Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

На изучение конопли потратили 1,56 миллиарда долларов за 19 лет

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-research-19.jpg

 

В период с 2000-го по 2018-й США, Канада и Великобритания потратили 1,56 миллиарда долларов на изучение конопли. Около 750 миллионов долларов направили на финансирование исследований, посвящённых негативным последствиям курения марихуаны.

США лидируют по размеру инвестиций в тестирование каннабиса

Консультант благотворительных фондов Джим Хадсон проанализировал базу данных научных грантов и выяснил, что за 19 лет американцы вложили 1,48 миллиарда долларов в изучение конопли, британцы – 39,9 миллиона, а канадцы – 36,1 миллиона. Национальный институт здоровья США стал крупнейшим инвестором – организация потратила на эксперименты с каннабиноидами 1,47 миллиарда долларов. Вторую строчку по этому показателю заняли Канадские институты общественного здоровья, которые перевели учёным 24,8 миллиона долларов. Британский Совет по медицинским исследованиям перечислил специалистам 24,8 миллиона долларов и финишировал на третьей строчке.

 

cannabis-research-funding-graph.jpg

 

Сумма инвестиций в эксперименты с марихуаной увеличилась почти в пять раз: с 31 миллиона долларов в 2000-м до 151 миллиона долларов в 2018-м. США вложили около 30 миллионов долларов в изучение каннабиса в 2000-м. Спустя 19 лет эта цифра выросла до 145 миллионов. В 2000-м Канада потратила на исследования примерно 400 000 долларов, а в 2018-м – уже 5,8 миллиона. В Великобритании рекорд по размеру инвестиций в испытания марихуаны был поставлен в 2011-м (4,3 миллиона долларов), затем объём финансирования начал сокращаться и опустился до 2,1 миллиона долларов в 2018-м.

Конопля стала главным предметом научных изысканий

Учёные получили 810 миллионов долларов на тестирование каннабиса, 450 миллионов – на исследование эндоканнабиноидной системы (ЭКС), 300 миллионов – на эксперименты с каннабиноидами. Львиная доля денег была потрачена на изучение вреда употребления конопли. На второй позиции по сумме инвестиций оказались проекты исследования ЭКС, на третьей – работы, посвящённые медицинской ценности каннабиноидов. Наименьшую сумму перечислили на оценку лекарственного потенциала каннабиса.

 

cannabis-research-purposes.jpg

 

Американские организации выделили больше всего денег на изучение функций ЭКС, последствий курения марихуаны и целительных свойств растения. Канадцы сосредоточились на исследовании ЭКС и потратили на эту сферу около половины бюджета. Британцы в основном интересовались результатами, к которым приводит приём каннабиноидов, ЭКС и терапевтическим воздействием каннабиса.

 

По мнению сотрудника Университета штата Пенсильвания Дэниеля Мэллисона, власти США, Великобритании и Канады обеспокоены тем, что рост популярности марихуаны может нанести серьёзный ущерб системе здравоохранения. Поэтому приоритет был отдан исследованиям о вреде употребления конопли. В сфере изучения целительных свойств растения доминировали проекты тестирования каннабиноидов, так как учёным проще проводить испытания чистых веществ и получить разрешение на их тестирование.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонг
Fabula
21 час назад, Стоуныч сказал:

Британцы в основном интересовались результатами, к которым приводит приём каннабиноидов,

Уважаю Великобританцев!:biggrin:Наши люди!:good:

  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу