Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Экстракт конопли помогает от синдрома горящего рта

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-extrack-bms.jpg

 

Сотрудники Университета Турина из Италии опубликовали результаты исследования, посвящённого эффективности применения экстракта конопли в сфере лечения синдрома горящего рта (СГР). Учёные выяснили, что каннабиноиды помогают облегчить симптомы недуга.

Каннабис устраняет боль и эмоциональные расстройства у больных СГР

СГР – это заболевание полости рта, при котором каждый день возникает ощущение боли и жжения на слизистой оболочке длительностью как минимум 3 часа в сутки, повторяющееся в течение трёх или более месяцев. По сути, СГР – это нейропатическая боль, появляющаяся по неизвестным причинам в области языка, губ, щёк или нёба. Для лечения болезни применяют "Клоназепам", местные анестетики, антидепрессанты и когнитивно-поведенческую терапию. Однако от недуга сложно избавиться, потому что препараты действуют лишь в 40% случаев.

 

cannabis-oil-bms.jpg

 

Итальянские специалисты рекрутировали 17 пациентов, которым был поставлен диагноз СГР, и ежедневно выдавали им 10 грамм оливкового масла, в котором был разведён 1 грамм конопляного экстракта с полным спектром каннабиноидов. Добровольцы полоскали ротовую полость маслом каждый день на протяжении четырёх недель и сдавали тесты несколько раз: перед использованием масла, сразу после окончания курса лечения и в течении 24 недель после завершения терапии. Учёные сравнили показатели больных и установили, что:

  • каннабис значительно облегчал боль, вызванную СГР;
  • у пациентов наблюдалась ремиссия (существенное ослабление или исчезновение симптомов недуга);
  • конопля снимала тревогу и депрессию.

Позитивное воздействие каннабиноидов сохранялось на протяжении как минимум 24 недель. При этом эксперты не зафиксировали никаких серьёзных побочных эффектов каннабиса.

Конопля может стать основных средством лечения синдрома горящего рта

Работники университета прокомментировали результаты клинических испытаний: "На сегодняшний день не существует ни одного надёжного и безопасного метода лечения симптомов СГР в долгосрочной перспективе. Мы стали первыми учёными, которые оценили результативность применения каннабиноидов для борьбы с проявлениями заболевания у людей, которые не реагируют на традиционные препараты. Эффективность экстракта каннабиса была доказана на практике. Однако необходимо провести более масштабные рандомизированные плацебо-контролируемые испытания конопли".

 

medcan-oil.jpg

 

Если в ходе будущих исследований подтвердятся целебные свойства каннабиса, то растение станет главным лекарством от синдрома горящего рта. Специалисты не изучали механизм действия конопли, но, учитывая итоги исследований об использовании марихуаны для борьбы с другими видами нейропатической боли, можно предположить, что терапевтическое воздействие экстракта обусловлено способностью каннабиноидов регулировать процесс передачи болевых ощущений по нервным окончаниям путём активации каннабиноидных рецепторов CB1 и CB2.

 

Источники: 1, 2


Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу