Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Trufel

Panaeolus Goliath и Cubensis Brazil

Оцените эту тему

Recommended Posts

Trufel

Всем привет!) И так, после удачного опыта с кубами, переходим на паны и не ищем лёгких путей💪🤞))

Кто уже имел опыт, отпишитесь плиз!))

20200920_213209.jpg

20200920_213655.jpg

20200921_114639.jpg

Изменено пользователем Trufel
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Trufel
6 часов назад, Trufel сказал:

Всем привет!) И так, после удачного опыта с кубами, переходим на паны и не ищем лёгких путей))

Кто уже имел опыт, отпишитесь плиз!))

20200920_213209.jpg

20200920_213655.jpg

20200921_114639.jpg

Кому интересно, антибактериалку сделал из лампочки ДРЛ 400вт и конденсатора 40мкф. Просто, эффективно и не дорого!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Trufel
В 22.09.2020 в 08:34, Gesges сказал:

Удачи в грове?

Спасибо!))?

Изменено пользователем Trufel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Trufel
В 21.09.2020 в 06:44, Trufel сказал:

Всем привет!) И так, после удачного опыта с кубами, переходим на паны и не ищем лёгких путей))

Кто уже имел опыт, отпишитесь плиз!))

20200920_213209.jpg

20200920_213655.jpg

20200921_114639.jpg

Сегодня поставил ещё жидкий мицелий)) Гайд в этом видео: 

 

20200923_111416.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Trufel

Всё идёт по плану) Медузки растут, зерно с кубами обрастает, Голиаф пока подтупливает, единственное место где ему сейчас комфортно, так это в жидкой среде там Медузки стартанули в течение 4х дней))

Сегодня подселил в инкубатор три куколки: Papilio Rumanzovia, Morpho Peleides, Pachliopta Kotzebuea)) 🦋🦋🦋 

20201001_222951.jpg

20201001_222907.jpg

20200929_135706.jpg

20200929_134738.jpg

Изменено пользователем Trufel
  • Нравится 2
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick
В 13.10.2020 в 05:19, Pagan сказал:

У меня с кубами ни чего не вышло

Да как же может с кубами то не пойти? Соблюдай чистоту, стерилизуй и всё будет ОК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы в сердце
Pagan
22 часа назад, Nick Nick сказал:

Да как же может с кубами то не пойти? Соблюдай чистоту, стерилизуй и всё будет ОК.

Видно не судьба... Сначала запись ловил, потом триху, потом жена случайно все отпечатки выкинула. А паны с первого раза пошли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick

А теперь отбрось мистику и взгляни спокойным трезвым взглядом. Закись. Она и панов бы убила. Триха. Она и панов бы задавила. Жена. Это да. Так бывает. Щит случается. Но первые два случая это зазвездился. Это бывает с новичками. Окрылённые первой удачей расслабляются и начинают всё делать кое как. Недосушил. Небрежно отнёсся к стерильности. А причину неудач ищет в злом роке.

Шруминг это технологический процесс. В нём нет мистики. Просто делай шаг за шагом качественно и будет стабильный результат. Я поэтому и не люблю пассивные системы. Баклахи и монотубы. Слишком много переменных. Изменчивых составляющих. Толи дело шрумбокс. Мало воздуха? Достал телефон и нажал на рисунки кнопочек. Мало влаги? Телефон в руки.

Ну и контроль. Вот тебе лайфхак. Замочи на сутки ровно сто грамм своего зерна. Потом свари его. Дай стечь воде. И тщательно перетри в полотенце. И взвесь. Не забудь обнулить посуду перед взвешиванием. Всё. Теперь простым взвешиванием ты будешь знать насколько сухое или влажное зерно у тебя в банках перед инокуляцией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы в сердце
Pagan
В 15.10.2020 в 09:14, Nick Nick сказал:

А теперь отбрось мистику и взгляни спокойным трезвым взглядом. Закись. Она и панов бы убила. Триха. Она и панов бы задавила. Жена. Это да. Так бывает. Щит случается. Но первые два случая это зазвездился. Это бывает с новичками. Окрылённые первой удачей расслабляются и начинают всё делать кое как. Недосушил. Небрежно отнёсся к стерильности. А причину неудач ищет в злом роке.

Шруминг это технологический процесс. В нём нет мистики. Просто делай шаг за шагом качественно и будет стабильный результат. Я поэтому и не люблю пассивные системы. Баклахи и монотубы. Слишком много переменных. Изменчивых составляющих. Толи дело шрумбокс. Мало воздуха? Достал телефон и нажал на рисунки кнопочек. Мало влаги? Телефон в руки.

Ну и контроль. Вот тебе лайфхак. Замочи на сутки ровно сто грамм своего зерна. Потом свари его. Дай стечь воде. И тщательно перетри в полотенце. И взвесь. Не забудь обнулить посуду перед взвешиванием. Всё. Теперь простым взвешиванием ты будешь знать насколько сухое или влажное зерно у тебя в банках перед инокуляцией.

Спасибо за инфу. Сейчас у меня есть ЖМ одного и отпечаток другого вида панов, так что зерно мне пока не актуально. Кубы были первым моим опытом, я на них совершил все ошибки которые можно было совершить. До панов добрался уже с некоторым опытом и материальной базой... А то что кубы не моё... это просто от того что так сложилось что и ЖМ, и десяток отпечатков по тем или иным причинам ушли в небытиё... а один единственный отпечаток панов дал результат. Это не мистика...это судьба :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick
6 часов назад, Pagan сказал:

Сейчас у меня есть ЖМ одного и отпечаток другого вида панов, так что зерно мне пока не актуально.

Как это не актуально? Любой шрум через стадию зерно проходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@Nick Nick 

Паны можно поднять и на говносене, без зерна. Да и вообще любые грибы, зерно это питательный носитель мицелия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick

Инокулировать сразу кейковедёрко? Ни разу ни у кого не читал. Сделай. Это же прорыв. Стерильная технология. Ведёрко стерилизуется и открывается уже сразу на плодоношение.

Я пробовал с кубами. Смешивал зерно и кокос. Ничего не вышло. Возможно надо было большим объёмом ширять.

Если покажешь я тоже на паны перейду. Гавно я на конюшне могу хоть вёдрами хоть тележками брать. Свежее или лежалое. А сено Арендатор уже пробовал кокосом заменить. Вроде бы. Если я правильно помню.

Я сейчас пробую выдержать совсем свежий навоз в пастеризаторе. Навоз прям конь при мне выдал. Смешал его с увлажнённым кокосом. Уже две недели стоит при 55 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@Nick Nick 

Инокулировать банки с говносеном, а их уже замешивать с стерильным говносеном и кокосом.

Обычно свежий навоз сушат, якобы выветривается мочевина, я в процесс особо не вникал, сам использую сушёный, его и хранить проще и использовать. По сути мочевина это соль и её можно только вмыть, и нафига её вымывать если это источник азота, а грибы и растут на навозе и зерне, потому что они богаты этим самым азотом, питаются то в основном углеводами, целулозой и тому подобным, а вот для строения клетки нужен азот. Вот только в какой форме грибы его могут усвоить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

Нашёл, в основном в нитратной форме нужен азот грибам, карбомид (мочевина) это амидная форма и более концентрированая. Вот его (навоз) и промывают. Наверное 😉

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick
Только что, CaHeKzzZZ сказал:

Инокулировать банки с говносеном, а их уже замешивать с стерильным говносеном и кокосом.

Зачем? Если инокуляция схватывается то сразу делать конечный замес. Одношаговый процесс и удобнее и безопаснее. Если возможен.

 

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

По сути мочевина это соль и её можно только вмыть, и нафига её вымывать если это источник азота, а грибы и растут на навозе и зерне, потому что они богаты этим самым азотом, питаются то в основном углеводами, целулозой и тому подобным, а вот для строения клетки нужен азот.

Вот именно так я и размышлял. Сухого пару пятишек тоже в доме держу. И всегда столовую ложку-другую добавляю в кокос перед пастеризацией. А теперь решил свежак испытать. Думал фан будет стоять когда смесь нагреется. Нет. Совсем ничего. Тайвек на крышке и крышка на пастеризаторе полностью останавлявают запах.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Trufel

Привет коллеги ✌️ Рад вас читать)) Продолжаю свой репорт))) Паны все отправились в утиль, там целый зоопарк развелся(( И туда же 2 банки кубов+ все баночки со спорами на агаре...((

Остались живые и уже практически готовы к кейсингу 4 банки кубов) Но я не сдаюсь! Вчера поставил ещё 4 банки Панов на навозе+кокос примерно 50/50, инокулировал их жм. Ещё отправил обрастать 6 банок с кубами на пшенице (подгон от Crazy Monaco, респект ему!))) и туда же 6 баночек с мицом на агаре)) В этот раз все было мега стерильно... Надеюсь пойдет дело!🤞🤞🤞

20201015_215912.jpg

20201015_220019.jpg

20201015_215439.jpg

20201016_223107.jpg

20201017_171446.jpg

20201018_094212.jpg

20201018_094112.jpg

 

Изменено пользователем Trufel
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick

Миц плотно заполняет верхнюю часть банки и в нижней начинаются анаэробное веселье. Постарайся не трамбовать. И банки только наполовину заполнять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Trufel
7 минут назад, Nick Nick сказал:

Миц плотно заполняет верхнюю часть банки и в нижней начинаются анаэробное веселье. Постарайся не трамбовать. И банки только наполовину заполнять.

 

Спасибо! Передам стажёру)))

 

20201017_160835.jpg

Изменено пользователем Trufel
  • Ахах) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ
1 час назад, Nick Nick сказал:

Зачем?

Банку говносена ждать 2-3 недели, кейк говносена ещё больше, а замес обрастёт за двое суток, на третьи уж шапка будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Trufel

Как думаете, такой субстрат подойдёт, если его с кокосом смешать?

20201003_123359.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы в сердце
Pagan
12 часа назад, Nick Nick сказал:

Как это не актуально? Любой шрум через стадию зерно проходит.

Не использую зерно вообще. Навоз и сено 2\1. Покров делаю из коко с перлитом. Может и можно сделать всё в один шаг, незнаю как без покровного слоя себя паны поведут, не пробовал. В принципе наверное попробую на недели сразу ведёрко замесить, самому интересно попрут или нет. Обрасти то точно обрастет, а вот какой выхлоп будет...вот это вопрос. Как сделаю отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick
55 минут назад, Pagan сказал:

незнаю как без покровного слоя себя паны поведут

Ну а чем колобок отличается от кейка вынутого из формочки? Как по мне так только формой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу