DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 Предлагаю фишермэнам рассказывать здесь о своих трофеях, любимых способах ловли и вообще про рыбалку. Я сам ловлю сетями, круглогодично, но не регулярно, также нравится ловить на самодельные донки-закидушки, просто с поплавковой удочкой посидеть и дунуть... Щас в командировке, рядом Волга, лёд очень толстый, скоро таять начнёт. Раз в 10 дней проверяю сеть, одни лещи до 3 кг, позже может выложу фотки что интересного будет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) Вот сазанчика поймал ещё перед ледоставом такого, 10,5 кг Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. в сетку, 100мм ячея Изменено 13 марта 2021 пользователем DrKostas 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @DrKostas хороший сазанчик ) этим летом тоже увлёкся спиниговой ловлей ) купил лодку пвх 260 размера ) правдо из меня рыбак не очень больше на азарте ) но концу сезона всеже споймал свой трофей щюку почти 3 кило ) радости было не забываемо особенно сам момент удара и просечки , в итоге куча оторваных блесен 3 сломаным спиннинга , и лодка вся в латках , но это того стоило 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 Дааа, рыбалка это тема,но к сожалению пришлось мне её забросить. Азарт стих, наверное это идёт ко многим,Кули прогресс,тело уюта хочет а там вода мокрая, ветер который дует постоянно в моей степи,холодный.... И рыбалка и охота ушла,я нашел выход трансформировав эти чувства в занятие на такси. Работа есть,а это как азарт. Я как-то сравнил себя с соседом,тот с раннего утра ружье взял и пошло по первому снегу,и я выехав, сидя в комфорте на клевом месте ,слушая музыку увидел девушку, пальцем прицелился стрельнул,и вот она спотыкаясь на каблуках,видимо гуляла вчера и первый снег такой,идёт на ко мне,растянув улыбку я вез щупая её кошелек и думая о соседе....так я потерял азарт охоты. А так на весеннем разливе ставлю китайскую сетку,мешок или около беру тут тоже азарт,поймают штраф лям,и бегаешь как призавой скакун, тот ещё стимул. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 1 час назад, 1234Вован сказал: Кули прогресс,тело уюта хочет а там вода мокрая, ветер который дует постоянно в моей степи,холодный.... Да я тоже люблю комфорт, и лень иногда идти. Но ловлю из необходимости, для еды, так что приходится... А вообще чувствую большую радость, когда помёрзнешь, особенно зимой, а потом дома греешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) @Chewbacca , спиннинг тоже хочу освоить, правда у меня дома на него не очень удобно ловить, много коряг и мелкая река. Щас в командировке на Волге, 2 км ширина, глубина 14 метров, вот тут есть где разойтись... А на что ловил? Блесна какая или джиг? Изменено 13 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @DrKostas на блесну , какие тока не покупал , в итоге местные рыбаки показали из простой столовой ложки ножку обрезаешь и снаряжаешь ее самая эффективная вышла ) я на иртыше ловил речка достаточно широкая и местами глубокая порядочно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 24 минуты назад, Chewbacca сказал: из простой столовой ложки Ага, у меня тоже такая есть. А так вообще очень рабочие Mepps блесны, вертушки. Ещё очень хвалят виброхвосты, но конечно в разной местности все по разному может быть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @DrKostas пробывал у себя у меня неположенные , надо же уметь ее крутить там все такое а я что толко учился , кроме поплавка до этого не чем не ловил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Chewbacca сказал: Да, я тоже недавно спиннингом начал пробовать. Вообще там ничего сложного нет, надо вначале чуть быстрее дернуть, завести ее а потом можно равномерно вести не спеша. Если видимость позволяет, можно бросить рядом с лодкой и у поверхности посмотреть как она работает, или в ванной налитой водой тоже проверяют как блесны работают... Изменено 13 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @DrKostas ) я только пока научился правильно кидать штук 5 блесен оторвало , забывал с катушки этот хамят откидывать , размах и хлоп лестна улетала , хоть и моно нить или как она плетенка , все приходит с опытом в общем ) но мне понравилось а после гребли на лодке так вовсе штангистом себя чувствуешь , а как на лодке учился управлять это отдельное шоу ) вообщем рыбалка это хорошо с природой на одной волне тишина азарт , дымок косяка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 40 минут назад, Chewbacca сказал: а как на лодке учился управлять это отдельное шоу ) вообщем рыбалка это хорошо с природой на одной волне Да, а ты с мотором или только на вёслах? На одной волне с природой, согласен, это радость, ух! А вечером если хочется у костра посидеть, можно забросить пару донок и их периодически проверять, заодно и рыбку поджарить если попадется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @DrKostas на вёслах ) откуда деньги я и лодку в расрочку покупал ) в начале лета с друзьями поехал на рыбалку заразили я загорелся , а если загорелся то все сухари кушать буду но сделаю )))) на первых порах и вёсла ломал и крепления ломались пока не научился или все плывут а я на месте круги нарезаю )))))) и смех и горе как говорится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @Chewbacca ну что ж, все приходит с опытом, зато сколько новых ощущений то! Хотя тут кому как, к рыбалке далеко не у всех душа лежит.... Сейчас лёд сойдёт через месяц- два, самая рыбалка будет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 А про мотор я почему спросил, нравится с мотором, едешь, ветерок, солнце, волны, класс! да и прав на маломощные не нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @DrKostas с мотором транспорт надо подходящий иметь а у меня что мотоцикл ) и вся радость ни прав ни чего и так нет в своё время лиши прав за своё хобби ) так и на мото пересел каску на голову и ни когда не останавливали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @DrKostas а так на мото прилетел на речку или озеро , сумку распаковал снасти собрал , мото в камыши и рыбалка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @Chewbacca это класс, я сам прав не имею. Но мотоциклы люблю. К сожалению у нас сейчас без прав опасно, часто тормозят. Приходится на своих ногах на рыбалку ходить, хорошо что не далеко, 15 мин. от дома. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @DrKostas ))))) а мне подарили братишки ) было время купили новый и подарили мне китайский но до сих пор гоняет ))) тоже Скока ск ним приключений было , какбы ездить умел но не гонять ) пока научился Скока падал Скока защиты в клочья было , бывало падал бросал его и в травматологию зашивать РАНы , от туда звоню кентам заберите мото там-то валяется , и всеравно новую защиту покупал и снова на коня ) для мото тоже нужна хорошая экипировка китайская на одно падение и в клочья ) и как мумия ходил весь перебинтованный что. Тока не было ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Самая лучшая блесна на спиннинг в коряжнике это силиконовая рыбка или лягушка,проводка плавная с игрой если крючок грамотно поставишь зацепов нет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Здорова Братва , я любитель фидера на реке посидеть огонь) но года два уже как на спиннинг подсел, для рыбалки в жёстких корягах в место поводка струна, силиконовые рыбки и офсетные крючки тема , очень мало зацепов. Ну и зимнию рыбалку практикую) лунку сверлишь , первым делом ставишь палатку , полтарашку без дна в лунку вариш молочанского и понеслась рыбалка)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 7 часов назад, 1234Вован сказал: Самая лучшая блесна на спиннинг в коряжнике это силиконовая рыбка или лягушка,проводка плавная с игрой если крючок грамотно поставишь зацепов нет. 2 часа назад, Gah сказал: для рыбалки в жёстких корягах в место поводка струна, силиконовые рыбки и офсетные крючки тема , очень мало зацепов. Спасибо за советы, у меня дома как раз вся река брёвнами завалена, есть виброхвосты и офсеты, буду пробовать весной! Или летом, как домой вернусь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 В 13.03.2021 в 10:57, DrKostas сказал: Вот сазанчика поймал ещё перед ледоставом такого, 10,5 кг в сетку, 100мм ячея Нифига себе!! Красота!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2021 Вот, наконец-то сошёл лёд на Волге, поставил вчера семидесятку, за ночь пять лещей. Маловато. Но думаю случайность, щас ещё мощнее должна пойти рыба. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.