Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Конопля снижает эффективность иммунотерапии рака

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-cancer.jpg

 

Израильские учёные провели исследование, посвящённое характеру взаимодействия конопли с лекарствами, которые используются для лечения рака. Эксперты пришли к выводу о том, что каннабис снижает эффективность иммунотерапии.

Марихуана противопоказана пациентам, которые проходят иммунотерапию

В тестировании приняли участие 140 человек, страдающих от меланомы, рака лёгких и карциномы почек. 89 добровольцев принимали препарат "Ниволумаб" (используется в противоопухолевой иммунотерапии), 51 волонтёр употреблял "Ниволумаб" и медицинский каннабис. 37,5% больных раком лёгких, которые принимали только лекарство, реагировали на иммунотерапию. Среди испытуемых, употреблявших каннабиноиды и медикамент, этот показатель был почти в два раза меньше – 15,9%. На людей с диагнозом меланома или карцинома конопля действовала ещё хуже: эффект "Ниволумаба" был зафиксирован лишь у 10% подопытных. При этом лекарство воздействовало на 40,6% пациентов из этой группы, не употреблявших коноплю.

 

cannabis-immune-system(1).jpg

 

Вместе с тем, каннабис никак не повлиял на длительность периода отсутствия признаков прогрессии заболевания после окончания лечения и срок жизни больных после завершения терапии. Автор работы Чанда Масиас считает, что медицинскую коноплю опасно комбинировать с иммунотерапией, потому что в этом случае значительно снижается результативность лекарственных препаратов, воздействующих на иммунитет.

Каннабис подавляет активность иммунной системы

Иммунотерапия — это метод лечения рака с помощью антител. Медикаменты, которые применяют врачи, например, "Ниволумаб", стимулируют иммунитет, чтобы замедлить или остановить развитие рака. Медики удаляют из опухоли или крови больного клетки иммунитета, культивируют их в пробирке и затем вводят их пациенту вместе с лекарством, улучшающим иммунитет. В случае положительного исхода антитела начинают уничтожать раковые клетки.

cancer-immunotherapy.png

 

Каннабиноиды обладают иммуномодуляторными свойствами – они сокращают интенсивность и длительность иммунного ответа, а также повышают порог, при достижении которого активируется иммунитет. Благодаря этому марихуана подходит для борьбы с воспалением и аутоиммунными заболеваниями, характеризуемыми гиперактивностью иммунитета.

Однако способность конопли ингибировать работу антител уменьшает эффективность иммунотерапии, поэтому каннабис и лекарства, активизирующие иммунитет, не сочетаются. По словам Масиас, ТГК и КБД оказывают иммунодепрессивное воздействие, вследствие этого людям, которые проходят иммунотерапию, следует воздержаться от приёма этих каннабиноидов.

 

Источник


Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу