Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

В Ирландии запустили программу лечения коноплёй

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

ireland-medcan-programme-launch.png

 

Министр здравоохранения Ирландии Стивен Доннелли заявил, что "Программа доступа к медицинской конопле" была официально включена в план оказания услуг Минздрава на 2021 год. Поэтому пациенты, получившие рецепты на препараты с каннабиноидами, смогут их приобрести внутри страны.

Ирландцам начнут бесплатно выдавать лекарственный каннабис

Доннелли рассказал о причинах, побудивших Минздрав добавить конопляную терапию в список предоставляемых сервисов: "Цель программы заключается в повышении доступности лекарств с каннабиноидами. Министерство приняло это решение, основываясь на отчёте под названием "Медицинское использование каннабиса – научный обзор", подготовленном Управлением по регулированию оборота лекарственных средств (HPRA). Однако я хотел бы отметить, что у ирландского правительства нет планов легализовать рекреационную марихуану".

 

stephen-donnelly.jpg

Стивен Доннелли

 

В соответствии с положениями программы врачи имеют право назначать конопляные препараты для лечения:

  • мышечной спастичности при рассеянном склерозе;
  • тошноты и рвоты, вызванной химиотерапией;
  • тяжёлых форм эпилепсии.

Каннабис разрешено применять только в тех случаях, когда обычные лекарства не оказывают должного эффекта. Более того, медики могут выдать рецепты только на препараты с каннабиноидами, одобренные HPRA. На данный момент ведомство утвердило только три масла с ТГК и КБД, которые производят компании Aurora, MGC Pharma и Tilray.

 

tilray-oil.jpg

Конопляное масло от Tilray

 

Бюджет системы здравоохранения на 2021 год был увеличен на 4 миллиарда евро. Часть этих средств планируют потратить на реализацию схемы лечения коноплёй. В частности, государство будет полностью покрывать расходы на лекарства с каннабиноидами льготным категориям граждан, у которых есть медицинские карты.

Конопляные препараты можно будет купить у доктора

Медицинский каннабис был легализован в Ирландии в 2019-м. Тем не менее власти не выдали ни одной лицензии на производство и импорт лекарств с каннабиноидами. Поэтому ирландцам приходилось ездить за границу, чтобы приобрести назначенные препараты. Но из-за эпидемии коронавируса Минздрав начал поставлять конопляные лекарства из Нидерландов и распространять их среди нуждающихся. Сейчас пациенты, зарегистрированные в программе доступа к каннабису, смогут получить препараты у лечащего врача.

Руководитель общественной организации People Before Profit ("Люди важнее прибыли") Джино Кенни считает, что Минздрав сделал шаг в верном направлении. Тем не менее он призвал чиновников расширить перечень недугов, которые можно лечить коноплёй, например, добавить в него хроническую боль.

 

Источники: 1, 2


Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу