• Лучшее 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Gourmet

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Gourmet сказал:

У меня с али, они с фильтром. Можно субстрат вместе с зерном укладывать.  1000р за 50 шт.  по 20р штука получается.

Да, экономия объёма огромная.

А пакеты для запекания дешевле.

Я покупаю 10 штук за 80 руб.

На место прокола для инокуляции просто наклеиваю омнипор. Ужаливаю взвесью, и снова наклеиваю пластырь омнипор поверх прокола.

Эконом вариант и он мне нравится своей простотой.

 

Мешать зерно и субстрат я не вижу никакого смысла. По моему это нонсенс.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

  • Лучшее 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    62

  • Pik

    19

  • angam

    14

  • Gesges

    11

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    Gourmet 62 публикации

  • Pik

    Pik 19 публикаций

  • angam

    angam 14 публикаций

  • Gesges

    Gesges 11 публикаций

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Pik сказал:

Да, экономия объёма огромная.

А пакеты для запекания дешевле.

Я покупаю 10 штук за 80 руб.

На место прокола для инокуляции просто наклеиваю омнипор. Ужаливаю взвесью, и снова наклеиваю пластырь омнипор поверх прокола.

Эконом вариант и он мне нравится своей простотой.

 

Мешать зерно и субстрат я не вижу никакого смысла. По моему это нонсенс.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ну да...8р не 20р ))

Я на пластыре экономлю )) пакет спиртом протираю, ужаливаю и наклеиваю пластырь на прокол.

Зерно и субстрат в одном пакете,  это для кубов больше подходит.

Уколол зерно - колонизировано - смешал с субстратом - обросло - срезал верх пакета поставил в парник или баклаху - после первой волны кейк усох, убрал остатки пакета.
+   Влага уходит в субстрат (лишняя), берется из субстрата (если зерно суховато)

    Меньше шансов занести заразу. (зерно и субстрат стерилизованы вместе)
-  Дольше по времени 

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Nick Nick сказал:

Звучит заманчиво. Можно ссылочку?

Продуктовый магазин рядом с моим домом. 

1 час назад, Gourmet сказал:

Я на пластыре экономлю )) пакет спиртом протираю, ужаливаю и наклеиваю пластырь на прокол.

Я протираю, наклеиваю омнипор, чтобы пакет не разлезся, и чтобы дырка не была больше чем игла, и клею во второй раз, чтобы закрыть дырку. Как то так. На всё уходит 4 см пластыря.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

Продуктовый магазин рядом с моим домом. 

Так и что это? Как называется? Какой форм-фактор? В какой упаковке продаётся?

Я пока не понял о чём ты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet @Pik  признаю был неправ , поторопился с выводами , (с год назад в хозяйственом спросил  у продовщицы( кобыла  глупая , вся в телефоне , ответила на отебись мол что есть и показала совсем не то пальто да и еще дорого )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick продаётся в упаковке из плотного картона, пакеты для запекания в духовке, t.max 220°C, размер 25x40см.

Просто поспрашивай в местных магазинах с продуктами. Пакеты для запекания должны быть.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik  бро я так понимаю эти пакеты для недоавтоклава погружного типа (в воду полностью), не пойдут ?

       Да и еще один вопрос , если автоклав не врет( есть подозрение , смущает то что давление  для такой  темературы слишком маленькое, как думаеш таких параметров хватит( и по времени минут 40 - час)  для успешного процесса ?

3.thumb.jpg.3d436c618c9dbbb4246b2c8bf064e41d.jpg

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam я погружаю пакет с зерном в воду, чтобы вода была выше уровня зерна, всё по инструкции.

 

 

Ну давление то побольше должно быть, может индикатор давления врёт?

Пробовал ли поджать вентиль выдува пара? Должен же быть регулятор давления.

 

Субстрат я стерилизую около 70 мин после начала шипения.

Зерно около 80 мин.

 

Эксперементируй, всё получится.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Буду разбиратся может и правда дело в клапане  ,а то он шипит потихоньку но не как по инструкции ( должен переодически сбрасывать раз в 3-5 секунд ,)   ведь это был самый первый раз , бро а неподскажеш как проверить термометр и манометр а то в голову ничего не приходит дельного ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Pik сказал:

Продуктовый магазин рядом с моим домом. 

Я протираю, наклеиваю омнипор, чтобы пакет не разлезся, и чтобы дырка не была больше чем игла, и клею во второй раз, чтобы закрыть дырку. Как то так. На всё уходит 4 см пластыря.

Грибной пакет толщиной 0,6 Поэтому первый пластырь лишний. Не разлазится и дырка с иглу, конечно если не растягивать иглой.

Если только для стерилизации и колонизации, переплачивать за грибные пакеты смысла нет.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На 10й день в баклахе

1747622661_29.thumb.jpg.93bdb29bfc9a23a61ac4505e945c48e9.jpg

1811320661_30.thumb.jpg.e1b4a019b6aea82c90d34c3f940e3f90.jpg

 

Баклаха стоит в ванной, где свет 2-3 часа в сутки. Растут в основном в темноте. На дне баклахи пермит в воде. Но этого не достаточно для влажности, стенки высыхают. Температура в помещении 25-26 градусов. Раз в двое суток поднимаю верх баклахи и в него пшыкаю с пульвика. 

  • Нравится 3

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пакет пришлось переставить в парник. В баклахе грибочкам тесно становиться, 12 дней с выставления.

Лотки в парнике живут 5й день, пока тишина.

415348579_31.thumb.jpg.40dade8867f08129098aa35b3c172922.jpg

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На 15-ый день собрал первую волну с пакета, 10гр сырыми. Хорошенько по брызгал с пульвика, и поставил обратно в парник. На принты пустить не получилось, уж слишком маленькие шляпки. Буду надеяться что в следующих волнах по больше будут. Или в лотках по крупнее вырастут.  В них уже появились разведчики, 8 дней прошло с выставления.

549164027_32.thumb.jpg.8338752dd69b8752bc203201dfb3e72d.jpg

2030053354_33.thumb.jpg.daa4277743d295ca41fcce6943935a4d.jpg

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet для стимуляции роста грибов сделай им холодный шок в холодильнике при температуре около +4-6°С на 10-14 дней.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Pik сказал:

@Gourmet для стимуляции роста грибов сделай им холодный шок в холодильнике при температуре около +4-6°С на 10-14 дней.

 

Этот пакет эксперементальный. Ни каких ХШ и регидрации не будет. На днях отопление дадут, в цветочный горшок переедет. Возле батареи поставлю. Кстати, там за ночь еще один грибочек вылез.
Репорт angam перечитал, так у него 2 месяца плодоносили. Я на такой срок, не готов галиндиям парник сдавать)). Недели через три новый проект намечается. Придется лотки с галиндиями выселять, или комуналку делать.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 дней как лотки в парнике. Грибочки вылезли в обоих лотках с разницей в пол дня. Но вот только в большом, под уклон идут. Как будто ветром придавило :thinking:

Свет падает сверху,  лоток крутил, не хотят выравниваться.

717254415_34.thumb.jpg.1af128d0c4e59c2393ac538dd12607a8.jpg

  • Нравится 2
  • Лайк 1

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gourmet сказал:

11 дней как лотки в парнике. Грибочки вылезли в обоих лотках с разницей в пол дня. Но вот только в большом, под уклон идут. Как будто ветром придавило :thinking:

Свет падает сверху,  лоток крутил, не хотят выравниваться.

717254415_34.thumb.jpg.1af128d0c4e59c2393ac538dd12607a8.jpg

Тоже удивляюсь, как у некоторых ровные растут и шляпки открывают, думаю там секрет в воздухообмене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

@Gourmet мало свежего воздуха

Вот☝️У меня в баклах Тампы  тоже кривыми спагетти вырастали, пассивный воздухообмен, мои галиндии уже обрасли, буду чуть позже кейсить с активной вентиляцией

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Pik сказал:

@Gourmet мало свежего воздуха

Тогда должны все кривыми быть.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Pik сказал:

@Gourmet  маленькие шляпки и макаронные грибы это уже признак недостатка свежего воздуха

Не встречал у галиндий больших шляпок.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Gourmet сказал:

Не встречал у галиндий больших шляпок. 

Не знаю, что в твоём понимании большие шляпки, но так выглядят Галиндии выращенные при оптимальных условиях и с достатком свежего воздуха. 119805091-DSC04576_1600x1200.jpg158215811-DSC04700_1600x1200.jpg

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Не знаю, что в твоём понимании большие шляпки, но так выглядят Галиндии выращенные при оптимальных условиях и с достатком свежего воздуха. 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Те же макарожки и что то слишком желтые для галиндий :thinking:

Пропорции ножек и шляпок, у моих галиндий на этой стадии нормальные. Не понятно почему в одном лотке на бок придавило.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Gourmet сказал:

Пропорции ножек и шляпок, у моих галиндий на этой стадии нормальные. Не понятно почему в одном лотке на бок придавило

Бро но может же быть еще милион причин , о которых мы не знаем и даже понятия не имеем

Наука привыкла петь себе дифирамбы (похвалямбы) ,

 а копнуть глубже , и нечего не умеем и незнаем (примеры , недавно похвлялись что стоят на пороге создания жизни полная фикция.
На самом деле даже не знаем основных законов построения белков , да научились несколько тысяч синтезироваить а их ( белков число 40 - 60 нулями может быть, что звезд во вселенной , квадрилионы квадрилионов), и подобных примеров множество  
 Не смотря что так о отзывваюсь я поклоник науки , но не похвалямб

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet как вариант избыток влажности.

29 минут назад, Gourmet сказал:

Те же макарожки и что то слишком желтые для галиндий

Макарошки это когда шляпка по ширине как ножка.

А это ни разу не макорошки. Это полноценные грибы.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Pik сказал:

@Gourmet как вариант избыток влажности.

Макарошки это когда шляпка по ширине как ножка.

А это ни разу не макорошки. Это полноценные грибы.

Желтые - от освещения.

И конечно - условия близкие к идеалу создают идеальные грибы.

:icon_thumbs: Ориентир : 

DSC08307.thumb.jpg.ca96a2c5056e7950fa4d7061880d328e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, angam сказал:

Желтые - от освещения.

И конечно - условия близкие к идеалу создают идеальные грибы.

:icon_thumbs: Ориентир : 

DSC08307.thumb.jpg.ca96a2c5056e7950fa4d7061880d328e.jpg

Это же на навозе.

Какая влажность идеальная ?

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Gourmet сказал:

Это же на навозе.

Какая влажность идеальная ?

Нет бро-это Галиндии на овсе.Влажность как обычно грибам положенная.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, angam сказал:

Нет бро-это Галиндии на овсе.Влажность как обычно грибам положенная.

А субстрат потом сено-навоз ?

 

У меня тоже на овсе. Субстрат почвобрикет+вермик. Влажность 92-94%, бывает поднимается до 98%

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Gourmet сказал:

А субстрат потом сено-навоз ?

 

У меня тоже на овсе. Субстрат почвобрикет+вермик. Влажность 92-94%, бывает поднимается до 98%

Низ грунт 2см.потом просто овес 5см, и сверху покров-грунт 0.5см

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, angam сказал:

Низ грунт 2см.потом просто овес 5см, и сверху покров-грунт 0.5см

У меня низ 2-3см субстрат чистый, потом овес перемешан с субстратом 1+1, и сверху покров чистый субстрат 0,5 где то.  Надо было не мешать овес :thinking:

А влажность какая ?

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Gourmet сказал:

У меня низ 2-3см субстрат чистый, потом овес перемешан с субстратом 1+1, и сверху покров чистый субстрат 0,5 где то.  Надо было не мешать овес :thinking:

А влажность какая ?

Выше писал за влажность-как обычно грибам положенная-80-90%

Я не замешивал субстрат.Только на Тампах с сено-навозом делал-грибов было много,но макаронинами росли.

Еще эти грибы любят сильный свет.

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, angam сказал:

Выше писал за влажность-как обычно грибам положенная-80-90%

Я не замешивал субстрат.Только на Тампах с сено-навозом делал-грибов было много,но макаронинами росли.

Еще эти грибы любят сильный свет.

Спасибо:smile455: 

Надо компрессор убавить и к окну передвинуть. Может на следующих волнах ситуация измениться.

Следующий пакет на очереди, на канареечном семени. Один на грунте попробую, другой пол года поддержу еще.

425379579_35.thumb.jpg.7598ca7c1a1590e56cfeae542f2d2565.jpg

 

На чистом овсе один остался. За пол года вон как раздуло от склер. Хочу еще с пол года подержать, трюфеля годовалой выдержки попробовать))

1746269551_36.thumb.jpg.5170c22ca7310985e8aaab1d53f02d97.jpg

 

И есть еще экспериментальный. В нем слоями делал (овес-субстрат-овес-субстрат). Пока еще не решил когда вскрывать и что с ним делать. Но вижу трюфель в нем огромный уже.

250463498_37.thumb.jpg.b6c0b942e76218b0a9ab5b620f0f1c00.jpg

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробу снял с макарошек. До этого 0,4гр.сх. склер (6-ти месячных) заваривал на пробу - так, настроение немного поднялось. Думаю макарошек столько же на пробу заварю.:smile250: Заварил, выпил с шоколадкой, и прихерел от силы. Пришлось все дела отложить, мини трип получился.  Сильные они, больше 2гр.сх. даже не рискну :blink:

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet Самый мощный трюфель это который рос 6 мес и более. Десятимесячный трюфель это вообще путешествие в космос. Я ел трюфеля которые росли 10 месяцев. Это было что то. Очень мощный трип. Небо было розовым, стены бирюзовыми, время остановилось, круглые фрактальные визуалы. 
Годовые трюфеля думаю ещё сильнее будут :icon_spin3:

Изменено пользователем Pik
  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@PikА какой сорт не помнишь? Интересно, есть ли у сортов склер большая разница, понимаю, что по сроку выдержки точно есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gesges сорт не известен точно, один из подвидов Псилоцибе мексикана.

Было очень мощно.

К сожалению, данный стрейн был мною съеден, а принты я так и не сделал.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Pik сказал:

@Gesges сорт не известен точно, один из подвидов Псилоцибе мексикана.

Было очень мощно.

К сожалению, данный стрейн был мною съеден, а принты я так и не сделал.

 

Очень безответственный поступок?хоть бы одну склеру оставил. Интересно, а можно ли из сушёных склер восстановить штам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gesges согласен, мысли были причём размножить, но было как то лень, тогда я курил дурь и типичная марихуановая лень и марихуановое раздолбайство мне не позволили размножить данный стрейн. 

Под дурью очень много безответственных поступков было, это одна из причин почему я перестал курить дурь. Марихуана это как ментальный паразит. Подменяет характер волевого и сильного человека, на характер раздолбая и легкомысленного лентяя. 

По сути воздействие как и у алкашки одинаковое, только что не растворяет клетки мозга, в отличие от алкоголя. И на этом спасибо.

Хотя дурь организм ослабляет знатно.

Короче, бросил дурь и я счастлив.

А прошлое не вернуть. Всё прошлое это урок, на котором стоит научиться и сделать выводы.

Если вдруг будут в моих руках такие грибы, обязательно сделаю принты.

  • Нравится 2
  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

@Gesgesмарихуана это как ментальный паразит. Подменяет характер волевого и сильного человека, на характер раздолбая и легкомысленного лентяя. 

 

Это правда, у всего должна быть культура потребления, иначе легко можно разрушить, что строишь годами. Рад что ты справился с зависимостью:icon_friendship:

Для меня трава один два раза в месяц, грибы пару раз в год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gesges там дело в другом.

Марихуана это энергия инь. Туман. 

Туман затуманивает мозги.

Мужчине марихуана во вред, если чаще 1 раза в год курить.

В празднике Шивы у индусов есть своя логика и философия.

Раз в год они приветствуют мощную накурку, а вот постоянно нет.

Да и вообще, сильной личности никакие наркотики не нужны.

А дурь это наркотик, точно также порабощает и вводит в иллюзии, как и алкоголь.

 

Как то мне один старый планокур сказал - курить дурь, это как алкоголизм по сути своей.

Я его не понимал тогда, но теперь понял, он был прав. Как алкоголизм по сути, просто менее вредный. 

Суть одна и та же. 

Затуманивание мозга, иллюзии, необдуманные импульсивные поступки,  диссоциация, деградация личности.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pik сказал:

@Gesges там дело в другом.

Марихуана это энергия инь. Туман. 

Туман заиуманивает мозги.

Мужчине марихуана во вред, если чаще 1 раза в год курить.

В празднике Шивы у индусов есть своя логика и философия.

Раз в год они приветствуют мощную накурку, а вот постоянно нет.

Да и вообще, сильной личности никакие наркотики не нужны.

А дурь это наркотик, точно также порабощает и вводит в иллюзии, как и алкоголь.

 

Как то мне один старый планокур сказал - курить дурь, это как алкоголизм по сути своей.

Я его не понимал тогда, но теперь понял, он был прав. Как алкоголизм по сути, просто менее вредный. 

Суть одна и та же. 

Затуманивание мозга, иллюзии, необдуманные импульсивные поступки,  диссоциация, деградация личности.

 

Сейчас травокуры тапками закидают :rofl:

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gourmet сказал:

Сейчас травокуры тапками закидают 

Пускай. Попадут ведь всё равно сами в себя. Да и правда от этого не перестанет быть правдой. 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

правда от этого не перестанет быть правдой

Смею тебя расстроить. Твоё мнение не является единственным. И уж точно не истина в конечной инстанции.

 

В 21.09.2021 в 08:37, Pik сказал:

Подменяет характер волевого и сильного человека, на характер раздолбая и легкомысленного лентяя

Жизнь как вечный бой? Это правда нищеброда и глупца. Потратить жизнь на какие-то социальные установки, привитые неизвестно кем и с сомнительными целями.

Умный и обеспеченный лежит под пальмой в гамаке, курит маихуану, любуется пляжем, прибоем и неторопливо размышляет.

14 часа назад, Pik сказал:

необдуманные импульсивные поступки,  диссоциация, деградация личности

ЭТО твоя правда? Но так есть лишь у алкоголика, заменившего этанол на ТГК.

 

14 часа назад, Pik сказал:

Затуманивание мозга

Спорно. Выше был пример с шахматами.

 

14 часа назад, Pik сказал:

иллюзии

Сама Жизнь - построенна на иллюзиях. Социальная жизнь - вовсе соткана из сплошных иллюзий. Чужих. Отнюдь не всегда полезных лично тебе. И даже более - в подавляющем большинстве случаев, направленных против тебя как Личности.

А марихуана даёт тебе твои собственные иллюзии. Если потрудился выкинуть чужой хлам из головы.

Итого:

Марихуана конечно же вредна. Для неумных, стадных, живущих по установкам чужого хлама в голове, нищебродов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я однажды в гостях был принужден посмотреть отрывок из фильма "Гладиатор".

Там его спрашивают:

"- Теперь (когда ты уже "снял ошейник") реши кто ты. Раб? Вольный?"

И знаешь что отвечает этот придурок?

"- Я - Гладиатор"

Означает:

"- Да я вообще не Человек. Я - боевой петух, клюющий сородичей для увеселения публики"

Вот такая у него социальная установка волевого и сильного человека.

Человека???:thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet Прости за флуд в Твоей ветке. Всё же каждый сам хозяин своей жизни,  принимает решения и имеет на это право, как ей распоряжаться. Перебарщивает с любыми субстанциями пагубно. Для себя я делаю выбор очень умеренного потребления, поэтому я и социально активен, это не вредит ни моей семье ни работе. Знаю человека курящего каждый день, он вегетарианец, не пьет, женат, занимается спортом, хороший специалист заниматься массажем и реабилитацией людей. Немного замечаю у него заторможенность в построении речи, но уверен, есть и полезные эффект. Есть  кайфожоры и среди грибников, так что дозировка и культура потребления рулят.

Изменено пользователем Gesges
Ошибка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick так кури сколько угодно, никто ж не запрещает тебе. Можешь хоть всю жизнь впустую прокурить. 

 

Я просто делюсь высшим знанием.

А далее это уже твой выбор,  врать себе и оправдывать свою зависимость, либо быть честным с самим собой и найти причины зависимости, проработать их и осознать, что с тобой делает дурь. 

Быть честным с самим собой это не просто, но в итоге это только на пользу идёт по всем аспектам. 

Невежество заменяется жаждой познания и раскрытия правды.

Оправдательные лжи эго заменяются на правдивую и честную саморефлексию.

 

 

 

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Gesges сказал:

@Gourmet Прости за флуд в Твоей ветке.

Все нормально :icon_thumbs: У каждого свое мнение по поводу марихуаны. Главное что бы его (мнение), не навязывали другим. А высказываться - welcome.
Выскажусь и я. Курю её с 1992 года. Иногда плотно, с утра до вечера, на протяжении 2х-3х лет. Иногда покуриваю, по вечерам или выходным. А иногда бросаю на несколько лет. Т.е. вообще, даже по праздникам не курю. Сейчас как раз такой период.  С нового года ни одной затяжки, пока не тянет. Сколько продлиться не знаю. Целей таких ни когда не ставил. Просто наступает период когда ее не охота.

К курящим отношусь ровно. Если не мешает делам, то почему бы и нет.  Ну а если что то не сделал, или накосячил по причине обкурености, то нахер надо.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...