Yesman Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) Захожу как-то в свой мега стелс инкубатор довольный такой, открываю крышку чтобы порадоваться тем, как заросли банки и вижу пикрелейтед. Вот вам минус способа обрастания зерна от арендатора). Сейчас пишу спокойно, но в то время словами не описать как у меня бомбануло я боялся что внутри банки окажется дохлая, или того хуже - живая мышь. Но, как оказалось потом, мышь залезла в банку с закисшим зерном, банка долго не заростала и экспиремента ради я решил залить туда 10 кубов воды. И мицелий в ней стал развиваться очень странно - был похож на снежный ком, то есть был аномально плотным. Так что возможно мышка спасла от будущего неудачного грова. Из 9 банок мышь залезла именно в самую не удачную. Но не смотря на это я её впоймал на следующий день в мышеловку... Выводы: Мыши чувствуют запах зерна, банки желательно ставить значительно выше уровня пола в труднодоступные места Изменено 19 октября 2020 пользователем Yesman Добавить ремарку 1 1 1 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 14 часа назад, Yesman сказал: Но не смотря на это я её впоймал на следующий день в мышеловку... А вот скажи такую вещь, если бы на месте мышки оказалась кошка, ты бы её тоже убил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 Многовато траблов от животин в марихуано-грибном деле. У одного кабан всю рассаду потоптал, у другого кошка все расты вытащила и рядком сложила рядом с боксом, у кого-то крысы мицелием решили побаловаться. Не чужды наши братья меньшие царства психоделического) Но коты это особая тема, пять минут открытого бокса и все - окучивание произошло. Надо запирать свои чудо-ящички и следить за ними. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yesman Опубликовано: 20 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 (изменено) Нет, кошки в статусе домашних животных, они милые, вызывают положительные эмоции, ловят мышей, их приятно гладить. Мышь - паразит, переносчик болезней. Представь ты с утра завтракаешь печенькой, а ночью эту печеньку обслюнявила мышь - переносчица глистов, бычих цепней, бубонной чумы и прочих "вкусностей". Когда был инфантильным подростком - было жалко мышей, сейчас уничтожаю их смело и быстро, без сожаления. Ибо натерпелся от них достаточно, осенью целые мышиные семьи бегут в дома, каждый сезон прзодится вычищать, иначе сна не будет и на кухню заходит омерзительно, а сколько мышиного г-на недавно убрать пришлось... Изменено 20 октября 2020 пользователем Yesman 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yesman Опубликовано: 20 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 8 часов назад, Negoro сказал: Многовато траблов от животин в марихуано-грибном деле. У одного кабан всю рассаду потоптал, у другого кошка все расты вытащила и рядком сложила рядом с боксом, у кого-то крысы мицелием решили побаловаться. Не чужды наши братья меньшие царства психоделического) Но коты это особая тема, пять минут открытого бокса и все - окучивание произошло. Надо запирать свои чудо-ящички и следить за ними. Забавно что, похоже на неё (мышь) подействовал мицелий. Т. К. Утром я игрался с маленькой кошкой в комнате и мышь забежала в комнату и пробежала прямо посреди и в 10 см от котейки. Мелкая даже погналассь за ней, но она слишком мелкая - не смогла впоймать. Впервые в жизни видел такую безбашенную мышь, которая забегает в шумное помещение с людьми, работающим телеком и кошкой и бежит почти посреди комнаты... похоже у них тоже есть психоделические переживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 @Yesman Ну а что, это идея, избавиться от мышей при помощи зерна с псилоцибиновым мицелием ? Постигнут дзен, потеряют эго, осознают своё природное начало и уйдут жить в лес ? Прям Гайдук ??? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yesman Опубликовано: 23 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 @supermicro насколько я помню постигнуть дзен может только человек по буддизм, но могу заблуждаться) и не думаю что у мыши есть эго, хотя это вопрос дискуссионный. А то что у неё неадекватно состояние было и она побежала прям на кошку это поломка этих программ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 9 минут назад, Yesman сказал: не думаю что у мыши есть эго Привет) не читал "Цветы для Элджернона"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 В 21.10.2020 в 01:11, Yesman сказал: Мышь - паразит, переносчик болезней. Согласна!Они притащили чуму в Европу?!) и вообще если мышь погрызет твою еду,а ты потом поешь-можно очень надолго в больничку угодить.Я бы ее тоже поймала в мышеловку) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 В 21.10.2020 в 02:19, supermicro сказал: Постигнут дзен, потеряют эго А вдруг их мозг начнет работать быстрее,они резко поумнеют и начнут уничтожать набегами нашу планету?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 В 23.10.2020 в 19:39, Yesman сказал: не думаю что у мыши есть эго, хотя это вопрос дискуссионный. А то что у неё неадекватно состояние было и она побежала прям на кошку это поломка этих программ) А теперь перечти свой текст ещё раз и задумайся. У мыши есть мозг. Она его несомненно использует. Это факты. Ты веришь что грибы сломали программы. Но как само собой считаешь что программы были не выше инстинктов. Признаёшь наличие мозга и отрицаешь его деятельность? А если признавать что кроме вшитых инстинктов и инпринтов есть ещё хоть какая-то деятельность в мозге, то следует допустить наличие самых разных программ. Ведь мышь обучаема. Её можно приручить. Значит она мыслит. У неё есть какие-то мысли в голове. А что такое по вашему эго? Если не тот или иной набор мыслей о себе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 (изменено) бро , а не думаеш ты что эти "мысли" мышиные всего лиш сигналы на внешние раздражители для переключения программ-инстиктов. И даже возможность обучение и преручение не предпологает " наличие именно мыслительной деятельности" (аналогия ИИ самоабучающиеся но их же не считают разумными) Изменено 24 октября 2020 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, Nick Nick сказал: Изменено 24 октября 2020 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 извините, не знаю как удалить последнее сообщение. хотел цитировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yesman Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 8 часов назад, Nick Nick сказал: А теперь перечти свой текст ещё раз и задумайся. У мыши есть мозг. Она его несомненно использует. Это факты. Ты веришь что грибы сломали программы. Но как само собой считаешь что программы были не выше инстинктов. Признаёшь наличие мозга и отрицаешь его деятельность? А если признавать что кроме вшитых инстинктов и инпринтов есть ещё хоть какая-то деятельность в мозге, то следует допустить наличие самых разных программ. Ведь мышь обучаема. Её можно приручить. Значит она мыслит. У неё есть какие-то мысли в голове. А что такое по вашему эго? Если не тот или иной набор мыслей о себе. Думаю что эго это модель себя в обществе, то есть благодаря ему мозг самоидентифицируется и находит себя в системе координат социальных рангов, статусов, идентификации и привелегии. Какие идентификации могут быть у мыши? "Я мышь, я ем зерно, убегаю от всего подряд". Хотя возможно у мышей тоже есть социальные иерархии и статусы. Может быть мы просто усложненнеы мыши. Но сама судьба велела нам их ловить и убивать потому что они вредители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 (изменено) В 24.10.2020 в 14:21, Yesman сказал: Думаю что эго это модель себя в обществе, то есть благодаря ему мозг самоидентифицируется и находит себя в системе координат социальных рангов, статусов, идентификации и привелегии. Какие идентификации могут быть у мыши? "Я мышь, я ем зерно, убегаю от всего подряд". Хотя возможно у мышей тоже есть социальные иерархии и статусы. Может быть мы просто усложненнеы мыши. Но сама судьба велела нам их ловить и убивать потому что они вредители. По сравнению с мышами , люди более опасные вредители , для своей среды обитания . Возможно , мы люди , не сложнее мышей . Изменено 25 октября 2020 пользователем boc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 5 часов назад, vladivam сказал: бро , а не думаеш ты что эти "мысли" мышиные всего лиш сигналы на внешние раздражители для переключения программ-инстиктов. И даже возможность обучение и преручение не предпологает " наличие именно мыслительной деятельности" Бро . Это ты описал мышей или людей ? Большенство людей подходит под это описание . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Маккена же выдвигал теорию, что люди от обезьян эволюционировали благодаря псилоцибину. Мож и с мышами прокатит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 53 минуты назад, boc сказал: Большенство людей подходит под это описание . согласен бро , мы не сильно отличаемся за исключением , что имеем божественную искру; самоосознание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 В 24.10.2020 в 13:21, Yesman сказал: Думаю что эго это модель себя в обществе, то есть благодаря ему мозг самоидентифицируется и находит себя в системе координат социальных рангов, статусов, идентификации и привелегии. Какие идентификации могут быть у мыши? "Я мышь, я ем зерно, убегаю от всего подряд". Хотя возможно у мышей тоже есть социальные иерархии и статусы. Может быть мы просто усложненнеы мыши. Но сама судьба велела нам их ловить и убивать потому что они вредители. Думаю что эго это модель себя в обществе, то есть благодаря ему мозг самоидентифицируется и находит себя в системе координат социальных рангов, статусов, идентификации и привелегии. Какие идентификации могут быть у негра? "Я негр, я убираю маис и получаю тумаки от всех подряд". Хотя возможно у негров тоже есть социальные иерархии и статусы. Может быть мы просто усложненные негры. Но сама судьба велела нам их ловить и возвращать. Потому что они беглые. Это было абсолютно номально меньше ста лет назад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 5 минут назад, Nick Nick сказал: Это было абсолютно номально меньше ста лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yesman Опубликовано: 25 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 @Nick Nick помоему сравнивать негров и мышей это расизм :D мы с неграми принадлежим к одному виду, к тому же негры не слюнявят мои печеньки(пока что), а когда я захожу на кухню не вижу толпу чернокожих разбегающихся по углам и под холодильник. Аналогия не корректная.) Но, раз уж о них заговорили, почитайте что сделали негры когда им дали независимость и отменили Апартеид в ЮАР - обосранные небоскрёбы, улицы, убийства, вандализм. В какой-то степени расизм в тех регионах был оправдан, на одного размуного чернокожего было 100 обезьян. Я и сам был в некоторых африканских странах, в которых было совершенно нормально сесть посрать прямо где шёл, у людей на виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Домовёнок Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 В 23.10.2020 в 19:53, Cinderella сказал: Я бы ее тоже поймала в мышеловку) У вас нет сердца) Псилоцибинового мышонка я бы берёг как Чарли своего Элджернона и, может быть, мы бы даже стали лучшими друзьями)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 @Домовёнок К автору эта мышь теперь в бэдтрипах будет приходить) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eznab Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 В 24.10.2020 в 14:41, vladivam сказал: согласен бро , мы не сильно отличаемся за исключением , что имеем божественную искру; самоосознание Самосознанием обладают дельфины. Из птиц-вОроны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.