• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Gourmet

Рекомендованные сообщения

Может попробовать жм не на глюкозе сделать, а на слабом отваре овса? Пища для мицелия будет знакомой и запросто начнет колонизацию овса в банке. 

Изменено пользователем Andrik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    113

  • Gesges

    27

  • Nick Nick

    15

  • Pik

    9

3 часа назад, Andrik сказал:

Может попробовать жм не на глюкозе сделат,ь а на слабом отваре овса? Пища для мицелия будет знакомой и запросто начнет колонизацию овса в банке. 

Делал две банки с глюкозой споры Наталенсиса простояли месяц и все стерильно , жизни нет. Запустил в банку другие споры с другого принта в другую кусочек мица. Споры прорасли, появились медузки, а вот миц непонятно болтается в банке, но роста ненаблюдаю. Вот как-то так бывает. Я думал что если гриб споры кинул, то они всегда прорастут, а тут нет.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Andrik сказал:

Может попробовать жм не на глюкозе сделат,ь а на слабом отваре овса? Пища для мицелия будет знакомой и запросто начнет колонизацию овса в банке. 

Да, тоже варинт рабочий.

Единственный минус - мутноватый раствор, может быть сложнее заметить заражение если оно вдруг возникнет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Howl сказал:

Запустил в банку другие споры с другого принта

Другого стрейна?

Глюкоза говорят не очень для этого дела. Хотя спорам даже питательный раствор не нужен что бы превратиться в змеек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Скафандр сказал:

Странно что ЖМ не стартанул. Я думал так не бывает.

На вид ни чего подозрительного не было. Первый раз уколол банку с сенонавозом, не пошло, подумал зараза попала. Хотя банка уколотая ЖМ со спор запустилась. Потом на овсе пробовал, тоже не пошло. Это третья попытка была. Все таки дело в самом ЖМ. Гриб брал самый здоровый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Andrik сказал:

Может попробовать жм не на глюкозе сделат,ь а на слабом отваре овса? Пища для мицелия будет знакомой и запросто начнет колонизацию овса в банке. 

Это варить, стерилизовать надо, лишние заморочки.  ЖМ с ножки стартанул то быстро, и разросся хороши. Даже отсаженный ЖМ с ножки, в другую банку глюкозы, хорошо рос. 

В следующий раз попробую на мёде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

Делал две банки с глюкозой споры Наталенсиса простояли месяц и все стерильно , жизни нет. Запустил в банку другие споры с другого принта в другую кусочек мица. Споры прорасли, появились медузки, а вот миц непонятно болтается в банке, но роста ненаблюдаю. Вот как-то так бывает. Я думал что если гриб споры кинул, то они всегда прорастут, а тут нет.

Мир.

Тоже такое было, показалось глюкоза сильно плотная, споринки не могут разрастись. Так же месяц простояла без движения. Вытянул шприцом пару споринок с глюкозой, где то пару кубиков и добавил стерильной воды 2-3 кубика. Шприц в фольгу и в тепло на 3-4 дня. Банка овса запустилась. Споры в чистой глюкозе до сих пор стоят без движения, наверно уже 2-3 месяца прошло.  Теперь разбавляю стерильной водой, примерно 1:1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Howl сказал:

Братцы,  запизделся не глюкоза,  а ФРУКТОЗА. Сорян.  Вроде бы на ней лучше чем на глюкозе, но вот хз.

Посмотрим.

 

Получишь по губам )) я вот дождался Агар-агар, хотя наконец то нащел в нашем уезде, буду поднимать культуру на Агаре, дядюшка Pik посоветовал.Хочу поднять какой то BVI от Ангама.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 дня, от инокуляции спорами ямайки, до снятия первой волны. Такого скоростного грова еще не было.

Вышло почти 20гр. Было бы по теплее, возможно весу больше бы было. У нас неделю холодно, и температура в баклахе 24+- градус. Рядом ямайка в контейнере, там на 2 градуса теплее, и грибы больше и крепче (состав кейка одинаковый).

16.thumb.jpg.c572cea83f609e5bb2491e6191cdd0c4.jpg

 

 GT  немного  отстает

15.thumb.jpg.32b2f14d9df26dc62152eaa008418927.jpg

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Gourmet сказал:

23 дня, от инокуляции спорами ямайки, до снятия первой волны. Такого скоростного грова еще не было.

Вышло почти 20гр. Было бы по теплее, возможно весу больше бы было. У нас неделю холодно, и температура в баклахе 24+- градус. Рядом ямайка в контейнере, там на 2 градуса теплее, и грибы больше и крепче (состав кейка одинаковый).

16.thumb.jpg.c572cea83f609e5bb2491e6191cdd0c4.jpg

 

 GT  немного  отстает

15.thumb.jpg.32b2f14d9df26dc62152eaa008418927.jpg

Отличный результат, бро, Ямайка очень урожайная, даже в моем безнавозном варианте росли лесом))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Gesges сказал:

Отличный результат, бро, Ямайка очень урожайная, даже в моем безнавозном варианте росли лесом))

Безнавозный тоже пробовал.
Нашел вот такой навоз в гранулах. С ним не такая требовательная к условиям, как на чистом овсе.

 

навоз.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Gourmet сказал:

Безнавозный тоже пробовал.
Нашел вот такой навоз в гранулах. С ним не такая требовательная к условиям, как на чистом овсе.

 

навоз.jpg

А что с запахом у этого? В моей деревне такое не купить, я в ЕU

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gesges сказал:

А что с запахом у этого? В моей деревне такое не купить, я в ЕU

Отдельно я его не запаривал, только с сеном и люцерной, и воняло одной травой.

1.thumb.jpg.0981ba54e9f3758d1147ea2e86eba6da.jpg

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gourmet сказал:

Отдельно я его не запаривал, только с сеном и люцерной, и воняло одной травой.

1.thumb.jpg.0981ba54e9f3758d1147ea2e86eba6da.jpg

Возможно именно ты найдешь новый субстрат. Я вижу это в век высоких технологий, субстратом из чего то конвеерного. Возможно навоз не заменить, но кто знает. Угольную энергия заменяют на энергию атома. Так и ты, найдешь формулу, покупаешь пачку того, и пачку этого, добавляешь воды, субстрат готов, при производстве этого субстрата ни одна лошадь не пострадала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Скафандр сказал:

Возможно именно ты найдешь новый субстрат. Я вижу это в век высоких технологий, субстратом из чего то конвеерного. Возможно навоз не заменить, но кто знает. Угольную энергия заменяют на энергию атома. Так и ты, найдешь формулу, покупаешь пачку того, и пачку этого, добавляешь воды, субстрат готов, при производстве этого субстрата ни одна лошадь не пострадала.

Тут есть более достойные претенденты. Видел замесы на пищевых отходах. Представь, помои с кухни через шредер  пропустил, ЖМ туда капнул и жди грибов. Вот куда стремиться надо. )))

А наборы для ленивых уже продают.

562723787_.thumb.jpg.0fbae2fe2ee9dac9a42185fd185e9df0.jpg

 

 

P.S.  В банке навоз настоящий конский. На ипподроме делают. Через гранулятор пропускают, вот только еще химией какой то опрыскивают. Какой и зачем, узнать не удалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gourmet сказал:

P.S.  В банке навоз настоящий конский. На ипподроме делают. Через гранулятор пропускают, вот только еще химией какой то опрыскивают. Какой и зачем, узнать не удалось.

Ну так спроси какой химией.

2 часа назад, Gourmet сказал:

А наборы для ленивых уже продают.

Это вообще для кубов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и на 24й день GT дали первую волну.  Таких быстрых гровов еще не было.

Заглянул тут в лунный календарь, инокуляция была сделана в полнолуние. Может это повлияло на скорость )))

11.thumb.jpg.f14ead36f3b554fc050b69aba6ed3f35.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Gourmet сказал:

Ну и на 24й день GT дали первую волну.  Таких быстрых гровов еще не было.

Заглянул тут в лунный календарь, инокуляция была сделана в полнолуние. Может это повлияло на скорость )))

11.thumb.jpg.f14ead36f3b554fc050b69aba6ed3f35.jpg

А в баклажке влажность это само собой или с пульвика пшикаешь,как часто если с пульвика?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LiquidniyJoe сказал:

А в баклажке влажность это само собой или с пульвика пшикаешь,как часто если с пульвика?))

С пульвика пшикаю в верхнюю часть.  Как капли усыхают.

Сейчас холодно (20-24гр.) - раз в два дня.

Когда тепло было (25-27гр.) - раз в день.

У GT и RW грибы крупные, когда они уже вес набирают, бывает и два раза в день.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного Ямайки.

Баклашка закейсина 26.05 дала 2ю

24.thumb.jpg.1f63155105bfeef49735c27fa9bd8dc6.jpg

и 3ю волну.

30(1406).thumb.jpg.18a85b8ba9ba61a165e89e286288126e.jpg

 

 

Баклашка где был сделан второй покров 04.06 вчера дала первую волну.

9.1.thumb.jpg.41629ac6ab7aaf1dd6a5e062a833aebb.jpg25.thumb.jpg.107f5cdd2a3f926b3b9dffb7562b1d4f.jpg31(1406).thumb.jpg.c2ec6cdef2b37fd754120989a17e982a.jpg

 

Пакет в контейнере дал не большие, но 4е волны, пятая на подходе.

6.thumb.jpg.51e4f90bfbc6e43bb9078d35226a2c4c.jpg

8.thumb.jpg.3731fbe4ffb19f1d84c654feefc0fd93.jpg

17.thumb.jpg.e1014646e11c43c947a80de1c36ed40e.jpg

27.thumb.jpg.abce212e1fd1722342c2400447545d75.jpg

 

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В замесе от  04.06 на подходе первая волна.

Так как в лоток все не влезло, остатки замешал в ведерке. 

Хорошая генетика у angamовсой Ямайки, растут как кубы.:icon_thumbs:

18.thumb.jpg.caf53dc018899bae4b577a21af49ae9b.jpg19.thumb.jpg.c83bb538f4207887bb1985d958a7a499.jpg20.thumb.jpg.6999189dc9ec520c891e8838ba93ae9e.jpg21.thumb.jpg.28a45cbc0b258bb461b357cd616f2974.jpg22.thumb.jpg.c37b1e3d43cf804055c4c43bef03404d.jpg28(1406).thumb.jpg.8d8c5f47405e0524e5adcd6d3eb47ce3.jpg32(1406).thumb.jpg.970cc934d8ddc18e5dbfdce6db7ac2aa.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Gesges сказал:

Эта Ямайка суперскоростная и всеядная))

Дачи нету, так бы попытался ее на грядке вырастить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gourmet сказал:

Дачи нету, так бы попытался ее на грядке вырастить))

Кашмолли по-моему аутные растил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...