Pik Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 17 минут назад, Gourmet сказал: У меня с али, они с фильтром. Можно субстрат вместе с зерном укладывать. 1000р за 50 шт. по 20р штука получается. Да, экономия объёма огромная. А пакеты для запекания дешевле. Я покупаю 10 штук за 80 руб. На место прокола для инокуляции просто наклеиваю омнипор. Ужаливаю взвесью, и снова наклеиваю пластырь омнипор поверх прокола. Эконом вариант и он мне нравится своей простотой. Мешать зерно и субстрат я не вижу никакого смысла. По моему это нонсенс. Мухи отдельно, котлеты отдельно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 2 минуты назад, Pik сказал: Да, экономия объёма огромная. А пакеты для запекания дешевле. Я покупаю 10 штук за 80 руб. На место прокола для инокуляции просто наклеиваю омнипор. Ужаливаю взвесью, и снова наклеиваю пластырь омнипор поверх прокола. Эконом вариант и он мне нравится своей простотой. Мешать зерно и субстрат я не вижу никакого смысла. По моему это нонсенс. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ну да...8р не 20р )) Я на пластыре экономлю )) пакет спиртом протираю, ужаливаю и наклеиваю пластырь на прокол. Зерно и субстрат в одном пакете, это для кубов больше подходит. Уколол зерно - колонизировано - смешал с субстратом - обросло - срезал верх пакета поставил в парник или баклаху - после первой волны кейк усох, убрал остатки пакета. + Влага уходит в субстрат (лишняя), берется из субстрата (если зерно суховато) Меньше шансов занести заразу. (зерно и субстрат стерилизованы вместе) - Дольше по времени 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 48 минут назад, Pik сказал: Я покупаю 10 штук за 80 руб. Звучит заманчиво. Можно ссылочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 33 минуты назад, Nick Nick сказал: Звучит заманчиво. Можно ссылочку? Продуктовый магазин рядом с моим домом. 1 час назад, Gourmet сказал: Я на пластыре экономлю )) пакет спиртом протираю, ужаливаю и наклеиваю пластырь на прокол. Я протираю, наклеиваю омнипор, чтобы пакет не разлезся, и чтобы дырка не была больше чем игла, и клею во второй раз, чтобы закрыть дырку. Как то так. На всё уходит 4 см пластыря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 4 минуты назад, Pik сказал: Продуктовый магазин рядом с моим домом. Так и что это? Как называется? Какой форм-фактор? В какой упаковке продаётся? Я пока не понял о чём ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 @Gourmet @Pik признаю был неправ , поторопился с выводами , (с год назад в хозяйственом спросил у продовщицы( кобыла глупая , вся в телефоне , ответила на отебись мол что есть и показала совсем не то пальто да и еще дорого ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) @Nick Nick продаётся в упаковке из плотного картона, пакеты для запекания в духовке, t.max 220°C, размер 25x40см. Просто поспрашивай в местных магазинах с продуктами. Пакеты для запекания должны быть. Изменено 9 сентября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) @Pik бро я так понимаю эти пакеты для недоавтоклава погружного типа (в воду полностью), не пойдут ? Да и еще один вопрос , если автоклав не врет( есть подозрение , смущает то что давление для такой темературы слишком маленькое, как думаеш таких параметров хватит( и по времени минут 40 - час) для успешного процесса ? Изменено 9 сентября 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) @vladivam я погружаю пакет с зерном в воду, чтобы вода была выше уровня зерна, всё по инструкции. Ну давление то побольше должно быть, может индикатор давления врёт? Пробовал ли поджать вентиль выдува пара? Должен же быть регулятор давления. Субстрат я стерилизую около 70 мин после начала шипения. Зерно около 80 мин. Эксперементируй, всё получится. Изменено 9 сентября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 @Pik Буду разбиратся может и правда дело в клапане ,а то он шипит потихоньку но не как по инструкции ( должен переодически сбрасывать раз в 3-5 секунд ,) ведь это был самый первый раз , бро а неподскажеш как проверить термометр и манометр а то в голову ничего не приходит дельного ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 4 часа назад, Pik сказал: Продуктовый магазин рядом с моим домом. Я протираю, наклеиваю омнипор, чтобы пакет не разлезся, и чтобы дырка не была больше чем игла, и клею во второй раз, чтобы закрыть дырку. Как то так. На всё уходит 4 см пластыря. Грибной пакет толщиной 0,6 Поэтому первый пластырь лишний. Не разлазится и дырка с иглу, конечно если не растягивать иглой. Если только для стерилизации и колонизации, переплачивать за грибные пакеты смысла нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 На 10й день в баклахе Баклаха стоит в ванной, где свет 2-3 часа в сутки. Растут в основном в темноте. На дне баклахи пермит в воде. Но этого не достаточно для влажности, стенки высыхают. Температура в помещении 25-26 градусов. Раз в двое суток поднимаю верх баклахи и в него пшыкаю с пульвика. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Пакет пришлось переставить в парник. В баклахе грибочкам тесно становиться, 12 дней с выставления. Лотки в парнике живут 5й день, пока тишина. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 На 15-ый день собрал первую волну с пакета, 10гр сырыми. Хорошенько по брызгал с пульвика, и поставил обратно в парник. На принты пустить не получилось, уж слишком маленькие шляпки. Буду надеяться что в следующих волнах по больше будут. Или в лотках по крупнее вырастут. В них уже появились разведчики, 8 дней прошло с выставления. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) @Gourmet для стимуляции роста грибов сделай им холодный шок в холодильнике при температуре около +4-6°С на 10-14 дней. Изменено 16 сентября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 36 минут назад, Pik сказал: @Gourmet для стимуляции роста грибов сделай им холодный шок в холодильнике при температуре около +4-6°С на 10-14 дней. Этот пакет эксперементальный. Ни каких ХШ и регидрации не будет. На днях отопление дадут, в цветочный горшок переедет. Возле батареи поставлю. Кстати, там за ночь еще один грибочек вылез. Репорт angam перечитал, так у него 2 месяца плодоносили. Я на такой срок, не готов галиндиям парник сдавать)). Недели через три новый проект намечается. Придется лотки с галиндиями выселять, или комуналку делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 18 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 11 дней как лотки в парнике. Грибочки вылезли в обоих лотках с разницей в пол дня. Но вот только в большом, под уклон идут. Как будто ветром придавило Свет падает сверху, лоток крутил, не хотят выравниваться. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 2 часа назад, Gourmet сказал: 11 дней как лотки в парнике. Грибочки вылезли в обоих лотках с разницей в пол дня. Но вот только в большом, под уклон идут. Как будто ветром придавило Свет падает сверху, лоток крутил, не хотят выравниваться. Тоже удивляюсь, как у некоторых ровные растут и шляпки открывают, думаю там секрет в воздухообмене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 @Gourmet мало свежего воздуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 4 минуты назад, Pik сказал: @Gourmet мало свежего воздуха Вот☝️У меня в баклах Тампы тоже кривыми спагетти вырастали, пассивный воздухообмен, мои галиндии уже обрасли, буду чуть позже кейсить с активной вентиляцией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 8 часов назад, Pik сказал: @Gourmet мало свежего воздуха Тогда должны все кривыми быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 @Gourmet маленькие шляпки и макаронные грибы это уже признак недостатка свежего воздуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 9 минут назад, Pik сказал: @Gourmet маленькие шляпки и макаронные грибы это уже признак недостатка свежего воздуха Не встречал у галиндий больших шляпок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 4 минуты назад, Gourmet сказал: Не встречал у галиндий больших шляпок. Не знаю, что в твоём понимании большие шляпки, но так выглядят Галиндии выращенные при оптимальных условиях и с достатком свежего воздуха. 3 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 3 минуты назад, Pik сказал: Не знаю, что в твоём понимании большие шляпки, но так выглядят Галиндии выращенные при оптимальных условиях и с достатком свежего воздуха. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Те же макарожки и что то слишком желтые для галиндий . Пропорции ножек и шляпок, у моих галиндий на этой стадии нормальные. Не понятно почему в одном лотке на бок придавило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.