• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Hawaiian Snow/fem/reg Попытка 2

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Всем привет?

Первый гроу. Через сутки два проклюнулись и были высажены в картонки, в грунт Compo для семян и молодых растений и отправилены в бокс под лед. Через две недели тишины  когда я уже решила там поковырятся утром увидела два ростка. Без касок. Один простоял с первыми листами, пожелтел и усох, второй дал первый лист потом еще два проклюнулись и не вышли. Тоже пропал. И тут собственно вопрос. Орехи старые или я их залюбила до смерти? 

Изменено пользователем Гость

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• dasha

13

• Vadim Vasilivich

10

• Nick Nick

6

• Purga

2

13 минуты назад, Giyos сказал:

Вопрос по свету. У меня FULL SPECTRUM 312 / 216LED заменяет 1200 W HPS / MH-Lampe  1200 ват. Сколько таких надо для бокса 180*60*60?

Этого должно хватить более чем. какая реальная потребляемая мощность? или паспорт изделия есть?

6 минут назад, Kib сказал:

Этого должно хватить более чем. какая реальная потребляемая мощность? или паспорт изделия есть?

80 W стоит. Моментом показалось что много было и поэтому загнулись. Листок вышел и начал под себя скручивать конци. Остальные так и не вышли. Сама растишка сидела на земле и не вытягивалась. Фотки не делала. 

Привет, в ватных дисках не советую проращивать, корешок легко врастает в вату. Лучше губку для мытья посуды использовать или тряпку для стола плотную. Больше 24 часов держать в воде нельзя, зародышь задохнутся может. И не понятно, что значит две недели тишины? Ты в бокс не заглядывала? А как же полив? 

1 час назад, Hombre сказал:

И не понятно, что значит две недели тишины? Ты в бокс не заглядывала? А как же полив? 

Через две недели взошли. Конечно заглядывала и поливала. 

Если больше 24 часов держать нельзя, зачем тогда 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

дают такую инструкцию? Что б не выросло ничего? 

Не могу сказать зачем они это пишут, возможно я не прав, но я первый раз за 8 лет грова вижу такую инфу. Знаю точно, что для развития корней обязательно нужен кислород. Mineral water с английского простая вода, они так всю воду называют, у них впринципе нет минералки как у нас. Могу ещё сказать,  у меня ни разу не было не пророщеных семян. Я в воду кладу семя на ночь, утром между губок и в пакет, пару дней и корешок 1см, потом в грунт. Растиху надо накрыть парником обязательно, потому что в первые дни они очень восприимчивы к пересыханию грунта. Вообще советую прочитать пару тройку репортов. 

1 час назад, Giyos сказал:

Если больше 24 часов держать нельзя, зачем тогда дают такую инструкцию?

Потому что понимают что тем кто в теме эта бумажка до фонаря. А остальным это просто экзотика из Амстердама. И тоже в сущности написаное до фонаря.

13 минуты назад, Nick Nick сказал:

Потому что понимают что тем кто в теме эта бумажка до фонаря. А остальным это просто экзотика из Амстердама. И тоже в сущности написаное до фонаря.

На ихних и не только форумах многие используют этот метод 

В 21.04.2021 в 18:01, Hombre сказал:

Не могу сказать зачем они это пишут, возможно я не прав, но я первый раз за 8 лет грова вижу такую инфу. 

Когда это прочитала удивилась, написала им. Говорят делай так, это лучший способ. Ну думаю, сделаю так. В итоге все результат 0. 

?

9 минут назад, Giyos сказал:

многие используют этот метод

Ну не знаю. Может этот банк десятилетними орехами торгует в бронебойной каске? Трое суток мочить. Это если только с аэратором аквариумным.

11 минуту назад, Nick Nick сказал:

Ну не знаю. Может этот банк десятилетними орехами торгует в бронебойной каске? Трое суток мочить. Это если только с аэратором аквариумным.

Может и так. Больше у них брать не буду. Что с орехами делать? Спилить, надрезать?  

Я думаю они не правильно изложил информацию. Может не нужно было что б орехи 3 суток в воде плавали, а взболтнуть стакан и что б на стенках остались. Логично если они наберут воду то сядут на дно и задохнутся. 

10 минут назад, Giyos сказал:

Спилить, надрезать?  

Я для себя выбрал раскусывание. Старыми тупыми кусачками для ногтей. Подружка собиралась выкинуть столь ценный девайс. Заметил, из мусорного ведра вызволил и уже много лет пользуюсь.

За счёт большого рычага очень чётко чуствуется щелчёк. И больше давить не надо.

Потом, как по настроению. В диски, в бинт несколько слоёв, в минвату, кокос или сразу в землю. Это не важно. Главное чтоб влажно.

Куплю завтра семена в супермаркете и попробую в стакане проростить. В друг и правда рабочий способ

@Hombre парник необязателен, кстати, но желателен. Моя спокойно себя чувствовала без него и хорошо без проблем росла.

А семки возможно некачественные либо очень старые.

Изменено пользователем somenn

2 часа назад, Nick Nick сказал:

Я для себя выбрал раскусывание. Старыми тупыми кусачками для ногтей.

Имеешь ввиду сухой орех раскусить и затем уложить или размочить сначала?

Если сразу в землю ложить то просто сверху и парник или притрусить сверху?

Есть разница по времени всходов если сразу в землю?  Или проросшие и потом посаженные быстрее всходят? 

Может их в холодильник положить на ночь и так замочить? 

@somennдумаю может сорт такой с плотной каской, капризный. Мой знакомый брал у них много раз и все отлично. У них хорошие отзывы в целом. Хотя тут еще такой вариант, если бы уверены в качестве были не прислали бы второй раз. 

7 часов назад, Giyos сказал:

У меня FULL SPECTRUM 312 / 216LED заменяет 1200 W HPS / MH-Lampe  1200 ват

ну про эти цифры ты забудь. полная херня )))

фулл спектрум это вообще не очень. никакой фул спектр лед не будет давать в 5 раз больше чем днат

8 часов назад, Giyos сказал:

Имеешь ввиду сухой орех раскусить и затем уложить или размочить сначала?

Конечно сухой.

Если сразу в землю ложить то просто сверху и парник или притрусить сверху?

Притрусить.

Есть разница по времени всходов если сразу в землю?  Или проросшие и потом посаженные быстрее всходят?  

Смотря как пересадить. Варируется от "почти без стресса" до "критичный стресс".

Единственное и главное преимущество проращивания - точно знаешь что семечка дала корень. (ИМХО)

Может их в холодильник положить на ночь и так замочить? 

Много слышал об этом методе, но сам никогда не пробовал. И не видел лично.

П.С. Почитай Дашин реп "10 000 семечек". Ты идёшь точно след в след.

В 22.04.2021 в 06:37, Nick Nick сказал:

Смотря как пересадить. Варируется от "почти без стресса" до "критичный стресс".

Единственное и главное преимущество проращивания - точно знаешь что семечка дала корень. (ИМХО)

Много слышал об этом методе, но сам никогда не пробовал. И не видел лично.

Имитация зимы. Но не все семечки могут ее пережить. Если они старые могут и не пережить. У моих все очень медленно шло. Сейчас розрыла последнюю что загнулась

В 22.04.2021 в 06:37, Nick Nick сказал:

П.С. Почитай Дашин реп "10 000 семечек". Ты идёшь точно след в след.

Почитаю интересно. 

В 21.04.2021 в 22:39, magirator сказал:

ну про эти цифры ты забудь. полная херня )))

фулл спектрум это вообще не очень. никакой фул спектр лед не будет давать в 5 раз больше чем днат

Согласна. Но с нашими прайсами на энергию можно забыть о грове 

Одну щелкнула и отправила в слой влажной кухонной бумаги между тарелками. Две стояли в стакане 8 часов и тоже отправлены так же между тарелками? 

Это на фантике цена указана :thinking:??? Я молюсь на тебя !!и сколько орешков приобрела?.То что корешок показала то збс:icon_thumbs:

Изменено пользователем Vadim Vasilivich

Но мы же не знаем сколько там. Может там два десятка семечек.

Или хотя бы десяток. Тогда обычная цена. 3.50 за семечку.

В 26.04.2021 в 10:47, Vadim Vasilivich сказал:

Это на фантике цена указана :thinking:??? Я молюсь на тебя !!и сколько орешков приобрела?.То что корешок показала то збс:icon_thumbs:

??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...