• Лучшее 1
Перейти к публикации

Panaeolus Goliath и Cubensis Brazil

Оцените эту тему


Trufel

Рекомендованные сообщения

И так, с кабанов провел биопсию, посадил на зерно, может удастся их клонировать))) Отправил сушиться в духовку, без температуры, чисто обдув и за день высохли на 40% Важно! При сушке в духовке, оставлять дверцу приоткрытой!!! 

20201117_063338.jpg

20201118_220140.jpg

 

20201118_220106.jpg

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паны отправились в парник)

20201118_101630.jpg

20201118_213206.jpg

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Панов завелись соседи) Пока не понимаю хорошие или плохие)) Кто знает что это за маленькие зелёные шарики?))

20201120_221149.jpg

20201120_221130.jpg

20201120_221104.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странная фигня однощначно. Похоже и на шляпку вылезающего гриба, так и на какую-то каплю. Как сегодня выглядит эти шарики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня опыт не большой , но позвольте предположить , может это отходы жизнедеятельности грибницы ? , мне кажется эти шарики больше похожи на капли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Их стало больше, на рибы что-то не очень смахивает)) Какая-то жизнь, надеюсь не опасная)

20201122_171901.jpg

20201122_171800.jpg

20201122_171834.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Trufel сказал:

Их стало больше, на рибы что-то не очень смахивает)) Какая-то жизнь, надеюсь не опасная)

20201122_171901.jpg

20201122_171800.jpg

20201122_171834.jpg

Похоже плохо субстрат простерилил,на навозники смахивает...подожди дня три-ясней будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, angam сказал:

Похоже плохо субстрат простерилил,на навозники смахивает...подожди дня три-ясней будет.

Спасибо ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока наблюдаем за навозниками в панах, Маккена во всю разрастается)))

20201122_150425.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Trufel сказал:

Спасибо ?

Подскажи плиз, что за на навозники? они могут жить в симбиозе с грибницей? Точнее не конкурировать...В лесу ведь навоз и всякий субстрат тоже не стерильный, но при этом грибы прекрасно уживаются среди другой флоры...

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel 

Любые виды будут конкурировать друг с другом за ресурсы субстрата. Причем хорошо, если это будет происходить по принципу - "кто успел, тот и съел". Однако, наиболее вероятный сценарий – «кровопролитная война за ресурсы, с применением всего доступного арсенала». =)  

  • Нравится 2

*** Делитесь знаниями, ибо так обретете бессмертие ***

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Saraha сказал:

@Trufel 

Любые виды будут конкурировать друг с другом за ресурсы субстрата. Причем хорошо, если это будет происходить по принципу - "кто успел, тот и съел". Однако, наиболее вероятный сценарий – «кровопролитная война за ресурсы, с применением всего доступного арсенала». ?  

Спасибо! Придется начинать сначала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel 

Да не спешите. Хотя бы ради эксперимента подождите и посмотрите, что там вылезет и что получится в итоге. Это же очень интересно.

*** Делитесь знаниями, ибо так обретете бессмертие ***

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Saraha сказал:

@Trufel 

Да не спешите. Хотя бы ради эксперимента подождите и посмотрите, что там вылезет и что получится в итоге. Это же очень интересно.

Конечно интересно) я не собираюсь его утилизировать, просто поставлю новый субстрат) Подскажите пожалуйста как лучше всего стерилизовать сено? Да и весь субстрат в целом... Я делал пастеризацию в кастрюле, заливал кипятком на 12 часов.... Но похоже этого мало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Залей сено кипятком на ночь. Потом промой под проточной водой, а потом закинь в кастрюлю и вари 1.5 часа, после воду слей, сено скинь на дуршлаг, дай стечь и юзай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Andrik сказал:

Залей сено кипятком на ночь. Потом промой под проточной водой, а потом закинь в кастрюлю и вари 1.5 часа, после воду слей, сено скинь на дуршлаг, дай стечь и юзай.

Спасибо!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel 

Очень рекомендую вам почитать руководство от Belka - "Всем, кто с нами". Там вы найдете все ответы о работе с сеном и пастеризацией. Так же у Arendator’a на форуме много статей на эту тему.

А вообще настоятельно советую инвестировать в скороварку! Можете найти дешевый, но от того не менее эффективный вариант – советская скороварка. Чем она будет больше – тем лучше.

Изменено пользователем Saraha

*** Делитесь знаниями, ибо так обретете бессмертие ***

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Saraha сказал:

@Trufel 

Очень рекомендую вам почитать руководство от Belka - "Всем, кто с нами". Там вы найдете все ответы о работе с сеном и пастеризацией. Так же у Arendator’a на форуме много статей на эту тему.

А вообще настоятельно советую инвестировать в скороварку! Можете найти дешевый, но от того не менее эффективный вариант – советская скороварка. Чем она будет больше – тем лучше.

Скороварка есть, именно в ней стерилизую и пастеризую все) Спасибо!)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Trufel сказал:

Конечно интересно) я не собираюсь его утилизировать, просто поставлю новый субстрат) Подскажите пожалуйста как лучше всего стерилизовать сено? Да и весь субстрат в целом... Я делал пастеризацию в кастрюле, заливал кипятком на 12 часов.... Но похоже этого мало...

Сено нарезаешь кусочками 2-4 см. и замачиваешь в холодной воде на сутки.

Хорошо высушенный навоз мельчишь в пыль и тоже замачиваешь в холодной воде на 5 часов.

Затем сливаешь воду до последних капель с сена и навоза,промывать ничего не надо, как и варить-лишние движения.

Замешиваешь в чистой емкости сено с навозом...в перчатках.Затем по банкам и в скороварку на 90 минут.Пастеризовать не нужно,когда есть скороварка.

Соотношение сено-навоза  1:2. 

Повтори и будет гриб.

Удачи. :icon_friendship:

  • Нравится 2
  • Лучшее 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, angam сказал:

Сено нарезаешь кусочками 2-4 см. и замачиваешь в холодной воде на сутки.

Хорошо высушенный навоз мельчишь в пыль и тоже замачиваешь в холодной воде на 5 часов.

Затем сливаешь воду до последних капель с сена и навоза,промывать ничего не надо, как и варить-лишние движения.

Замешиваешь в чистой емкости сено с навозом...в перчатках.Затем по банкам и в скороварку на 90 минут.Пастеризовать не нужно,когда есть скороварка.

Соотношение сено-навоза  1:2. 

Повтори и будет гриб.

Удачи. :icon_friendship:

Спасибо!? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6-й день роста Маккена и завтра можно собирать урожай) Бразильцы были гиганты и немного, а Маккена много, но малыши)) 

20201123_221752.jpg

20201123_221747.jpg

20201123_082123.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Trufel сказал:

6-й день роста Маккена и завтра можно собирать урожай) Бразильцы были гиганты и немного, а Маккена много, но малыши)) 

20201123_221752.jpg

20201123_221747.jpg

20201123_082123.jpg

 

20201124_080008.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Trufel сказал:

6-й день роста Маккена и завтра можно собирать урожай)

достойная волна :icon_thumbs::icon_friendship:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, arendator сказал:

достойная волна :icon_thumbs::icon_friendship:

Спасибо!) Пришлось кейк разрезать на две части, оброс со всех сторон, после регидратации поставлю вертикально...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так, 600гр. Харвеста Маккены отправляются сушиться, посмотрим сколько будет сухих) 

Бразильцы ссохлись из 700гр. в 45... Похоже слишком водянистые были...

20201124_212812.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.11.2020 в 22:28, Trufel сказал:

И так, 600гр. Харвеста Маккены отправляются сушиться, посмотрим сколько будет сухих) 

Бразильцы ссохлись из 700гр. в 45... Похоже слишком водянистые были...

20201124_212812.jpg

Маккены высохли до 70гр.)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И в нашем зоопарке появились первые Паны)))) 20201125_184255.thumb.jpg.3abab5bed6567f3c745b3e6b65e95759.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Trufel сказал:

И в нашем зоопарке появились первые Паны)))) 20201125_184255.thumb.jpg.3abab5bed6567f3c745b3e6b65e95759.jpg

 

20201125_184236.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Trufel сказал:

 

20201125_184236.jpg

И зелёная хрень немного подросла) вопрос остаётся открытым, что это такое и можно ли будет эти паны употреблять?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паны - молодцы, рад за тебя ) 
А вот "зеленая хрень" - пока не ясно, чем-то на пецицу смахивает. Навозники очень быстрые, думаю уже выскочили бы и загадили всё. Но вот как они могли в субстрат попасть - не понятно. В любом случае надо ждать. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, sfepa сказал:

Паны - молодцы, рад за тебя ) 
А вот "зеленая хрень" - пока не ясно, чем-то на пецицу смахивает. Навозники очень быстрые, думаю уже выскочили бы и загадили всё. Но вот как они могли в субстрат попасть - не понятно. В любом случае надо ждать. Удачи!

Спасибо!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Победа) Первый опыт с панами можно считать успешным!)) Спасибо всем, кто принимал участие в процессе!)) Продолжение следует...?

IMG_20201128_145227_836.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, angam сказал:

Поздравляю,бро с Паном! :smile455:

Спасибо!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая волна Маккены

IMG_20201202_074537_051.JPG

IMG_20201202_074525_872.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.11.2020 в 06:26, sfepa сказал:

А вот "зеленая хрень" - пока не ясно, чем-то на пецицу смахивает.

 

Поддерживаю, очень похоже на Peziza varia. Вероятно, биогумус был заражен. Гриб считается съедобным, но безвкусным.  Можете даже попробовать его вырастить =)

Изменено пользователем Saraha

*** Делитесь знаниями, ибо так обретете бессмертие ***

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришло время трипа)) Место как и в прошлый раз, подобрано мега атмосферное) будем ловить закат с волшебным чаем))☀️?

20201202_144707.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, sfepa сказал:

Хорошего путешествия!

Спасибо!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Trufel сказал:

будем ловить закат с волшебным чаем

Чай выпить с последним лучём. И ночь придёт вместе с трипом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel 

Ждем развернутого репорта;)

*** Делитесь знаниями, ибо так обретете бессмертие ***

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По ходу не будет репорта(( Заварил в термос 4гр сухих Маккены, прошел час и никакого эффекта, друзья выпили тоже по 4гр и никакого эффекта ((( пришли в дом, Заварил ещё 10гр из остатков и добавил 2гр Панов, выпили, сидим ждём.... Думаю это сушка, хотя сушил без температуры, чисто обдув... Больше вариантов, почему грибочки не работают, нету... Подскажите кто знает, что это может быть? Причем уже второй раз..((

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel 

А как заваривали? Какие-нибудь ПАВ принимали за неделю до сего момента? Какие-нибудь лекарства может быть?

*** Делитесь знаниями, ибо так обретете бессмертие ***

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Saraha сказал:

@Trufel 

А как заваривали? Какие-нибудь ПАВ принимали за неделю до сего момента? Какие-нибудь лекарства может быть?

В термосе, минут 20... я ещё съел половину этого всего... Нас четверо и эффекта ноль у всех (( Лекарства не принимали, пили витамины омега , д3 и комплекс... Но пили только двое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel 

А какая температура воды при заваривании была? Измельчали ли вы грибы? Раньше точно также делали? Если да, то был ли эффект?

Изменено пользователем Saraha

*** Делитесь знаниями, ибо так обретете бессмертие ***

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Saraha сказал:

@Trufel 

А какая температура воды при заваривании была? Измельчали ли вы грибы? Раньше точно также делали? Если да, то был ли эффект?

Примерно 80°- 90°, первый гров употребляли также, от 4гр унесло очень далеко... Сегодня должны отправить вторую волну Маккены, ещё свежие и без сушки) Если не испортятся по дороге и будет эффект, значит проблема в сушке!( 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...