Andrik Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) Может попробовать жм не на глюкозе сделать, а на слабом отваре овса? Пища для мицелия будет знакомой и запросто начнет колонизацию овса в банке. Изменено 5 июня 2022 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 3 часа назад, Andrik сказал: Может попробовать жм не на глюкозе сделат,ь а на слабом отваре овса? Пища для мицелия будет знакомой и запросто начнет колонизацию овса в банке. Делал две банки с глюкозой споры Наталенсиса простояли месяц и все стерильно , жизни нет. Запустил в банку другие споры с другого принта в другую кусочек мица. Споры прорасли, появились медузки, а вот миц непонятно болтается в банке, но роста ненаблюдаю. Вот как-то так бывает. Я думал что если гриб споры кинул, то они всегда прорастут, а тут нет. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 3 часа назад, Andrik сказал: Может попробовать жм не на глюкозе сделат,ь а на слабом отваре овса? Пища для мицелия будет знакомой и запросто начнет колонизацию овса в банке. Да, тоже варинт рабочий. Единственный минус - мутноватый раствор, может быть сложнее заметить заражение если оно вдруг возникнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 2 часа назад, Howl сказал: Запустил в банку другие споры с другого принта Другого стрейна? Глюкоза говорят не очень для этого дела. Хотя спорам даже питательный раствор не нужен что бы превратиться в змеек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 11 часов назад, Скафандр сказал: Странно что ЖМ не стартанул. Я думал так не бывает. На вид ни чего подозрительного не было. Первый раз уколол банку с сенонавозом, не пошло, подумал зараза попала. Хотя банка уколотая ЖМ со спор запустилась. Потом на овсе пробовал, тоже не пошло. Это третья попытка была. Все таки дело в самом ЖМ. Гриб брал самый здоровый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 9 часов назад, Andrik сказал: Может попробовать жм не на глюкозе сделат,ь а на слабом отваре овса? Пища для мицелия будет знакомой и запросто начнет колонизацию овса в банке. Это варить, стерилизовать надо, лишние заморочки. ЖМ с ножки стартанул то быстро, и разросся хороши. Даже отсаженный ЖМ с ножки, в другую банку глюкозы, хорошо рос. В следующий раз попробую на мёде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 5 часов назад, Howl сказал: Делал две банки с глюкозой споры Наталенсиса простояли месяц и все стерильно , жизни нет. Запустил в банку другие споры с другого принта в другую кусочек мица. Споры прорасли, появились медузки, а вот миц непонятно болтается в банке, но роста ненаблюдаю. Вот как-то так бывает. Я думал что если гриб споры кинул, то они всегда прорастут, а тут нет. Мир. Тоже такое было, показалось глюкоза сильно плотная, споринки не могут разрастись. Так же месяц простояла без движения. Вытянул шприцом пару споринок с глюкозой, где то пару кубиков и добавил стерильной воды 2-3 кубика. Шприц в фольгу и в тепло на 3-4 дня. Банка овса запустилась. Споры в чистой глюкозе до сих пор стоят без движения, наверно уже 2-3 месяца прошло. Теперь разбавляю стерильной водой, примерно 1:1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Братцы, запизделся не глюкоза, а ФРУКТОЗА. Сорян. Вроде бы на ней лучше чем на глюкозе, но вот хз. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 46 минут назад, Howl сказал: Братцы, запизделся не глюкоза, а ФРУКТОЗА. Сорян. Вроде бы на ней лучше чем на глюкозе, но вот хз. Посмотрим. Получишь по губам )) я вот дождался Агар-агар, хотя наконец то нащел в нашем уезде, буду поднимать культуру на Агаре, дядюшка Pik посоветовал.Хочу поднять какой то BVI от Ангама. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 23 дня, от инокуляции спорами ямайки, до снятия первой волны. Такого скоростного грова еще не было. Вышло почти 20гр. Было бы по теплее, возможно весу больше бы было. У нас неделю холодно, и температура в баклахе 24+- градус. Рядом ямайка в контейнере, там на 2 градуса теплее, и грибы больше и крепче (состав кейка одинаковый). GT немного отстает 1 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 7 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 27 минут назад, Gourmet сказал: 23 дня, от инокуляции спорами ямайки, до снятия первой волны. Такого скоростного грова еще не было. Вышло почти 20гр. Было бы по теплее, возможно весу больше бы было. У нас неделю холодно, и температура в баклахе 24+- градус. Рядом ямайка в контейнере, там на 2 градуса теплее, и грибы больше и крепче (состав кейка одинаковый). GT немного отстает Отличный результат, бро, Ямайка очень урожайная, даже в моем безнавозном варианте росли лесом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 52 минуты назад, Gesges сказал: Отличный результат, бро, Ямайка очень урожайная, даже в моем безнавозном варианте росли лесом)) Безнавозный тоже пробовал. Нашел вот такой навоз в гранулах. С ним не такая требовательная к условиям, как на чистом овсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 7 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 17 минут назад, Gourmet сказал: Безнавозный тоже пробовал. Нашел вот такой навоз в гранулах. С ним не такая требовательная к условиям, как на чистом овсе. А что с запахом у этого? В моей деревне такое не купить, я в ЕU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, Gesges сказал: А что с запахом у этого? В моей деревне такое не купить, я в ЕU Отдельно я его не запаривал, только с сеном и люцерной, и воняло одной травой. Изменено 7 июня 2022 пользователем Gourmet 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 7 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 5 часов назад, Gourmet сказал: Отдельно я его не запаривал, только с сеном и люцерной, и воняло одной травой. Возможно именно ты найдешь новый субстрат. Я вижу это в век высоких технологий, субстратом из чего то конвеерного. Возможно навоз не заменить, но кто знает. Угольную энергия заменяют на энергию атома. Так и ты, найдешь формулу, покупаешь пачку того, и пачку этого, добавляешь воды, субстрат готов, при производстве этого субстрата ни одна лошадь не пострадала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2022 10 часов назад, Скафандр сказал: Возможно именно ты найдешь новый субстрат. Я вижу это в век высоких технологий, субстратом из чего то конвеерного. Возможно навоз не заменить, но кто знает. Угольную энергия заменяют на энергию атома. Так и ты, найдешь формулу, покупаешь пачку того, и пачку этого, добавляешь воды, субстрат готов, при производстве этого субстрата ни одна лошадь не пострадала. Тут есть более достойные претенденты. Видел замесы на пищевых отходах. Представь, помои с кухни через шредер пропустил, ЖМ туда капнул и жди грибов. Вот куда стремиться надо. ))) А наборы для ленивых уже продают. P.S. В банке навоз настоящий конский. На ипподроме делают. Через гранулятор пропускают, вот только еще химией какой то опрыскивают. Какой и зачем, узнать не удалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2022 2 часа назад, Gourmet сказал: P.S. В банке навоз настоящий конский. На ипподроме делают. Через гранулятор пропускают, вот только еще химией какой то опрыскивают. Какой и зачем, узнать не удалось. Ну так спроси какой химией. 2 часа назад, Gourmet сказал: А наборы для ленивых уже продают. Это вообще для кубов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2022 Ну и на 24й день GT дали первую волну. Таких быстрых гровов еще не было. Заглянул тут в лунный календарь, инокуляция была сделана в полнолуние. Может это повлияло на скорость ))) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 16 часов назад, Gourmet сказал: Ну и на 24й день GT дали первую волну. Таких быстрых гровов еще не было. Заглянул тут в лунный календарь, инокуляция была сделана в полнолуние. Может это повлияло на скорость ))) А в баклажке влажность это само собой или с пульвика пшикаешь,как часто если с пульвика?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 2 часа назад, LiquidniyJoe сказал: А в баклажке влажность это само собой или с пульвика пшикаешь,как часто если с пульвика?)) С пульвика пшикаю в верхнюю часть. Как капли усыхают. Сейчас холодно (20-24гр.) - раз в два дня. Когда тепло было (25-27гр.) - раз в день. У GT и RW грибы крупные, когда они уже вес набирают, бывает и два раза в день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 (изменено) Немного Ямайки. Баклашка закейсина 26.05 дала 2ю и 3ю волну. Баклашка где был сделан второй покров 04.06 вчера дала первую волну. Пакет в контейнере дал не большие, но 4е волны, пятая на подходе. 1я 2я 3я 4я Изменено 15 июня 2022 пользователем Gourmet 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 В замесе от 04.06 на подходе первая волна. Так как в лоток все не влезло, остатки замешал в ведерке. Хорошая генетика у angamовсой Ямайки, растут как кубы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Эта Ямайка суперскоростная и всеядная)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 8 минут назад, Gesges сказал: Эта Ямайка суперскоростная и всеядная)) Дачи нету, так бы попытался ее на грядке вырастить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 2 часа назад, Gourmet сказал: Дачи нету, так бы попытался ее на грядке вырастить)) Кашмолли по-моему аутные растил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.