Nick Nick Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 5 минут назад, Pik сказал: Я просто делюсь высшим знанием. Смешно. Следование ЧУЖИМ социальным нормам и установкам называть "высшим знанием" это и правда смешно. Ведь личное размышление ты называешь "проживание впустую", а стиль белки в колесе в погоне за несуществующим "пряником" считаешь правильным. Всё вверх ногами. 10 минут назад, Pik сказал: оправдывать свою зависимость Время этих агиток уже отходит в прошлое. Это наследие мракобесия времён "борьбы со страшным наркотиком - марихуаной". Время это в мире уже заканчивается. И уж на этом форуме масса людей понимает что марихуана не является наркотиком прежде всего потому что не вызывает зависимости. О! Вот как раз и пруф подоспел 4 минуты назад, Gourmet сказал: Курю её с 1992 года. Иногда плотно, с утра до вечера, на протяжении 2х-3х лет. Иногда покуриваю, по вечерам или выходным. А иногда бросаю на несколько лет. Т.е. вообще, даже по праздникам не курю. Сейчас как раз такой период. С нового года ни одной затяжки, пока не тянет. Сколько продлиться не знаю. Целей таких ни когда не ставил. Просто наступает период когда ее не охота. 15 минут назад, Pik сказал: Оправдательные лжи эго заменяются на правдивую и честную саморефлексию. Но ты же этого не делаешь. Нагромождаешь собственные надстройки на социальном мусоре и правителственной лжи. 18 минут назад, Pik сказал: Быть честным с самим собой это не просто, но в итоге это только на пользу идёт по всем аспектам. Абсолютно верно. Можешь хорошенько задуматься над этим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Дабы сменить тему, вести с полей...с огорода...или с парника.... х.з. откуда. Вообщем новости ветки. Глюканула розетка-таймер и компрессор у меня не работал. Сколько времени не известно, последний раз заглядывал вчера. За это время в парнике упала влажность, и с вентиляцией были проблемы. Заметил что несколько грибочков усохло и посинело. Решил собрать всё, с лотков и пакета. Хотел срезать ножницами, но при задевании они падали. Выкрутил как обычные кубы. Получилось 27,54гр. Заодно поменял подставку в парнике. Кейки хорошенько обрызгал с пульвика. Регидрацию и ХШ делать не буду. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 После того, как собрал все под чистую, полноценные волны не получаются. Вылазят группками, в разных местах и в разное время. Одни собираешь, другие на подходе, а где-то только высунулись. Идет непрерывный сбор урожая (раз в 2-3 дня). Пока лезут, буду собирать. Снимаются легко, возможно что покров из субстрата, а не грунта. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 17 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) Пришло время освобождать парник для нового эксперимента ( позже будет отдельный репорт). За 1,5 месяца выросло еще немного трюфелей. Высушу, проверю на силу. При переборе, постороннего обнаружено не было и запах замечательный. На ощупь суховато. Выкинуть рука не поднялась. Одно место в парнике найдется. Так же остался стерилизованный грунт, пошёл на покрывной слой. Перед покрывным хорошенько увлажнил. Сделал лоток и баклаху, поставил в инкубатор. Итоги подбивать рано, может что еще вырастит. Изменено 17 октября 2021 пользователем Gourmet 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hearthstone Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 Интересно, какой "максимум" у трюфелей по длительности произрастания... От зерна ещё должно зависеть... Полтора года могут набирать силу?).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 6 часов назад, Hearthstone сказал: Интересно, какой "максимум" у трюфелей по длительности произрастания... От зерна ещё должно зависеть... Полтора года могут набирать силу?).. Про годовалых слышал не раз. С апреля лежат, зерна еще много в пакетах. А сами склеры только темнеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 8 часов назад, Hearthstone сказал: Интересно, какой "максимум" у трюфелей по длительности произрастания... От зерна ещё должно зависеть... Полтора года могут набирать силу?).. Максимум думаю будет индивидуальным. В теории, максимум будет достигнут, когда трюфель поглотит всё зерно. Трюфель это гриб стойкий и задача его выжить при неблагоприятных условиях. Это как капсула в почве. Может зреть спокойно 2 года это точно. Чем дольше зреет, тем сильнее трюфель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 9 часов назад, Hearthstone сказал: Интересно, какой "максимум" у трюфелей по длительности произрастания... От зерна ещё должно зависеть... Полтора года могут набирать силу?).. Год и два месяца лежали,но уже не росли...видимо влаги маловато. По силе-ядреней чем полгодичные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 8 часов назад, angam сказал: Год и два месяца лежали,но уже не росли...видимо влаги маловато. По силе-ядреней чем полгодичные. Не пробовал воды добавлять ? У меня в пакетах на овсе растут, почти в два раза больше стали(пакеты). А на канареечном семени нет, только темнеют. Инъекцию с водой очкую делать...зараза попадет, семь месяцев пропало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 1 минуту назад, Gourmet сказал: Не пробовал воды добавлять ? У меня в пакетах на овсе растут, почти в два раза больше стали(пакеты). А на канареечном семени нет, только темнеют. Инъекцию с водой очкую делать...зараза попадет, семь месяцев пропало Я не пробовал воду,да и наблюдение не вел-когда прекратился рост не скажу.Глянул по моему в 11 месяцев и потом в год-разницы не увидел. Оставь их в покое-вырастут сколько нужно.Если больше надо склер-замеси еще мешков.Но по опыту-много их не нужно,частить не интересно с ними как с грибами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 2 минуты назад, angam сказал: Я не пробовал воду,да и наблюдение не вел-когда прекратился рост не скажу.Глянул по моему в 11 месяцев и потом в год-разницы не увидел. Оставь их в покое-вырастут сколько нужно.Если больше надо склер-замеси еще мешков.Но по опыту-много их не нужно,частить не интересно с ними как с грибами. Куда еще больше...я те не съел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 21 день прошёл как перетряхнул кейки, выбрал склеры, насыпал покрывной. Дня 3-4 назад по вылазили. Думал по больше вырастут, но сегодня стали падать, пришлось собрать. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2022 10 месяцев с инокуляции. Пакет был слоеный, 150гр овса +почвобрикет с вермиком. Намыл почти 42гр. крупных склер. Мелочь оставил в зерне, морока мыть. Сделал лоток и баклаху, на дно кокос с вермикулитом, потом зерно с сенонавозом, сверху грунт. Проверю как сенонавоз повлияет на грибы, и будут ли еще склеры. Делал два пакета слоеных. Тот что темнее, с добавлением кофе, через пару месяцев закис. Пакет на канареечном семени пришлось выкинуть. Склеры оказались мягкие, само зерно сухое, и присутствовал непонятный запах. Сделал вывод, что канарейка для склер не очень, больше использовать не буду. Через пол года склеры мелкие, зерно сухое. Через 10 месяцев зерно сухое, склеры как пластилин, в итоге в утиль. Остался один пакет на канарейке, вскрою годовалым. С овсом склеры на порядок крупнее, и зерно не такое сухое. Ну а если на долго гровить, то лучше слоями. В 10ти месячном слоеном пакете влага присутствовала, такой можно и пару лет держать. Осталось высушить, да проверить силу. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 30 января 2022 Поделиться Опубликовано: 30 января 2022 Поздравляю с урожаем, у меня тоже galindoi с сентября стоят, но в банках. Собираюсь, как открою заклейсить, но в парник с хорошей вентиляцией, вроде, чтобы хорошие тела получились и дали споры им нравится воздух. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2022 16 часов назад, Gesges сказал: Поздравляю с урожаем, у меня тоже galindoi с сентября стоят, но в банках. Собираюсь, как открою заклейсить, но в парник с хорошей вентиляцией, вроде, чтобы хорошие тела получились и дали споры им нравится воздух. Спасибо. Держи их как можно дольше, 6ти месячные слабыми показались. 10ти месячные еще не пробовал. Делаю два одинаковых замеса, лоток (стоит в парнике) и баклаха. По урожаю особой разницы не заметил. Зимой влажность в помещении 30%, с баклахой возни по больше, приходиться опрыскивать каждый день, или через день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 Сегодня решил проверить пакетики с золотишком, как ни как год уже им. На овсе, на ощупь склеры плотные. Увеличились или нет, не могу сказать, так как не помню какими они были два месяца назад. Пакет не вскрывал, надобности нет, я еще 10-ти месячные не опробовал. Пусть лежат, набираются силы. А вот на канареечном семени пакет выкинул, даже не вскрывая. Склеры мягкие, как сгусток какой то, легко раздавились и смешались с зерном. До полугода все нормально было, потом склеры превращаются в желе. Возможно канареечник не так питателен как овес, и на долго его не хватает. С канареечником больше не связываюсь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 7 минут назад, Gourmet сказал: год уже им С ума сойти. Реально что-ли будешь до двух лет держать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 10 часов назад, Nick Nick сказал: С ума сойти. Реально что-ли будешь до двух лет держать? Постараюсь держать по максимуму. Будут марочные склеры, как марочный коньяк )) Смотрю у тебя поклонник объявился, по веткам бегает за тобой, внимание твое привлекает Весна, обострение у людей, терпения тебе Бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 37 минут назад, Gourmet сказал: Смотрю у тебя поклонник объявился Да, есть такое. При твоих выдержках тебе и технологии винно-коньячные надо использовать. Закладывать очередную партию раз в пол года например. Ни один винзавод или сыроварня не выдаёт продукцию первые несколько лет. Но работают регулярно. Ты уже выяснил что овёс. Собирать пакеты, стерилить, инокулировать и укладывать, пометив датой. Делов немного, а зато потом каждые пол года будет анпакинг. Не спрашивай зачем. Найдёшь как использовать. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 5 часов назад, Nick Nick сказал: Да, есть такое. При твоих выдержках тебе и технологии винно-коньячные надо использовать. Закладывать очередную партию раз в пол года например. Ни один винзавод или сыроварня не выдаёт продукцию первые несколько лет. Но работают регулярно. Ты уже выяснил что овёс. Собирать пакеты, стерилить, инокулировать и укладывать, пометив датой. Делов немного, а зато потом каждые пол года будет анпакинг. Не спрашивай зачем. Найдёшь как использовать. Укладывать негде. Да и пристраивая волшебные грибочки, можно самому пристроиться )) Поэтому только для себя, и интересен больше сам процесс экспериментов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 13 минуты назад, Gourmet сказал: пристраивая волшебные грибочки, можно самому пристроиться Я совсем не имел в виду пристроить. Например Ангельская Пыль, она же - Энджел Даст, она же - ПиСиПи, она же - Мария Колыванова ... Ой! Не! Зарапортовался. Кристалы Богов. Требуют много насыщеного сырья для приготовления. Но "Негде укладывать" - снимает вопрос с повестки дня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 Сегодня вскрыл последний пакет, инокулированый два года назад. Результат особо не обрадовал, склеры мелкие и не так много, отмывать та еще морока. За два года чёрными стали. Может по силе не разочаруют Зерно отправилось в баклаху, хотелось бы грибы еще получить) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля Приветствую! При генеральной уборке в кладовке, нашёл забытую баночку (350мл) галиндий, вернее то что от неё осталось Простояла почти 2 года, высохло всё в труху. Из того что было склерами, шелуху выковырять не реально, всё в утиль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krong Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта (изменено) 09.09.2021 в 11:38, Pik сказал: А пакеты для запекания дешевле. Привет) Какой бренд берешь? Пробовал несколько раз, бывает швы расходятся, что неприемлемо ) Изменено 5 марта пользователем krong орфография) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 1 час назад, krong сказал: Привет) Какой бренд берешь? Пробовал несколько раз ,бывает швы расходятся, что неприемлемо ) Привет. Не помню. Купил много, равлись всего один раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.