Sovushka Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Подскажите отчего при переходе на цвет происходит такое пожелтение. На веге всё было хорошо. Только зацвели - желтеем. Земля 15л, удобры Биобизз, автомат 18/6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 @Sovushka привет! Азота не запас куст. На цветении снизу потянуло. Не волнуйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sovushka Опубликовано: 4 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 @Harv Вообще это не нижний лопух, он со среднего яруса. Вот целиком куст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sovushka Опубликовано: 4 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 А вот лопухи с верхнего яруса с точками как будто пригорели. И тоже пожелтели буквально за пару суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 @Sovushka давай биобизз на цветение. Добавь еще Acti Vera и Fish Mix. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sovushka Опубликовано: 4 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 @Harv Хорошо. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karame1 Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 @Harv , Привет! У меня схожая проблема. Перевёл на цвет - полезла желтизна. Нужно ли восполнять дефицит азота? Удобряю на цвет Агриколой для цветущих + МФК. В наличии аммиачная селитра - нужно ли давать и сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, karame1 сказал: @Harv , Привет! У меня схожая проблема. Перевёл на цвет - полезла желтизна. Нужно ли восполнять дефицит азота? Удобряю на цвет Агриколой для цветущих + МФК. В наличии аммиачная селитра - нужно ли давать и сколько? Вроде бы не надо, многие просто срезают пожелтевшие листья в этот период. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остап Бендер Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 В 04.10.2020 в 22:17, Sovushka сказал: Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Подскажите отчего при переходе на цвет происходит такое пожелтение. На веге всё было хорошо. Только зацвели - желтеем. Земля 15л, удобры Биобизз, автомат 18/6. Это ещё не зацвели, это только собираемся зацветать, а на этой стадии растихи стреляют в рост, и азот с калием особенно уходят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остап Бендер Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 6 минут назад, somenn сказал: Вроде бы не надо, многие просто срезают пожелтевшие листья в этот период. Пожелтевшие листья не трогать, бока сами не упадут! Это своего рода буфер и запасник для остального растения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igrow85 Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 У меня похожие симптомы. Пожелтение отдельных листьев на предцвете - это норма, как я понял. А что с этими ржавыми или "горелыми" пятнами? Тоже не обращать внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 @igrow85 ну наверное всё же смотря какие пятна... Может быть и стОит чего-то добавить/убавить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bredor Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 Столько разных советов, я уже и сам запутался что бы я делал... Резать листья, не резать? Удобрять или проливать? Моя логика подсказывает, что на почве не может быть такого резкого и интенсивного голода, и мой опыт кричит - если на земле растишка капризничает, лей воду. Максимум я бы пролил доломиткой, выровнять пш никогда не будет лишним. Судя по всему, почва "удобрилась" по полной на веге ( когда даже в самой худенькой покупной почве предостаточно хавки для веги ), и буфер уже заполнен, вот удобрения и лезут пятнами... Мнение чисто субъективное, основано на личном опыте. За базар отвечу шишкой: Срезал в воскресенье Шамана от Dutch Passion. Органический грунт, и ни капли азота, фосфора, никаких солей до самого конца цветения Только Bud Candy на цвете, и Overdrive на финише. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igrow85 Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 @bredor а что такое доломитка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 @igrow85 доломитовая мука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bredor Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 (изменено) 6 часов назад, Shtummer сказал: @igrow85 доломитовая мука. Салют! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Так же по-английски может называться Dolimite Lime, недорогое доступное средство, отлично выравнивает пш субстрата, я заказывал онлайн. Изменено 22 ноября 2021 пользователем bredor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 (изменено) В 18.11.2021 в 20:26, bredor сказал: Столько разных советов, я уже и сам запутался что бы я делал... Резать листья, не резать? Удобрять или проливать? Моя логика подсказывает, что на почве не может быть такого резкого и интенсивного голода, и мой опыт кричит - если на земле растишка капризничает, лей воду. Максимум я бы пролил доломиткой, выровнять пш никогда не будет лишним. Судя по всему, почва "удобрилась" по полной на веге ( когда даже в самой худенькой покупной почве предостаточно хавки для веги ), и буфер уже заполнен, вот удобрения и лезут пятнами... Мнение чисто субъективное, основано на личном опыте. За базар отвечу шишкой: Срезал в воскресенье Шамана от Dutch Passion. Органический грунт, и ни капли азота, фосфора, никаких солей до самого конца цветения Только Bud Candy на цвете, и Overdrive на финише. В любой непонятной ситуации проливай водой и смотри в дренаж.На цвете Азота даешь в двое меньше,на "Рипене"вообще без Азота.На земле лучше на какахах ).Меньше шансов засолить,да и в этих бутыльках та же соль+-. Листья режут не для красоты,с листа на лист "балячки" не передаются:).Ну и от переливов, элементарно не правильный полив и вуаля головняка,незаморачиваясь с пш и ппм Изменено 22 ноября 2021 пользователем Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 Работа с органикой - это искусство, даже если это линейка удобрений 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 В 18.11.2021 в 14:26, bredor сказал: Срезал в воскресенье Шамана от Dutch Passion. Органический грунт, и ни капли азота, фосфора, никаких солей до самого конца цветения Только Bud Candy на цвете, и Overdrive на финише. Привет, бро! Это автомат или фотик? А что за субстрат? Тара? Объём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bredor Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 В 23.11.2021 в 05:06, Teapot сказал: Привет, бро! Это автомат или фотик? А что за субстрат? Тара? Объём? Салют, Типот. Это еще какой фотик, пишут что ток для индора... Обыкновенный пластиковый пот на 12 л, и органический субстрат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 @bredor Легандарный сорт. У тебя пурпура или фиолета не получилось? Бро, я не пойму, как хватило твоему кусту жрачки в 12 литрах без подкормки, только Bud Candy на цвете, и Overdrive на финише? А что за грунт такой волшебный - сам замешиваешь или готовый? У Шамана https://dutch-passion.com/ru/semena-konopli/shaman как у всех сативных фотиков очень длинная фаза цветения - по паспорту около 8 недель Шаман цветёт в идеальных условия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bredor Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 8 часов назад, Teapot сказал: @bredor Легандарный сорт. У тебя пурпура или фиолета не получилось? Бро, я не пойму, как хватило твоему кусту жрачки в 12 литрах без подкормки, только Bud Candy на цвете, и Overdrive на финише? А что за грунт такой волшебный - сам замешиваешь или готовый? У Шамана Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. как у всех сативных фотиков очень длинная фаза цветения - по паспорту около 8 недель Шаман цветёт в идеальных условия. Приношу извинения за конфуз, и оффтоп. Я выращиваю на таком вот субстрате У них в этой линейке есть ещё Ocean Forest, и Strawberry Fields. Пробовал все, одно и то же, но Фрог всегда доступен по доступной цене...Так же они делают коко микс Coco Loco, тоже пробовал, обычный кокос, ток дороже))) На протяжении всего цикла даю понемногу патоку для поддержания жизнедеятельности биоты. Хотя в субстрате и есть микориза, я всегда при пересадке обильно посыпаю ещё по корневой (пересадка 3 раза за цикл). Так же 3-4 раза за цикл поливаю фолиевой кислотой, и разок обязательно доломиткой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 @bredor Спасибо, бро. Теперь понятно - 3 смены суб трата за цикл. А сразу в большую тару, 40 литров, не проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 26 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2021 @Teapot в плане полива/пролива и мониторинга пересадка рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 26 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2021 @Shtummer ХЗ, бро. Тут про органику, а ею сложно перекормить. Нах тогда мониторинг с пересадками?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.