• Лучшее 1
Перейти к публикации

Panaeolus Goliath и Cubensis Brazil

Оцените эту тему


Trufel

Рекомендованные сообщения

Похоже последние паны в этой грибнице) Поздновато пришла идея, засеял кейк люцерной)) Посмотрим что будет)))

20201209_193215.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3-я волна Маккены) Регидрация и для 4-й волны у меня семена морковки) Посмотрим на этот симбиоз, если конечно грибница даст ещё один урожай))

20201210_000910.jpg

20201210_002131.jpg

20201210_001639.jpg

20201210_000621.jpg

20201210_001617.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Trufel сказал:

3-я волна Маккены) Регидрация и для 4-й волны у меня семена морковки) Посмотрим на этот симбиоз, если конечно грибница даст ещё один урожай))

20201210_000910.jpg

20201210_002131.jpg

20201210_001639.jpg

20201210_000621.jpg

20201210_001617.jpg

Превосходные фото! Гриб Мороз. :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, angam сказал:

Превосходные фото! Гриб Мороз. :icon_thumbs:

Спасибо!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.11.2020 в 21:40, angam сказал:

Сено нарезаешь кусочками 2-4 см. и замачиваешь в холодной воде на сутки.

Хорошо высушенный навоз мельчишь в пыль и тоже замачиваешь в холодной воде на 5 часов.

Затем сливаешь воду до последних капель с сена и навоза,промывать ничего не надо, как и варить-лишние движения.

Замешиваешь в чистой емкости сено с навозом...в перчатках.Затем по банкам и в скороварку на 90 минут.Пастеризовать не нужно,когда есть скороварка.

Соотношение сено-навоза  1:2. 

Повтори и будет гриб.

Удачи. :icon_friendship:

Привет)
 С панами похоже провал, использовал сено+навоз, субстрат сначала замачивал на 24часа, варил 40мин, стерилизовал в банках 2 раза по 1,5 часа в скороварке, перед заселением мицелия субстрат и помещение прожигал 30мин. Мощной кварцевой лампой, 400вт ... Ничего не помогло... Скажи плиз, насколько панам принципиально сено? Можно ли обойтись без сена, но при этом получить хороший харвест с навозом и ещё чем-то? Спасибо ?

20201212_091839.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.12.2020 в 06:04, Trufel сказал:

 

20201210_000910.jpg

 

Фотка на новогодний конкурс? Однозначно плюсую

Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|'

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Trufel сказал:

Привет)
 С панами похоже провал, использовал сено+навоз, субстрат сначала замачивал на 24часа, варил 40мин, стерилизовал в банках 2 раза по 1,5 часа в скороварке, перед заселением мицелия субстрат и помещение прожигал 30мин. Мощной кварцевой лампой, 400вт ... Ничего не помогло... Скажи плиз, насколько панам принципиально сено? Можно ли обойтись без сена, но при этом получить хороший харвест с навозом и ещё чем-то? Спасибо ?

20201212_091839.jpg

Варить субстрат не нужно.Сено нужная вещь, воздушные прослойка создает для роста мицелия.Резать нужно 2-4см.Не больше.У тебя слежался на фото субстрат просто.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Mikola_Mikolov сказал:

Фотка на новогодний конкурс? Однозначно плюсую

Благодарю ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, angam сказал:

Варить субстрат не нужно.Сено нужная вещь, воздушные прослойка создает для роста мицелия.Резать нужно 2-4см.Не больше.У тебя слежался на фото субстрат просто.

Слежался? 

Вроде норм стерилизовал, а какая-то зараза все равно осталась ( 

На днях дозреет жм и поставлю в банках обрастать... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Trufel сказал:

Слежался? 

Вроде норм стерилизовал, а какая-то зараза все равно осталась ( 

На днях дозреет жм и поставлю в банках обрастать... 

Он как бы воздушней должен быть.На плотно уложенном очень плохо растут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял, спасибо! Это так на фото кажется, на самом деле он вполне воздушный, я его укладывал аккуратно и разрыхлял... Меня больше беспокоит заражение, не понимаю, как оно туда проникло, вроде все стерильно... Подскажи пожалуйста, метод холодной стерилизации эффективен? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Монотуб с панами не перестает удивлять)) Заселил к панам в уже дохленькую грибницу, люцерну и сегодня обнаружил там Кубы) Откуда они там взялись, вообще не понятно)))

20201213_114520.jpg

20201213_114514.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4-я волна Маккены, уже в микоризе с люцерной)))20201213_114300.thumb.jpg.85c5690be04de9e2c2f5c5aa9109bbda.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Trufel сказал:

обнаружил там Кубы

Ох не стал бы я эти "кубы" пробовать. Возможно занёс с люцерной. Не оказались бы они какими нибудь поганочками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Nick Nick сказал:

Ох не стал бы я эти "кубы" пробовать. Возможно занёс с люцерной. Не оказались бы они какими нибудь поганочками.

Посмотрим) пробовать их не собираюсь, но говорят, частое явление) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Nick Nick сказал:

Получается, люцерна из Бразилии? Или как? Не понял.

))) Частое явление, Кубы в панах))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Trufel сказал:

Посмотрим) пробовать их не собираюсь, но говорят, частое явление) 

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Nick Nick сказал:

Ох не стал бы я эти "кубы" пробовать. Возможно занёс с люцерной. Не оказались бы они какими нибудь поганочками.

С люцерной не вариант! Ей всего три дня...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4-я вода Маккены с люцерной) Вот весело будет, если люцерна окажется с псилоцибином)))))

20201215_232429.jpg

20201215_205921.jpg

20201215_232500.jpg

20201215_204131.jpg

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кубы в панах подросли) Теперь явно видно что это не поганки, Скорее всего Маккена)) Как они туда попали, ума не приложу... 

20201216_095504.jpg

20201216_095857.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.12.2020 в 21:51, angam сказал:

Он как бы воздушней должен быть.На плотно уложенном очень плохо растут.

Хай Бро! Нужен твой совет... С сеном у меня что-то не выходит, хотя и стерилизую все по полной... Замачиваю с перекисью, варю, стерилизую 1.5 часа в скороварке, прожигаю мощной кварцевой лампой и все равно такая хрень... Подскажи пожалуйста, чем можно сено заменить? В прошлый раз делал без него, но урожайность совсем слабенькая... Спасибо ?

20201219_160009.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Trufel сказал:

Хай Бро! Нужен твой совет... С сеном у меня что-то не выходит, хотя и стерилизую все по полной... Замачиваю с перекисью, варю, стерилизую 1.5 часа в скороварке, прожигаю мощной кварцевой лампой и все равно такая хрень... Подскажи пожалуйста, чем можно сено заменить? В прошлый раз делал без него, но урожайность совсем слабенькая... Спасибо ?

20201219_160009.jpg

Мукор где-то цепляешь-вычисляй.Сено просто замачивай в холодной воде на сутки,стерелизуй...варить не надо.

Если заменять-можно соломой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Кому конфет?)) Сделал заготовки, буду гостей угощать))  Отличный вариант для употребления) по 2гр кубов, миндаль, фундук и шоколад) только форма нужна силиконовая, из твердой достать трудно будет!

Рецепт шоколада здесь: 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

20210117_095740.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Nick Nick сказал:

А ты заметил, сколь тёмный шоколад ни бери, на выходе получаются конфеты из светлого шоколада?

Так он молочный)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ясно. Но и тёмный горький становится заметно светлее. Кстати попробуй. Горечь грибному порошку очень идёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Nick Nick сказал:

Ясно. Но и тёмный горький становится заметно светлее. Кстати попробуй. Горечь грибному порошку очень идёт.

Сегодня буду пробовать) но у меня наполовину горькие) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Nick Nick сказал:

И сколько конфет думаешь попробовать? 2? 3? Это значит 4 или 6 грамм?

2шт) 4гр. Нужно что-то добавлять, что б не таяли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Trufel сказал:

2шт) 4гр. Нужно что-то добавлять, что б не таяли...

По ходу нужно готовить по другому рецепту, нужно темперировать и тогда он не будет светлеть и таять)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Trufel сказал:

нужно темперировать

Это как? Это что? Я тоже упёрся в необходимость хранения в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Nick Nick сказал:

Это как? Это что? Я тоже упёрся в необходимость хранения в холодильнике.

Это делается путем плавления шоколада при определенных температурах, в Гугле полно рецептов, жду пирометр и буду пробовать) как найду рабочий рецепт, напишу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речь о больше 100 градусов или меньше? Потому что если меньше, то мне не нужен пирометр. Просто выставлю нужную температуру в пастеризаторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Речь о больше 100 градусов или меньше? Потому что если меньше, то мне не нужен пирометр. Просто выставлю нужную температуру в пастеризаторе.

Это делается на водяной бане, температура в пределах 30° и там нужна точность, если перегреешь или наоборот, придется начинать сначала... 

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну тогда пастеризатор самое то. Он же и есть водяная баня с электроподогревом. Но 30 гр. Это же холоднее чем у меня руки.

Практически можно в пустующий шрум бокс закинуть миску и там дать постоять расплавиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Nick Nick сказал:

Ну тогда пастеризатор самое то. Он же и есть водяная баня с электроподогревом. Но 30 гр. Это же холоднее чем у меня руки.

Практически можно в пустующий шрум бокс закинуть миску и там дать постоять расплавиться.

Не выйдет. Смотри рецепты... Там сначала довести до 30, потом снять и снизить до 20, если перегреешь, придется сначала начинать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где же эти двадцать взять? Я легко могу сменить температуру нагрева пастеризатора. Но ведь ниже комнатной он не остынет. Хотя ... Я же могу холодную воду просто из крана налить. Зима, в кране очень холодная идёт. И пастеризатор быстро нагреет до 20-ти.

В тех рецептах что я посмотрел было 38 долго. С подкидыванием свежего для кристализации.

 

Но это всё лишь мои рассуждения. Как сделаешь, обязательно расскажи. Я считаю шоколад наиболее интересной формой хранения. Мёд мне как-то не зашёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
В 02.12.2020 в 17:03, Trufel сказал:

Заварил в термос 4гр сухих Маккены, прошел час и никакого эффекта,

Как я и писал ранее - высокие температуры разлагают псилоцибин.

Заварка должна быть около 10-15 мин и сразу пить.

Просто залить сухие грибы кипятком в кружке.

Либо покрошить гриндером и запить газировкой.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Pik сказал:

Как я и писал ранее - высокие температуры разлагают псилоцибин.

Заварка должна быть около 10-15 мин и сразу пить.

Белка не меняется. Уже обосрался, вынужден был признать что разлагается лишь предположительно и то - в течении часа должна быть температура под сотню. То-есть варить один час и только тогда и лишь предположительно.

Но нет. Помолчал несколько дней и опять втирает про "разлагается" и про 15 минут.

Новички и "манускрипту" твоему всё ещё верят. Когда свистеть перестанешь, грызун?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...