DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) Покоцал конечно сильно её, но ещё остался жирок... Кстати очень интересную информацию вычитал вчера: оказывается при цветении на 6500 к хотя и заметно меньше выход готового продукта, и дольше цветёт, но содержание психоактивных веществ получается выше и эффект меньше»грузит», что я реально ощутил, даже покурив незрелые шишки (хотя может это и особенность сорта). В общем посмотрим. Гров продолжается. Кстати что то совсем нету рекомендаций от адептов всемогущего ДНАТа, наверно я уже безнадёжен Изменено 17 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 1 минуту назад, DrKostas сказал: Покоцал конечно сильно её, но ещё остался жирок... Кстати очень интересную информацию вычитал вчера: оказывается при цветении на 6500 к хотя и заметно меньше выход готового продукта, и дольше цветёт, но содержание психоактивных веществ получается выше и эффект меньше»грузит», что я реально ощутил, даже покурив незрелые шишки (хотя может это и особенность сорта). В общем посмотрим. Гров продолжается. Кстати что то совсем нету рекомендаций от адептов ДНАТа, наверно я уже безнадёжен Не наберет она под эсл, меняй спектр. Тебя не накумарило а просто самовнушение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 51 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Не наберет она под эсл, меняй спектр. А вот и один из них @Vadim Vasilivich , шутка. Это я к чему написал, щас как то поутихло, а года 2-3 назад такое ещё было, растит себе человек в супер ограниченном пространстве, ведёт себе репорт. Тут появляется какой нибудь суперолдовый гровер и пишет: выбрось свою лампу немедленно! Ставь ДНАТ 400 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) Друзья, по поводу спектров если кому интересно, я здесь же приведу статью о влиянии различных спектров на цветение ганджи. Взята она с сайта ganja-expert. Кому не интересно можно этот пост пропустить. Экспериментально доказано, что растения усваивают световое излучение в широком диапазоне — из холодной части спектра и из теплой – в течение всего жизненного цикла. Но до сих пор многие гроверы не понимают, насколько важно совмещать источники света с различной длиной волн. Цветущие кусты хорошо усваивают излучение из теплой части спектра — это ускоряет набор шишечной массы. При использовании энергосберегающих ламп гроверы делают акцент на помеченные 2700k, чтобы увеличить производительность. Многие верят, что качество и количество готового продукта связаны в этом случае прямо пропорционально. Обилие успешных гроурепортов говорит, что лампы 2700k — неплохой выбор для освещения конопли. Однако не забывайте, что зачастую ЭСЛ используются в компакт-гровинге, где вопросы оптимизации и повышения производительности стоят особенно остро. Что это меняет на практике? Очевидно, что я стремлюсь указать на значимость холодного света для качественного вызревания. Почему я так думаю? Ответ прост. Многим из вас известно, что лампы холодного оттенка (с цветовой температурой 6500k) вырабатывают излучение из ультрафиолетовой части спектра — УФ-Б, — значительно увеличивающее потенциал готового продукта. Мой гроверский стаж научил меня кое-чему: если в спектре мало или вовсе нет УФ-Б, в тканях растений тормозится ряд метаболических реакций, и компенсировать этот фактор не может даже УФ-А – более интенсивная часть естественного освещения, но менее полезная для психоактивности каннабиса. В результате мы получаем множество трихом, богатых соединениями-прекурсорами, но не самим ТГК. Конечно, коммерческому гроверу, повесившему над елками ДНАТ, не придет в голову внезапно переключиться на ДРИ – даже ради улучшения качества марихуаны. Причина проста: свет с доминирующей голубой составляющей заметно снижает урожайность. Мощные светильники применяют в основном, когда выращивание конопли производится на продажу. Подумайте сами: реально ли скуривать по полкило между циклами? (Прим. ред.: Автор, видимо, не бывал в наших краях). Самый убойный продукт вырастает под ДРИ — металлогалогенными лампами. Много лет я пробую то, что мои друзья выращивают под ДНАТ, и все больше убеждаюсь: эти шишки не так приятно курить, и в них слишком много КБД, от которого тянет лишь на еду и на сон. Но холодный спектр – важнейшее условие для приятного в курении – без какой-либо пролечки – по-настоящему сильного и обильного урожая. Если вы не вложили огромные средства в освещение и освоили только выращивание марихуаны для себя, я бы советовал вам перейти на ДРИ вместо ДНАТ на последней паре недель цветения. Именно к этим срокам основная масса уже наросла, и теперь определяется сила будущего продукта. Такая мера не сильно понизит урожайность, зато качество улучшится в разы. Гроверам, применяющим для освещения ЭСЛ, эта информация также пригодится. Необъяснимо, но многие истинные мастера коноплеводства не подключают лампы холодного света даже для подсветки. Обязательно потратьтесь на несколько таких ламп – затраты окупят себя при первом же харве! Купите несколько источников света с цветовой температурой 6500k – чаще всего покупают лампы по 26 ватт, я рекомендую по 42 ватта – и разместите их поближе к шишкам. Вы почувствуете разницу. Возрастет не только чистота эффекта от употребления, но и общая масса урожая, ведь света станет больше. Это должны помнить все коноплеводы, а не только профи. Обратите внимание: УФ-лампы досвета домашних террариумов не подходят для применения в гровинге. Конечно, их поток УФ-Б довольно интенсивен, но УФ-А в их в свете в несколько раз больше – это может навредить вашим растениям. чтобы снабжать коноплю ультрафиолетом. Изменено 17 марта 2021 пользователем DrKostas 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 4 минуты назад, DrKostas сказал: Друзья, по поводу спектров если кому интересно, я здесь же приведу статью о влиянии различных спектров на цветение ганджи. Взята она с сайта ganja-expert. Кому не интересно можно этот пост пропустить. Экспериментально доказано, что растения усваивают световое излучение в широком диапазоне — из холодной части спектра и из теплой – в течение всего жизненного цикла. Но до сих пор многие гроверы не понимают, насколько важно совмещать источники света с различной длиной волн. Цветущие кусты хорошо усваивают излучение из теплой части спектра — это ускоряет набор шишечной массы. При использовании энергосберегающих ламп гроверы делают акцент на помеченные 2700k, чтобы увеличить производительность. Многие верят, что качество и количество готового продукта связаны в этом случае прямо пропорционально. Обилие успешных гроурепортов говорит, что лампы 2700k — неплохой выбор для освещения конопли. Однако не забывайте, что зачастую ЭСЛ используются в компакт-гровинге, где вопросы оптимизации и повышения производительности стоят особенно остро. Что это меняет на практике? Очевидно, что я стремлюсь указать на значимость холодного света для качественного вызревания. Почему я так думаю? Ответ прост. Многим из вас известно, что лампы холодного оттенка (с цветовой температурой 6500k) вырабатывают излучение из ультрафиолетовой части спектра — УФ-Б, — значительно увеличивающее потенциал готового продукта. Мой гроверский стаж научил меня кое-чему: если в спектре мало или вовсе нет УФ-Б, в тканях растений тормозится ряд метаболических реакций, и компенсировать этот фактор не может даже УФ-А – более интенсивная часть естественного освещения, но менее полезная для психоактивности каннабиса. В результате мы получаем множество трихом, богатых соединениями-прекурсорами, но не самим ТГК. Конечно, коммерческому гроверу, повесившему над елками ДНАТ, не придет в голову внезапно переключиться на ДРИ – даже ради улучшения качества марихуаны. Причина проста: свет с доминирующей голубой составляющей заметно снижает урожайность. Мощные светильники применяют в основном, когда выращивание конопли производится на продажу. Подумайте сами: реально ли скуривать по полкило между циклами? (Прим. ред.: Автор, видимо, не бывал в наших краях). Самый убойный продукт вырастает под ДРИ — металлогалогенными лампами. Много лет я пробую то, что мои друзья выращивают под ДНАТ, и все больше убеждаюсь: эти шишки не так приятно курить, и в них слишком много КБД, от которого тянет лишь на еду и на сон. Но холодный спектр – важнейшее условие для приятного в курении – без какой-либо пролечки – по-настоящему сильного и обильного урожая. Если вы не вложили огромные средства в освещение и освоили только выращивание марихуаны для себя, я бы советовал вам перейти на ДРИ вместо ДНАТ на последней паре недель цветения. Именно к этим срокам основная масса уже наросла, и теперь определяется сила будущего продукта. Такая мера не сильно понизит урожайность, зато качество улучшится в разы. Гроверам, применяющим для освещения ЭСЛ, эта информация также пригодится. Необъяснимо, но многие истинные мастера коноплеводства не подключают лампы холодного света даже для подсветки. Обязательно потратьтесь на несколько таких ламп – затраты окупят себя при первом же харве! Купите несколько источников света с цветовой температурой 6500k – чаще всего покупают лампы по 26 ватт, я рекомендую по 42 ватта – и разместите их поближе к шишкам. Вы почувствуете разницу. Возрастет не только чистота эффекта от употребления, но и общая масса урожая, ведь света станет больше. Это должны помнить все коноплеводы, а не только профи. Обратите внимание: УФ-лампы досвета домашних террариумов не подходят для применения в гровинге. Конечно, их поток УФ-Б довольно интенсивен, но УФ-А в их в свете в несколько раз больше – это может навредить вашим растениям. чтобы снабжать коноплю ультрафиолетом. Оо под пиво почитать самый разспсиба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 3 минуты назад, DrKostas сказал: Друзья, по поводу спектров если кому интересно, я здесь же приведу статью о влиянии различных спектров на цветение ганджи. Взята она с сайта ganja-expert. Кому не интересно можно этот пост пропустить. Вот прочитал статью, интересно. Вчера только подумал перед сном, что лунный же свет еще есть, и можно такое дело легко замутить, гугли... У меня крайняя неделя цвета ДНАТ 400(Sylvania groxpress),+9 ледок 3000к 25вт в круг... И вот если я сейчас поставлю ДРИ, что-то изменится?))) На еду и сон ооочень сильно тянут те шишки, которые индика и передержанные до половины янтарных трихом.Вырасти фото-сативу под ДНАТ и сними хв с мутно прозрачными трихомами 50/50. Посмотрю на какой сон потянет)))) Просто дри и 6500к не дают трихомам "состариться"..."Замедляют" цветение....Вот и вся логика.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Чтоб хоть что то выросло надо 150 ватт мин. на расту, и пусть это системник,шкаф, полка итд итп.Количество люмен на расту для нормального роста и цвета. Все что я ниже напишу это не спор, а обоснованная точка зрения. Пишу в основном для тех, кто только делает первые шаги в домашнем садоводстве, и возможно, не имеет средств для обеспечения растения мощным полноценным фитоспектром, либо этому препятствуют какие либо жизненные обстоятельства. Друзья, даже слабое освещение с неподходящим спектром позволит вам вырастить немного ганджи для себя. Пусть это будет и немного, но, согласитесь, это лучше, чем не дуть вообще, или покупать за деньги. Вот смотрите: за 1000 рублей с небольшим я купил 10 семян Гагарина, 5 барашка, 5 g13haze xxl, плюс 5 бен Ладена. Это все мои затраты. Землю я наковырял, удобрения зола и ряженка которую пил, свет -разобранная стающая лампа. Что я получил: уже не меньше 5 раз я хорошо вечерком накурился, плюс по виду растения я могу рассчитывать как минимум ещё на 10 а то и больше таких вечеров. Даже если бы я мог купить ганджу, я потратил бы на все это - сами скажите сколько. Я не знаю расценок точно, т.к сам давно не покупал, уже 11 лет. Наверное 10 тыщ вышло бы. При этом если б я не растил то и не покурил бы вообще. Сил не затратил никаких, это одна радость. Действительно, такое мнение, которое высказывает автор существует, но это лишь одно из существующих взглядов на свет. С другой стороны я встречал рекомендации, что свет надо рассчитывать исходя из площади на которой растёт ганджа. Минимум это 30ватт на один квадратный фут(30 на 30 см, оптимально 50-80 ватт. Конечно же имеется ввиду потребляемая лампочкой энергия(на упаковках пишут иногда эквивалент лампе накаливания в несколько раз больше чем потребляемая вашей лампочкой энергия) Лично я всегда пользовался именно этой формулой и она меня никогда не подводила. Вот например растение auto white widow, растущее под двумя ЭСЛ 2700к 45 ватт. На площади примерно 35на 35 см. Лампы отработали 3 цикла или чуть меньше , и их суммарная мощность возможно уже и ватт 60 всего, ну даже если 90, не суть. Фото опишу сначала, потом сами фото. Какая то тех проблема. 2,4 фото - 45 день от каски 5- 51 день (растиха дозревала в ауте) 1,3 - 60 день harvest 30 грамм сухих бошек после водной пролечки (для справки водная сильнее уменьшает массу чем обычная сушка, т. Е при обычной сушке вышло бы больше. Да, часть жизни растиха жила в ауте но это всего 15 дней и условия там были хуже чем у меня дома. Курить одному ежедневно мне бы хватило на 2 месяца абсолютно точно. Выводы делайте сами. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 17 марта 2021 пользователем DrKostas 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 23 минуты назад, retard сказал: И вот если я сейчас поставлю ДРИ, что-то изменится?))) Одна из рекомендаций которые там даны, это устанавливать досвет из холодных ламп к лампам красного спектра, и насколько помню, желательно хотя бы последние 2 недели цвета, какое то время растению же нужно, чтобы накопить пав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 23 минуты назад, DrKostas сказал: Все что я ниже напишу это не спор, а обоснованная точка зрения. Пишу в основном для тех, кто только делает первые шаги в домашнем садоводстве, и возможно, не имеет средств для обеспечения растения мощным полноценным фитоспектром, либо этому препятствуют какие либо жизненные обстоятельства. Друзья, даже слабое освещение с неподходящим спектром позволит вам вырастить немного ганджи для себя. Пусть это будет и немного, но, согласитесь, это лучше, чем не дуть вообще, или покупать за деньги. Вот смотрите: за 1000 рублей с небольшим я купил 10 семян Гагарина, 5 барашка, 5 g13haze xxl, плюс 5 бен Ладена. Это все мои затраты. Землю я наковырял, удобрения зола и ряженка которую пил, свет -разобранная стающая лампа. Что я получил: уже не меньше 5 раз я хорошо вечерком накурился, плюс по виду растения я могу рассчитывать как минимум ещё на 10 а то и больше таких вечеров. Даже если бы я мог купить ганджу, я потратил бы на все это - сами скажите сколько. Я не знаю расценок точно, т.к сам давно не покупал, уже 11 лет. Наверное 10 тыщ вышло бы. При этом если б я не растил то и не покурил бы вообще. Сил не затратил никаких, это одна радость. Действительно, такое мнение, которое высказывает автор существует, но это лишь одно из существующих взглядов на свет. С другой стороны я встречал рекомендации, что свет надо рассчитывать исходя из площади на которой растёт ганджа. Минимум это 30ватт на один квадратный фут(30 на 30 см, оптимально 50-80 ватт. Конечно же имеется ввиду потребляемая лампочкой энергия(на упаковках пишут иногда эквивалент лампе накаливания в несколько раз больше чем потребляемая вашей лампочкой энергия) Лично я всегда пользовался именно этой формулой и она меня никогда не подводила. Вот например растение auto white widow, растущее под двумя ЭСЛ 2700к 45 ватт. На площади примерно 35на 35 см. Лампы отработали 3 цикла или чуть меньше , и их суммарная мощность возможно уже и ватт 60 всего, ну даже если 90, не суть. Фото опишу сначала, потом сами фото. Какая то тех проблема. 1,2 фото - 45 день от каски 3 - 51 день (растиха дозревала в ауте) 4,5- 60 день harvest 30 грамм сухих бошек после водной пролечки (для справки водная сильнее уменьшает массу чем обычная сушка, т. Е при обычной сушке вышло бы больше. Да, часть жизни растиха жила в ауте но это всего 15 дней и условия там были хуже чем у меня дома. Курить одному ежедневно мне бы хватило на 2 месяца абсолютно точно. Выводы делайте сами. В чем соль друг?? Хреновенький аут )) шутка, да и шишек не видать, одуваны одни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 И тут я со своими автиками подключусь. Почему автики, как утверждают некоторые, не прут? Я так понимаю, утверждающие это просто недодерживают их на цвете. На примере нормальных кур и бройлеров. Им нужно на цвете настояться, вызреть, как обычно фотики делают, жирка поднабрать. А если верить статье, то какое практическое применение ДРИ и 6500 в этом всем? С ДРИ и 6500 автоматы будут дольше цвести, доходить до кондиции как снаружи, так и внутри. Вот и соль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 36 минут назад, Stih сказал: А если верить статье, то какое практическое применение ДРИ и 6500 Для себя я бы сделал вывод по возможности комбинировать оба спектра, либо менять в последние 2 недели обратно на 6500. Насчет действия пав в таких растениях это мой первый эксперимент, плюс новый сорт, но, все таки со всем что я выращивал ранее разница чувствуется(всегда были лампы 2700), интересно будет посмотреть именно в конце, буду держать сколько смогу. Не факт что зреть растения будут дольше, в статье этого нет, речь именно о другом соотношении и количестве пав. Конкретно в моем случае конечно цвести будет и цветёт очень долго при постоянно меняющемся световом режиме да ещё таком коротком световом дне(8-10 часов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 Не понравились мне те фотографии которые я выложил, что то не то с освещением. Решил переделать, тот же 80 день. Следующие фотки будут через 10 дней (через одну субботу). Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 1 час назад, retard сказал: Просто дри и 6500к не дают трихомам "состариться"..."Замедляют" цветение....Вот и вся логика.... Интересно, дойдут ли у меня до янтаря... Правда как я отличу, микроскопа то нет? Мутные то видно и так, а коричневые не уверен, буду ориентироваться чтоб все стигмы засохли. И вот тогда интересно будет оценить эффект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: шишек не видать, одуваны одни. На последней фотке где на земле стоит, там и шишки. Шишек 30 грамм вышло. И к слову это далеко не лучший результат, жаль не осталось фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 2 минуты назад, DrKostas сказал: Для себя я бы сделал вывод по возможности комбинировать оба спектра, либо менять в последние 2 недели обратно на 6500. Насчет действия пав в таких растениях это мой первый эксперимент, плюс новый сорт, но, все таки со всем что я выращивал ранее разница чувствуется(всегда были лампы 2700), интересно будет посмотреть именно в конце, буду держать сколько смогу. Не факт что зреть растения будут дольше, в статье этого нет, речь именно о другом соотношении и количестве пав. Конкретно в моем случае конечно цвести будет и цветёт очень долго при постоянно меняющемся световом режиме да ещё таком коротком световом дне(8-10 часов). Сейчас цветет у меня САД. Верхний ярус освещается 3000 к и фитолампой. А средний ярус чисто 6500 с самого начала на досвете. И вот разница Самому очень интересно, как будут отличаться на покуре 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 5 минут назад, DrKostas сказал: На последней фотке где на земле стоит, там и шишки. Шишек 30 грамм вышло. И к слову это далеко не лучший результат, жаль не осталось фоток. Оппа)) это типа у тебя еще есть козырь в рукаве ??)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 5 минут назад, Stih сказал: Сейчас цветет у меня САД. Верхний ярус освещается 3000 к и фитолампой. А средний ярус чисто 6500 с самого начала на досвете. И вот разница Самому очень интересно, как будут отличаться на покуре Естесвена под 6500 шиши никогда не наберут весу как под 2700, это уже написано раз 100500,да ху,ня под 6500(пробовал) туман в голове, не более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) 19 минут назад, Stih сказал: И вот разница 19 минут назад, Stih сказал: Самому очень интересно, как будут отличаться на покуре Тут сложно однозначно сказать, т.к все же этот ярус ниже, обычно нижние и так развиваются медленнее, плюс растение получает смешанное освещение по спектрам. Я бы по виду не делал однозначных выводов. С другой стороны это уже известно, что шишки будут меньше при 6500 Интересно было бы узнать об эффекте, напиши потом пожалуйста. Я вот думаю может отдельную тему даже создать, провести эксперименты на одном сорте и сравнить эффекты у растений с разным освещением, но это пока как идея только, вернусь домой, ещё не знаю как что там повернётся. 11 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: а ху,ня под 6500(пробовал) туман в голове, не более В данном случае выбор уже за конкретным гровером, можно пробовать и выбирать. Я пока окончательного мнения не могу высказать, т.к урожай ещё не снят, пока только могу сказать что эффект уже сильный и хороший. 11 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Естесвена под 6500 шиши никогда не наберут весу как под 2700, Да, речь не об этом, здесь я думаю никто спорить не будет... Как раз в статье тоже это упоминалось. Изменено 17 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 5 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Естесвена под 6500 шиши никогда не наберут весу как под 2700, это уже написано раз 100500,да ху,ня под 6500(пробовал) туман в голове, не более Да, бро, обороты диспута набирают обьемов бесконечности Но днат доживает свой век по всем параметрам, как ни крути. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 1 минуту назад, DrKostas сказал: Но все же интересно было бы узнать Пойдем к Лешему узнавать, там у него самый настоящий эксперимент с освещением 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) @Stih , Насчет оборотов дискуссии, да я просто стараюсь отвечать как могу, спорить не люблю и не хочу. так то вроде всё уже сказано пересказано. Вроде уже все по 5 кругу и отвечать неохота. Но нужно, мы же все таки союз Гроверов! К сожалению часто все сводится к спору у кого больше. А ведь у всего есть свои преимущества и недостатки, и связаны они не только с выхлопом урожая, и спорить можно бесконечно. Каждый выбирает исходя из своей ситуации. Но все же в подобных спорах тоже можно почерпнуть полезную информацию, а как её применять уже зависит от конкретного человека. Мне например интересно как выращивать при минимуме затрат, т.е простая агротехника, т.к я нищеброд. Изменено 17 марта 2021 пользователем DrKostas 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 9 минут назад, DrKostas сказал: @Stih , Насчет оборотов дискуссии, да я просто стараюсь отвечать как могу, спорить не люблю и не хочу. так то вроде всё уже сказано пересказано. Вроде уже все по 5 кругу и отвечать неохота. Но нужно, мы же все таки союз Гроверов! К сожалению часто все сводится к спору у кого больше. А ведь у всего есть свои преимущества и недостатки, и связаны они не только с выхлопом урожая, и спорить можно бесконечно. Каждый выбирает исходя из своей ситуации. Но все же в подобных спорах тоже можно почерпнуть полезную информацию, а как её применять уже зависит от конкретного человека. Мне например интересно как выращивать при минимуме затрат, т.е простая агротехника, т.к я нищеброд. Мне нравятся нюансы. Может это от руки зависит, но под днатом у меня не расскрываются цвет и запах. Все были на одно лицо)) Что дорогие, что дешевые орехи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 45 минут назад, Stih сказал: Мне нравятся нюансы. Может это от руки зависит, но под днатом у меня не расскрываются цвет и запах. Все были на одно лицо)) Что дорогие, что дешевые орехи. Интересное наблюдение. К вопросу о спектрах , по моему у Горшкова на канале в ютубе есть видео, если найду постараюсь выложить его. Еще один интересный момент почерпнул из видео ghs, там настоящие гуру гровингу выращивали одно и то же растение на земле и на гидропонике, на гидре вышло больше чем в 2 раза продукта, но ТГК на земле был выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 48 минут назад, Stih сказал: под днатом у меня не расскрываются цвет и запах. А под ледами лучше получается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 5 часов назад, Stih сказал: Да, бро, обороты диспута набирают обьемов бесконечности Но днат доживает свой век по всем параметрам, как ни крути. Неа, это как ламповый звук, с годами только лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.