Гость Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Добрый день. Вопрос такой, можно ли спастит туб от триходермы? Сделал я значит монотуб, но когда разводил кокос, случайно не долил 500мл кипятка, от чего туб очень долго зарастал, решил добавить воды, использовал из-за своей тупости обычный кипяток, в итоге через 1-2 дня после добавления воды, появились зараженные участки триходермы. Можно ли как-то от нее избавиться? Она растет не так быстро вроде, миц продолжает медленно развиваться. Можно как-то ему помочь и уничтожить триху? Очень обидно потерять целый туб из-за своей глупой ошибки, причем он все равно бы зарос рано или поздно... Решил помочь ему водичкой... Триху занес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 И еще вопрос, раз уже создал тему. Свой туб я уже мысленно похоронил. Жду пока вырастут новые грибочки 3 волны с другого туба. Вопрос, можно ли довериться кварцевой лампе и не добавлять в зерно и взвесь антибиотик? Уж больно долго с антибиотиком все. Как идеально снять отпечаток, чтоб на него не попало никакой гадости? Туб стоит в комнате, планирую накрыть его какой-нибудь тканью, чтоб свет лампы на него не попал. Обработать комнату антисептиком и включить кварцевую лампу минут на 20. Таких мер должно хватить чтоб отпечаток был идеально чистым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 19 минут назад, Ruth сказал: Вопрос, можно ли довериться кварцевой лампе и не добавлять в зерно и взвесь антибиотик? Можно, только нужно все делать. Триху выбрасывай и где нибудь подальше и белизной дезинфицируй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 1 час назад, Ruth сказал: Можно ли как-то от нее избавиться? Она растет не так быстро вроде, миц продолжает медленно развиваться. Можно как-то ему помочь и уничтожить триху? Если не много трихи и не глубоко только поверхностно можна промыть перекисью. Я так пирог спасла и он дал после этого еще 3 волны. В итоге на 5 волне всеравно появилась. Во втором боксе стояли еще два пирога и ничего не подцепили. Я заливала 3% полностью без добавления воды где то на час. Потом слить перекись, залить водой, в хололильник на 8 часов, слить воду и в парник. С монотубом незнаю как это провернуть. Если не боишься дома триху развести попробуй. Хотя бы в отдельной от других жителей комнате.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.