Trufel Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) Всем привет!) И так, после удачного опыта с кубами, переходим на паны и не ищем лёгких путей??)) Кто уже имел опыт, отпишитесь плиз!)) Изменено 23 сентября 2020 пользователем Trufel 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 6 часов назад, Trufel сказал: Всем привет!) И так, после удачного опыта с кубами, переходим на паны и не ищем лёгких путей)) Кто уже имел опыт, отпишитесь плиз!)) Кому интересно, антибактериалку сделал из лампочки ДРЛ 400вт и конденсатора 40мкф. Просто, эффективно и не дорого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 Удачи в грове? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) В 22.09.2020 в 08:34, Gesges сказал: Удачи в грове? Спасибо!))? Изменено 25 сентября 2020 пользователем Trufel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 В 21.09.2020 в 06:44, Trufel сказал: Всем привет!) И так, после удачного опыта с кубами, переходим на паны и не ищем лёгких путей)) Кто уже имел опыт, отпишитесь плиз!)) Сегодня поставил ещё жидкий мицелий)) Гайд в этом видео: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 1 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) Всё идёт по плану) Медузки растут, зерно с кубами обрастает, Голиаф пока подтупливает, единственное место где ему сейчас комфортно, так это в жидкой среде там Медузки стартанули в течение 4х дней)) Сегодня подселил в инкубатор три куколки: Papilio Rumanzovia, Morpho Peleides, Pachliopta Kotzebuea)) ??? Изменено 1 октября 2020 пользователем Trufel 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 У меня с кубами ни чего не вышло, а паны пошли без проблем. Удачи в грове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Спасибо Бро!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 В 13.10.2020 в 05:19, Pagan сказал: У меня с кубами ни чего не вышло Да как же может с кубами то не пойти? Соблюдай чистоту, стерилизуй и всё будет ОК. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 22 часа назад, Nick Nick сказал: Да как же может с кубами то не пойти? Соблюдай чистоту, стерилизуй и всё будет ОК. Видно не судьба... Сначала запись ловил, потом триху, потом жена случайно все отпечатки выкинула. А паны с первого раза пошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 А теперь отбрось мистику и взгляни спокойным трезвым взглядом. Закись. Она и панов бы убила. Триха. Она и панов бы задавила. Жена. Это да. Так бывает. Щит случается. Но первые два случая это зазвездился. Это бывает с новичками. Окрылённые первой удачей расслабляются и начинают всё делать кое как. Недосушил. Небрежно отнёсся к стерильности. А причину неудач ищет в злом роке. Шруминг это технологический процесс. В нём нет мистики. Просто делай шаг за шагом качественно и будет стабильный результат. Я поэтому и не люблю пассивные системы. Баклахи и монотубы. Слишком много переменных. Изменчивых составляющих. Толи дело шрумбокс. Мало воздуха? Достал телефон и нажал на рисунки кнопочек. Мало влаги? Телефон в руки. Ну и контроль. Вот тебе лайфхак. Замочи на сутки ровно сто грамм своего зерна. Потом свари его. Дай стечь воде. И тщательно перетри в полотенце. И взвесь. Не забудь обнулить посуду перед взвешиванием. Всё. Теперь простым взвешиванием ты будешь знать насколько сухое или влажное зерно у тебя в банках перед инокуляцией. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 В 15.10.2020 в 09:14, Nick Nick сказал: А теперь отбрось мистику и взгляни спокойным трезвым взглядом. Закись. Она и панов бы убила. Триха. Она и панов бы задавила. Жена. Это да. Так бывает. Щит случается. Но первые два случая это зазвездился. Это бывает с новичками. Окрылённые первой удачей расслабляются и начинают всё делать кое как. Недосушил. Небрежно отнёсся к стерильности. А причину неудач ищет в злом роке. Шруминг это технологический процесс. В нём нет мистики. Просто делай шаг за шагом качественно и будет стабильный результат. Я поэтому и не люблю пассивные системы. Баклахи и монотубы. Слишком много переменных. Изменчивых составляющих. Толи дело шрумбокс. Мало воздуха? Достал телефон и нажал на рисунки кнопочек. Мало влаги? Телефон в руки. Ну и контроль. Вот тебе лайфхак. Замочи на сутки ровно сто грамм своего зерна. Потом свари его. Дай стечь воде. И тщательно перетри в полотенце. И взвесь. Не забудь обнулить посуду перед взвешиванием. Всё. Теперь простым взвешиванием ты будешь знать насколько сухое или влажное зерно у тебя в банках перед инокуляцией. Спасибо за инфу. Сейчас у меня есть ЖМ одного и отпечаток другого вида панов, так что зерно мне пока не актуально. Кубы были первым моим опытом, я на них совершил все ошибки которые можно было совершить. До панов добрался уже с некоторым опытом и материальной базой... А то что кубы не моё... это просто от того что так сложилось что и ЖМ, и десяток отпечатков по тем или иным причинам ушли в небытиё... а один единственный отпечаток панов дал результат. Это не мистика...это судьба :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 6 часов назад, Pagan сказал: Сейчас у меня есть ЖМ одного и отпечаток другого вида панов, так что зерно мне пока не актуально. Как это не актуально? Любой шрум через стадию зерно проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 @Nick Nick Паны можно поднять и на говносене, без зерна. Да и вообще любые грибы, зерно это питательный носитель мицелия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Инокулировать сразу кейковедёрко? Ни разу ни у кого не читал. Сделай. Это же прорыв. Стерильная технология. Ведёрко стерилизуется и открывается уже сразу на плодоношение. Я пробовал с кубами. Смешивал зерно и кокос. Ничего не вышло. Возможно надо было большим объёмом ширять. Если покажешь я тоже на паны перейду. Гавно я на конюшне могу хоть вёдрами хоть тележками брать. Свежее или лежалое. А сено Арендатор уже пробовал кокосом заменить. Вроде бы. Если я правильно помню. Я сейчас пробую выдержать совсем свежий навоз в пастеризаторе. Навоз прям конь при мне выдал. Смешал его с увлажнённым кокосом. Уже две недели стоит при 55 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 @Nick Nick Инокулировать банки с говносеном, а их уже замешивать с стерильным говносеном и кокосом. Обычно свежий навоз сушат, якобы выветривается мочевина, я в процесс особо не вникал, сам использую сушёный, его и хранить проще и использовать. По сути мочевина это соль и её можно только вмыть, и нафига её вымывать если это источник азота, а грибы и растут на навозе и зерне, потому что они богаты этим самым азотом, питаются то в основном углеводами, целулозой и тому подобным, а вот для строения клетки нужен азот. Вот только в какой форме грибы его могут усвоить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Нашёл, в основном в нитратной форме нужен азот грибам, карбомид (мочевина) это амидная форма и более концентрированая. Вот его (навоз) и промывают. Наверное ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Только что, CaHeKzzZZ сказал: Инокулировать банки с говносеном, а их уже замешивать с стерильным говносеном и кокосом. Зачем? Если инокуляция схватывается то сразу делать конечный замес. Одношаговый процесс и удобнее и безопаснее. Если возможен. Только что, CaHeKzzZZ сказал: По сути мочевина это соль и её можно только вмыть, и нафига её вымывать если это источник азота, а грибы и растут на навозе и зерне, потому что они богаты этим самым азотом, питаются то в основном углеводами, целулозой и тому подобным, а вот для строения клетки нужен азот. Вот именно так я и размышлял. Сухого пару пятишек тоже в доме держу. И всегда столовую ложку-другую добавляю в кокос перед пастеризацией. А теперь решил свежак испытать. Думал фан будет стоять когда смесь нагреется. Нет. Совсем ничего. Тайвек на крышке и крышка на пастеризаторе полностью останавлявают запах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 18 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 (изменено) Привет коллеги ✌️ Рад вас читать)) Продолжаю свой репорт))) Паны все отправились в утиль, там целый зоопарк развелся(( И туда же 2 банки кубов+ все баночки со спорами на агаре...(( Остались живые и уже практически готовы к кейсингу 4 банки кубов) Но я не сдаюсь! Вчера поставил ещё 4 банки Панов на навозе+кокос примерно 50/50, инокулировал их жм. Ещё отправил обрастать 6 банок с кубами на пшенице (подгон от Crazy Monaco, респект ему!))) и туда же 6 баночек с мицом на агаре)) В этот раз все было мега стерильно... Надеюсь пойдет дело!??? Изменено 18 октября 2020 пользователем Trufel 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Миц плотно заполняет верхнюю часть банки и в нижней начинаются анаэробное веселье. Постарайся не трамбовать. И банки только наполовину заполнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 18 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 (изменено) 7 минут назад, Nick Nick сказал: Миц плотно заполняет верхнюю часть банки и в нижней начинаются анаэробное веселье. Постарайся не трамбовать. И банки только наполовину заполнять. Спасибо! Передам стажёру))) Изменено 18 октября 2020 пользователем Trufel 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 1 час назад, Nick Nick сказал: Зачем? Банку говносена ждать 2-3 недели, кейк говносена ещё больше, а замес обрастёт за двое суток, на третьи уж шапка будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 18 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Как думаете, такой субстрат подойдёт, если его с кокосом смешать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 12 часа назад, Nick Nick сказал: Как это не актуально? Любой шрум через стадию зерно проходит. Не использую зерно вообще. Навоз и сено 2\1. Покров делаю из коко с перлитом. Может и можно сделать всё в один шаг, незнаю как без покровного слоя себя паны поведут, не пробовал. В принципе наверное попробую на недели сразу ведёрко замесить, самому интересно попрут или нет. Обрасти то точно обрастет, а вот какой выхлоп будет...вот это вопрос. Как сделаю отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 55 минут назад, Pagan сказал: незнаю как без покровного слоя себя паны поведут Ну а чем колобок отличается от кейка вынутого из формочки? Как по мне так только формой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.