• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Gourmet

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех зашедших в этот репорт!
Захотелось попробовать вырастить, ну и конечно употребить волшебных трюфелей. С навозом возиться не хочется, а этот стрейн растет на обычном субстрате и зерномиц подготавливается тоже обычным образом.
Заказал принт Psilocybe galindoi v. Georgia 'ATL # 7' у @angam,  за что ему огромное человеческое спасибо)
При удачном стечении обстоятельств, репорт будет долгим.
18.03 Растворил споры в воде для инъекций. Принтик маленький, но четкий. Использовал 1/3.

687410024_1.thumb.jpg.5f437e04cc9c02340f7aab18e1ff957d.jpg

Решил в рюмку добавить раствор мёда, на стенках все равно осталось немного спор. 1/3 чайной ложки мёда растворил в 50мл. кипятка. Выбрал шприцом 20мл, остудил и вылил в рюмку.  Закрыл упаковочной пленкой и убрал вместе со шприцом в теплое темное место. Через 3 дня обнаружил там жизнь:blink:

1409305237_1.thumb.jpg.65248efe54a12dad32810a4cfdcdff3a.jpg576738914_2.thumb.jpg.7e2add3574df87e97e1c518129649964.jpg

Пока еще не знаю что с ЖМ буду делать, убрал в холодильник.

 

19.03.  450гр. канареечного семени и 450гр. овса. залил кипятком (В объеме овса больше, при одинаковом весе). Добавив по таблетки левомецитина. Не варил, просто замочил на сутки.
20.03  Промыл, слил воду и минут по 20 полежало на тряпке. Семя и овёс разделил по полам.

В611089182_2.thumb.jpg.c90439f2025d2d8c1f5d98b87e6f2899.jpg475859316_3.thumb.jpg.fff1778d5f65bb330fe0fad067a90e69.jpg

Добавил в каждую использованное молотое кофе (сухое) по столовой ложке. Тщательно перемешал, и по пакетам.

352887192_4.thumb.jpg.60e6b6d6b2c0783acb8174dfb2288ad5.jpg1338862121_5.thumb.jpg.dcbe491f185f815987e483ab091f32a4.jpg

Пакеты обматывал тряпкой, потом фольгой. Стерилизовал 90 мин в скороварке. Остывало в скороварке ночь.

1826782454_6.thumb.jpg.d660e37f36d14c56390d842820ee65fd.jpg

 

21.03 Провел инокуляцию пакетов, по 5 кубиков в каждый. Место прокола заклеил пластырем. Пакеты убрал в темную коробочку. Температура 29 +- градус.

2033875812_7.thumb.jpg.c4895993b048ac4dbb4cfcaa08972086.jpg367930149_8.thumb.jpg.be67121192802417d555556d533c828e.jpg

 

28.03 (по истечении недели после инокуляции) запаниковал, не увидев зачатков жизни. Полез мониторить репорты. Где то вычитал, что пакеты лучше расплющить, чем и занялся. И о чудо, в овсе заметил маленькую жизнь. (фото не делал)

04.04 (по истечению 2х недель)  колонизация идет медленно, но верно. И в овсе, и в канареечном семени.
2124890031_9.thumb.jpg.09628feb05477887b87d9f72a680a803.jpg715962474_10.thumb.jpg.9c002c62e9b44ae9d572a263310512e6.jpg1309245455_11.thumb.jpg.74a5c1453b64af3a8f0073b49655ed31.jpg

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    62

  • Pik

    19

  • angam

    14

  • Gesges

    11

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    Gourmet 62 публикации

  • Pik

    Pik 19 публикаций

  • angam

    angam 14 публикаций

  • Gesges

    Gesges 11 публикаций

Опубликованные изображения

Запись больше для себя. Что бы зафиксировать дату.

Залез сегодня посмотреть, как поживают мои галиндии. Колонизировано процентов на 10 канареечное семя и чуть больше овёс.  Не удержался и перемешал один пакет семени и один пакет овса. Ради эксперимента)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet а сколько нужно пролежать этому пакету чтоб получить урожай камней? Достаточно ли просто комнатной температуры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, DrKostas сказал:

@Gourmet а сколько нужно пролежать этому пакету чтоб получить урожай камней? Достаточно ли просто комнатной температуры?

Гуру angam говорит, что 3 месяца надо, это в банках. Чем дольше, тем лучше. В пакетах наверно так же. После дабычи самородков, можно смешать с субстратом и еще грибочки получить.
При комнатной не знаю.
У меня в ванной под полом проходит кусок трубы, с горячей водой. Картонную коробку с пакетами поставил на это место, темпер держиться стабильно 29 +-градус.
У кого то в репортах читал, что ставят на холодильник. В место где теплый воздух от радиаторов поднимается.
Можешь попробовать коробку с термометром поставить на холодильник и проверить какая там температура.
Еще вариант, соорудить место над змеевиком в ванной. В российский квартирах он круглогодично горячий. Вентиляция для самородков не требуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошла неделя как перемешал зерно в двух пакетах, на фото расплюснутые. Овёс быстрее колонизируется. Кирпичики тоже неплохо обросли.

г12.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.04.2021 в 11:50, angam сказал:

Удачи в добычи золотых самородков! :smile455:

Для грибов оптимально 27 градусов, а для склер, все три месяца температуру 29+- градус держать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.04.2021 в 07:55, Gourmet сказал:

кусок трубы, с горячей водой. 

Я тоже стал этим пользоваться:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Для грибов оптимально 27 градусов, а для склер, все три месяца температуру 29+- градус держать?

Обязательно уменьшить до 25 гр.

Можно просто в шкаф или под кровать поставить.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, angam сказал:

Обязательно уменьшить до 25 гр.

Можно просто в шкаф или под кровать поставить.

:smile455: Отлично ! Сегодня определю на новое место жительство, зерно обрасло процентов на 70.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, каш моли сказал:

Я тоже стал этим пользоваться:)

И не надо тратиться на подогревы:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Gourmet сказал:

:smile455: Отлично ! Сегодня определю на новое место жительство, зерно обрасло процентов на 70.

Ставь на 25гр.когда 100% обрастет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, angam сказал:

Ставь на 25гр.когда 100% обрастет.

Т.е. пока желательно не трогать ?!  Мицелий присутствует во всех углах пакета, есть пяточки где его не видно свозь пакет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришли пакеты с алишки и ЖМ стоит уже месяц в холодильнике. Решил попробовать сделать зебру. Так как при укладки первого пакета забыл добавить кофе, то заодно проверю разницу с кофе и без.

17.04  300гр овса залил кипятком. Левомецитин не добавлял. Оставил на сутки.

18.04  Почвобрикет смешал с вермокулитом 2/1 залил кипятком, дал остыть. Овёс хорошенько промыл проточной водой и разделил пополам. При укладке первого пакета, вспомнил про кофе, но уже было поздно, 2 слоя уложил. Стерилизовал 90 мин в скороварке.

19.04 Провел инокуляцию, укол делал в каждый слой. Дырки заклеил пластырем.  Еле нашел 50мл шприц в аптеке. Там оранжевая игла, она большая, для ЖМ само то. Пакеты убрал в коробку, температура 29+-градус. 

 

 

з1.jpg

з2.jpg

з3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19.04 Прошел почти месяц с инокуляции чистого зерна (канареечное семя и овёс). Колонизировано процентов на 90. Пакеты с "картонного инкубатора" (температура 29+-градус), переехали в бумажный пакет в шкаф (температура 25+-градус).  Найду подходящую коробку, переложу.

г13.jpg

г14.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 дней с инокуляции слоеных пакетов. В пакете без кофе, колонизация идет полным ходом. А в пакете с кофе, даже пятнышко не увидел. В следующий раз кофе в субстрат добавлю, а не в зерно:smile235:

з4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, filos сказал:

@Gourmet а какие пакеты ты использовал?

https://a.aliexpress.com/_9yAeQt   150*500  в этот раз взял.  До этого 250*500 были, они в 5л баклаху не влазят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех зашедших сюда!

Ожидание утомительно. 3 месяца ждать, это жесть:cray:Уже охота выкопать то что есть, и зерномец переместить в баклаху. И узреть грибочки.:astronomer1:

Сегодня залез посмотреть как дела у склер. Из наблюдений:

42 дня с момента инокуляции, 13 дней с момента понижения температуры. Температура в пакете 26, на градус больше, чем снаружи (пакет стоит в шкафу 25 градусов). Оказывается процесс (колонизация) выделяет тепло.  Овёс Галиндиям нравиться больше, чем канареечное семя. Кирпичики и чебуреки (плоские), на овсе более плотные, и колонизированы более равномерно.  Канареечное семя больше очагами. Возможно в этих очагах образуются склеры (надеюсь жирные:biggrin:
Любопытство удовлетворено, через недельку проверю.

г15.jpg

г16.jpg

  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 дней с инокуляции слоеных пакетов. Колонизация идет полным ходом, в обоих пакетах. Сегодня обнаружил, что температура поднялась до 32 градусов. Так как заглядываю в коробочку раз в 3-4 дня, то не известно сколько такая температура держалась. И как это отразиться на процессе :thinking:  В планах было эти пакеты, после обрастания, переместить в баклахи или парник. Уж очень Галиндии попробовать охота)))

з5.jpg

з6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Во общем "Синдромом Карлсона" не дает покоя, 63 дня с инокуляции. Залез посмотреть как там дела.

Сквозь пакеты уже проглядывает золотишко)) И цвет тоже приобретают рыжий. Сначала думал это из за овса, но и канареечное семя тоже становиться рыжим.

1459703451_17.thumb.jpg.4f616234f5ce48b95ca0478ec388177d.jpg599024177_18.thumb.jpg.efedbe77e26e04ea63e76e339ae33afa.jpg1823830855_19.thumb.jpg.6ed92076f9a89b8c09f79b69a20e99b6.jpg

 

Ну и зебра неплохо обрастает, 34 дня с инокуляции. Местами склеры видно.

 

840901170_7.thumb.jpg.429ce0d613735eb689ce993b0d58d186.jpg1265466892_8.thumb.jpg.124fbac6d810551bac0fd5db03e9d835.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Gourmet, - а ты стерилил в скороварке? Ты обмотал полотенцем, фольгой и залил водой?
Вода при этом в пакеты не попала? Они же с одной стороны полностью открытые.
Я себе заказал, но не пойму как удобнее использовать их. Если завернуть и заклеить скотчем + при стерилизации положить открытым местом надо водой - еще как то получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.07.2021 в 16:03, optruli сказал:

Gourmet, - а ты стерилил в скороварке? Ты обмотал полотенцем, фольгой и залил водой?
Вода при этом в пакеты не попала? Они же с одной стороны полностью открытые.
Я себе заказал, но не пойму как удобнее использовать их. Если завернуть и заклеить скотчем + при стерилизации положить открытым местом надо водой - еще как то получается.

Стерилизовал 90 мин в скороварке.  Обматывал куском простыни, потом фольгой. Полотенце толстовато, свертки слишком большие будут. Воды налил до подставки, свертки воды не касались. В скороварке должна быть подставка, как в мантоварках.
Есть зажимы для пакетов  (Посмотри на фото, зеленые и бордовые ), в хозяйственных продаются. Я в леруа брал простые, бывают даже с датой.  Перед стерилизацией с пакета лишний воздух лучше убрать (Под давлением могут лопнуть).  Открытую сторону зажимом закрываешь.   Еще как вариант, можно запаять 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


Влажность, температура и давление, скотчу не по зубам)) Забудь.
Открытого места не должно быть! 
Какой сорт собираешься пробовать в пакетах ?

Возможно вот здесь найдешь ответы, или идеи для своего грова:



 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...