Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Конопля помогает от нейропатической боли, вызванной химиотерапией

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-neuropathic-pain.jpg

 

Сотрудники Медицинского центра имени Сураски из Израиля опубликовали результаты исследования, посвящённого эффективности применения конопли для борьбы с последствиями химиотерапии. Учёные выяснили, что каннабис снимает нейропатическую боль, вызванную приёмом противораковых медикаментов.

Лечение марихуаной нужно начинать перед химиотерапией

Эксперты изучили данные о 513 людях, у которых были диагностированы опухоли в желудочно-кишечном тракте. Израильтян распределили по трём группам: 265 пациентов не принимали каннабиноиды, 116 – употребляли коноплю перед химиотерапией, 132 – курили марихуану после старта приёма препарата "Оксалиплатина", который обычно используется для лечения рака. В 90% случаев лекарство вызывает побочный эффект – нейропатическую боль.  

 

Авторы работы оценили состояние здоровья больных по медицинским картам, затем сравнили их показатели и пришли к следующим выводам:

в случае употребления каннабиса перед началом приёма "Оксалиплатина" интенсивность нейропатической боли снижалась на 75%;

если больные принимали каннабиноиды после прохождения химиотерапии, то нейропатическая боль становилась слабее на 46,2%.

 

cannabis-cancer-activity.jpg

 

Итоги исследования говорят о том, что конопля значительно облегчает побочный эффект "Оксалиплатина" – периферическую нейропатию, которая возникает вследствие поражения нервов и характеризуется болевыми ощущениями. При этом марихуану лучше всего использовать до применения химиотерапии как превентивное средство от нейропатии.

Почему каннабис снимает нейропатическую боль?

Израильтяне предполагают, что механизм действия конопли основан на активации каннабиноидных рецепторов CB2. Эти рецепторы были обнаружены на периферических нервах, которые поражаются химическими веществами, убивающими раковые клетки. Учёные считают, что каннабис выполняет роль нейропротектора, защищающего нервные клетки от повреждений. Эта гипотеза подтверждается тем, что боль облегчается в большей степени в случае приёма каннабиноидов до старта курса лечения "Оксалиплатином".

 

cannabis-neurons.jpg

 

Кроме того, опыты на мышах показали, что вещества, содержащиеся в растении, устраняют аномально высокую чувствительность организма к болевым стимулам (гипералгезию) и возникновение боли без раздражающих факторов (аллодинию). Каннабиноиды также нормализуют активность нервных окончаний, не вызывая анальгетический эффект.

 

По словам докторов, попытки борьбы с нейропатической болью традиционными медикаментами не увенчались успехом. Лекарства, в частности, противоэпилептические препараты, устраняют симптомы периферической нейропатии в незначительной мере. Поэтому врачи возлагают большие надежды на коноплю и планируют провести масштабные клинические испытания, чтобы определить оптимальную дозировку каннабиноидов и режим их приёма.

 

Источник

  • Нравится 2

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Крайне занят до 31.03 включительно. PM только при максимальной важности. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу