• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Z-strain/ЖМ/пакеты для запекания/баклахи

Оцените эту тему


Apeiron

Рекомендованные сообщения

Итак, месячный отчёт.

Начну с того, что из четырёх баклах рабочими в итоге оказались две. Первая из отбракованных выдала один стыдный грибочек и некоторое количество абортов, кейк из второй развалился на три части после второй РГ. Оставшиеся две вполне себе вышли на крейсерскую скорость.

Z - strain в итоге у меня как - то странно рос, полуволнами, даже после РГ в холодной воде. Сначала зарастает одна половина кейка, собрал, через 3 - 4 дня подтягивается вторая, дальше РГ и заново. Объемы урожаев по сравнению с GT так себе, при аналогичных условиях выращивания у меня редко полуволна 40 грамм по массе превышала. В итоге сроки РГ еще смазались на двух разных баклахах, так что волны я не считал. Но за месяц я насобирал с них чуть больше 50 грамм сухих, что меня более чем устраивает. И в этом посте я хочу подвести небольшой итог этого репорта в виде выводов:

 

1) Пакетная технология работает, но вероятность заражения значительно выше, чем в банках, так что в целом нахер надо. Тем более на высоких объемах (мой изначальный аргумент в пользу пакетов) можно и банки в духовке стерилить.

2) Жм - норм тема, опять же, для высоких объемов. Простым работягам заморачиваться кроме как из личного любопытства смысла особого нет. Времени уйдёт больше, выход будет тот же.

3) Субстрат (коковерм) надо стерилить в духовке, заражений у меня уже второй гров как нет.

4) Зарастание субстрата до выставления на плодонос нужно проводить при повышенной температуре, градусов 25 - 28, иначе кейки могут зарасти не полностью и будет значительный процент брака. На моей маленькой выборке получилось нормальное распределение.

5) И GT, и зетки у меня в баклахах долго раздуплялись. В обоих случаях от замеса до первой волны прошёл примерно месяц. С вентиляцией проблем не было точно, я вручную продувал каждый день (Всасывал воздух ртом через открытую крышку баклахи, чтоб свежий через омнипор проходил). Так что ныть, мол, "у меня грибасы на шестой день не растут" смысла нет. В итоге вырастут, надо ждать, возможно, долго. Это, естественно, применимо только к баклахам, про другие методы ничего сказать не могу.

 

Ну вот и всё на этом, гров репорт можно считать закрытым. Спасибо всем кто следил, лайкал и помогал, думаю, еще увидимся :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Apeiron сказал:

 

1) Пакетная технология работает, но вероятность заражения значительно выше, чем в банках, так что в целом нахер надо. Тем более на высоких объемах (мой изначальный аргумент в пользу пакетов) можно и банки в духовке стерилить.

 

Категорически не согласен ! Первый раз в теме и с пакетов начал, уже 3ю волну собираю.
И параллельно запустил эксперимент: 

зерно с субстратом в один пакет заложил, до инъекции. На днях в баклаху переведу.  Пакетная технология тема!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gourmet сказал:

Первый раз в теме и с пакетов начал

У тебя пакет в скороварке стерилился, да и вообще весьма специфичная технология, а я скорее про вариант в духовке. У меня кастрюльная партия пакетов тоже без заражений, но с банками ИМХО как то удобнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Apeiron сказал:

У тебя пакет в скороварке стерилился, да и вообще весьма специфичная технология, а я скорее про вариант в духовке. У меня кастрюльная партия пакетов тоже без заражений, но с банками ИМХО как то удобнее.

То что урожай дает в кастрюле стерилился. Скороваркой позже обзавелся. Духовку не рассматривал, расплавить пакеты можно. А с банками пока не хочу связываться, дырки в крышках делать надо, ржавчина может пойти. Может позже попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Apeiron сказал:

Не надо!

очень удобно и минимум геморроя

Видел, надо фольгу плотнее найти, у меня слишком тонкая, рвется легко. Если банки буду пробовать, то только так)

С пакетами так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...