• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Gourmet

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Gourmet сказал:

У меня с али, они с фильтром. Можно субстрат вместе с зерном укладывать.  1000р за 50 шт.  по 20р штука получается.

Да, экономия объёма огромная.

А пакеты для запекания дешевле.

Я покупаю 10 штук за 80 руб.

На место прокола для инокуляции просто наклеиваю омнипор. Ужаливаю взвесью, и снова наклеиваю пластырь омнипор поверх прокола.

Эконом вариант и он мне нравится своей простотой.

 

Мешать зерно и субстрат я не вижу никакого смысла. По моему это нонсенс.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    62

  • Pik

    19

  • angam

    14

  • Gesges

    11

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    Gourmet 62 публикации

  • Pik

    Pik 19 публикаций

  • angam

    angam 14 публикаций

  • Gesges

    Gesges 11 публикаций

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Pik сказал:

Да, экономия объёма огромная.

А пакеты для запекания дешевле.

Я покупаю 10 штук за 80 руб.

На место прокола для инокуляции просто наклеиваю омнипор. Ужаливаю взвесью, и снова наклеиваю пластырь омнипор поверх прокола.

Эконом вариант и он мне нравится своей простотой.

 

Мешать зерно и субстрат я не вижу никакого смысла. По моему это нонсенс.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ну да...8р не 20р ))

Я на пластыре экономлю )) пакет спиртом протираю, ужаливаю и наклеиваю пластырь на прокол.

Зерно и субстрат в одном пакете,  это для кубов больше подходит.

Уколол зерно - колонизировано - смешал с субстратом - обросло - срезал верх пакета поставил в парник или баклаху - после первой волны кейк усох, убрал остатки пакета.
+   Влага уходит в субстрат (лишняя), берется из субстрата (если зерно суховато)

    Меньше шансов занести заразу. (зерно и субстрат стерилизованы вместе)
-  Дольше по времени 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Nick Nick сказал:

Звучит заманчиво. Можно ссылочку?

Продуктовый магазин рядом с моим домом. 

1 час назад, Gourmet сказал:

Я на пластыре экономлю )) пакет спиртом протираю, ужаливаю и наклеиваю пластырь на прокол.

Я протираю, наклеиваю омнипор, чтобы пакет не разлезся, и чтобы дырка не была больше чем игла, и клею во второй раз, чтобы закрыть дырку. Как то так. На всё уходит 4 см пластыря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

Продуктовый магазин рядом с моим домом. 

Так и что это? Как называется? Какой форм-фактор? В какой упаковке продаётся?

Я пока не понял о чём ты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet @Pik  признаю был неправ , поторопился с выводами , (с год назад в хозяйственом спросил  у продовщицы( кобыла  глупая , вся в телефоне , ответила на отебись мол что есть и показала совсем не то пальто да и еще дорого )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick продаётся в упаковке из плотного картона, пакеты для запекания в духовке, t.max 220°C, размер 25x40см.

Просто поспрашивай в местных магазинах с продуктами. Пакеты для запекания должны быть.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik  бро я так понимаю эти пакеты для недоавтоклава погружного типа (в воду полностью), не пойдут ?

       Да и еще один вопрос , если автоклав не врет( есть подозрение , смущает то что давление  для такой  темературы слишком маленькое, как думаеш таких параметров хватит( и по времени минут 40 - час)  для успешного процесса ?

3.thumb.jpg.3d436c618c9dbbb4246b2c8bf064e41d.jpg

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam я погружаю пакет с зерном в воду, чтобы вода была выше уровня зерна, всё по инструкции.

 

 

Ну давление то побольше должно быть, может индикатор давления врёт?

Пробовал ли поджать вентиль выдува пара? Должен же быть регулятор давления.

 

Субстрат я стерилизую около 70 мин после начала шипения.

Зерно около 80 мин.

 

Эксперементируй, всё получится.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Буду разбиратся может и правда дело в клапане  ,а то он шипит потихоньку но не как по инструкции ( должен переодически сбрасывать раз в 3-5 секунд ,)   ведь это был самый первый раз , бро а неподскажеш как проверить термометр и манометр а то в голову ничего не приходит дельного ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Pik сказал:

Продуктовый магазин рядом с моим домом. 

Я протираю, наклеиваю омнипор, чтобы пакет не разлезся, и чтобы дырка не была больше чем игла, и клею во второй раз, чтобы закрыть дырку. Как то так. На всё уходит 4 см пластыря.

Грибной пакет толщиной 0,6 Поэтому первый пластырь лишний. Не разлазится и дырка с иглу, конечно если не растягивать иглой.

Если только для стерилизации и колонизации, переплачивать за грибные пакеты смысла нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На 10й день в баклахе

1747622661_29.thumb.jpg.93bdb29bfc9a23a61ac4505e945c48e9.jpg

1811320661_30.thumb.jpg.e1b4a019b6aea82c90d34c3f940e3f90.jpg

 

Баклаха стоит в ванной, где свет 2-3 часа в сутки. Растут в основном в темноте. На дне баклахи пермит в воде. Но этого не достаточно для влажности, стенки высыхают. Температура в помещении 25-26 градусов. Раз в двое суток поднимаю верх баклахи и в него пшыкаю с пульвика. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пакет пришлось переставить в парник. В баклахе грибочкам тесно становиться, 12 дней с выставления.

Лотки в парнике живут 5й день, пока тишина.

415348579_31.thumb.jpg.40dade8867f08129098aa35b3c172922.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На 15-ый день собрал первую волну с пакета, 10гр сырыми. Хорошенько по брызгал с пульвика, и поставил обратно в парник. На принты пустить не получилось, уж слишком маленькие шляпки. Буду надеяться что в следующих волнах по больше будут. Или в лотках по крупнее вырастут.  В них уже появились разведчики, 8 дней прошло с выставления.

549164027_32.thumb.jpg.8338752dd69b8752bc203201dfb3e72d.jpg

2030053354_33.thumb.jpg.daa4277743d295ca41fcce6943935a4d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet для стимуляции роста грибов сделай им холодный шок в холодильнике при температуре около +4-6°С на 10-14 дней.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Pik сказал:

@Gourmet для стимуляции роста грибов сделай им холодный шок в холодильнике при температуре около +4-6°С на 10-14 дней.

 

Этот пакет эксперементальный. Ни каких ХШ и регидрации не будет. На днях отопление дадут, в цветочный горшок переедет. Возле батареи поставлю. Кстати, там за ночь еще один грибочек вылез.
Репорт angam перечитал, так у него 2 месяца плодоносили. Я на такой срок, не готов галиндиям парник сдавать)). Недели через три новый проект намечается. Придется лотки с галиндиями выселять, или комуналку делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 дней как лотки в парнике. Грибочки вылезли в обоих лотках с разницей в пол дня. Но вот только в большом, под уклон идут. Как будто ветром придавило :thinking:

Свет падает сверху,  лоток крутил, не хотят выравниваться.

717254415_34.thumb.jpg.1af128d0c4e59c2393ac538dd12607a8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gourmet сказал:

11 дней как лотки в парнике. Грибочки вылезли в обоих лотках с разницей в пол дня. Но вот только в большом, под уклон идут. Как будто ветром придавило :thinking:

Свет падает сверху,  лоток крутил, не хотят выравниваться.

717254415_34.thumb.jpg.1af128d0c4e59c2393ac538dd12607a8.jpg

Тоже удивляюсь, как у некоторых ровные растут и шляпки открывают, думаю там секрет в воздухообмене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

@Gourmet мало свежего воздуха

Вот☝️У меня в баклах Тампы  тоже кривыми спагетти вырастали, пассивный воздухообмен, мои галиндии уже обрасли, буду чуть позже кейсить с активной вентиляцией

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Pik сказал:

@Gourmet  маленькие шляпки и макаронные грибы это уже признак недостатка свежего воздуха

Не встречал у галиндий больших шляпок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Gourmet сказал:

Не встречал у галиндий больших шляпок. 

Не знаю, что в твоём понимании большие шляпки, но так выглядят Галиндии выращенные при оптимальных условиях и с достатком свежего воздуха. 119805091-DSC04576_1600x1200.jpg158215811-DSC04700_1600x1200.jpg

  • Нравится 3
  • Лучшее 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Не знаю, что в твоём понимании большие шляпки, но так выглядят Галиндии выращенные при оптимальных условиях и с достатком свежего воздуха. 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Те же макарожки и что то слишком желтые для галиндий :thinking:

Пропорции ножек и шляпок, у моих галиндий на этой стадии нормальные. Не понятно почему в одном лотке на бок придавило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...