Griboedik Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Всем привет. Назрел такой вопрос. Сколько может стоять уже полностью обросшая банка? У всех наверное бывали такие случаи в жизни, что нет сейчас возможности перейти на следующий этап. (заболел, командировка, ещё что-то) Знаю, что несколько дней точно ничего страшного, но что если это недели? У кого какой опыт был? Так же интересует момент, в таком случае лучше убрать из инкубатора? Чтобы снизить температуру? Или лучше вообще в холодильник убрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Два-три месяца на столе. Пол года в холоде. Не замораживая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 1 час назад, Griboedik сказал: Всем привет. Назрел такой вопрос. Сколько может стоять уже полностью обросшая банка? У всех наверное бывали такие случаи в жизни, что нет сейчас возможности перейти на следующий этап. (заболел, командировка, ещё что-то) Знаю, что несколько дней точно ничего страшного, но что если это недели? У кого какой опыт был? Так же интересует момент, в таком случае лучше убрать из инкубатора? Чтобы снизить температуру? Или лучше вообще в холодильник убрать? Простояли банки дней 50, дней 30 при 28-30гр и дней 20 при 24. Сейчас кейки замешанные на них плодоносят без проблем и не тупят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 1 час назад, Griboedik сказал: Так же интересует момент, в таком случае лучше убрать из инкубатора? Можно сделать так, при комнатной зарастают немного дольше по моему небольшому опыту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 @Nick Nick @volya3333 Большое спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jenis Опубликовано: 5 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 Кажется я захотел этим заняться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шляпник Опубликовано: 1 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) Одна банка GT стояла в холодильнике ровно год. В итоге — с толкача, но завелась. Попытка раскочегарить банку была экспериментом. Так как на готове были свежие банки, а годовалый мицелий развивался медленно, то до плодовых тел дело не дошло. Утилизировал. Изменено 1 июня 2021 пользователем Шляпник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2021 В 02.04.2021 в 20:04, Griboedik сказал: Всем привет. Назрел такой вопрос. Сколько может стоять уже полностью обросшая банка? У всех наверное бывали такие случаи в жизни, что нет сейчас возможности перейти на следующий этап. (заболел, командировка, ещё что-то) Знаю, что несколько дней точно ничего страшного, но что если это недели? У кого какой опыт был? Так же интересует момент, в таком случае лучше убрать из инкубатора? Чтобы снизить температуру? Или лучше вообще в холодильник убрать? В холодильнике 9 месяцев мицелий GT простоояли , получилось поднять)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 В 02.04.2021 в 20:04, Griboedik сказал: Всем привет. Назрел такой вопрос. Сколько может стоять уже полностью обросшая банка? У всех наверное бывали такие случаи в жизни, что нет сейчас возможности перейти на следующий этап. (заболел, командировка, ещё что-то) Знаю, что несколько дней точно ничего страшного, но что если это недели? У кого какой опыт был? Так же интересует момент, в таком случае лучше убрать из инкубатора? Чтобы снизить температуру? Или лучше вообще в холодильник убрать? В холодильнике, изолированная от света, год. Пинк Буффало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 10 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 Ребята, всем спасибо за ответы! Могу подитожить. Без холодильника, более того, в парнике на 30 градусов, забыл пару банок на 3 месяца... Случайно В итоге они были как-будто в оверлее, прям очень плотный миц и 1/4 банки заполнилась выделениями мица (желтой водичкой). Но в итоге закейсил и всё прошло идеально, грибочков дало, как и со свежих банок. Разницы абсолютно никакой. Это очень порадовало, значит можно баночки заранее готовить и бросать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msau Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 У меня банки за 2 месяца проросли, дали урожай внутри, и почти засохли - без холодильника, летом, в +35. Только холод может их замедлить, а так жизнь не остановить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.