Gourmet Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Приветствую всех зашедших в этот репорт! Захотелось попробовать вырастить, ну и конечно употребить волшебных трюфелей. С навозом возиться не хочется, а этот стрейн растет на обычном субстрате и зерномиц подготавливается тоже обычным образом. Заказал принт Psilocybe galindoi v. Georgia 'ATL # 7' у @angam, за что ему огромное человеческое спасибо) При удачном стечении обстоятельств, репорт будет долгим. 18.03 Растворил споры в воде для инъекций. Принтик маленький, но четкий. Использовал 1/3. Решил в рюмку добавить раствор мёда, на стенках все равно осталось немного спор. 1/3 чайной ложки мёда растворил в 50мл. кипятка. Выбрал шприцом 20мл, остудил и вылил в рюмку. Закрыл упаковочной пленкой и убрал вместе со шприцом в теплое темное место. Через 3 дня обнаружил там жизнь Пока еще не знаю что с ЖМ буду делать, убрал в холодильник. 19.03. 450гр. канареечного семени и 450гр. овса. залил кипятком (В объеме овса больше, при одинаковом весе). Добавив по таблетки левомецитина. Не варил, просто замочил на сутки. 20.03 Промыл, слил воду и минут по 20 полежало на тряпке. Семя и овёс разделил по полам. В Добавил в каждую использованное молотое кофе (сухое) по столовой ложке. Тщательно перемешал, и по пакетам. Пакеты обматывал тряпкой, потом фольгой. Стерилизовал 90 мин в скороварке. Остывало в скороварке ночь. 21.03 Провел инокуляцию пакетов, по 5 кубиков в каждый. Место прокола заклеил пластырем. Пакеты убрал в темную коробочку. Температура 29 +- градус. 28.03 (по истечении недели после инокуляции) запаниковал, не увидев зачатков жизни. Полез мониторить репорты. Где то вычитал, что пакеты лучше расплющить, чем и занялся. И о чудо, в овсе заметил маленькую жизнь. (фото не делал) 04.04 (по истечению 2х недель) колонизация идет медленно, но верно. И в овсе, и в канареечном семени. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Удачи в добычи золотых самородков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 37 минут назад, angam сказал: Удачи в добычи золотых самородков! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 Запись больше для себя. Что бы зафиксировать дату. Залез сегодня посмотреть, как поживают мои галиндии. Колонизировано процентов на 10 канареечное семя и чуть больше овёс. Не удержался и перемешал один пакет семени и один пакет овса. Ради эксперимента) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 @Gourmet а сколько нужно пролежать этому пакету чтоб получить урожай камней? Достаточно ли просто комнатной температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 12 часа назад, DrKostas сказал: @Gourmet а сколько нужно пролежать этому пакету чтоб получить урожай камней? Достаточно ли просто комнатной температуры? Гуру angam говорит, что 3 месяца надо, это в банках. Чем дольше, тем лучше. В пакетах наверно так же. После дабычи самородков, можно смешать с субстратом и еще грибочки получить. При комнатной не знаю. У меня в ванной под полом проходит кусок трубы, с горячей водой. Картонную коробку с пакетами поставил на это место, темпер держиться стабильно 29 +-градус. У кого то в репортах читал, что ставят на холодильник. В место где теплый воздух от радиаторов поднимается. Можешь попробовать коробку с термометром поставить на холодильник и проверить какая там температура. Еще вариант, соорудить место над змеевиком в ванной. В российский квартирах он круглогодично горячий. Вентиляция для самородков не требуется. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 Прошла неделя как перемешал зерно в двух пакетах, на фото расплюснутые. Овёс быстрее колонизируется. Кирпичики тоже неплохо обросли. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 В 04.04.2021 в 11:50, angam сказал: Удачи в добычи золотых самородков! Для грибов оптимально 27 градусов, а для склер, все три месяца температуру 29+- градус держать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 В 08.04.2021 в 07:55, Gourmet сказал: кусок трубы, с горячей водой. Я тоже стал этим пользоваться:) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Gourmet сказал: Для грибов оптимально 27 градусов, а для склер, все три месяца температуру 29+- градус держать? Обязательно уменьшить до 25 гр. Можно просто в шкаф или под кровать поставить. Изменено 14 апреля 2021 пользователем angam 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 11 час назад, angam сказал: Обязательно уменьшить до 25 гр. Можно просто в шкаф или под кровать поставить. Отлично ! Сегодня определю на новое место жительство, зерно обрасло процентов на 70. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 12 часа назад, каш моли сказал: Я тоже стал этим пользоваться:) И не надо тратиться на подогревы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 Только что, Gourmet сказал: Отлично ! Сегодня определю на новое место жительство, зерно обрасло процентов на 70. Ставь на 25гр.когда 100% обрастет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 Только что, angam сказал: Ставь на 25гр.когда 100% обрастет. Т.е. пока желательно не трогать ?! Мицелий присутствует во всех углах пакета, есть пяточки где его не видно свозь пакет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 Пришли пакеты с алишки и ЖМ стоит уже месяц в холодильнике. Решил попробовать сделать зебру. Так как при укладки первого пакета забыл добавить кофе, то заодно проверю разницу с кофе и без. 17.04 300гр овса залил кипятком. Левомецитин не добавлял. Оставил на сутки. 18.04 Почвобрикет смешал с вермокулитом 2/1 залил кипятком, дал остыть. Овёс хорошенько промыл проточной водой и разделил пополам. При укладке первого пакета, вспомнил про кофе, но уже было поздно, 2 слоя уложил. Стерилизовал 90 мин в скороварке. 19.04 Провел инокуляцию, укол делал в каждый слой. Дырки заклеил пластырем. Еле нашел 50мл шприц в аптеке. Там оранжевая игла, она большая, для ЖМ само то. Пакеты убрал в коробку, температура 29+-градус. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 19.04 Прошел почти месяц с инокуляции чистого зерна (канареечное семя и овёс). Колонизировано процентов на 90. Пакеты с "картонного инкубатора" (температура 29+-градус), переехали в бумажный пакет в шкаф (температура 25+-градус). Найду подходящую коробку, переложу. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 8 дней с инокуляции слоеных пакетов. В пакете без кофе, колонизация идет полным ходом. А в пакете с кофе, даже пятнышко не увидел. В следующий раз кофе в субстрат добавлю, а не в зерно 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 @Gourmet а какие пакеты ты использовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 9 часов назад, filos сказал: @Gourmet а какие пакеты ты использовал? https://a.aliexpress.com/_9yAeQt 150*500 в этот раз взял. До этого 250*500 были, они в 5л баклаху не влазят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 2 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Приветствую всех зашедших сюда! Ожидание утомительно. 3 месяца ждать, это жестьУже охота выкопать то что есть, и зерномец переместить в баклаху. И узреть грибочки. Сегодня залез посмотреть как дела у склер. Из наблюдений: 42 дня с момента инокуляции, 13 дней с момента понижения температуры. Температура в пакете 26, на градус больше, чем снаружи (пакет стоит в шкафу 25 градусов). Оказывается процесс (колонизация) выделяет тепло. Овёс Галиндиям нравиться больше, чем канареечное семя. Кирпичики и чебуреки (плоские), на овсе более плотные, и колонизированы более равномерно. Канареечное семя больше очагами. Возможно в этих очагах образуются склеры (надеюсь жирные) Любопытство удовлетворено, через недельку проверю. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Как бро это знакомо! Предлагаю назвать грибное нетерпение Синдромом Карлсона. 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2021 20 дней с инокуляции слоеных пакетов. Колонизация идет полным ходом, в обоих пакетах. Сегодня обнаружил, что температура поднялась до 32 градусов. Так как заглядываю в коробочку раз в 3-4 дня, то не известно сколько такая температура держалась. И как это отразиться на процессе В планах было эти пакеты, после обрастания, переместить в баклахи или парник. Уж очень Галиндии попробовать охота))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 Во общем "Синдромом Карлсона" не дает покоя, 63 дня с инокуляции. Залез посмотреть как там дела. Сквозь пакеты уже проглядывает золотишко)) И цвет тоже приобретают рыжий. Сначала думал это из за овса, но и канареечное семя тоже становиться рыжим. Ну и зебра неплохо обрастает, 34 дня с инокуляции. Местами склеры видно. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
optruli Опубликовано: 23 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 Gourmet, - а ты стерилил в скороварке? Ты обмотал полотенцем, фольгой и залил водой? Вода при этом в пакеты не попала? Они же с одной стороны полностью открытые. Я себе заказал, но не пойму как удобнее использовать их. Если завернуть и заклеить скотчем + при стерилизации положить открытым местом надо водой - еще как то получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 В 23.07.2021 в 16:03, optruli сказал: Gourmet, - а ты стерилил в скороварке? Ты обмотал полотенцем, фольгой и залил водой? Вода при этом в пакеты не попала? Они же с одной стороны полностью открытые. Я себе заказал, но не пойму как удобнее использовать их. Если завернуть и заклеить скотчем + при стерилизации положить открытым местом надо водой - еще как то получается. Стерилизовал 90 мин в скороварке. Обматывал куском простыни, потом фольгой. Полотенце толстовато, свертки слишком большие будут. Воды налил до подставки, свертки воды не касались. В скороварке должна быть подставка, как в мантоварках. Есть зажимы для пакетов (Посмотри на фото, зеленые и бордовые ), в хозяйственных продаются. Я в леруа брал простые, бывают даже с датой. Перед стерилизацией с пакета лишний воздух лучше убрать (Под давлением могут лопнуть). Открытую сторону зажимом закрываешь. Еще как вариант, можно запаять Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Влажность, температура и давление, скотчу не по зубам)) Забудь. Открытого места не должно быть! Какой сорт собираешься пробовать в пакетах ? Возможно вот здесь найдешь ответы, или идеи для своего грова: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.