DааvveGrohl Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) Всех приветствую, начинаю новый гров после продолжительного перерыва. За плечами порядка 4х циклов, не новичок, но и не профи определённо. Последний гров был в 18 году, отпечатки были от @Crazy_Monaco, по моим оценкам вышло всё как минимум не плохо), ссылка на гров - В этот раз буду тестить споры от @arendator . Письмо пришло быстро, упаковка стелс, претензий определённо нет, отпечатки плотные и большие, приятно удивлён. Начал гров на след. день после получения письма, решил выехать на самоуверенности)) и не стерилизовал 15 банок, пхпхпх))), исход, полагаю, каждому понятен), по прошествии недели,в каждой без исключения, заражение). Ладно, не ленивые, инокулировал ещё 11 : Уже обросшие: Хоть в данный раз включил голову и провёл двойную стерилизацию, всё же пришлось распрощаться с двумя банками(. 30.01 произвёл кейсинг: Кст, ведя последний гров(2018г) выиграл ежемесячный конкурс на лучшее фото грибов, всем советую участвовать, в след. месяце точно буду принимать участие!!! На данный момент после кейсинга прошло порядка 3х часов, вид такой: Если возникли вопросы - задавайте, если возникло желание поддержать тёплым словом - ещё лучше))). Репорт буду пополнять своевременно!! Изменено 2 февраля 2021 пользователем DааvveGrohl 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir70 Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Привет такой вопрос, добовлял ли ты левомицитин, и сколько держал споры в шприце кто то говорит неделю что бы медузки появились потом только их инакулироватт кто то через сутки.. Опиши свои действия в этом плане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DааvveGrohl Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 @Vladimir70 , привет, левомицитин добавлял на стадии варки пшена. Гентамицин в шприцы не добавлял, т.к в ближайших 3х аптеках его не было. До инокуляции споры в шприцах находились одну ночь (10ч+-). Вообще, многие утверждают, что спорам нужно дать сутки полежать, проснуться. Я всегда ждал сутки в основном, но и бывало сразу после приготовления споровой взвеси инокуляцировал, разницы вообще не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir70 Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Блин а мне вот на другом форуме говорили что нужно недельку держать в шприце. А шприц в фольгу и в пакет.. Но вот ещё одно тут обошёл все аптеки мне так и не продали ни то ни другое.. Все по рецепту типа надо.. И что как быть подскажи в подробностях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 17 минут назад, Vladimir70 сказал: Блин а мне вот на другом форуме говорили что нужно недельку держать в шприце. Не нужно вообще держать сразу как сделал взвесь сразу инокуляция без гентамицина вода для инъекций из аптеки, старт мицелия на 4-5 день визуально будет видно. Разницы вообще нет , регедрируешь споры или нет. Изменено 2 февраля 2021 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DааvveGrohl Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) @Vladimir70 , неделю держать споры в шприце смысла не принесёт, повторюсь, бывало сразу же шли в дело и всё было отлично. Насчёт фольги, полагаю, это сделано для того, чтобы оградить споры от воздействия света и его уф-излучения, это имеет смысл. Насчёт антибиотиков можешь попробовать несколько вариков: 1. Сделать заказ на Apteka.ru, тебе доставят заказ в аптеку и мб из-за бюрократической сложности возврата этого заказа, фармацевт закроет глаза и отпустит товар. 2. Можешь написать на небольшой бумажке название действующего вещества на латыни и дозировку, в аптеке, если возникнут вопросы, включить дурика и сказать, мол, врач так написал, ничё не знаю). Собственно, недавно 1 в 1 такая ситуация у меня произошла, но не по моей воли, стоматолог так отписал и ничего, в аптеке даж слова не сказали). Изменено 2 февраля 2021 пользователем DааvveGrohl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir70 Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Надо попробовать, но вот если не запомнила меня,, у нас просто их всего три. Есть варик что она запомнила меня что я приходил..ну а если не получиться буду без них. Пробывать, но есть варик что перекись зерно льют /!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DааvveGrohl Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 @Vladimir70 , лично я перекись в пшено немного лью, но сомневаюсь, что это даёт большой эффект в борьбе с грибковыми, тут лучше на стерилизацию акцент поставить, удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir70 Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Понял раза три простерелезую по часу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 В 30.01.2021 в 22:17, DааvveGrohl сказал: исход, полагаю, каждому понятен Я думаю, может не все но очень многие это пробовали. "Зерно ведь варил. И комнату кварцевал. И банки спиртом протёр." 2 часа назад, Vladimir70 сказал: Все по рецепту типа надо Левик не использую совсем. А гент покупаю две пачки и хватает на год. В частной комерческой аптеке вероятность купить больше. Если не продали утром, можно попробовать вечером. Может зависить от смены. Эта не продаст а следующая за выручкой может гнаться. Гент и споры держу в шприце пол часа. Арендатору верю, просто привык уже перекур устраивать перед инокуляцией. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.