ВасяРогов Опубликовано: 10 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Добрый и радостный день вам, любители "этого интересного" 3 месяца минуло, с момента старта опыта начала пути колонизатора домашних кубов. За это время успешно были подняты такие товарищи, как Red spore, Pink Buffalo, Makkenaii, Orisa. Но, как и любого юного открывателя, меня тянет куда то дальше, в неизведанные дали... А дали эти, вот они - Паны и тампы. Как то, в одном чате мне сказали, " ну ты попробуй кубы сначала, а потом паны... и больше к кубам не вернёшься никогда! " ... Весьма амбициозное заявление, но оно так плотно засело в голове, что не отпустит, пока не попробую. Для начала я долго размышлял, как это всё реализовать, да и процесс показался сперва очень сложным, но потом, более детально всё изучив - оказалось всё не так уж и страшно:) Для начала, я нашёл у себя в локации ферму с лошадяками, которые плодят субстрат:) Приехал и мне грациозно вручили мешок какуляшек лошадиных:) Так как в наших широтах сейчас весна ранняя, навоза сухого не нашлось... Пришлось шарики лошадиные погрузить в дегедратор, в котором я успешно сушу кубов:) За 8 часов всё весьма бодро высохло. Хотя, потом перемалывая руками всё это в мелкую стружку, я думал, что можно было и не загружать дегедратор. Но всё же, положил, Спрятал от жены, т.к чувствоваЛ, что вони от её будет больше, чем от какуляк лошадиных и оставил на 8 часов при +70. Женщины... что с них взять. Далее всё, как по инструкции уважаемого @angam. 2 части какуляк к 1 части сена нарезанного. Всё это было замочено в тазах на 12 часов, отжато и погружено в рукава для запекания. Отказался от банок, т.к они мало в себя вмещают и много места занимают. У меня нет скороварки, зато у меня есть чудо пароварка от Zepter, которая помогает мне во всех стерилизациях. *** Небольшие наблюдения, из рукава лучше сразу хорошо выгнать воздух по возможности, т.к при нагревании он раздулся и поднял крышку. В связи с этим пришлось один рукав переложить в отдельную кастрюлю. Всё это стерилится 150 минут. По обьёму получилось порядка 2л какуляк и 1л сена. Далее по планам торфогрунт с веркимок на них контейнера и по верху покров тоже из торфовермика. Пока сижу жду стерелизацию... И раздумываю по поводу парника. У меня до этого момента всё было в монотубах с дырками и механическим обдувом 3-4 раза в день. Уважаемые и умные комрады поведали, что пан, очень привередлив к CO2 и механическими обмахиваниями я врядли добьюсь толку. Читал за аквариумный компрессор, но друг сказал, что лучше всё же увлажнитель воздуха интегрировать в парник.... пока так и не решил, хотя у меня есть 15 дней ещё, пока будут банки обрастать. На сем пока закончу... но скоро продолжу! Изменено 10 марта 2021 пользователем ВасяРогов DrKostas, indesit97, TotalDetection и 2 других 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 10 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) процесс инокуляции при помощи кварцевой лампы, которая изгоняет дух контоминации и помогает гроверам)) темпа 30+ . включил функцию ждуна и теперь ожидаю, когда там всё покроется белым пухом)) процесс успешно запущен! **** У кого проблемы с поднятием температуры до 28-31 настоятельно рекомендую картонную коробку и ствить её на верх системного блока. т.к Блок питания греется нормально с низу, это и работает как обогреватель!) А значит двойной профит - и на компе работаешь и мицелию тепло! Изменено 13 марта 2021 пользователем ВасяРогов CaHeKzzZZ и angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 10 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 как то давиче был на доставке, и заехал в один двор... там талантливо был разукрашен подъезд... и всё такое как бы уау сказка... но угол подъезда, который был слегка спрятан, всё расставил на места)) я художника сразу понял... а он, чувствую, спалился... ведь все кто в теме, всё сразу и быстро поняли... вот тебе паны, вот тебе инопланетные существа... :)) интересный ход вообщем)) Кстати тема с инопланетянами на основной картине была представлена, они там на избушке сидят) а избушка, эт типо вход в подъезд)) DrKostas, LiquidniyJoe, TotalDetection и 2 других 1 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 43 минуты назад, ВасяРогов сказал: как то давиче был на доставке, и заехал в один двор... там талантливо был разукрашен подъезд... и всё такое как бы уау сказка... но угол подъезда, который был слегка спрятан, всё расставил на места)) я художника сразу понял... а он, чувствую, спалился... ведь все кто в теме, всё сразу и быстро поняли... вот тебе паны, вот тебе инопланетные существа... :)) интересный ход вообщем)) Кстати тема с инопланетянами на основной картине была представлена, они там на избушке сидят) а избушка, эт типо вход в подъезд)) Это Знак,бро! ВасяРогов и Chewbacca 2 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Вообщем гров закончился не начавшись... В связи с переездом, не смог я продолжить это приятное дело из за отсутствия норм условий. А так же вышло, что мелкий пакет начал обрастать, а большой - вообще не стартанул! В итоге я проконсультировал друга, который уже имел опыт поднятия кубов, рассказал, что купить и как сделать парник и передал ему 1л обростающего сенонавоза) дальше уже если он всё сделает правильно, будет кушать паны)) Ну а я жду улучшения условий и опять возьмусь за них,) CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.