Chewbacca Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 @somenn а что так , держи до последнего , шишки только начинают масссу набирать , шас увидишь как на глазах будут расти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 1 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 (изменено) @Chewbacca ну постараюсь, проблемки всякие. Вот ещё фотки прикольные Изменено 1 февраля 2021 пользователем somenn 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 2 часа назад, somenn сказал: фиолетовые полосы на стебле скорее всего дефицит серы, как и магния Ни сера, ни магний с фиолетовым вообще рядом не стояли )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 3 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 Это либо перепады теператур, либо дефицит фосфора. И еще вроде при дефиците азота такое бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 3 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 @lola09 при дефиците азота все желтеет,а при фосфоре черешки становятся фиолетовыми, как у меня, но ещё может быть из-за генетики. И это скорее всего именно она потому, что других проблем особо не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 17 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 2 недели я ничего не писал, вроде так быстро время идёт, помню как только заказывал этих малышек, но вроде так медленно.58 день от каски. После последнего "отчета" встал вопрос о запахе потому что уже как-то становилось душнее и при входе в квартиру чувствовался небольшой её запах, но подумал похер, спустя ещё пару дней запах стал сильнее и тогда было решено заказать фильтр. Через ещё пару дней съездил забрал его и повезло, что именно в тот день она начала вонять настолько сильно, что запах можно было почувствовать при входе на этаж, жуть короче. Кое-как подсоединил фильтр, но получилось так что он стоит именно на выдуве выдува, снаружи гроубокса. Помогло, думаю пока не критично. Теперь о здоровье Машки. Вроде как все гладко. На момент 56 дня некоторые листья выглядели примерно вот так: Скрытый текст Также генетика не дает о себе забывать - Скрытый текст Листья сверху покрываются такими пятнами. Шишки хорошо выросли с того момента и остановились в росте примерно больше недели назад, набухают. Примерно после последнего поста было решено срубить нижние 2 колы и немного листвы чтобы уменьшить запах,ну и ещё был интерес попробовать то, что уже получилось. Результат той срубки - Скрытый текст Засушено было на батареи, эффект классный, индюшный. Первый раз перебрал и пожалел, что сидел без тазика. В целом все идет отлично, единственное не понимаю когда стоит начинать рипенить. p.s. то ли растиха стала плохо пить, то ли просто почва такая, но земля до сих пор очень влажная даже после 1-2 дня засухи, чего не было до этого. Поставил вентилятор чтобы верхний слой хотя бы сушился. И о планах на следующий гров. Из булок особо ничего не присмотрел. Очень хочу вырастить strawberry lemonade от барни, фотик конечно, но буду проводить все возможные тренировки по-типу лст, обрезки. Понимаю, что надо думать о текущем грове, но уже задумываюсь о следующем) На этом все пока что Изменено 17 февраля 2021 пользователем somenn 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 до харвеста дней десять осталось,как раз недельку порипенить и промыть. Интересный фенотип получился,помнится ог куш зелёный был,а тут прям Лоу перпл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 17 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 @ВОДНИКНАПАС вот так сейчас растиха выглядит. Следующий полив завтра планировал, то есть я могу уже полностью на рипен переводить? И забыл к прошлому посту дополнить, я хочу промыть растиху с нейтралином, сколько в таком случае понадобится промывов? Сколько дней точнее. Сам удивлен т.к. думал, что он зеленый, но получилось вот так) Скрытый текст 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 @somenn чем пахнет ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 17 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 @Chewbacca цитрусовым чем-то, как благовония) Не знаю как сканк пахнет, но у стебель прям пасет нереально, что аж противно. Но не кошачья ссанина, как многие описывают его запах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 24 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2021 И так вот и 65 день от каски стукнул За эту неделю полил 4 раза самодельным рипеном. На последний (сегодняшний) добавил циркона по привычке и решил дорезать некоторые листья. Некоторые обсохшие листья, некоторые наполовину и пара лопухов. Пш метр сломался и последние пару поливов приходилось контролировать на глаз. МФК и сульф и так хорошо опускали пш, но я все же добавлял ещё лимона. След поливы через пару дней обычной водой. И такой вопрос, а есть ли смысл опускать пш у неё? Опустить то смогу примерно по тдс метру, но зачем? И пополнение небольшое. Решил для красоты поставить их, одна кбдшка от неё ничего не жду, а другая амнезия и вот от её шишек не отказался бы т.к. сативу ещё не пробовал) Сейчас уже стоят в стаканчиках всходят, буду иногда упоминать о них, но отдельный репорт создавать не буду т.к. расти они если и будут, то только на подоконике. А на след гров собираюсь брать либо "клубничный лимонад" либо ввшку. Скрытый текст Не суть вообщем, что будет, то и будет. И вот фотки основной Машки Скрытый текст 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 3 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Харвест Ну что ж, спустя 2 месяца мучений настал час харвеста.Потратив на все полтора часа я получил 1/4 полулитровой банки листвы пустой, 1/10 той же банки листвы, которая находилась ближе к шишкам и 105 гр ещё мокрых шишек. Небольшую хапку кинул в микроволновку, попробовал и оказалось этого достаточно на минимум 2 покура. Эффект не знаю как описать даже. Пишу, кстати, покурив. Волнами дергает тело, мысли - бредовые, какие-то образы не связанных ни с чем и постоянно меняются. 9 "мокрых" гр кинул на сушку, на батарею. Остальные положил с бумагой на дне в контейнер и его уже на сушку в гроубокс. Ещё вопросик такой возник, повторная сушка возможна будет, если сейчас их кинуть в морозилку? Надо прикрыть все на недельку поэтому и задаюсь вопросом. Также по Машке, после рипена 7-8 дневного подождал ещё пару дней, удалил верхний слой почвы, полил 3-4 литрами воды, ещё через пару дней выключил лампы, пролил 5-6 литрами и на следующий день 4 литрами, всего пролил три раза и 2 с чем-то дня темноты. Знаю, поторопился, но вынужденные меры. Позже ещё напишу заключительный пост. Скрытый текст Скрытый текст 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZVEROGROWER Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Красота!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoodHeash Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 выращивание каннабиса не может быть мучением ! просто не понимаю ) это труд и опыт и набиваешь как говорится руку ))) бошки красивые ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) 6 часов назад, somenn сказал: если сейчас их кинуть в морозилку Привет. Лучше шишки просушить, пролечить, а потом заморозить. При размораживании будут в таком же свежем виде, как до заморозки. А просушить надо, потому как невыветрившаяся влага при заморозке расширяется, разрывая ткани шишки. При разморозке будут рыхлые. Ну и все эти хлорофилы, удобры останутся. Изменено 3 марта 2021 пользователем Stih 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 @GoodHeash мучением было ожидание и кое-какие личные проблемы, а так да, незабываемые эмоции, стремление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 В 03.03.2021 в 21:00, Stih сказал: невыветрившаяся влага при заморозке расширяется, разрывая ткани шишки. Так ведь в этом и суть/цель сырой заморозки. Чтобы после дальнейшего высушивания шишки были пушистыми. Чтобы крошились от лёгкого нажатия пальцев. Заморозить. Разорвать ткани изнутри. Просушить. Это понятно. Чтоб не сгнили. "Пролечить". Выдержать в определённых условиях чтобы разложился хлорофил. И хранить в морозилке. Чтобы минимализировать процесс окисления ТГК. Кроме того, ткани разорванные изнутри конечно же быстрее высонут. Значит меньше подвергнутся действию всяких бактерий. Никто ведь не отрицает наличие бактерий везде, в том числе и в/на шишках? А бактерии активны только во влажной среде. Ведь нет цели подвергнуть шишки действию бактерий брожения, например? В процессе сушки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Nick Nick сказал: Так ведь в этом и суть/цель сырой заморозки. Чтобы после дальнейшего высушивания шишки были пушистыми. Чтобы крошились от лёгкого нажатия пальцев. Заморозить. Разорвать ткани изнутри. Просушить. Это понятно. Чтоб не сгнили. "Пролечить". Выдержать в определённых условиях чтобы разложился хлорофил. И хранить в морозилке. Чтобы минимализировать процесс окисления ТГК. Кроме того, ткани разорванные изнутри конечно же быстрее высонут. Значит меньше подвергнутся действию всяких бактерий. Никто ведь не отрицает наличие бактерий везде, в том числе и в/на шишках? А бактерии активны только во влажной среде. Ведь нет цели подвергнуть шишки действию бактерий брожения, например? В процессе сушки. Привет бро. Предлагаешь сначала заморозить, а потом при необходимсти сушить и лечить шишки? Какой в этом смысл? Не лучше ли сразу сделать все процедуры, а потом, к примеру через пол года, утром вытащил из морозилки, а вечером уже куришь шишку? Тяни из банки по грамму, а основная масса будет храниться без лишних термодвижений Изменено 6 марта 2021 пользователем Stih 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 1 час назад, Stih сказал: Какой в этом смысл? В той цитате что ты привёл, я всё изложил подробно. Как ещё подробнее, я не в состоянии придумать. 1 час назад, Stih сказал: Не лучше ли сразу сделать все процедуры, а потом, к примеру через пол года, утром вытащил из морозилки, а вечером уже куришь шишку? Тяни из банки по грамму, а основная масса будет храниться без лишних термодвижений Проще и лучше, это не одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 Кстати говоря, шишки были в морозилке +- день, потом в холодильнике, и ещё день-два я их сушил с бумагой не в холодильнике, сейчас стоят в гроубоксе просушиваются без бумаги. Запах, к сожалению, испортился, либо просто не для меня он. Из интересного ещё: кинул в флакончик остатки старых лопухов и стебель весь и залил чистым спиртом, настойку короче сделал. Как шишки просушатся - сделаю окончательный пост. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 Йо бро! Очень красивые шишки! Жду трипа после пролечки)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 9 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 (изменено) Итог Всего получилось 27 грамм +-. 2 грамма была засушено побыстрому на батареи, а остальные ждали своей очереди. И вот вчера они вроде как высохли и получилось 25 грамм. В целом я всем доволен, хотелось больше конечно, но потом понял, что это буду курить долго) По моим рассчетам каждые выходные по 1г и этого хватит на полгода минимум. Для меня даже 0.5 много т.к. начал курить совсем недавно и после начала грова. Следующий гров пока не знаю что растить. Пш метр мой наебн.лся же и придётся новый заказывать, а это ещё ждать надо. Но планирую либо лсдху от булок либо афган от world of seeds. Да в целом либо лсд либо чистую индику. Сативу не пробовал ещё, но индика до сих пор привлекательнее для меня. Хотелось бы поблагодарить всех кто помогал мне в этом не легком для меня деле и всем кто желал мне удачи в начале)@Giperborey (если это он @giperborei31) - помогал в начале со многим.@Chewbacca, также спасибо, что помогал и в лс и в самом репорте)@RokoD, спасибо за таблицу по удобряхам етиссо)@lola09, @Khimmer, @Shtummer, и вообще всем кто так или иначе помогал - спасибо! Ну и самое главное спасибо Стоунычу за такой прекрасный форум) Всем мир! Изменено 9 марта 2021 пользователем somenn 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 Здорово, что все получилось! Предлагаю пролечить шишки недели три. Там и запах будет совсем другой и на вкус как мед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 9 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 @Stih да по запаху они уже пушка) На вкус как-то без разницы. Буду пытаться их пролечивать как-то. Не критично будет, если я их на день-два в холодильник поставлю, а потом в другое место и так недельку, две? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 4 минуты назад, somenn сказал: @Stih да по запаху они уже пушка) На вкус как-то без разницы. Буду пытаться их пролечивать как-то. Не критично будет, если я их на день-два в холодильник поставлю, а потом в другое место и так недельку, две? в темное холодное место. На крайний случай в отдел для овощей холодильника (+6 темпа) и открывай раз-два в день,чтоб шишки избавлялись от лишней влаги и ненужных элементов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения