и еле заметные нити в обоих шприцах.
Далее просто нагревал иглу и вводил взвесь, расширял место прокола той же иглой и клеил омнипор в 1 слой. Боюсь что мог занести какую-то заразу из-за все ещё немного теплой фольги и на некоторых банках долго не мог наклеить омнипор, но это ничто посравнению с тем, что было.

Напомню, что было 2 шприца один 2 мл, другой получился 3.3 мл. 2 мл залил в одну банку, мешать не стал, вдруг один из шприцов заражен чем-то другим.И остальные 3.3 распределил по остальным 3 банкам. Тщательно перетряс все банки и убрал в темное место. Насчет температуры пока не знаю, но постараюсь держать, как нужно - 28 градусов.

В итоге получилось все интересней, чем чтение теории, но скорее всего зерно скиснет, а если не скиснет, то заразиться какой-нибудь трихой. Конечно надо верить в то, что все получится, однако слишком много ошибок я допустил. В следующий раз постараюсь все исправить, а пока жду чуда. Через недельку увидем. :icon_thumbs:

:И в следующий раз буду использовать только 3 банки, 4 мне все мозги вбала.

Всем привет!
Начну с основного, на всех 4 банках, к моему счастью, стали видны зачатки мицелия без каких либо других заражений. Зерно с дня инокуляции подсушилось достаточно, сейчас даже пересушеным выглядит, но это я так думаю, скорее всего все нормально. И такой вопрос назрел - когда примерно станут видны другие заражения, если они есть? И закись возникает из-за чрезмерной влажности, так ведь?
Очень понравился способ с перловкой в этом репорте, хоть и не завершенным, хочу его попробовать с 3-мя следующими банками. Пробовал так сделать кто-нибудь? И подскажите нужно ли промывать перловку? Сам не могу понять. :thinking:

Взвесь, кстати говоря, сделал по новому способу:
От принта отрезал ножницами, предварительно обработанные спиртом, половинку и кинул в зип, также обработав его (налил спирта и вытер ватным диском). Дальше просто ввел 3 мл в этот зип и руками смыл все споры, а после набрал обратно в шприц. Конечно косяки были, когда протыкал сам зип и много воздуха вводил, но как раз узнаем критично ли это. Способ не новый, такой я уже здесь видел, но там использовался весь принт.

Фотки постараюсь выложить попозже.

Нужна помощь

Зерно после стерилизации, инокуляции.

Скрытый текст

image.thumb.png.d74c6c75ac589750304ccf7f8f39c018.png

И как все 4 банки выглядели на сегодняшний день

Скрытый текст

image.thumb.png.f725282a154b813551d5ba4c97461ae3.pngimage.thumb.png.b8f288f6340f03eeec361a12881858d6.pngimage.thumb.png.24854a16ded513bc8c422057c23df0da.pngimage.thumb.png.28e4a40c7f689a990d60fecb2d68ed42.png

Дело в том, что за последние дни динамика роста стала очень слабой.
Допустим на этой фотке я выделил то, что на мой взгляд выросло за чуть ли не последний день (может немного меньше).
И, в сравнении с тем как мицелий рос в начале, это медленно.

Скрытый текст

image.thumb.png.0204cc9f59eddf5515562fb4e53d7467.png

Температура стабильно 24-25 градуса.
Принял решение перетрясти банки. Еле-еле разбил камни мицелия и перемешал все с незаросшим зерном. Но теперь мицелий который виден выглядит как небольшой налет на многих зернах, как будто мел добавили в банки и перемешали.

Может ли такое быть из-за недостатка влаги?

Грибы никогда не ел (как и те что в пищу), но при этом нравится запах тех же шампиньонов и ещё может быть каких-то грибов. И после перетряски сразу начал чувствоваться грибной запах, очень даже приятный.

Перловка, кстати, вообще не обрастает, никаких очагов не наблюдаю.

В 08.05.2021 в 15:01, somenn сказал:

Принял решение перетрясти банки

Все правильно сделал.

Но теперь мицелий который виден выглядит как небольшой налет на многих зернах, как будто мел добавили в банки и перемешали

Это нормально сразу после тряски , через несколько дней все банки дойдут до готовности.

Температура стабильно 24-25 градуса.

Маловато но пойдет меньше шанс поймать закись.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

И после перетряски сразу начал чувствоваться грибной запах, очень даже приятный.

Подожди, подожди, я тоже так говорил, как соберёшь пару волн, уже не захочешь этим грибоконцентратом дышать)))

Изменено пользователем DrKostas

@arendator в итоге пару дней понадобилось чтобы мицелий опять "напушился" и на незаросшем зерне показалось пару очагов, которые будто обвели часть зерна, которое по сей день никак не зарастала и не пыталась.
А насчет температуры не могу понять: как её поднять? Сейчас закейсил нужна темпа 30, как максимум и как я понимаю, но хз как её поднять.
@DrKostas когда кейсил сегодня такая вонь стояла, жуть, но запах все равно классный пока что)

Субстрат я подготовил так -
От кокосового брикета отмерил 7 см, что по этикетке равно примерно 2.5 литрам готового кокоса, вышло даже немного меньше. Далее залил кипятком весь получившийся кокос и оставил так на час-два. И дальше я не помню слил ли я воду или нет, боюсь что нет, но не знаю насколько это критично. Отмерил мерным стаканом литр вермикулита, немного залил водой и кинул во всю кокосовую кашу, перемешав конечно же и распределил по банкам. На тот момент я не решил не перечитывать гайд с добавками к субстрату и по памяти решил насыпать кофе в две банки. Вышло примерно 1/3-1/2 чайной ложки по двум банкам. А ошибка была в том, что оно было свежим. Дальше распределил субстрат по банкам 0.65л и позже отсыпал из каждой банки по-немногу из-за проблем с мультиваркой. Стерелизовал два раза, но с перерывом в 4 часа по полтора часа. Перед второй стерилизацией все ещё теплые банки тщательно перетряс. К сожалению на утро пришлось все ещё теплые, немного обжигающие банки, вытащить из мультиварки и поставить в прохладное место.

Тщательно промыл контейнер и протер его всего спиртом. Кинул большинство обросшего зерна в него, не все зерно заросло и те незаросшие участки никак не хотели зарастать на протяжении большого количества времени, а под большинством имею ввиду, что оставил 1-2 см обросшего зерна на дне, где под ними были не обросшие, соответственно. И после закинул всю эту кокосо-вермикулитовую кашу в тот же контейнер и как следует перемешал. Соотношение получилось примерно 1 к 2. Закрыл крышкой и плотно, в 3 слоя, накрыл все фольгой. Максимально текущая температура 25 градусов, не мог бы кто мне помочь советом, как поднять температуру?

Ещё решился всё же приготовить 3 банки с пшеницой по методу @arendator, спасибо за такой подробный гайд)
Без вемикулита, замачивал 17 часов с левиком, стерилизовал 2 с чем-то часа. 2 банки инокулировал взвесью, а на другой решил проверить технику g2g. Кинул пару развившихся очагов с перловки и оставшуюся утилизировал.

И перловка - проблема в ней была в том, как я понял, что добавил левик в середине варки. Вообщем очень трудно дается зерно мицелию в этих банках и решил оставить самую сильную банку, а остальные 2 в утиль.

Оставшаяся банка перловки

Скрытый текст

image.thumb.png.67fd26092bfb5eaef1548fdc4b638fe9.png

Ещё одна банка с овсом(небольшой незаросший участок сбоку)

Скрытый текст

image.thumb.png.d7ad6967b9143da308f3915c03c9f274.png

Частичный вид пшеницы

Скрытый текст

image.thumb.png.1b3bb191e263b943c50f771b581b7ad7.png

И сам замес, но тут почти ничего не видно (вид сбоку)

Скрытый текст

image.thumb.png.b93ea279ef03ccfb9b09960536fcd1ef.pngimage.thumb.png.1d8ddfaa49c21609f7e2b2de032f6029.png

• Нравится 2

Интересное название, интересно как по ощущениям ? , а то отпечаток где то лежит на черный день

2 часа назад, somenn сказал:

меньше. Далее залил кипятком весь получившийся кокос и оставил так на час-два. И дальше я не помню слил ли я воду или нет, боюсь что нет, но не знаю насколько это критично.

На глаз лучше не делать, постепенно заливать кипяток и проверять влажность на сжатие, чтоб только капли выступали.Переувлажнение будет сильное- может скиснуть.

@DrKostas осознал ещё много проделанных ошибок и очень обидно в такие моменты становится. Сейчас только понял, что забыл сделать вентиляцию и заодно, когда её делал, вытащил немного субстрата. При сильном сжатии выделяется небольшой ручей, а после как бы ни старался ничего не выходило.

5 минут назад, somenn сказал:

При сильном сжатии выделяется небольшой ручей

Это много. Нужно отжать лишнюю влагу.

@DrKostas опять решил поменять крышку чтобы успокоится. На этот раз фольгой решил не обматывать, просто крышка с дырками заклееными омнипором.
И заодно отжать лишнюю влагу, но на этот раз когда сильно сжимал воды почти не было. Позже зернышко которое случайно выпало в процессе проверил и давилось оно легче. Впитало влагу? Больше не буду тревожить, пусть обрастает, но температуру в таком случае не буду повышать, если есть шанс закиси. 24-25 держится, но все же повысил бы на 1-2 градуса, правда не знаю как.
И кстати, это нормально, что все зерно выглядит необросшим, даже те что ближе ко дну? Когда кейсил все зёрна выглядели нормальными, обросшими хотя бы на какую-то часть.

@somenn Насчет зерна да, нормально.

Не знаю что из этого выйдет, что ты замес этот отжимал, как повезёт. Вообще надо правильно увлажнять до укладки на стерилизацию, а потом ничего уже не делать.

Будем надеяться на лучшее.

Насчет фольги не понял я. У тебя банки с зерномицем что ли?

@DrKostas да уж, затупил я. В тот день так все распланировал и не успевал поэтому делал быстро все.
Контейнер с замесом я по-началу закрыл фольгой без доступа к воздуху и он так стоял почти день. Я не знаю почему я думал, что на этом этапе кислород не нужен, далее я фольгу расковырял и омнипором заклеил, а сейчас просто крышку продырявил и также все заклеил.
Короче голова дырявая у меня, никогда с первого раза ничего не получается нормально, учусь на своих ошибках))

p.s. кстати говоря перед укладкой на стерилизацию я плотно утрамбовывал субстрат в дуршлаге чтобы влагу лишнюю убрать.

@vladivam надеюсь скоро узнаю, однако я не понимаю технику воздействия разных стрейнов и в целом грибов на человека. Все содержат псилоцин, псилоцибин (который при сушке и при употреблении преобразуется в псилоцин), но в таком случае эффект должен быть везде одинаковый? :thinking:

11 минуту назад, somenn сказал:

@vladivam надеюсь скоро узнаю, однако я не понимаю технику воздействия разных стрейнов и в целом грибов на человека. Все содержат псилоцин, псилоцибин (который при сушке и при употреблении преобразуется в псилоцин), но в таком случае эффект должен быть везде одинаковый? :thinking:

Спирт присутствует во всех алкогольных напитках, но накрывает по разному.

33 минуты назад, somenn сказал:

p.s. кстати говоря перед укладкой на стерилизацию я плотно утрамбовывал субстрат в дуршлаге чтобы влагу лишнюю убрать.

Утрамбовывать не надо. Лучше рукой перекладывать и сжимать. Так легче определить влажность.

@Gourmet у меня не такой большой опыт употребления синьки, но накрывало везде +- одинаково. Все же мне кажется преимущественно под псилоцибином просто обостряется реакция на окружающую обстановку и от неё все зависит, но это только догадки, возможно содержания других алкалоидов, меняющих что-либо. Хз, хз.

Только что, somenn сказал:

@Gourmet у меня не такой большой опыт употребления синьки, но накрывало везде +- одинаково. Все же мне кажется преимущественно под псилоцибином просто обостряется реакция на окружающую обстановку и от неё все зависит, но это только догадки, возможно содержания других алкалоидов, меняющих что-либо. Хз, хз.

От винца на одно тянет, от пивка на другое. Я это имел ввиду. А если до талого, то конечно к одному состоянию))

• Нравится 3

41 минуту назад, somenn сказал:

Я не знаю почему я думал, что на этом этапе кислород не нужен, 

Минимальная вентиляция на отрастании нужна. Обычно закрывают контейнер с замесом стрейчем и делают в плёнку иголкой проколы, штук 50, этого достаточно.

Как сделал ты-тоже подойдёт.

• Нравится 2

24 минуты назад, somenn сказал:

Все содержат псилоцин, псилоцибин (который при сушке и при употреблении преобразуется в псилоцин), но в таком случае эффект должен быть везде одинаковый?

Бро я не специолист поэтому могу высказать лиш предположение .

На мой взгляд здесь 2 основных аспекта  это биохимия и психика

Биохимия , помимо оснновных псилоцина и псилоцибина , могут быть куча производных , все эти вещества вступают во взоимодействи с другми веществами в желудке да и в самом организме . Куча хим. веществ и какие производные получаются и каково их воздействие кто знает . (да и у каждого человека свои особености метаболизма)

Ну и конечно психика , тоже у людей свои особенности (психические ), да и общий фон сильно влияет

@somenn бро конечно мое обяснение обясняет далеко не все но , я уверен что здесь есть специалисты которые интересуются этим вплотную,  они обяснят лучше и подробней

4 минуты назад, DrKostas сказал:

Минимальная вентиляция на отрастании нужна. Обычно закрывают контейнер с замесом стрейчем и делают в плёнку иголкой проколы, штук 50, этого достаточно.

Как сделал ты-тоже подойдёт.

Привет Док! Замутил два пакета на овсе. Один свернул, что бы доступа воздуха не было (Дырочку от иголки в расчет не берем. Обычным скотчем не додумался заклеить). Во второй пакет доступ воздуха был через фильтр.
Так вот колонизация, без доступа раза в три медленнее была.  Терпения не хватило до конца проверить, развернул пакет.

• Нравится 2

@vladivam как показывает практика случайностей мало во вселенной и все это ведет к одному состоянию, но все равно немного стало понятней как всё это происходит) Ещё сейчас вспомнил, что количество съеденного тоже на много чего влияет. Трудно все это короче))

@Gourmet я вроде где-то видел, что кто-то писал что кейк нужно изолировать от свежего воздуха, не мог же я просто так подумать так. Но по такой логике тогда воздух не нужен ещё на обрастании зерна, а это в корне неправильно. Всё же кислород нужен всем и вся, в том числе и для развития)

И ещё, на этом этапе же проще всего схватить заразу посторонюю - мицелий не окреп, кокос ничем не захвачен, не так ли?

@Gourmet, несколько раз перечитал, не понял, дырочки были всё же или нет?

Насколько была разница? 
Я в первом шруме делал и с дырочками и с дыркой пластырем заклеенной, у меня всё заросло быстро и одновременно.

1 минуту назад, somenn сказал:

И ещё, на этом этапе же проще всего схватить заразу посторонюю - мицелий не окреп, кокос ничем не захвачен, не так ли?

Я использую грибные пакеты с али. В них есть фильтры. Зерно укладываю вместе с субстратом. Стерилизую, потом инъекция спорами. Когда зерно колонизировано, мешаю с субстратом, которое было в этом же пакете. Когда уже все захвачено мицелием, разрезаю пакет и выставляю в баклаху или парник.  При такой технологии процесс проходит дольше. Но шанс схватить заразу минимальный.

9 минут назад, DrKostas сказал:

@Gourmet, несколько раз перечитал, не понял, дырочки были всё же или нет?

Насколько была разница? 
Я в первом шруме делал и с дырочками и с дыркой пластырем заклеенной, у меня всё заросло быстро и одновременно.

Дырочка была одна, от укола споровым раствором. Заклеена омнипором.  

За две недели с фильтром колонизирован на 50-60%, а у запечатанного только один очаг был.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, а кому-то добрый день или даже утро.
Нужна помощь знатоков.
Сейчас напишу все кратко дальше напишу продолжение репорта.
Несмотря на большую влагу (при сжатии субстрата лился ручей) кейк выдержал и полностью зарос и был отправлен на плодонос 20 числа.
Как я понимаю это следы пиннинга? Начали появлятся через несколько дней.

Скрытый текст

image.thumb.png.8cffa99e1a96b6efdbe934dbc819503f.png

На сегодняшний день кейк выглядит таким образом и вроде бы такой покров мицелия вполне нормален, но хочу убедиться что это не оверлей.
Надеялся на первых партизанов 25, 26, но что-то не лезут они, хотя и рано наверно даже. (Был ХШ перед выставлением в парник)
Загрузил в более хорошем качестве и картинка весит чуть больше, может немного дольше загружаться (кто через тор сидит)

Скрытый текст

image.thumb.png.30b99fdf3cb66d1b1015bd3b6a494928.png

---------------------------------------------------------

Сомневаюсь, что теперь смогу что-то подробнее написать тк забыл уже все о чем хотел рассказать. Но постараюсь.
Кейк:
Получается обрастал положеных 7 дней, но мог быть выставлен на плодонос ещё на 4,5. Было слишком много влаги поэтому не стал повышать температуру обрастания, но даже так он оброс достаточно быстро и я считаю всё из-за доступа к воздуху.
Парник делал по гайду @UltraFreak, за что ему отдельное спасибо))
Еле-еле отковырял эти дырки, пластик очень твердый был, пришлось использовать горелку даже.
Наполнена холодной водой и кинул туды сам кейк после хш.
Сегодня менял воду и заметил, что поверхность и сам контейнер с кейком покрылись какой-то слизью, поэтому все помыл с мылом и спиртом.
В новую воду добавил перекиси водорода, однако из-за слишком сильного напора крышка не выдержала и вылетела и ливанул туда мл 50 перекиси +-, не критично ли? Объем воды не знаю, но предполагаю литров 10-15.
Насчет самого кейка все в начале написал. Выставил 20, пины, если это они, начал замечать 23 и всё.
Баклаха:
Субстрат был очень хорошо подготовлен в плане влажности.
Обросла за 4 дня, была выставлена также как и кейк - 20. На данный момент пины еле наблюдаю и всё идет как-то скудно.
Придумал! Сегодня сделаю регидру и хш ему.

Пока что на этом все.

Первые партизаны!
Полезли в баклахе. Был несказанно рад когда увидел, хоть и неправильно растущий, но гриб! На поверхности особо ничего не заметил, пока не присмотрелся, пока что их немного, но насчитал минимум 2, если не 3, а то и больше. Фотки прилагаются))

Скрытый текст

image.thumb.png.ff097785e145476f94afbc50c6e4b36d.png

Пинёк-Пиньки)

Скрытый текст

image.png.3d5c32effcb3d8c47bd2ed5468db709f.pngimage.png.6bd26f6301c0a8e60b245e797b710ce7.png

Вопрос по кейку остается открытым, никто пока ещё не помог, к сожалению.

• 3 недели спустя...

Гров могу считать законченым от части. С баклахи вышла 1 волна 200 гр сырого, а могло выйти и 300, если бы не накосячил. С кейка примерно 330-350 гр. Все усыхало пару дней при температуре начиная от 40 градусов заканчивая 60-ю, с обдувом. Потом почему-то опять впитали влагу и пришлось снова сушить. Окончательный вес был приблизительно 40 гр сухих, осталось 25, которые я успешно "законсервировал" в шприцы. На подходе ещё по волне с кейка, баклахи. И совершенно новая баклаха, не слабее кейка, на которой уже выросли немного первые грибочки. Всем кроме неё делал РГ+ХШ - перед волной, после волны.
Но, к сожалению или к счастью, я больше их не хочу принимать, пока что, по-крайней мере. А насчет выращивания ещё подумаю, очень хотелось бы вырастить белые кубы или наталью, новый вид от angam. Было очень весело и круто, однако очень много овна было после трипов, к тому же я понял как люди под этим бросаются в окно, очень необычно, хоть я не из таких людей. Всем мир! :icon_thumbs:

Баклаха

Скрытый текст

image.thumb.png.d18c083ec2c672f70b93cd99a06ad201.png

Необычный гриб на кейке

Скрытый текст

image.thumb.png.09bfd82724225eda026d3608a180bd66.pngimage.thumb.png.88a4a8dd23874d885186573059b97aad.pngimage.thumb.png.fad5353428cd296900193ed403019ec8.png

Кейк

Скрытый текст

image.thumb.png.95a81621457ea7a2eb344c4860522202.png

• Нравится 2
  • Лайк 1

неплохо бро, для первого то раза. Опыт уже есть небольшой, дальше будет проще уже. Отличные грибочки вышли. Гриб-мутант как будто из Припяти прямиком)))

Изменено пользователем Wintersun

@Wintersun да, опыт здесь самая важная вещь, для кубов этого будет достаточно, дальше только эксперименты. Ещё, как оказалось я живу в достаточно чистом помещении, потому что несмотря на то что я редко убираюсь, хоть и виню себя за это, сдохла только 1 банка, даже не заразив банки и самое главное кейк. И почему как будто из Припяти?)) Живу под 4 энергоблоком :102:

• 1 месяц спустя...

Репорт полностью завершен, сам процесс получился интересным, но возвращаться к этому не хочу.
Всем спасибо за помощь, очень ценю!

• Нравится 2

17 часов назад, somenn сказал:

но возвращаться к этому не хочу.

-о,а что такое?мамка спалила??

• Wow 1

• 3 недели спустя...
В 27.07.2021 в 01:31, somenn сказал:

Репорт полностью завершен, сам процесс получился интересным, но возвращаться к этому не хочу.

Опиши трип.

Мне эффект от Плантазии показался очень странным, невыразительным и плоским. Просто застывало время, но ни намёка на визуалы.

temet nosce

• 3 недели спустя...

@каш моли если бы) Не нравятся трипы. Не было трипа в котором я бы себя хорошо чувствовал во всех планах.

@Pik старые трипы уже почти не помню, только что-то общее. Например по визуалам: перед глазами всё плыло, сужалась общая картина. Ощущалось, что время идёт очень медленно, а смотря на часы видел просто случайный набор цифр.
А вот последний трип я не забуду наверно никогда. До этого последний раз грибы ел в июне и недавно решил всё же снова разок попробовать их. Заварил 3 гр, настаивались полчаса. Кстати, ещё одна из важнейших проблем трипов - это рвота, никогда ещё не получалось её остановить и она появляется в независимости от способа употребления, заваривания. Ну и уже через минут 10 ушел лежать на кровать, а потом начался жуткий кошмар. До этого не понимал как в таком состоянии можно себя загнать в бед трип, а потом как понял. Стало жутко холодно, все тело сводило, ещё понял, что время то ощущается медленно, а это только начало трипа и мне так сидеть ещё часа 2, а по ощущениям все 10. Потом ещё вставал, чтобы принести покрывало, перед глазами всё плыло настолько, что даже на месте не устоишь, кидало во все стороны, но все-таки еле-еле принёс. И вот в таком состоянии пролежал 3 часа, очень повезло, что не позвонил никуда, а мысли то были. После такого я точно не готов вернуться к грибам.

@somenn бэд трип это тараканы из твоей головы, которые надо прорабатывать.

Закалять характер, повышать мужественность.

Грибы это инструмент для саморазвития и проработки характера.

А плантазия стрейн стрёмный, мне он кстати тоже не зашёл совсем. Ну вот прям совсем. Что то в нём не то просто. Он отличается от других кубенсисов, это точно.

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1
  • Лайк 2

temet nosce

@somennСалют .Не надо борщить потому что..Вешу 65 кг.0.2 микродозинг.0.6 погулять ,покаться на велике.1.0- средний полноценный трип.1.5 - сильный трип.Раз пробовал 2.0 был явный перебор и только негативные Ощущения.

Мир

Изменено пользователем sacred2019
  • Нравится 2

Сегодня принимал снова свою Плантазию.

Это самый побочковый кубенсис по моему. Тошнота сильная от него. И странный какой то. Вот реально странный по эффекту, вроде прёт, а визуалов нет вообще, но тело ощущается очень выразительно.

Смыл все грибы этого стрейна в унитаз.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...