Гость Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 (изменено) Доброго времени суток! Есть желание сделать недорогой и продуманный блок управления системами гроубокса, который позволяет: 1) Автоматизировать процесс 2) Интуитивно понятно настраивать и смотреть за изменением показателей внутри гроубокса через браузер на смартфоне/планшете/любом компьютере через WiFi 3) Максимально простое развертывание С учетом дешевизны современных деталей можем получить интересное устройство! Конструкция Пластмассовая коробочка в корпусе, защищенном от брызг, с гермовводом для проводов и клеммниками внутри. Для настройки через удобный интерфейс и чтения показаний используется WiFi как в режиме точки доступа, так и подключившись к домашней сети. При правильной настройке роутера можно хоть с другого конца земного шара управлять. Электронная начинка устройства 1. Встроенные часы, работающие от батарейки, чтобы не сбивались циклы дня/ночь при отключении электричества Таймер для управления светом, гибкая настройка (как на механических) Реле на 8 ампер 250 В для светильника 2. Таймер управления дополнительным реле, 1 шт, например для система полива или еще чего-то - это таймер с гибкой настройкой, вплоть до таблицы - в какой день от старта, на сколько по времени, и как часто включать реле. 3. Датчик влажности, температуры на проводе, запись показаний в архив на 48 часов с шагом 1 минуту, чтобы после отключения питания архив сохранялся. 4. Кнопка сброса настроек на стандартные, индикатор режима WiFi: AP/STA 5. Встроенный блок питания 220В Предлагаю всем, кому интересно, поучаствовать в процессе разработки и высказать от себя пару идей на тему "что должен уметь такой блок, какие входа/выхода, должны быть".? Изменено 4 октября 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 6 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2020 В 04.10.2020 в 15:32, shroom muncher :3 сказал: и смотреть за изменением показателей внутри гроубокса через браузер на смартфоне/планшете/любом компьютере через WiFi Не помешает, но необходимым не является. Так или иначе по разным причинам но каждый день туда минимум один раз лично заглядываешь. В 04.10.2020 в 15:32, shroom muncher :3 сказал: Таймер для управления светом, гибкая настройка (как на механических) 2. Таймер управления дополнительным реле, 3. Датчик влажности, температуры на проводе, 4. Кнопка сброса ESP8266 NodeMcu v3 Кстати и вайфай там уже встроенный. И скетчи удобно писать. А питать обычной зарядкой от мобильника. В 04.10.2020 в 15:32, shroom muncher :3 сказал: Реле на 8 ампер 250 В для светильника Лучше симистр. Контакты реле имеют свойство обгарать. В 04.10.2020 в 15:32, shroom muncher :3 сказал: всем, кому интересно Мне не интересно. Я в грибной теме. Но решал очень похожую задачу. Температура, влажность, свет, вентиляция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saturn Опубликовано: 6 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2020 (изменено) Хорошая тема) Товарищ знакомый на Ардуино клепал себе умный блок, который полностью настраивается под ваши нужды. Цена не более 100$. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 6 октября 2020 пользователем Saturn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Johny84 Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Я нечто похожее делал на ардуино уно. Устройство контролирует темпер в боксе ,с влажностью я не стал заморачиваться, в ключает насос на аэропонике в нужное время. Прибором пользуюсь уже год. Один нюанс: датчик температуры и влажности dht22 или 11 зависает при перепаде напряжения и вкл и подогрев и вытяжка, так и не нашел решения проблемы, потавил ds18b20 -работает безотказно. Вобщем идея хорошая таких на форуме мало, продолжай в том же духе. а вот мой колхоз: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 Я тоже правда с грибной темы, но тоже что-то сейчас пробую. У меня с грибной темы решения на базе умных розеток с управлением по wifi и датчиков xiaomi flower smart monitor c bt. Все это управляется через ноут с home assistant под докером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 В 04.11.2020 в 08:25, Johny84 сказал: датчик температуры и влажности dht22 или 11 зависает при перепаде напряжения и вкл и подогрев и вытяжка, так и не нашел решения Диод и мощный электролит после него на входе по питанию. 4700мкФ и зашунтировать как обычно 0.1мкФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Но вот что удивительно. Все, хоть более-менее опытные гроверы знают важность дозирования полива. Большенство указывают в гроу-репортах дозу и периодичность полива. Но как только заходит разговор об автоматике, или напрочь отрицают ( "Я и вручную, с леечки."), или пытаются обойтись совсем дешёвыми решениями без дозатора. Без дозатора получается конечно же плохо. Не стабильно. И начинаются рассказы что вся эта автоматика - фигня полная. Почему такое активно-деструктивное неприятие? Ведь свет тоже можно включать-выключать простым рубильником. Это всего одна секунда работы утром и вечером. Но свет давно отдали таймеру. И никто не пытается спорить доказывая что ему и ручками по будильнику не трудно. А почему к поливу совсем иное отношение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.