Gourmet Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 1 час назад, Gesges сказал: Кашмолли по-моему аутные растил. Он и ландшафтный дизайн для грибов делал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 16 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Сегодня снял первую волну с лотка (стоит в перевернутом контейнере) и ведерка (накрыто другим ведерком). В стерилизованный пакет (сено, навоз, люцерна, кофе, гипс) 26.05 была закинута ложка обросшего мицем овса. Через 9 дней кейсинг, в лоток все не влезло, остатки в ведерке закейсил. На дно торф+вермик+сено 2-3см, потом миц с пакета. После каждого слоя пшыкал с пульвика немного. Накрыл пленкой и поставил обрастать. На 3 день сделал покрывной ( грунт+вермик) и выставил на плодоношение, температура была 27-28 градусов. Получается на 21 день, от инокуляции зерномицем снял первую волну. Грибы в лотке более крупные, чем в ведерке. 1 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Красиво получилось. Как тебе Ямайка по эффекту? Я недавно 0.38 своей зерновой попробовал, так в минитрип закинули, пол и стены стали многомерными, улыбка до ушей, визуалы, поток мыслей о бытие....не представляю как люди по 1г. и больше кушают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 16 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 8 часов назад, Gesges сказал: Красиво получилось. Как тебе Ямайка по эффекту? Я недавно 0.38 своей зерновой попробовал, так в минитрип закинули, пол и стены стали многомерными, улыбка до ушей, визуалы, поток мыслей о бытие....не представляю как люди по 1г. и больше кушают. Заваривал 0,5 недавно, зерновой или навозной уже не понять, она у меня вперемешку. Визуалов особо не было, поток мыслей неиссякаемый, улыбка тоже была)) позитивные грибочки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 Был у меня остаток принта, цвет чёрный, написано GT (фото не сделал). Давно лежал, решил загровить на остатках. Вчера снял первую волну, а на учителей то не похожи. Может состав замеса так повлиял. 200-250гр овса обросшего мицелием, смешал с сено - навоз - люцерна - горсть щепы дуба - кофе - гипс. На дно 2-3см почвобрикет + вермикулит. И сразу покров 0,5-1см грунт + вермик. Получилось где то 1,5-2 литра, высота 9-10см. Через 5 дней выставил на плодонос. Через стенки было видно, что кейк хорошо оброс, а на покрове мица практически не было. Грибы растут сквозь покров. Собрал 171гр. Вспомнил почему мне не нравится технология монотуба - это сбор урожая. При большой плотности, очень не удобно собирать, даже с такими не высокими бортами. Толи дело с лотка или баклахи, бортик низкий, хоть подрезай, хоть выкручивай. И заметил еще такой момент, вечером вуали даже не натянутые были, а с утра раскрылись даже у мелочи. Контейнер стоит на полу, под окном, форточка открыта, температура 25+-градус. А ночью было похолодание, и темпер опустился до 17, перепад в 8 градусов спровоцировал раскрытие вуалей у всех грибов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 16.06.2022 в 07:20, Gesges сказал: не представляю как люди по 1г. и больше кушают. Ртом, братка, ртом. Просто стоит попробовать, не нужно бояться. И нужно быть готовым к полёту в соседнюю галактику 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 1 час назад, Gourmet сказал: Был у меня остаток принта, цвет чёрный, написано GT (фото не сделал). Давно лежал, решил загровить на остатках. Вчера снял первую волну, а на учителей то не похожи. Может состав замеса так повлиял. 200-250гр овса обросшего мицелием, смешал с сено - навоз - люцерна - горсть щепы дуба - кофе - гипс. На дно 2-3см почвобрикет + вермикулит. И сразу покров 0,5-1см грунт + вермик. Получилось где то 1,5-2 литра, высота 9-10см. Через 5 дней выставил на плодонос. Через стенки было видно, что кейк хорошо оброс, а на покрове мица практически не было. Грибы растут сквозь покров. Собрал 171гр. Вспомнил почему мне не нравится технология монотуба - это сбор урожая. При большой плотности, очень не удобно собирать, даже с такими не высокими бортами. Толи дело с лотка или баклахи, бортик низкий, хоть подрезай, хоть выкручивай. И заметил еще такой момент, вечером вуали даже не натянутые были, а с утра раскрылись даже у мелочи. Контейнер стоит на полу, под окном, форточка открыта, температура 25+-градус. А ночью было похолодание, и темпер опустился до 17, перепад в 8 градусов спровоцировал раскрытие вуалей у всех грибов. Классные учителя вышли.! Вот наверно свежий воздух и понижение температуры им очень понравились. Вишневского на днях смотрел , так он говорил что собирается создавать для своих грибов условия близкие к природным , для того чтоб грибы иногда стресовали и вырабатвали полезные вещества как в природе. Ты попробуй может они у тебя ядреные получились. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 35 минут назад, Howl сказал: Классные учителя вышли.! Вот наверно свежий воздух и понижение температуры им очень понравились. Вишневского на днях смотрел , так он говорил что собирается создавать для своих грибов условия близкие к природным , для того чтоб грибы иногда стресовали и вырабатвали полезные вещества как в природе. Ты попробуй может они у тебя ядреные получились. Мир. Гров закончу, все волны смешаю, и сниму пробу. Условия у моих грибов спартанские, баклахи и контейнеры стоят на полу, под окном с открытой форточкой. Без обогревов, компрессоров и вентиляции. Только увлажнение с пульвика, раз в день или в два. Африка тоже стрессанула, темнеть начала, пришлось собрать, и баклахи в ванну перествить, там 28 градусов. Кстати, когда Ямайка стрельнула за 21 день, и каждые 3 дня стабильно по волне давала. Температура плясала 28 днем, 22-24 ночью. По 200 (10 сух.) грамм с каждой баклахи дало. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 27 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2022 26.07.2022 в 15:00, Gourmet сказал: Был у меня остаток принта, цвет чёрный, написано GT (фото не сделал). Давно лежал, решил загровить на остатках. Вчера снял первую волну, а на учителей то не похожи. Может состав замеса так повлиял. 200-250гр овса обросшего мицелием, смешал с сено - навоз - люцерна - горсть щепы дуба - кофе - гипс. На дно 2-3см почвобрикет + вермикулит. И сразу покров 0,5-1см грунт + вермик. Получилось где то 1,5-2 литра, высота 9-10см. Через 5 дней выставил на плодонос. Через стенки было видно, что кейк хорошо оброс, а на покрове мица практически не было. Грибы растут сквозь покров. Собрал 171гр. Вспомнил почему мне не нравится технология монотуба - это сбор урожая. При большой плотности, очень не удобно собирать, даже с такими не высокими бортами. Толи дело с лотка или баклахи, бортик низкий, хоть подрезай, хоть выкручивай. И заметил еще такой момент, вечером вуали даже не натянутые были, а с утра раскрылись даже у мелочи. Контейнер стоит на полу, под окном, форточка открыта, температура 25+-градус. А ночью было похолодание, и темпер опустился до 17, перепад в 8 градусов спровоцировал раскрытие вуалей у всех грибов. Ну вот как они у тебя так по бокам не ростут? у меня всегда со всех сторон лезут, а самые прикольные на дне "плюснутые"???♂️ А тут как под заказ, аккуратненький микро лес??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2022 1 час назад, Sheri420 сказал: Ну вот как они у тебя так по бокам не ростут? у меня всегда со всех сторон лезут, а самые прикольные на дне "плюснутые"???♂️ А тут как под заказ, аккуратненький микро лес??? Это первая волна. Кейк немного усохнет, появятся пустоты, и полезут со всех сторон. У Африки в баклахах со всех сторон лезли, и лезут. А вытащить пока ни как, кейк плотно сидит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 27 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2022 1 минуту назад, Gourmet сказал: Это первая волна. Кейк немного усохнет, появятся пустоты, и полезут со всех сторон. У Африки в баклахах со всех сторон лезли, и лезут. А вытащить пока ни как, кейк плотно сидит. Да у меня и без пустот, первая волна всегда по бокам начинает пиреть, а уже потом на покрове??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 27 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 Приветствую! Гров с GT в контейнере подходит к завершению, можно подводить итоги. Из за больших скачков с температурой, последующие волны были так себе. Вторую не фотографировал, третья вот: После третьей волны была неделя тишины. Решил сделать регидрацию и ХШ. Кейк был влажный и мягкий, вытаскивать даже пробовать не стал. Залил холодной водой из под крана и поставил в холодильник, он даже не всплыл. Через сутки достал плавающий кейк из контейнера. Ободрав аборты и остатки грибов, боком поставил в тот же контейнер. Обряд с регидрацией и холодным шоком, помог выдавить четвертую волну. За четыре волны 338 гр. (23гр/сух) Половина веса, это только первая волна. Прошло 6 дней, на пятую волну ни намека. Постороннего запаха и цвета нет, контейнеры пока не нужны, пусть стоит пока на подоконнике, авось что-нибудь и вырастит. Хотя на этих волнах обычно мутанты вылазят)) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 Привет! Лучше сначала почистить кейк ,а потом уже кидать на регидру - на будущие.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 12 часов назад, Micr0Cosmos сказал: Привет! Лучше сначала почистить кейк ,а потом уже кидать на регидру - на будущие.. Привет. До регидры, кейк не достать из контейнера, он не усох. И вообще эту процедуру не люблю, после неё какая-нибудь зараза вылазит. Да и кейки у меня так не усыхают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 Я в воду добавлял перекись обычно на регидре.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 7 часов назад, Micr0Cosmos сказал: Я в воду добавлял перекись обычно на регидре.. Пробовал и перекись, и кофе, и мёд добавлять, даже в минералке с газом замачивал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 А ещё сахар добавляют в воду для чего то Типо помогает говорят когда кейк плоданосить не хочет и резиновый становится)) Бывает такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 1 час назад, LiquidniyJoe сказал: А ещё сахар добавляют в воду для чего то Типо помогает говорят когда кейк плоданосить не хочет и резиновый становится)) Бывает такое? Растворяют сахар в теплой воде и добавляют в кейк вместе с обычной водой ,обычно после третьей волны. Подпитка.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 12 часов назад, LiquidniyJoe сказал: А ещё сахар добавляют в воду для чего то Типо помогает говорят когда кейк плоданосить не хочет и резиновый становится)) Бывает такое? Лучше ложку мёда. Как сказал Micr0Cosmos, это подпитка, помогает выдавить остатки из кейка. Не знаю как у других шрумеров, у меня после добавок при регидре, обычно вылазит еще какая-нибудь зараза. Делал после после первой волны, вторая урожайная вышла, а на третей мутанты с плесенью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 По моему это всё лишние заморочки. Просто водой холодной залить и всё 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 Пока плодоносил кейк в контейнере, обросла очередная баночка овса(за 11 дней). Уколота с того же шприца что и кейк. Состав, объем и способ тот же. (200-250гр овса обросшего мицелием, смешал с сено - навоз - люцерна - горсть щепы дуба - кофе - гипс. На дно 2-3см почвобрикет + вермикулит. И сразу покров 0,5-1см грунт + вермик.) Только упаковал это в два ведерка. Ведерки обрастали 6 дней, при 28-30 градусов. На 5й день как выставил, пришел увлажнитель с али, и сразу запущен в дело. Имеет два режима, постоянно и прерывисто, запускается только с кнопки. (надо найти умельца, что бы перепаял кнопку, и запускался от подачи напряжения. Тогда можно на розетку с таймером запитать.) 9 дней как выставил 11 дней как выставил На 12 день снял первую волну. 97+86= 183 грамма. Чуть больше, чем с контейнера. 1 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 @Gourmet бро у тебя чертовски красиво грибы растут. Фото просто огонь. Ты наверно все контейнеры в леруа скупил. Красиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 3 минуты назад, Howl сказал: @Gourmet бро у тебя чертовски красиво грибы растут. Фото просто огонь. Ты наверно все контейнеры в леруа скупил. Красиво! Похолодало, комфортно им, вот во всей красе и вылезли Еще не все, пока подберешь под свои нужды 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2022 Однако им в баклажке тесновато. Походу кейк высушат под чистую. Кто-нибудь завешивал кейк перед выставлением, и после снятия первой волны ? Интересно сколько в весе теряет. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.