Гость Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 42 минуты назад, somenn сказал: @giperborei31 ок, тогда могу уже завтра начинать кормежку с цирконом и етиссо? По таблице от RokoD циркон подписан как листовая подкормка. А сегодня уже сульфатом магния могу брызнуть?@Zloy-Yoda это да, но я не могу понять почему именно кончики листьев когда хуже всего вроде бы усваивается азот, а это пожелтение листьев. А кормить буду по этой таблице. Спасибо @RokoD! Скрыть содержимое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 11 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 Вообщем завтра пролью по таблице етиссо с цирконом и накину отдельно мфк немного 0,1гр/литр постараюсь сделать. Сейчас напшикал дистилят водой и пару пшиков сульфата магния. Но калия, как я теперь понимаю достаточно потому что идёт непонятная реакция сверху. Но я забыл про своё мнение)) Я считаю, что это просто листья медленнее стали формироваться из-за их большого количества, хз насколько может быть правдой. Насчет пересадки для меня это ж0па прям, я с обычной посадкой еле справился и пересадка - стресс лишний. Лучше закончу на этом грунте и найду замену ему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 1 минуту назад, somenn сказал: Лучше закончу на этом грунте и найду замену ему. Очень оптимистично )) Ну смотри сам, бро. Я буду заглядывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 2 минуты назад, somenn сказал: Вообщем завтра пролью по таблице етиссо с цирконом и накину отдельно мфк немного 0,1гр/литр постараюсь сделать. Сейчас напшикал дистилят водой и пару пшиков сульфата магния. Но калия, как я теперь понимаю достаточно потому что идёт непонятная реакция сверху. Но я забыл про своё мнение)) Я считаю, что это просто листья медленнее стали формироваться из-за их большого количества, хз насколько может быть правдой. Насчет пересадки для меня это ж0па прям, я с обычной посадкой еле справился и пересадка - стресс лишний. Лучше закончу на этом грунте и найду замену ему. А ты не боись пересаживай . Один хрен прижмёт пересаживать придется чем дальше тем хуже . Хочишь ее убить ? Не пересаживай ну может и выживет инвалидом . Пересаживай глаза боятся а руки крюки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy-Yoda Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 18 минут назад, RokoD сказал: "Сад Чудес" Вот точно, это зловонючая смесь. Купил себе на следующий гров bio bizz all mix. Субстрат хвалят, в нем до трех недель можно не вносить удобрения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 Берите мужики кокос и меньше гемора и слез )))))))( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 1 минуту назад, giperborei31 сказал: Берите мужики кокос и меньше гемора и слез )))))))( На кокосе новичку не так просто загровить ибо это почти гидра. просто наш гровер вычитал инфу из этой темы, но ей 6 лет и уже в момент создания "Сад чудес" испошлился (хотя по-началу был очень неплохой грунт) и есть моменты, где я не согласен с автором - Скрытый текст "Про дренаж идет много дискуссий. Самый распространенный это керамзит. Но керамзит не рекомендуется, так как может дать щелочную реакцию, что плохо скажется на растихах. А может и не дать… тут как повезет. Но не будем рисковать и просто наломаем кусками пенопласт, обычный, в доме он всегда есть… Искать в коробках из под бытовой техники. Почти все хранят пару коробок дома) Ломать размерами кубиками 2-3 см достаточно. Выкладываем на дно горшка слой пенопласта сантиметров 5-6. И засыпаем нашу смесь." Подробнее: и я считаю (имхо), что это многих сбивает с толку. В общем предлагаю решать топикстартеру ибо мы донесли, что хотели и на этом скажем флуду "НЕТ" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 12 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 @giperborei31 кокос, много где написано, что очень сложен для первого грова и нужен опыт, как сказал RokoD. Вообщем информацию обработал) Если покупать новую землю, то она ехать будет до меня долго и потом ещё с новым грунтом мучаться, промывать, хотя возможно необязательно потому что растиха уже сможет все съесть. ПШник все же у меня китайский за 2 бакса буду надеяться, что он ошибается, но все равно по нему ориентировался.22 день от каски Заготовил компот из циркона, етиссо исходя из пропорции на 3 неделю, циркона возможно меньше ливанул. Перелил в отдельную емкость и замешал в 350 мл компота примерно 0.13 гр мфк, рассчитывал все же 0.2гр/л и покислил лимоном до 6.4-6.5. Полил Машку, буду надеяться на положительную реакцию. Я не уверен что из-за сульфа, но она хорошо дала в рост за сегодня. Ну и видны уже стигмы на колах. Ближе к "ночи" приложу фотки.@Zloy-Yoda а сам гровил на нём? Подумаю ещё, вспомнил, что стал чаще видеть терравиту (вроде так) в репортах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 @Zloy-Yoda @somenn это бро партия такая, но не вся фирма.. Зайди глянь все отлично растет, в другой фирме тоже может такое быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 12 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 @lola09 да у меня тоже все пучком, пш этот от воды. Завтра или, скорее всего, послезавтра пролью 6.5 до дренажа посмотрю как там с пш, если что немного опущу. Растиха бодрая, вроде ни с чем не ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy-Yoda Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 @lola09 у меня конечно ещё темпа подвела, что тут сказать, но тут у автора точно такие же признаки как и у меня вначале. И мне действительно очень интересно как автор при поддержки участников сможет дойти до харвеста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy-Yoda Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) @somenn ещё не гровил. Я же ещё не получил статус гровера? но отзывы хорошие. Почитай про состав... но этот субстрат тебе не для пересадки, он для старта на первые три недели веги. Изменено 12 января 2021 пользователем Zloy-Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 13 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) @Zloy-Yoda не понимаю в каком смысле "как сможет дойти до харвеста"?) Обычно вроде, как все. Самое трудное лично для меня я уже прошёл (посадка и первые дни жизни малыхи). Проблема была конкретно в воде вроде бы, все эти 3 недели я поливал её водой с пш 8.3-8.5. Завтра пролью её ещё водой с 6.5, посмотрю на пш и, если что, понижу. Пока что в грунте я не вижу проблем, просто не знал, что хлорка (или что там содержится в воде) кислит воду. Пересаживать пока что тоже не собираюсь.23 день от каски Ошибся и дал вчера пару пшиков с сульфатом, но накрыл сверху дистилят водой. За ночь очень хорошо дала в рост. Сегодня 100 мл воды 6.5 пш. Снизу кола уже подпирает ветку даже) Скрытый текст В целом все выглядит так Скрытый текст И красота снизу Изменено 13 января 2021 пользователем somenn 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy-Yoda Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 @somenn Я имел ввиду результат какой будет на этой почве. Я же сравниваю со своим результатом, хоть и отрицательным В 25 дней моя выглядела так Жара 34 градуса ее так загнула. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 15 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 24 день от каски Пролил растиху до дренажа. На входе 6.5 250 ppm, выход 7.0-7.3 550 ppm. Решил опустить пш и начал поливать водой с 6 ph. На выходе получалось 6.9-7.0 с 500 ppm. Вода почти заканчивалась решил забить. Скрытый текст 25 день от каски Сегодня собираюсь пролить растиху тем же 25% компотом, добавлю немного циркона. В следующий раз дам 50% компот на вегу оставшийся и буду кормить на предцвет. Очень сильно начинает расти за два дня махнула в 1/3 своего роста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) @somenn бро ph опускай 6.3-6.5 никаких забил толку просто от твоего компота если ph кривой. Потом полезет нечесть всякая из за неусвоения. И я бы на твоем месте прищипнул центральную коллу, чтоб боковые дали в рост сильнее Изменено 16 января 2021 пользователем lola09 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 16 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 @lola09 привет! Да забыл написать об этом, есть ли вообще смысл сейчас гнуть? Не плохо ли будет растишке от этого? Я недооценивал силу растения в тот момент, когда надо было уже гнуть, да и свои, думал поломаю там все. Сегодня ей засуху устроил, завтра буду уже проливать все таки до 6.5 пш. А ну и да, я тогда уже не мог пролить ещё т.к. воды не было поэтому забил. Завтра не забью. И что-то доверия у меня к пшнику нет почему-то, но хотя вроде все нормально и откалиброван. Снизу листья совсем немного позеленели - азот. И на относительно новых ветвях черешки (вроде бы так называются) фиолетовые и насколько я знаю это недостаток фосфора, но я посмотрел по той картинке (на 1 стр здесь) фосфор не усваивается при большом пш, какого у меня сейчас вроде бы нет. И на некоторых листах пошла та самая "нечисть", из центра пошло пожелтение на 2-х единичных листах, что похоже на недостаток либо серы либо бора, но скорее всего именно бора потому что по нему есть блок при пш выше 7. И ещё один аномальный лист - 5-ти листник и у него только один лист пожелтел будто к нему азот вообще не поступает. Скрытый текст В прошлый раз полил 40% компотом из-за ошибки с объемом, но все нормально. Старый компот пришлось вылить, протухло все. Сейчас Машка, как я понимаю, на предцвете. За 3 дня вымахала с 30 см до 43 и ещё сегодня немного порастет. Продолжает сильнее пахнуть, и даже с открытым окном чувствуется запах. Освежающий, однако . Не суть, вопрос в том стоит ли следующий компот давать именно на предцвет, а не на вегу? Или все же додать ей ещё компота на вегу и дальше уже давать на предцвет? p.s. сегодня стрессанул её немного :/ Температура ближе к "вечеру" (за 2-3 часа может меньше, может больше) упала до 19 градусов в самом низу и была немного побольше ближе к лампе.(26 день от каски) Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 @somenn Привет, бро А ты воду отстаиваешь перед поливами? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 16 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 @RokoD привет! Да, поэтому и закончилась тогда) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 26 минут назад, somenn сказал: Да, поэтому и закончилась тогда) И ты полил не отстоянной и с этого пошли непонятки с рн, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 @somenn стресс условно за 18 , а так не бери в голову. Просто иногда заглядывай чтоб показатели поддерживать в норме ) я бы кормить на цвет начал, только для начала запасись водой и пролей горшок до ph 6.5 и если есть PPM метр то снизь значения идеал PPM 100 а потом лей компот на цвет )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 16 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 @lola09 так и сделаю наверно, спасибо.@RokoD не-а, всегда поливал отстоянной, но у неё пш 8.3-8.8. Я не знал, что хлорка кислит и когда она выветривается, то вода становится более щелочной поэтому не сбивал пш. Ну и думал до первого компота за пш можно не смотреть т.к. сами удобрения его сбивают (видел кто-то так написал и придерживался этой точке зрения, но как оказалось все не так (наверно) ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) @somenn бро чем бы ты не поливал, всегда колибруй расствор держу в пределах 6.3 - 6.5 и вроде все норм Изменено 16 января 2021 пользователем lola09 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 16 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 @lola09 ну да, теперь знаю, раньше не знал и вот эти поливы по 10-100 мл, но с неправильным пш дали о себе знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 Попытался я опять пролить растишку, но не получилось. Я вообще не понимаю как это работает. Вот пролил на входе 5.5 ph на выходе 6.8. Пролил ещё немного с 5.5 ph на выходе 7.2. Заливаю по пол литра и на этот раз ph опустил до 4 и на выходе получаю 6.2. Подумал ок и заливаю ещё пол литра 6.5 ph и на выходе получаю 7.1. Воды опять практически не осталось, не знаю что делать. Мне кажется чистый электролит даже не поможет, но проверять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения