Libre Опубликовано: 20 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 @ВасяРогов ждём грибов)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 2 минуты назад, Libre сказал: @ВасяРогов ждём грибов)) как у тебя успехи? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 20 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 18 минут назад, ВасяРогов сказал: как у тебя успехи? Сегодня выставил на плодонос, кое что в шкафу настроил,позже фото залью всего что намутил, в принципе все как и писал, один таб на компрессоре, второй под моим присмотром, то есть обдув увлажнение провожу собственноручно, тем самым изучаю изменения, как поведут себя табы, условия по температуре и освещению одни,будем посмотреть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 20 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Привет всем кто заглядывает))) Как и ожидалось публикую фото, в общем что хочу сказать, все идёт отлично, сегодня выставил свои табы на плодонос, с момента выставления прошло часов 12 и на момент фотографий все живёт и развивается, мицелий постепенно захватывает площадь покрова, так же 2 баночки перловки g2g полностью заросли за 3 дня, я очень рад и удивлён,доработал шкаф под себя, за неимением таймера минутного решил включать компрессор почти циклично, почти))), свет стоит 12/12, что ещё, в принципе все друзья, я рад, грибы рады))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 20 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Жм стоит, надо его проверить, ведь намерение должно вести к воплощению, поэтому есть заросшие банки, осталось стернуть коко и сбацать ещё мащюмстаб)) только уже пассивный, конкретно пассивный, замешал и забыл, вот такая технология, так же буду прилагать публикации, надеюсь жм рабочий, ведь спор у меня нету, g2g, проводить не собираюсь)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 21 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) Решил збацать шприц с жм и только ввёл в банку, зашёл пузырями воздух(((может воздух из иглы или ещё откуда, ну я психанул и удалил все это дело, да и в жм плавали тёмные какийто ребята,короче печальная история. Но банки то стерилизуются, и уже 3 баночки с первокласным овсом имеются, поэтому решил произвести г2г, но уже с перловой на овёс, взаимообмен некий, и все датируем и убираем ждать))) Фото будет позже, все по очереди, а для замеса в пассивный таб мицелий есть, но нет коко, поэтому день уделю КОКО и будем заводить ещё тубчик, в этот замес так же зайдёт ложка соды, ложка кофе, немного верма,да и всююю Изменено 21 января 2021 пользователем Libre 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultranumb Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 В 20.01.2021 в 21:00, Libre сказал: Привет всем кто заглядывает))) Как и ожидалось публикую фото, в общем что хочу сказать, все идёт отлично, сегодня выставил свои табы на плодонос, с момента выставления прошло часов 12 и на момент фотографий все живёт и развивается, мицелий постепенно захватывает площадь покрова, так же 2 баночки перловки g2g полностью заросли за 3 дня, я очень рад и удивлён,доработал шкаф под себя, за неимением таймера минутного решил включать компрессор почти циклично, почти))), свет стоит 12/12, что ещё, в принципе все друзья, я рад, грибы рады))) Подготовка у тебя серьезная !))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 Привет всем с вами Libre Кецвил и все протекает отлично, мащюмстабы заростают, 3ий день на росте, выравнивал тубы по воздухообмену, все отлично, сейчас запах в тубах вкусный, грибной, а был с сыростью застойный, омнипор действительно не показал себя нужным образом, на банках конечно он хорош, на тубах он мне не нужен, убрал и компрессор, сильно пушил мицелий, сейчас конечно можно поставить как дополнительный приток кислорода, но незачем, все таки будет подкидывать влаги, а с влагой у меня все в порядке,наоборот подъиспарить можно, g2g как и излогал выше с перловки на овёс 3 банки перенёс, позже будет фото, сегодня произведу замес 3 банки овса 4 коко, без верма и тд, и выставлю на колонизацию, получается у меня все тубы пасивными стали, бывает вношу коррективы по влаге, проветриванию,как заростет выложу фото при выставлении на плодонос, и изменения других машумстабсов))) все всем добра, ведь зла и так хватает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 Немного свежатинки, кстати паутинку выдворил, а остатки контаминантов с аппетитом скушали мои малыши 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Изменено 22 января 2021 пользователем Libre Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 Вот так вот, как паровоз напильником исчим то самое оно гармоничное пространство для гриба батьки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИвановнаРомановна Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 В 21.01.2021 в 19:09, Libre сказал: Решил збацать шприц с жм и только ввёл в банку, зашёл пузырями воздух(((может воздух из иглы или ещё откуда, ну я психанул и удалил все это дело, да и в жм плавали тёмные какийто ребята,короче печальная история. Но банки то стерилизуются, и уже 3 баночки с первокласным овсом имеются, поэтому решил произвести г2г, но уже с перловой на овёс, взаимообмен некий, и все датируем и убираем ждать))) Фото будет позже, все по очереди, а для замеса в пассивный таб мицелий есть, но нет коко, поэтому день уделю КОКО и будем заводить ещё тубчик, в этот замес так же зайдёт ложка соды, ложка кофе, немного верма,да и всююю а в итоге определил оптимальные для себя пропорции замеса ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @ИвановнаРомановна 50/50, коко/миц,либо в банках считать литровые, 3 неполных мицелия, 4 коко,если коко в банках хорошо утрамбован то 3,кофе и соду не стал, пока что думаю может в следующий раз как нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 Вон новый туба, извольте посмотреть господа и дамы В этом замес выложен ровнейшо, а покрывной слой потолще вышел,тоже получился ровным, но бороздки специально намял! Также пропорции:3 банки мицелия, 4 банки коко! Одна ушла на слой, коко в банке был плотнонабит, поэтому слой жирный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultranumb Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Libre сказал: Привет всем с вами Libre Кецвил и все протекает отлично, мащюмстабы заростают, 3ий день на росте, выравнивал тубы по воздухообмену, все отлично, сейчас запах в тубах вкусный, грибной, а был с сыростью застойный, омнипор действительно не показал себя нужным образом, на банках конечно он хорош, на тубах он мне не нужен, убрал и компрессор, сильно пушил мицелий, сейчас конечно можно поставить как дополнительный приток кислорода, но незачем, все таки будет подкидывать влаги, а с влагой у меня все в порядке,наоборот подъиспарить можно, g2g как и излогал выше с перловки на овёс 3 банки перенёс, позже будет фото, сегодня произведу замес 3 банки овса 4 коко, без верма и тд, и выставлю на колонизацию, получается у меня все тубы пасивными стали, бывает вношу коррективы по влаге, проветриванию,как заростет выложу фото при выставлении на плодонос, и изменения других машумстабсов))) все всем добра, ведь зла и так хватает Я тоже думал по началу что с влагой все впорядке , а как грибы полезли грибница существенно подсохла , нужно контролировать этот момент . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @Ultranumb грибы растут, по мере роста уходит вода,её надо пополнять, деликатно, легко перепрыскать и на дне лужи, а там и возможно нелучшие последствия, пока до грибов у меня не дошло, вот жду, поляну готовлю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultranumb Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 1 минуту назад, Libre сказал: @Ultranumb грибы растут, по мере роста уходит вода,её надо пополнять, деликатно, легко перепрыскать и на дне лужи, а там и возможно нелучшие последствия, пока до грибов у меня не дошло, вот жду, поляну готовлю) Я пшыкал на стенки и самую малость на покров , после вдоль стенок стояла немного вода , но за пару часов грибница её впитала , тут главное не переборщить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 13 минуты назад, Libre сказал: Вон новый туба, извольте посмотреть господа и дамы В этом замес выложен ровнейшо, а покрывной слой потолще вышел,тоже получился ровным, но бороздки специально намял! Также пропорции:3 банки мицелия, 4 банки коко! Одна ушла на слой, коко в банке был плотнонабит, поэтому слой жирный А не толстоват ли покров будет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 20 минут назад, ВасяРогов сказал: А не толстоват ли покров будет??? Будем дальше посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 15 часов назад, Libre сказал: Будем дальше посмотреть А у меня чёт всё тормознулось... 18 выставил на плодонос. до сих пор пиздюки спят и не показываются(( температура 25-26. (( 4 раза в день проветриваю и 1 раз прыскаю по стенам) скоро буду с бубном рядом танцевать, что б их на верх вызвать) какие то скромняшки бля ростут) Но запах из туба прям пушка) грибной такой, приятный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 23 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 5 часов назад, ВасяРогов сказал: А у меня чёт всё тормознулось... 18 выставил на плодонос. до сих пор пиздюки спят и не показываются(( температура 25-26. (( 4 раза в день проветриваю и 1 раз прыскаю по стенам) скоро буду с бубном рядом танцевать, что б их на верх вызвать) какие то скромняшки бля ростут) Но запах из туба прям пушка) грибной такой, приятный) Не торопись, прошло 6 дней с выстава у тебя,после 10ти дней что-то будет проявляться, все будет, я тоже суечу, туда сюда))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 23 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) @ВасяРогов кстати по фото видно что зарождаются пины, белые шарики мелкие, это будущие гребы! Изменено 23 января 2021 пользователем Libre Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 23 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 Всем хаюшки, кто шарит подскажите цвет мицелия местами желтеет, что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 16 минут назад, Libre сказал: Не торопись, прошло 6 дней с выстава у тебя,после 10ти дней что-то будет проявляться, все будет, я тоже суечу, туда сюда))) БЛЯ, в процессе грова, функции организма типа " терпи и жди" куда то напрочь исчезают... я, когда банки обрастали - смотрел на них по 3 раза в день))) и дико расстроился, когда на 3ий день ничего не увидел... думал ну всё пиз*ц как так то..))) Нет ничего сложнее, чем догонять и ждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre Опубликовано: 23 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 @ВасяРогов у меня на 7й стартовали))) пока полный цикл не пройдёшь, будет пляска)) потом ожидание будет как данное! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.