Vadim Vasilivich Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 Друзья, каждый куст хочет стать полноценным и быть скуреным, и нет того который хотел бы разрастаться и жить по 5 лет. ИМХО 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 1 час назад, DrKostas сказал: Абсолютно согласен, но хоть что то это лучше чем ничего, плюс удовольствие от общения с любимым растением, плюс отработка навыков растить из ничего. Плюс опыт. Другим вариантом было просто ждать возвращения домой. Яркий пример понимания сути грова. Дело мастера боится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 (изменено) И наконец мы пришли к сегодняшнему дню, 72 от каски. Далее репорт будет происходить в реальном времени до харвеста. Сегодня полил водой. Поливаю последнее время раз в 2-3 дня, по 300-350 мл примерно. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 9 марта 2021 пользователем DrKostas 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 (изменено) 16 часов назад, Stih сказал: Яркий пример понимания сути грова. Дело мастера боится Спасибо бро за поддержку. Мастерства то тут немного, больше удача (при таких суровых условиях с первой попытки девочка из регуляра, и даже не огермилась, несмотря на ежедневные изменения светового дня).. Изменено 10 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: Спасибо бро за поддержку. Мастерства то тут немного, больше удача (при таких суровых условиях с первой попытки девочка из регуляра, и даже не огермилась, несмотря на ежедневные изменения светового дня). Со всеми этими условиями выросла и цветет же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, highklop сказал: @DrKostas Огось, никогда бы не подумал, что ЭСЛ средней мощность способна на столько куст в тонусе держать! Круто! Сама лампа очень б/у по виду. Цоколь желто чёрный. Возможно там уже 10-15 ватт реальных осталось. Насколько я понимаю, важна не просто мощность лампы а та площадь на которой она используется, ну и естественно высота до растения. Чем ниже тем лучше. Эсл тем хороша, что ее можно держать почти вплотную и растение не обжигается. От лампы до шишки расстояние 3-7 см сейчас. Площадь же 225 кВ см. По минимуму я встречал рекомендации 30 ватт на кВ фут (то есть примерно 900 кВ.см.). У меня в 3 раза меньше площадь, так что гров почти на самых минималках, учитывая что лампа б/у (а эслки быстро очень выгорают). Я видел репорты где и на более слабых лампочках получают какой то урожай хоть и маленький. Изменено 9 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 @DrKostas бро в личку скинь подробней названия сорта и где брал , буду очень признателен тебе ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 @DrKostas чесно смотрю и удивляюсь , ты наверно мантры ей читаешь или баха перед сном ей включаешь , результат при такой лампе достойный ) при Харве взвешай и напиши соотношение грам на ват мощности сколько вышло 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) @Chewbacca , хорошо, что есть то есть, я рад. Результат мог бы быть намного лучше, если б был нормальный световой режим, подготовленная почва. Изменено 10 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 8 часов назад, Chewbacca сказал: при Харве взвешай и напиши соотношение грам на ват мощности сколько вышло Если найду весы. И то результат будет очень сомнителен т.к лампа очень сильно б/у, и 23 ватт по факту в ней конечно же нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Решил сегодня ещё раз подкормить золой, в качестве рипена (источник фосфора и калия), внёс на площадь чуть меньше половины горшка 1 ст. ложку золы, перемешал с почвой, полил. На всю площадь не стал вносить золу, т.к она сильно щелочит, а возможности измерять пш у меня нет. Так хотя бы не будет критично. Изменено 11 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 10 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Бро, очень круто! Читал и прям завораживался! Подписка однозначно!!! Правда фотки почему то не все прогружаются(( Изменено 10 марта 2021 пользователем RichBombay 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) Заела меня мысль что многовато я жахнул столовую ложку золы на меньше чем 1.5 литра грунта. Однозначно она подщелочит почву по полной... Решил немного компенсировать это дело. Для подкисления нашёл пока только яблочный уксус 6%, полив 400мл воды + 4 мл яблочного уксуса. Для справки: уксус это самый плохой способ кислить почву, он кратковременный и губит микрофлору, хотя его все же иногда используют. За неимением лучшего решился попробовать. Посмотрим. Фотки будут в среду, на 80 день. Изменено 14 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 6 часов назад, DrKostas сказал: Заела меня мысль что многовато я жахнул столовую ложку золы на меньше чем 1.5 литра грунта. Однозначно она подщелочит почву по полной... Решил немного компенсировать это дело. Для подкисления нашёл пока только яблочный уксус 6%, полив 400мл воды + 4 мл яблочного уксуса. Для справки: уксус это самый плохой способ кислить почву, он кратковременный и губит микрофлору, хотя его все же иногда используют. За неимением лучшего решился попробовать. Посмотрим. Фотки будут в среду, на 80 день. Уксус не надо. На крайняк лучше лимонку, но в идеале, да ещё на стадии цветения - ортофосфорную. Ортофосфорная продается в хоз. маге в отделе электрики где-то рядом с паяльными принадлежностями или в автозапчастях. Так а почему принял решение менять pH? Только из-за предположения, что зола грунт перещелочит? Или ты уже пролил - померил? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) Срезал все же вчера ещё одну маленькую шишечку, хватило на один «напёрсток», 3-4 хорошие тяги. Мне нравится сразу хорошо дунуть, поэтому так сделал. Что ж... на данный момент по эффекту чистая сатива, приподымает очень неслабо, и не сразу, в какой то момент я немного потерялся... Даёт хорошую бодрость и радость от простых вещей. Вчера у нас первый день началось нормальное потепление, пошёл снег, вышел прогуляться. Прошёл по спуску с горы к Волге, при подъёме назад не ощущал никакой нагрузки, правда казалось, что иду вверх по едущему вниз эскалатору, и иду все время на одном месте. По окончании действия(около 2 часов), просто отпустило, расслабухи какой то сильной не ощущал, утром сегодня бодр и весел. На данный момент уже могу поставить сорту 5 из 5 звёзд и заранее скажу что при возможности буду растить ещё. Теперь уже обещаю, что до сборки урожая шишечки коцать не буду, там и так осталось 5 маленьких и центральная. Изменено 15 марта 2021 пользователем DrKostas 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 5 часов назад, highklop сказал: ортофосфорную Спасибо про эту не знал, только серную. Ценная информация. На будущее возможно воспользуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 6 часов назад, highklop сказал: На крайняк лучше лимонку, но в идеале, да ещё на стадии цветения - ортофосфорную. Ортофосфорная продается в хоз. маге в отделе электрики где-то рядом с паяльными принадлежностями или в автозапчастях. В данный момент такой возможности нет. В агротехнике используют уксус для полива голубики например. Да, не лучший способ, но это единственное что есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 6 часов назад, highklop сказал: Так а почему принял решение менять pH? Только из-за предположения, что зола грунт перещелочит? Или ты уже пролил - померил? По опыту использования золы в прошлом. Пш измерять нечем, руководствуюсь опытом и изучаю информацию в интернете... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 Привет, и в правду красота миниатюрная) Даже в таких условиях хорошо выросла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 80 день от каски. Световой день на протяжении последней недели удавалось сделать всего 8-10 часов. Полив также раз в 3 дня примерно. Из за сильно плотной почвы стараюсь подсушить горшок и взрыхлить, она как камень слеживается почти. Скорость роста очень медленная но рост есть. Хотел загрузить фото но не получается, какой то непонятный сбой 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 1 час назад, DrKostas сказал: 80 день от каски. Световой день на протяжении последней недели удавалось сделать всего 8-10 часов. Полив также раз в 3 дня примерно. Из за сильно плотной почвы стараюсь подсушить горшок и взрыхлить, она как камень слеживается почти. Скорость роста очень медленная но рост есть. Хотел загрузить фото но не получается, какой то непонятный сбой Ждем фоточки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strawberryL Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 2 часа назад, DrKostas сказал: 80 день от каски. Хотел загрузить фото но не получается, какой то непонятный сбой давай фотки грузи,хочется уже посмотреть что выросло под такой лампой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akelacrazy Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) @DrKostas Привет! Ну ничего себе ты взрастил) Красавчик, нечего сказать! Вкусных вдохов и выдохов, бро! Изменено 17 марта 2021 пользователем Akelacrazy Опечатка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 Вот она, ПЫшечка моя Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, strawberryL сказал: давай фотки грузи,хочется уже посмотреть что выросло под такой лампой Да что там вырастит ))) два напаса.Ребят для кого составлялись таблицы с квадратурой, освещеностью, колличеством раст на ватт энергии итд итп,ну и что ж с самого начала??? Чтоб хоть что то выросло надо 150 ватт мин. на расту, и пусть это системник,шкаф, полка итд итп.Количество люмен на расту для нормального роста и цвета. Изменено 17 марта 2021 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.