• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров | Plantasia Mystery | Овес/Пшеница/Перловка | Парник/Баклаха(-и)

Оцените эту тему


somenn

Рекомендованные сообщения

Добрался я и до грибов, или же они добрались до меня. Сторону философии обойду стороной пока что.
Гров хотел начать ещё в начале января, но как минимум неделя ожидания после новогодних праздников для меня была слишком невыносимой и я решил повременить со всем, на это ещё повлиял гров Машки, марьи. Сейчас жалею немного, ведь за такое количество времени я мог набраться бесценного опыта, но не получилось.
Но лучше уж сейчас, чем никогда.


И так, в моем "арсенале", который я готовил последние недели 2 имеется:
- Конечно же споры Plantasia Mystery от arendator за что ему большое спасибо, как и за дополнительный отпечаток)
- Много бутылок мед. спирта, перчатки, маски, уф лампу к сожалению не получилось купить, слишком короткие сроки для себя обозначил и есть несколько непонятных моментов с ними.

- Из антибиотиков есть лишь левомецитин. Гентамицин не стал брать т.к. не особо понимаю для чего он и как по мне взвесь можно приготовить стерильной и без него. Хотя все что угодно можно без антибиотиков сделать, но не суть.

- Банки 500 мл Х 6-8 штук

- Овес несколько кг

- Омнипор

- Вермикулит и кокосовый брикет (6-7 л)

- Раствор NaCl 0,9% для вв, вм. Стерильная вода, вкратце.
Возможно я что-то не упомянул, если что исправлю.

Взвесь

Вчера была приготовлена взвесь кое-как. В плане стерильности я: протер большинство поверхности стола, на котором все делал, спиртом, как и большинство инструментов с которыми работал, надел перчатки, маску, закрыл окно и выключил всевозможные вентиляторы для полной безопасности в этом плане. Так как я не особо внимательный, то разрезав пакетик немного подцепил голыми руками фольгу с принтами, надеюсь не критично. Дальше до меня дошло и я нацепил все на себя. Также зажег свечку для большей безопасности и делал большинство действий над ней. И уже в перчатках достаю кусок фольги с двумя принтами и делю их аккуратно ножницами попалам, предварительно протерев их спиртом и подержа над огнём. Далее с одного из отпечатка я очень криво соскоблил немного в рюмку, часть спор улетела дальше, но большинство попало именно в неё. Читал несколько гайдов и в зацепился за 1/6 спор (3 см диаметр) на 5 мл. Получилось немного больше, надеюсь не критично. На фотке снизу прикрепил сколько примерно получилось (красным на 4 мл, желтым на ещё 2 мл отдельно), остальное отцепилось в самом пакете. Дальше набрал сколько мне нужно воды из бутылька и выпустил в рюмку, смывая большинство спор, и затягивая обратно, так раз 5. Потом перестраховался и набрал ещё 2 мл взвеси. Итого 6 мл,но разными шприцами и скорее всего в очень разных концентрациях, причем где больше, а где меньше я не знаю, на вид одинаково.

Зерно
Взял 500 грамм овса, несколько раз промыл. На вид оно было чистым и вода оказывалась тоже чистой. Ну и раскрошил 500 мг левомецитина (1 табл.) и добавил его в кастрюлю. На этом пока что все и теперь у меня возникает множество вопросов.
Нужно ли в таком случае добавлять левомецитин при варке и сколько варить овес? В разных мануалах я читал и про 5 минут после кипения и про 30.


Фотки сделал контрастными

Скрытый текст

image.thumb.png.0910d2db9c95d447eef922fbeda69379.png



 

Изменено пользователем somenn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свари зерно по методу арендатора. Я так делал по крайней мере. Только у меня пшеница 500 грамм. Я замочил ее с одной таблеткой Левика 250 на 18 часов, но лучше на 12. Потом хорошо промыл холодной водой и сварил 5 минут . Левик кладётся один раз при замачивании. Зайди к нему и прочитай метод, так подробно написано. Буду следить за твоей темой, тоже новичок)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Овёс ни разу не варил, только замачивал на сутки. Последний раз даже Левик не добавлял.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Wintersun ну я примерно все так и хотел сделать, но думал перестраховаться и добавить ещё при варке. И из-за зерна поэтому и спросил сколько варить.
@Gourmet ну это уже хардкор какой-то, мне бы полегче пока что)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, somenn сказал:

ну это уже хардкор какой-то, мне бы полегче пока что)

Кипятком заливаешь и сутки стоит. Потом хорошенько прополоскал, на полотенце на 10-15 мин и на стерилизацию.

Меньше вероятность что переваришь.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Описать весь текст можно тремя словами: слишком много ошибок.
Зерно
Ещё несколько раз промыл замоченный овес (настаивался где-то примерно 11-12 часов с левиком), кинул на варку, кипеть начало через минут 5 и 10-15 варил, помешивая. Дальше скинул все в дуршлаг и тщательно все перемешивал минуты 2, чтобы вода вся стекла, но далее очень мало времени дал просушиться зерну. Тем временем банки стерилизовались 4 минуты в микроволновке.

В банки кинул одну-две ложки вермикулита, засыпал зерном и докинул ещё немного верма сверху. Закрыл все банки фольгой в 4 слоя и плотно натянул резинки.

Стерилизация прошла в два этапа по 1.5 часа.
В обоих этапах умудрился накосячить. В первом на дно неправильно положил не то полотенце и вследствии из-за этого вода попёрдывала и опрокидывала некоторые банки: просто под небольшим наклоном легли на стенки. Решил сделать все как надо - вытащил все банки, слил всю воду и плотно утрамбовал полотенце на дно. Стало немного лучше, довел до кипения сильного и на слабом-среднем огне держал 1.5 часа. Подождал 20-30 минут пока остынет и кинул с крышкой сначала под теплую воду в ванну, а после налил холодной. Когда кастрюля и банки остыли решил заменить полотенце на носки... Тогда идея показалось хорошей так как подумал, что уложив их правильно смогу избавиться от большей части попёрдывания и наклона банок. Так примерно и произошло, но спустя минут 30 кипения увидел что вода начала пузыриться, не сильно, но было понятно, что так не должно быть и до меня только тогда дошло из-за чего все это. Забил на это: хуже уже не сделать, прошло 1,5 часа, выключил плиту и дал остыть на плите 30 минут, дальше также кинул в холодную ванну и снова дал остыть банкам. Но тут ещё один момент непонятный произошел: как только я выключил плиту, через секунд 20 фольга начала втягиваться в себя и во всем подозреваю кривую крышку, которая вроде бы идеально вписывалась для этой кастрюли, однако была не от нее. Банки я вытащил когда те почти остыли, а фольга все ещё была теплой.
Добавлю ещё то, что в итоге зерно кажется очень влажным и в местах, где оно соприкасается со стенками банок присутствуют следы влаги, однако наклоняя банку я не вижу чтоб стекала вода.
Инокуляция
Перед тем как инокулировать проверил взвесь и увидел скопление спор "склееных" между собой и еле заметные нити в обоих шприцах.
Далее просто нагревал иглу и вводил взвесь, расширял место прокола той же иглой и клеил омнипор в 1 слой. Боюсь что мог занести какую-то заразу из-за все ещё немного теплой фольги и на некоторых банках долго не мог наклеить омнипор, но это ничто посравнению с тем, что было.

Напомню, что было 2 шприца один 2 мл, другой получился 3.3 мл. 2 мл залил в одну банку, мешать не стал, вдруг один из шприцов заражен чем-то другим.И остальные 3.3 распределил по остальным 3 банкам. Тщательно перетряс все банки и убрал в темное место. Насчет температуры пока не знаю, но постараюсь держать, как нужно - 28 градусов.

В итоге получилось все интересней, чем чтение теории, но скорее всего зерно скиснет, а если не скиснет, то заразиться какой-нибудь трихой. Конечно надо верить в то, что все получится, однако слишком много ошибок я допустил. В следующий раз постараюсь все исправить, а пока жду чуда. Через недельку увидем. :icon_thumbs:

:И в следующий раз буду использовать только 3 банки, 4 мне все мозги вбала.

Изменено пользователем somenn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!
Начну с основного, на всех 4 банках, к моему счастью, стали видны зачатки мицелия без каких либо других заражений. Зерно с дня инокуляции подсушилось достаточно, сейчас даже пересушеным выглядит, но это я так думаю, скорее всего все нормально. И такой вопрос назрел - когда примерно станут видны другие заражения, если они есть? И закись возникает из-за чрезмерной влажности, так ведь?
Очень понравился способ с перловкой в этом репорте, хоть и не завершенным, хочу его попробовать с 3-мя следующими банками. Пробовал так сделать кто-нибудь? И подскажите нужно ли промывать перловку? Сам не могу понять. :thinking:

Взвесь, кстати говоря, сделал по новому способу:
От принта отрезал ножницами, предварительно обработанные спиртом, половинку и кинул в зип, также обработав его (налил спирта и вытер ватным диском). Дальше просто ввел 3 мл в этот зип и руками смыл все споры, а после набрал обратно в шприц. Конечно косяки были, когда протыкал сам зип и много воздуха вводил, но как раз узнаем критично ли это. Способ не новый, такой я уже здесь видел, но там использовался весь принт.

Фотки постараюсь выложить попозже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужна помощь

Зерно после стерилизации, инокуляции.

Скрытый текст

image.thumb.png.d74c6c75ac589750304ccf7f8f39c018.png


И как все 4 банки выглядели на сегодняшний день

Скрытый текст

image.thumb.png.f725282a154b813551d5ba4c97461ae3.pngimage.thumb.png.b8f288f6340f03eeec361a12881858d6.pngimage.thumb.png.24854a16ded513bc8c422057c23df0da.pngimage.thumb.png.28e4a40c7f689a990d60fecb2d68ed42.png


Дело в том, что за последние дни динамика роста стала очень слабой.
Допустим на этой фотке я выделил то, что на мой взгляд выросло за чуть ли не последний день (может немного меньше).
И, в сравнении с тем как мицелий рос в начале, это медленно.

Скрытый текст

image.thumb.png.0204cc9f59eddf5515562fb4e53d7467.png


Температура стабильно 24-25 градуса.
Принял решение перетрясти банки. Еле-еле разбил камни мицелия и перемешал все с незаросшим зерном. Но теперь мицелий который виден выглядит как небольшой налет на многих зернах, как будто мел добавили в банки и перемешали.

Может ли такое быть из-за недостатка влаги?

Грибы никогда не ел (как и те что в пищу), но при этом нравится запах тех же шампиньонов и ещё может быть каких-то грибов. И после перетряски сразу начал чувствоваться грибной запах, очень даже приятный.


Перловка, кстати, вообще не обрастает, никаких очагов не наблюдаю.

Изменено пользователем somenn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.05.2021 в 15:01, somenn сказал:

Принял решение перетрясти банки

Все правильно сделал.

В 08.05.2021 в 15:01, somenn сказал:

Но теперь мицелий который виден выглядит как небольшой налет на многих зернах, как будто мел добавили в банки и перемешали

Это нормально сразу после тряски , через несколько дней все банки дойдут до готовности.

В 08.05.2021 в 15:01, somenn сказал:

Температура стабильно 24-25 градуса.

Маловато но пойдет меньше шанс поймать закись.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.05.2021 в 15:01, somenn сказал:

И после перетряски сразу начал чувствоваться грибной запах, очень даже приятный.

Подожди, подожди, я тоже так говорил, как соберёшь пару волн, уже не захочешь этим грибоконцентратом дышать)))

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator в итоге пару дней понадобилось чтобы мицелий опять "напушился" и на незаросшем зерне показалось пару очагов, которые будто обвели часть зерна, которое по сей день никак не зарастала и не пыталась.
А насчет температуры не могу понять: как её поднять? Сейчас закейсил нужна темпа 30, как максимум и как я понимаю, но хз как её поднять.
@DrKostas когда кейсил сегодня такая вонь стояла, жуть, но запах все равно классный пока что)

Субстрат я подготовил так -
От кокосового брикета отмерил 7 см, что по этикетке равно примерно 2.5 литрам готового кокоса, вышло даже немного меньше. Далее залил кипятком весь получившийся кокос и оставил так на час-два. И дальше я не помню слил ли я воду или нет, боюсь что нет, но не знаю насколько это критично. Отмерил мерным стаканом литр вермикулита, немного залил водой и кинул во всю кокосовую кашу, перемешав конечно же и распределил по банкам. На тот момент я не решил не перечитывать гайд с добавками к субстрату и по памяти решил насыпать кофе в две банки. Вышло примерно 1/3-1/2 чайной ложки по двум банкам. А ошибка была в том, что оно было свежим. Дальше распределил субстрат по банкам 0.65л и позже отсыпал из каждой банки по-немногу из-за проблем с мультиваркой. Стерелизовал два раза, но с перерывом в 4 часа по полтора часа. Перед второй стерилизацией все ещё теплые банки тщательно перетряс. К сожалению на утро пришлось все ещё теплые, немного обжигающие банки, вытащить из мультиварки и поставить в прохладное место.

Тщательно промыл контейнер и протер его всего спиртом. Кинул большинство обросшего зерна в него, не все зерно заросло и те незаросшие участки никак не хотели зарастать на протяжении большого количества времени, а под большинством имею ввиду, что оставил 1-2 см обросшего зерна на дне, где под ними были не обросшие, соответственно. И после закинул всю эту кокосо-вермикулитовую кашу в тот же контейнер и как следует перемешал. Соотношение получилось примерно 1 к 2. Закрыл крышкой и плотно, в 3 слоя, накрыл все фольгой. Максимально текущая температура 25 градусов, не мог бы кто мне помочь советом, как поднять температуру?

Ещё решился всё же приготовить 3 банки с пшеницой по методу @arendator, спасибо за такой подробный гайд)
Без вемикулита, замачивал 17 часов с левиком, стерилизовал 2 с чем-то часа. 2 банки инокулировал взвесью, а на другой решил проверить технику g2g. Кинул пару развившихся очагов с перловки и оставшуюся утилизировал.

И перловка - проблема в ней была в том, как я понял, что добавил левик в середине варки. Вообщем очень трудно дается зерно мицелию в этих банках и решил оставить самую сильную банку, а остальные 2 в утиль.

Оставшаяся банка перловки

Скрытый текст

image.thumb.png.67fd26092bfb5eaef1548fdc4b638fe9.png

Ещё одна банка с овсом(небольшой незаросший участок сбоку)

Скрытый текст

image.thumb.png.d7ad6967b9143da308f3915c03c9f274.png

Частичный вид пшеницы

Скрытый текст

image.thumb.png.1b3bb191e263b943c50f771b581b7ad7.png

И сам замес, но тут почти ничего не видно (вид сбоку)

Скрытый текст

image.thumb.png.b93ea279ef03ccfb9b09960536fcd1ef.pngimage.thumb.png.1d8ddfaa49c21609f7e2b2de032f6029.png

 

Изменено пользователем somenn
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

    Интересное название, интересно как по ощущениям ? , а то отпечаток где то лежит на черный день

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, somenn сказал:

меньше. Далее залил кипятком весь получившийся кокос и оставил так на час-два. И дальше я не помню слил ли я воду или нет, боюсь что нет, но не знаю насколько это критично.

На глаз лучше не делать, постепенно заливать кипяток и проверять влажность на сжатие, чтоб только капли выступали.Переувлажнение будет сильное- может скиснуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas осознал ещё много проделанных ошибок и очень обидно в такие моменты становится. Сейчас только понял, что забыл сделать вентиляцию и заодно, когда её делал, вытащил немного субстрата. При сильном сжатии выделяется небольшой ручей, а после как бы ни старался ничего не выходило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, somenn сказал:

При сильном сжатии выделяется небольшой ручей

Это много. Нужно отжать лишнюю влагу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas опять решил поменять крышку чтобы успокоится. На этот раз фольгой решил не обматывать, просто крышка с дырками заклееными омнипором.
И заодно отжать лишнюю влагу, но на этот раз когда сильно сжимал воды почти не было. Позже зернышко которое случайно выпало в процессе проверил и давилось оно легче. Впитало влагу? Больше не буду тревожить, пусть обрастает, но температуру в таком случае не буду повышать, если есть шанс закиси. 24-25 держится, но все же повысил бы на 1-2 градуса, правда не знаю как.
И кстати, это нормально, что все зерно выглядит необросшим, даже те что ближе ко дну? Когда кейсил все зёрна выглядели нормальными, обросшими хотя бы на какую-то часть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@somenn Насчет зерна да, нормально.

Не знаю что из этого выйдет, что ты замес этот отжимал, как повезёт. Вообще надо правильно увлажнять до укладки на стерилизацию, а потом ничего уже не делать.

Будем надеяться на лучшее.

Насчет фольги не понял я. У тебя банки с зерномицем что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas да уж, затупил я. В тот день так все распланировал и не успевал поэтому делал быстро все.
Контейнер с замесом я по-началу закрыл фольгой без доступа к воздуху и он так стоял почти день. Я не знаю почему я думал, что на этом этапе кислород не нужен, далее я фольгу расковырял и омнипором заклеил, а сейчас просто крышку продырявил и также все заклеил.
Короче голова дырявая у меня, никогда с первого раза ничего не получается нормально, учусь на своих ошибках))
 

p.s. кстати говоря перед укладкой на стерилизацию я плотно утрамбовывал субстрат в дуршлаге чтобы влагу лишнюю убрать.

Изменено пользователем somenn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam надеюсь скоро узнаю, однако я не понимаю технику воздействия разных стрейнов и в целом грибов на человека. Все содержат псилоцин, псилоцибин (который при сушке и при употреблении преобразуется в псилоцин), но в таком случае эффект должен быть везде одинаковый? :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, somenn сказал:

@vladivam надеюсь скоро узнаю, однако я не понимаю технику воздействия разных стрейнов и в целом грибов на человека. Все содержат псилоцин, псилоцибин (который при сушке и при употреблении преобразуется в псилоцин), но в таком случае эффект должен быть везде одинаковый? :thinking:

Спирт присутствует во всех алкогольных напитках, но накрывает по разному.
 

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, somenn сказал:

p.s. кстати говоря перед укладкой на стерилизацию я плотно утрамбовывал субстрат в дуршлаге чтобы влагу лишнюю убрать.

Утрамбовывать не надо. Лучше рукой перекладывать и сжимать. Так легче определить влажность.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet у меня не такой большой опыт употребления синьки, но накрывало везде +- одинаково. Все же мне кажется преимущественно под псилоцибином просто обостряется реакция на окружающую обстановку и от неё все зависит, но это только догадки, возможно содержания других алкалоидов, меняющих что-либо. Хз, хз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, somenn сказал:

@Gourmet у меня не такой большой опыт употребления синьки, но накрывало везде +- одинаково. Все же мне кажется преимущественно под псилоцибином просто обостряется реакция на окружающую обстановку и от неё все зависит, но это только догадки, возможно содержания других алкалоидов, меняющих что-либо. Хз, хз.

От винца на одно тянет, от пивка на другое. Я это имел ввиду. А если до талого, то конечно к одному состоянию))

  • Нравится 3

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, somenn сказал:

Я не знаю почему я думал, что на этом этапе кислород не нужен, 

Минимальная вентиляция на отрастании нужна. Обычно закрывают контейнер с замесом стрейчем и делают в плёнку иголкой проколы, штук 50, этого достаточно.

 

Как сделал ты-тоже подойдёт.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, somenn сказал:

Все содержат псилоцин, псилоцибин (который при сушке и при употреблении преобразуется в псилоцин), но в таком случае эффект должен быть везде одинаковый?

 Бро я не специолист поэтому могу высказать лиш предположение .

На мой взгляд здесь 2 основных аспекта  это биохимия и психика

Биохимия , помимо оснновных псилоцина и псилоцибина , могут быть куча производных , все эти вещества вступают во взоимодействи с другми веществами в желудке да и в самом организме . Куча хим. веществ и какие производные получаются и каково их воздействие кто знает . (да и у каждого человека свои особености метаболизма)

  Ну и конечно психика , тоже у людей свои особенности (психические ), да и общий фон сильно влияет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@somenn бро конечно мое обяснение обясняет далеко не все но , я уверен что здесь есть специалисты которые интересуются этим вплотную,  они обяснят лучше и подробней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, DrKostas сказал:

Минимальная вентиляция на отрастании нужна. Обычно закрывают контейнер с замесом стрейчем и делают в плёнку иголкой проколы, штук 50, этого достаточно.

 

Как сделал ты-тоже подойдёт.

Привет Док! Замутил два пакета на овсе. Один свернул, что бы доступа воздуха не было (Дырочку от иголки в расчет не берем. Обычным скотчем не додумался заклеить). Во второй пакет доступ воздуха был через фильтр.
Так вот колонизация, без доступа раза в три медленнее была.  Терпения не хватило до конца проверить, развернул пакет.

  • Нравится 2

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam как показывает практика случайностей мало во вселенной и все это ведет к одному состоянию, но все равно немного стало понятней как всё это происходит) Ещё сейчас вспомнил, что количество съеденного тоже на много чего влияет. Трудно все это короче))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet я вроде где-то видел, что кто-то писал что кейк нужно изолировать от свежего воздуха, не мог же я просто так подумать так. Но по такой логике тогда воздух не нужен ещё на обрастании зерна, а это в корне неправильно. Всё же кислород нужен всем и вся, в том числе и для развития)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё, на этом этапе же проще всего схватить заразу посторонюю - мицелий не окреп, кокос ничем не захвачен, не так ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet, несколько раз перечитал, не понял, дырочки были всё же или нет?

Насколько была разница? 
Я в первом шруме делал и с дырочками и с дыркой пластырем заклеенной, у меня всё заросло быстро и одновременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, somenn сказал:

И ещё, на этом этапе же проще всего схватить заразу посторонюю - мицелий не окреп, кокос ничем не захвачен, не так ли?

Я использую грибные пакеты с али. В них есть фильтры. Зерно укладываю вместе с субстратом. Стерилизую, потом инъекция спорами. Когда зерно колонизировано, мешаю с субстратом, которое было в этом же пакете. Когда уже все захвачено мицелием, разрезаю пакет и выставляю в баклаху или парник.  При такой технологии процесс проходит дольше. Но шанс схватить заразу минимальный.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, DrKostas сказал:

@Gourmet, несколько раз перечитал, не понял, дырочки были всё же или нет?

Насколько была разница? 
Я в первом шруме делал и с дырочками и с дыркой пластырем заклеенной, у меня всё заросло быстро и одновременно.

Дырочка была одна, от укола споровым раствором. Заклеена омнипором.  

За две недели с фильтром колонизирован на 50-60%, а у запечатанного только один очаг был.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Добрый вечер, а кому-то добрый день или даже утро.
Нужна помощь знатоков.
Сейчас напишу все кратко дальше напишу продолжение репорта.
Несмотря на большую влагу (при сжатии субстрата лился ручей) кейк выдержал и полностью зарос и был отправлен на плодонос 20 числа.
Как я понимаю это следы пиннинга? Начали появлятся через несколько дней.

Скрытый текст

image.thumb.png.8cffa99e1a96b6efdbe934dbc819503f.png


На сегодняшний день кейк выглядит таким образом и вроде бы такой покров мицелия вполне нормален, но хочу убедиться что это не оверлей.
Надеялся на первых партизанов 25, 26, но что-то не лезут они, хотя и рано наверно даже. (Был ХШ перед выставлением в парник)
Загрузил в более хорошем качестве и картинка весит чуть больше, может немного дольше загружаться (кто через тор сидит)

Скрытый текст

image.thumb.png.30b99fdf3cb66d1b1015bd3b6a494928.png

 

---------------------------------------------------------


Сомневаюсь, что теперь смогу что-то подробнее написать тк забыл уже все о чем хотел рассказать. Но постараюсь.
Кейк:
Получается обрастал положеных 7 дней, но мог быть выставлен на плодонос ещё на 4,5. Было слишком много влаги поэтому не стал повышать температуру обрастания, но даже так он оброс достаточно быстро и я считаю всё из-за доступа к воздуху.
Парник делал по гайду @UltraFreak, за что ему отдельное спасибо))
Еле-еле отковырял эти дырки, пластик очень твердый был, пришлось использовать горелку даже.
Наполнена холодной водой и кинул туды сам кейк после хш.
Сегодня менял воду и заметил, что поверхность и сам контейнер с кейком покрылись какой-то слизью, поэтому все помыл с мылом и спиртом.
В новую воду добавил перекиси водорода, однако из-за слишком сильного напора крышка не выдержала и вылетела и ливанул туда мл 50 перекиси +-, не критично ли? Объем воды не знаю, но предполагаю литров 10-15.
Насчет самого кейка все в начале написал. Выставил 20, пины, если это они, начал замечать 23 и всё.
Баклаха:
Субстрат был очень хорошо подготовлен в плане влажности.
Обросла за 4 дня, была выставлена также как и кейк - 20. На данный момент пины еле наблюдаю и всё идет как-то скудно.
Придумал! Сегодня сделаю регидру и хш ему.

Пока что на этом все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первые партизаны!
Полезли в баклахе. Был несказанно рад когда увидел, хоть и неправильно растущий, но гриб! На поверхности особо ничего не заметил, пока не присмотрелся, пока что их немного, но насчитал минимум 2, если не 3, а то и больше. Фотки прилагаются))
 

Скрытый текст

image.thumb.png.ff097785e145476f94afbc50c6e4b36d.png


Пинёк-Пиньки)

Скрытый текст

image.png.3d5c32effcb3d8c47bd2ed5468db709f.pngimage.png.6bd26f6301c0a8e60b245e797b710ce7.png


Вопрос по кейку остается открытым, никто пока ещё не помог, к сожалению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Гров могу считать законченым от части. С баклахи вышла 1 волна 200 гр сырого, а могло выйти и 300, если бы не накосячил. С кейка примерно 330-350 гр. Все усыхало пару дней при температуре начиная от 40 градусов заканчивая 60-ю, с обдувом. Потом почему-то опять впитали влагу и пришлось снова сушить. Окончательный вес был приблизительно 40 гр сухих, осталось 25, которые я успешно "законсервировал" в шприцы. На подходе ещё по волне с кейка, баклахи. И совершенно новая баклаха, не слабее кейка, на которой уже выросли немного первые грибочки. Всем кроме неё делал РГ+ХШ - перед волной, после волны.
Но, к сожалению или к счастью, я больше их не хочу принимать, пока что, по-крайней мере. А насчет выращивания ещё подумаю, очень хотелось бы вырастить белые кубы или наталью, новый вид от angam. Было очень весело и круто, однако очень много овна было после трипов, к тому же я понял как люди под этим бросаются в окно, очень необычно, хоть я не из таких людей. Всем мир! :icon_thumbs:

Баклаха

Скрытый текст

image.thumb.png.d18c083ec2c672f70b93cd99a06ad201.png

Необычный гриб на кейке

Скрытый текст

image.thumb.png.09bfd82724225eda026d3608a180bd66.pngimage.thumb.png.88a4a8dd23874d885186573059b97aad.pngimage.thumb.png.fad5353428cd296900193ed403019ec8.png

Кейк

Скрытый текст

image.thumb.png.95a81621457ea7a2eb344c4860522202.png

 

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

неплохо бро, для первого то раза. Опыт уже есть небольшой, дальше будет проще уже. Отличные грибочки вышли. Гриб-мутант как будто из Припяти прямиком)))

Изменено пользователем Wintersun
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Wintersun да, опыт здесь самая важная вещь, для кубов этого будет достаточно, дальше только эксперименты. Ещё, как оказалось я живу в достаточно чистом помещении, потому что несмотря на то что я редко убираюсь, хоть и виню себя за это, сдохла только 1 банка, даже не заразив банки и самое главное кейк. И почему как будто из Припяти?)) Живу под 4 энергоблоком :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Репорт полностью завершен, сам процесс получился интересным, но возвращаться к этому не хочу.
Всем спасибо за помощь, очень ценю!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, somenn сказал:

но возвращаться к этому не хочу.

-о,а что такое?мамка спалила??

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 27.07.2021 в 01:31, somenn сказал:

Репорт полностью завершен, сам процесс получился интересным, но возвращаться к этому не хочу.

Опиши трип.

Мне эффект от Плантазии показался очень странным, невыразительным и плоским. Просто застывало время, но ни намёка на визуалы.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

@каш моли если бы) Не нравятся трипы. Не было трипа в котором я бы себя хорошо чувствовал во всех планах.

@Pik старые трипы уже почти не помню, только что-то общее. Например по визуалам: перед глазами всё плыло, сужалась общая картина. Ощущалось, что время идёт очень медленно, а смотря на часы видел просто случайный набор цифр.
А вот последний трип я не забуду наверно никогда. До этого последний раз грибы ел в июне и недавно решил всё же снова разок попробовать их. Заварил 3 гр, настаивались полчаса. Кстати, ещё одна из важнейших проблем трипов - это рвота, никогда ещё не получалось её остановить и она появляется в независимости от способа употребления, заваривания. Ну и уже через минут 10 ушел лежать на кровать, а потом начался жуткий кошмар. До этого не понимал как в таком состоянии можно себя загнать в бед трип, а потом как понял. Стало жутко холодно, все тело сводило, ещё понял, что время то ощущается медленно, а это только начало трипа и мне так сидеть ещё часа 2, а по ощущениям все 10. Потом ещё вставал, чтобы принести покрывало, перед глазами всё плыло настолько, что даже на месте не устоишь, кидало во все стороны, но все-таки еле-еле принёс. И вот в таком состоянии пролежал 3 часа, очень повезло, что не позвонил никуда, а мысли то были. После такого я точно не готов вернуться к грибам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@somenn бэд трип это тараканы из твоей головы, которые надо прорабатывать.

Закалять характер, повышать мужественность.

Грибы это инструмент для саморазвития и проработки характера.

 

А плантазия стрейн стрёмный, мне он кстати тоже не зашёл совсем. Ну вот прям совсем. Что то в нём не то просто. Он отличается от других кубенсисов, это точно.

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1
  • Лайк 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@somennСалют .Не надо борщить потому что..Вешу 65 кг.0.2 микродозинг.0.6 погулять ,покаться на велике.1.0- средний полноценный трип.1.5 - сильный трип.Раз пробовал 2.0 был явный перебор и только негативные Ощущения.

Мир

Изменено пользователем sacred2019
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня принимал снова свою Плантазию.

Это самый побочковый кубенсис по моему. Тошнота сильная от него. И странный какой то. Вот реально странный по эффекту, вроде прёт, а визуалов нет вообще, но тело ощущается очень выразительно.

Смыл все грибы этого стрейна в унитаз.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...