Saraha Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 @Trufel Очень странно. Ну очевидных причин в методике заваривания и Сете, вроде как нет. Тут либо проблема в самих грибах, либо действительно – в сушке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 8 минут назад, Saraha сказал: @Trufel Очень странно. Ну очевидных причин в методике заваривания и Сете, вроде как нет. Тут либо проблема в самих грибах, либо действительно – в сушке. Дело в том, что грибы разные, единственное что их объединяет это сушка... Пока других причин не вижу... Это уже второй раз такое и оба раза сушились одинаково... Первые, от которых был мощный эффект, сохли два дня сами и на третий день я их кинул в духовку, они уже успели подсохнуть... Посмотрим, в сб. будет вторая попытка))) Спасибо ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Только что, Trufel сказал: Дело в том, что грибы разные, единственное что их объединяет это сушка... Пока других причин не вижу... Это уже второй раз такое и оба раза сушились одинаково... Первые, от которых был мощный эффект, сохли два дня сами и на третий день я их кинул в духовку, они уже успели подсохнуть... В духовке сохнут без температуры, за сутки полностью высохли... Посмотрим, в сб. будет вторая попытка))) Спасибо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фикс Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 4 минуты назад, Trufel сказал: Дело в том, что грибы разные, единственное что их объединяет это сушка... Тогда 100% дело в сушке. Если люди разные, грибы разные, все другие варианты исключены. Заваркой в принципе грибы не испортить, все чай пьют, всех вставляет. Не ускоряй процесс, пусть спокойно на газетках высохнут и все норм будет. А вообще, жаль, что такой облом вышел((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 14 минуты назад, Фикс сказал: Тогда 100% дело в сушке. Если люди разные, грибы разные, все другие варианты исключены. Заваркой в принципе грибы не испортить, все чай пьют, всех вставляет. Не ускоряй процесс, пусть спокойно на газетках высохнут и все норм будет. А вообще, жаль, что такой облом вышел((( Да, так и делаю... Специально в горы отправились потриповать... Завтра отправят вторую волну, они сохнут без духовки, уже второй день... Время есть, так что в сб будет отличный Трип!)? Спасибо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 В этой сказке конечно было бы намного интереснее с эффектом))) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Trufel сказал: Да, так и делаю... Специально в горы отправились потриповать... Завтра отправят вторую волну, они сохнут без духовки, уже второй день... Время есть, так что в сб будет отличный Трип!)? Спасибо ? Сушка это не последнее дело в грове.На этой стадии не нужно расслабляться.Сушить гриб нужно быстро и интенсивно.Очень желателен нагрев плюс обдув.Самое отличное средство-это сушилка для фруктов. 50-60 гр. и примерно сутки сушки сохранят все ништяки гриба. пс. в духовке при неправильном подходе кстати тоже можно убить пручесть... Изменено 2 декабря 2020 пользователем angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 1 минуту назад, angam сказал: Сушка это не последнее дело в грове.На этой стадии не нужно расслабляться.Сушить гриб нужно быстро и интенсивно.Очень желателен нагрев плюс обдув.Самое отличное средство-это сушилка для фруктов. 50-60 гр. и примерно сутки сушки сохранят все ништяки гриба. Я как раз так и сушил, быстро интенсивно... Только без нагрева... В сб. сравним, если эффект будет такой же, тогда вообще не понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 2 минуты назад, Trufel сказал: Я как раз так и сушил, быстро интенсивно... Только без нагрева... В сб. сравним, если эффект будет такой же, тогда вообще не понятно... Ты пропустил обдув,Бро....нужен воздух и тепло для эффективного удаления влаги. Изменено 2 декабря 2020 пользователем angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Расскажи по результату. Мне очень интересно можно ли сушкой убить весь эффект. Потому что сам так с панами попал... дозу до 7 грамм сухими довел и почти полный ноль, вот и думаю что возможно сушил не так и по этому весь урожай был не о чём. Хотя и сырыми пробовал и результат не многим лучше был. Так возьму и с дуру съем грамм 10 со свежего урожая и уйду очень очень далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 1 минуту назад, angam сказал: Ты пропустил обдув,Бро....нужен воздух и тепло для эффективного удаления влаги. С обдувом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Только что, Trufel сказал: С обдувом... Без обдува быстрая сушка не получится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Только что, Pagan сказал: Расскажи по результату. Мне очень интересно можно ли сушкой убить весь эффект. Потому что сам так с панами попал... дозу до 7 грамм сухими довел и почти полный ноль, вот и думаю что возможно сушил не так и по этому весь урожай был не о чём. Хотя и сырыми пробовал и результат не многим лучше был. Так возьму и с дуру съем грамм 10 со свежего урожая и уйду очень очень далеко. Купи себе сушилку для фруктов и все норм будет.Я тоже по первым разам как только не сушил...Сила менялась от и до. С сушилкой все стало на местои сила сохраняется. Для стабилизации сушу весь харвест и перемешиваю его в один пакет. По заварке-кроши их в пыль,заваривай крутым кипятком в термосе на 30-40 минут в пропорции 1грамм на 300мл..Потом обязательно отожми жмых через марлю и пей. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 4 минуты назад, Pagan сказал: Расскажи по результату. Мне очень интересно можно ли сушкой убить весь эффект. Потому что сам так с панами попал... дозу до 7 грамм сухими довел и почти полный ноль, вот и думаю что возможно сушил не так и по этому весь урожай был не о чём. Хотя и сырыми пробовал и результат не многим лучше был. Так возьму и с дуру съем грамм 10 со свежего урожая и уйду очень очень далеко. Да, обязательно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 1 минуту назад, angam сказал: Купи себе сушилку для фруктов и все норм будет.Я тоже по первым разам как только не сушил...Сила менялась от и до. С сушилкой все стало на местои сила сохраняется. Для стабилизации сушу весь харвест и перемешиваю его в один пакет. По заварке-кроши их в пыль,заваривай крутым кипятком в термосе на 30-40 минут в пропорции 1грамм на 300мл..Потом обязательно отожми жмых через марлю и пей. Обязательно приобрету) спасибо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 2 минуты назад, angam сказал: Купи себе сушилку для фруктов и все норм будет.Я тоже по первым разам как только не сушил...Сила менялась от и до. С сушилкой все стало на местои сила сохраняется. Для стабилизации сушу весь харвест и перемешиваю его в один пакет. По заварке-кроши их в пыль,заваривай крутым кипятком в термосе на 30-40 минут в пропорции 1грамм на 300мл..Потом обязательно отожми жмых через марлю и пей. Бро,серьезно-прими это к сведению,здесь все на практике испытано и не мной одним.Все с наукой...просто блин аж переживаю за вас там в горах! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Кстати как заваривал? По этапно...температура,время,воды сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 4 минуты назад, angam сказал: Кстати как заваривал? По этапно...температура,время,воды сколько? Залил почти кипятком 80-90° в термос, минут на 20-30... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Воды на 16гр залил 800-900мл и потом второй на 10гр, примерно 600мл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Только что, Trufel сказал: Воды на 16гр залил 800-900мл и потом второй на 10гр, примерно 600мл И потом съел с медом, то что в термосе было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Только что, Trufel сказал: И потом съел с медом, то что в термосе было И нифига) лёгкий эффект есть конечно, но совсем далеко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 6 минут назад, Trufel сказал: Воды на 16гр залил 800-900мл и потом второй на 10гр, примерно 600мл Мало воды,вещество не все выходит-делай грамм на 300мл.И отжимай обязательно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Можно варить попробовать минут 15-20 на медленном огне,так лучше с сырыми грибами... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 5 минут назад, angam сказал: Мало воды,вещество не все выходит-делай грамм на 300мл.И отжимай обязательно! Блин,у тебя же кубики...300мл. это для пана,для кубиков в принципе 100мл. на грамм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 10 минут назад, angam сказал: Блин,у тебя же кубики...300мл. это для пана,для кубиков в принципе 100мл. на грамм. Первый гров залил в термос на 24гр, 1200мл. С расчетом по 4гр и 200мл. на шесть человек... не отжимал, не ел. их , Унесло всех очень далеко... это был самый яркий Трип..)) единственное, что отличает от этого, только сушка. Тогда я пару дней дал им подсохнуть самостоятельно. Изменено 2 декабря 2020 пользователем Trufel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.