Trufel Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 18 минут назад, Nick Nick сказал: А ты заметил, сколь тёмный шоколад ни бери, на выходе получаются конфеты из светлого шоколада? Так он молочный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 Ясно. Но и тёмный горький становится заметно светлее. Кстати попробуй. Горечь грибному порошку очень идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 1 минуту назад, Nick Nick сказал: Ясно. Но и тёмный горький становится заметно светлее. Кстати попробуй. Горечь грибному порошку очень идёт. Сегодня буду пробовать) но у меня наполовину горькие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 И сколько конфет думаешь попробовать? 2? 3? Это значит 4 или 6 грамм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 1 минуту назад, Nick Nick сказал: И сколько конфет думаешь попробовать? 2? 3? Это значит 4 или 6 грамм? 2шт) 4гр. Нужно что-то добавлять, что б не таяли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 1 минуту назад, Trufel сказал: 2шт) 4гр. Нужно что-то добавлять, что б не таяли... По ходу нужно готовить по другому рецепту, нужно темперировать и тогда он не будет светлеть и таять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 36 минут назад, Trufel сказал: нужно темперировать Это как? Это что? Я тоже упёрся в необходимость хранения в холодильнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 15 минут назад, Nick Nick сказал: Это как? Это что? Я тоже упёрся в необходимость хранения в холодильнике. Это делается путем плавления шоколада при определенных температурах, в Гугле полно рецептов, жду пирометр и буду пробовать) как найду рабочий рецепт, напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 Речь о больше 100 градусов или меньше? Потому что если меньше, то мне не нужен пирометр. Просто выставлю нужную температуру в пастеризаторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Речь о больше 100 градусов или меньше? Потому что если меньше, то мне не нужен пирометр. Просто выставлю нужную температуру в пастеризаторе. Это делается на водяной бане, температура в пределах 30° и там нужна точность, если перегреешь или наоборот, придется начинать сначала... Изменено 17 января 2021 пользователем Trufel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 Ну тогда пастеризатор самое то. Он же и есть водяная баня с электроподогревом. Но 30 гр. Это же холоднее чем у меня руки. Практически можно в пустующий шрум бокс закинуть миску и там дать постоять расплавиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 18 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 6 часов назад, Nick Nick сказал: Ну тогда пастеризатор самое то. Он же и есть водяная баня с электроподогревом. Но 30 гр. Это же холоднее чем у меня руки. Практически можно в пустующий шрум бокс закинуть миску и там дать постоять расплавиться. Не выйдет. Смотри рецепты... Там сначала довести до 30, потом снять и снизить до 20, если перегреешь, придется сначала начинать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 А где же эти двадцать взять? Я легко могу сменить температуру нагрева пастеризатора. Но ведь ниже комнатной он не остынет. Хотя ... Я же могу холодную воду просто из крана налить. Зима, в кране очень холодная идёт. И пастеризатор быстро нагреет до 20-ти. В тех рецептах что я посмотрел было 38 долго. С подкидыванием свежего для кристализации. Но это всё лишь мои рассуждения. Как сделаешь, обязательно расскажи. Я считаю шоколад наиболее интересной формой хранения. Мёд мне как-то не зашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 В 02.12.2020 в 17:03, Trufel сказал: Заварил в термос 4гр сухих Маккены, прошел час и никакого эффекта, Как я и писал ранее - высокие температуры разлагают псилоцибин. Заварка должна быть около 10-15 мин и сразу пить. Просто залить сухие грибы кипятком в кружке. Либо покрошить гриндером и запить газировкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 4 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2021 5 часов назад, Pik сказал: Как я и писал ранее - высокие температуры разлагают псилоцибин. Заварка должна быть около 10-15 мин и сразу пить. Белка не меняется. Уже обосрался, вынужден был признать что разлагается лишь предположительно и то - в течении часа должна быть температура под сотню. То-есть варить один час и только тогда и лишь предположительно. Но нет. Помолчал несколько дней и опять втирает про "разлагается" и про 15 минут. Новички и "манускрипту" твоему всё ещё верят. Когда свистеть перестанешь, грызун? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.