tatarin8103 Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 вопрос такой большое растение имеет большие корни, и по идее чем больше горшок, тем оно может сатать больше! но большой горшок это перерасход какоса/земли, и не факт, что она вырастит большая, опять же... вопрос к знатокам и практикам: Какой обьем горшка предпочтительней? сейчас использую горшки примерно 12 литров, хочу перейти на 20ти литровые, есть ли смысл? туту где то на фотке видал у гровера огромный кустище в 20ти литровом горшке сидит, что то озадачился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 2 часа назад, tatarin8103 сказал: вопрос такой большое растение имеет большие корни, и по идее чем больше горшок, тем оно может сатать больше! но большой горшок это перерасход какоса/земли, и не факт, что она вырастит большая, опять же... вопрос к знатокам и практикам: Какой обьем горшка предпочтительней? сейчас использую горшки примерно 12 литров, хочу перейти на 20ти литровые, есть ли смысл? туту где то на фотке видал у гровера огромный кустище в 20ти литровом горшке сидит, что то озадачился... Если собираешся фотопериод поднимать - есть смысл. Там размер горшка больше влияет. С автиками смысла особо нет, хотя были у меня автики , которые 20 литровые аирбеги заполняли очень прилично, так что стенки горшка были покрыты ковром белоснежных корешков. Но! Это были xxl авто с удлинённым периодом жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 В классике: ширина кроны равна ширине разростания корней. Пробовал выращивать один и тот же сорт в разных объемах (бегпоты). Например разница в приросте (граммы) в 10 и 15 литрах не прямопропорциональна, т.е. не даёт прироста в 50%. А расход удобрений как не печально на 50% больше ?. У меня условия скромные 0,6 х 0.6 х 1.2. м.: 4 автомата в 5 литровых бэгпотах 2 автомата в 8-10 литровых 1 фотик в 15 литрах. ------------ Всё индивидуально, в зависимости от объема бокса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karame1 Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) 4 часа назад, Teapot сказал: В классике: ширина кроны равна ширине разростания корней. Пробовал выращивать один и тот же сорт в разных объемах (бегпоты). Например разница в приросте (граммы) в 10 и 15 литрах не прямопропорциональна, т.е. не даёт прироста в 50%. А расход удобрений как не печально на 50% больше ?. У меня условия скромные 0,6 х 0.6 х 1.2. м.: 4 автомата в 5 литровых бэгпотах 2 автомата в 8-10 литровых 1 фотик в 15 литрах. ------------ Всё индивидуально, в зависимости от объема бокса. Какой выхлоп имеешь, бро? Ты ведь просто расписал варианты, как засаживаешь, 4/2/1 куст, не всё ведь сразу?))) Сам собираю короб 0.6х0.6х1.6 и думаю, что выгодней: иметь одну растишку в горшок литров на 13 и дать ей раскинуться на весь объём или же пару-тройку растишек, но поменьше горшки? Первый гров, буду поднимать Critical Plus Изменено 20 сентября 2020 пользователем karame1 Дополнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatarin8103 Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 @karame1 В моих репортах всё описано. Днат 150. Обычно грамм/ватт. Но я не спортсмен и на этот критерий мне пох. Автоматы хороши для понимания процесса, получения опыта и дисциплины + некий урожай, чтоб потом без суеты поднять фотопериод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.