Akelacrazy Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Приветствую братья и сестры! Я совсем недавно заинтересовался гроувингом и последние пару месяцев активно "курю" профильные форумы. Вот решил поделиться с вами процессом, а заодно и получить (по шапке) по возможности советы от гуру. Сразу оговорюсь, бюджет бомжпакет. Понимаю, что знатокам особо интересно не будет, так как я не планирую никаких экспериментов проводить, да и способ выращивания обыденный, но, с другой стороны, это мой первый опыт, тут бы в трёх соснах не заблудиться? Итак, начнём : Исходные данные. 1. Бабушкин шкаф, в качестве гроубокса 60х60х200 см. Внутри фольга, в качестве отражающего материала. 2. Вентиляция: вдув пассив снизу (ну не сверху же, так это уже актив будет ? вытяжка вентс 100. 3. Свет: Китай лед панель фуллспектр, около 50 ватт реального света, плюс 2 лампы по 50 ватт 6400К, плюс ещё 2 лампы 2700К по 30 ватт. 4. Субстракт: грунт лимон+перлит+вермикулит в соотношении 3-1-1. Всё это добро в горшке для цветов из пластика на 9 литров с дренажем из кусков пенопласта 3-4 см на дне, высотой около 7 см. 5. Приборы: TDS, PH, авторозетка, пульвик) 6. Удобры: Два нонейма из обычного садового магазина. Один на вегу, другой на цвет. Оба жидкие. Дополнительно бадяжил янтарку, брызгал из пульвик на веге. Кому интересно, спросите, добавлю фотки флакончиков. 7. Собственно герой репорта: LSD auto Bioseeds fem. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Итак, семку проращивал в ватных дисках, между двумя блюдцами. Спустя 30 часов, вылез хвост около 1 см и я похоронил его в горшочек на глубину 5-7 мм. Спустя сутки (10 февраля), растишка показалась и скинула каску самостоятельно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) @Akelacrazy привет! Ровного грова и мощных шишек! По удобрениям было бы интересно посмотреть. Насчет горшка порекомендовал бы взять что то пообъемнее, и повыше, объём бокса более чем позволяет. Растишка будет покрупнее однозначно. С днём рождения кустика Пока писал, увидел что уже поздно? Изменено 16 марта 2021 пользователем DrKostas 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: @Akelacrazy привет! Ровного грова и мощных шишек! По удобрениям было бы интересно посмотреть. Насчет горшка порекомендовал бы взять что то пообъемнее, и повыше, объём бокса более чем позволяет. Растишка будет покрупнее однозначно. Спасибо, бро! Однозначно крупнее, я это уже вижу) Всё придёт с опытом. Фото удобр добавлю завтра. Сегодня растишка уже спит, а они стоят в боксе с ней. Сейчас буду описывать развитие вкратце с фото до 34 дня от каски. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Рассеиватель с лампочек можно снять, будут лучше светить 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Только что, Akelacrazy сказал: Сейчас буду описывать развитие вкратце с фото до 34 дня от каски. Понял, не разобрался что репорт не сначала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Итак, далее. Вычитал, что многие накрывают первое время растишку пластиковым стаканчиком для поднятия влажности. Я этого делать не стал. Подумал, что семка качественная и закаляться мы будем с самого начала). Хотя кого я обманываю, просто забыл). Однако Джа меня не наказал и всё прошло хорошо. Первые 5 дней не поливали, так как почва была влажной. Показатели в боксе: 29 днем, 25 ночью. Влажность около 35%, поэтому позже добавил тару с водой и повесил полотенце, конец которого опустил в воду. На 6 день стал брызгать из пульвика с янтаркой и поливать где-то в районе 200 мл в день покупной водой. Ппм воды около 140. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 9 минут назад, DrKostas сказал: Рассеиватель с лампочек можно снять, будут лучше светить Я на вегу 2700К лампы не включал, поэтому они висят на тех фотках ещё с рассеивателем. В любом случае спасибо за внимание к таким деталям? (где-то была инфа, что теряется порядка 30-40 % полезного света с рассеивателем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Едем дальше. Всё шло хорошо, единственное что меня волновало, это влажность менее 40% в боксе. Однако растишка не бунтовала, поэтому я успокоился на этот счёт. Поливал на глаз. Смотрю - вроде надо, ну и дам попить немного, стакан, или два. Без излишеств, так сказать. В общем ещё несколько фото. 9-15 дней от каски. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Где-то в промежуток 16-18 дней, девочка показала пол. Как говорится Ч. Т. Д. (что и требовалось доказать). В возрасте 19 дней от каски, я решил попробовать lst, но вовремя понял, что мне следует держать свои корявые грабли подальше от прекрасного растения во избежание непоправимых последствий и, спустя пару дней, отпустил растишку назад. Пусть будет как есть. В следующий раз будем эксперименты ставить. На 21 день принял решение давать понемногу удобрях на вегу. Так сказать азота поболее. Получилось недолго, ведь спустя неделю растишка вышла на предцвет, а ещё пару дней спустя, я пришёл с работы домой и понял, что надо бы озаботиться угольным фильтром)) - Зацвела! Ну и ещё чутка фото 16-33дни от каски. Пока на этом всё, советы, обсуждение и комментарии с вопросами приветствуются. В дальнейшем буду писать подробнее и чаще, если будет интересно вам, братья и сестры. Всем мир! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 @Akelacrazy хорошо идёт , чем кормишь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 2 минуты назад, Chewbacca сказал: @Akelacrazy хорошо идёт , чем кормишь Спасибо, бро! Чуть позже скину фотки удобр. Домой вернусь с работы ?♂️ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 @Akelacrazy для 33 дня все очень здорово! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 Как и обещал @Chewbacca и @DrKostas прикладываю фото удобрений. Бонусом идут приборы и герой повествования на 36 дне от каски. Кстати, небольшой вопрос назрел: там внутри очень много шишек растёт, которые не получают света. Можно ли что-то с этим сделать? LST не предлагать, там ствол такой, что скорее меня нагнет, чем я его? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 3 минуты назад, Akelacrazy сказал: Как и обещал @Chewbacca и @DrKostas прикладываю фото удобрений. Бонусом идут приборы и герой повествования на 36 дне от каски. Кстати, небольшой вопрос назрел: там внутри очень много шишек растёт, которые не получают света. Можно ли что-то с этим сделать? LST не предлагать, там ствол такой, что скорее меня нагнет, чем я его? Скури? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Скури? Да это ж автик)) если его трогать, вероятность на харве получить чуть меньше чем них...я стремится к 100%? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 Моё дело "телячье" обосался и стой ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 2 минуты назад, Akelacrazy сказал: Да это ж автик)) если его трогать, вероятность на харве получить чуть меньше чем них...я стремится к 100%? Сколько света ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 @Akelacrazy можно досвет , добавить по бокам 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Сколько света ? В шапке писал: 50 ватт фуллспектр, плюс 2 лампы по 50 ватт 6400К плюс 2 лампы по 30 ватт 2700К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 7 минут назад, Chewbacca сказал: @Akelacrazy можно досвет , добавить по бокам Что посоветуешь, бро? Бюджет в 20-30 убитых енотов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 7 минут назад, Akelacrazy сказал: Что посоветуешь, бро? Бюджет в 20-30 убитых енотов? 150 днат ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: 150 днат ? Ну мля... Завязывай с сативой, бро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 @Akelacrazy да те же лед лампы тока с боков расположи 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 6 минут назад, Chewbacca сказал: @Akelacrazy да те же лед лампы тока с боков расположи Попробую, спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.