Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) Приветствую всех посетителей данной темы! Выращиваю грибы во второй раз, однако репорт по грибам пишу впервые. Расскажу вкратце про первый раз. Golden Teacher. Монотуб. Перловка. 3 волны. 1100гр в сыром виде.Куча репортов и пособий за спиной. Все четко! Время не стоит на месте, нужно развивать навыки и решил я значит Попробовать вырастить новый сорт, а именно Pink Buffalo! И вот что из этого получилось! Споры были староваты, взял у знакомых ребят, лежали около 2х лет, но это не беда!) Схема обычная: Соскоб принта, вода из кулера, шприц и все это в банку через сутки. (Кстати, один шприц остался и до сих пор лежит в темноте, в одиночестве. Вот думаю, что с ним делать и не испортился-ли он еще) Решил не выдумывать и взял вновь перловку. поджарил, сварил, в банки и на стерелизацию, на календаре 9.07.20. Итого в кастрюле 2 банки. Одна банка четкая, во второй зерно переварилось и часть слиплась (возможно влага внутрь попала, да и черт с ним подумал я, просто все перетряхнув). Содержимое шприцов в банки банки в теплое место! На календаре 11.07.20 Изменено 14 августа 2020 пользователем Respectmepls 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 13.07.20 Банки без изменений. Не встряхнул, хотя нужно было. Переставил все в еще более теплое место! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) 16.07.20 Дело пошло! Однако только в одной банке, во второй же только небольшой намек на заражение (банка со слипшимися кусками) Изменено 14 августа 2020 пользователем Respectmepls 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 19.07.20 зарастающая банка зарастает еще больше! А со второй беда, никаких изменений и пошел запашок. Ну тут уже стало ясно, что переваренное зерно дало о себе знать. Минус банка! Но ничего, на это и был расчет, их не просто так две) IMG_4132.MOV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 22.07.20 Выделил зараженную часть маркером, так как изменений особых не происходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 24.07.20 есть небольшой прогресс, однако побоялся что банка слишком долго стоит и может скиснуть. Начал подготавливать субстрат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 26.07.20 День кейсинга. Фотографий к сожалению не сделал. Для одной банки хотел использовать 0.216 кокоса, 0.333 вермика и 1.250 воды. Однако сделал немного меньше, на глаз убрал лишнее, так как банка не заросла полностью и пришлось убрать не зараженное зерно. Взял обычный контейнер, средних размеров. Кокос замочил в кипятке на ночь, 26.07 все перемешал и в темное место. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) 2.08.20 Монотуб выглядит следующим образом! IMG_4210.MOV Изменено 14 августа 2020 пользователем Respectmepls 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) 3.08.20 Было решено выставлять на плодонос. Сделал отверстия в Контейнере. Фотографии ниже уже от 5.08.20 Изменено 14 августа 2020 пользователем Respectmepls 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 6.08.20 Погода еще жаркая, Туб прячется под столом столом большую часть времени. Условия не самые лучшие! Приходится периодически обмахивать субстрат. Начал брызгать на стенки и на субстрат воду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 10.08.20 Такая вот картина IMG_4270.MOV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 11.08.20 Появились малюсенькие пиздюки, в основном по бокам) 13.08.20 Грибы становятся виднее, однако по середине роста почти не наблюдается IMG_4281.MOV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) 14.08.20 - Сегодня! На сегодняшний день картина следующая: Грибы растут в основном по бокам контейнера, рядом со стенками (там, где больше всего влажность) . По середине субстрата, Грибы очень маленькие, да и к тому же с Черной Шляпкой и местами с черными ножками. Ранее не встречал такого! Как появились Грибы, Старался увлажнять равномерно и брызгать только на стенки и на крышку туба, так как читал, что нежелательно опрыскивать сами грибы. Сегодня же, начал увлажнять и сам субстрат, так как уже явно видно, что посередине влаги не достаточно. С сегодняшнего дня, буду дополнять свой репорт в режиме реального времени! Сбор урожая уже не за горами, и скоро придется готовиться к новой волне. Как мне лучше поступить? Причина пустот в середине туба заключается в недостатке влаги? Почему происходит потемнение Грибов? Хотелось бы услышать компетентное мнение и воспользоваться советами более опытных гроверов! IMG_4298.MOV Изменено 14 августа 2020 пользователем Respectmepls Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 у тебя субстрат довольно сухой-трещины это не есть гуд,но регидра спасет от этого момента,так что после 1 волны обязательно залей блок и в холодильник отправь(прям в монотуб заливай воду,а в идеале добавь в воду подкормку в виде кофейного жмыха и щепотки соды,только не забудь вентиляцию заклеить).по бокам грибы прут потому что ты не светоизолировал субстратный блок.вообще у тебя они растут иначе чем у меня,у тебя есть вытянутые представители с тонкими ножками и разброс между колониями довольно не малый....у меня вот наоборот они растут кучками по 8+ шт,приземистые с жирными мясистыми ножками) но с другой стороны у тебя монотуб и влажность в нем как я понял вообще не стабильная,а у меня парник,влажность всегда сотка и температура 22-24с. интересно сколько поднимешь с 1 волны,буду следить за твоими успехами,удачи бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 @pinkteacher Привет! По сути так и планировал все сделать, правда теперь пожалуй по твоему совету добавлю еще и кофейного жмыха) Обязательно по урожаю тоже отпишусь, даже думаю фоток добавлю! А как думаешь, из за чего потемнение грибов? недостаток влаги тоже так повлиял? И еще вот думаю, как бы вентиляцию нормализовать, может дырок мало... Как понимаю, ты примерно на на такой же стадии как и я, ну плюс миунус. СЧА загляну, бро, интересно стало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 @Respectmepls по вентиляции-раздели ватные диски ,что бы лучше воздух ходил.а в идеале замени на дышаший пластырь типо омнипора или мед маску Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 и в следующий раз старайся более равномерно укладывать субстрат,что бы не было неровностей,тогда грибам будет проще осваивать поле боя)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majusi Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 Привет бро! Удачи с гровом! Грибочки выглядят прекрасно. Жаль, что проблемка с отсутствием более крупного урожая. У меня была схожая трабла, мне очень хорошо помог брат-форумчанин @Hamsabala Не знаю правильно ли так отмечать участников на форуме))) ссылка моей темы с гровом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 @pinkteacher обязательно сменю ватные диски, глянем что выйдет) Спасибо бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 @Majusi Дароу, бро! Ну тогда давай попробую и я обратиться за помощью к @Hamsabala :D Твой репорт почитал) Оч круто и урожай большой, притом это у тебя GT, сразу вспомнил свой первый Гров с GT))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 @Respectmepls Очень похоже на сухой субстрат. И нехватку влажности в целом. Надо обратить внимание, есть ли роса на поверхности субстратного блока, достаточно ли влаги на стенках контейнера. Трещины могли появиться во время неосторожного переноса контейнера с места на место. Плодовые тела темнеют, потому что окружающие условия не подходят для дальнейшего роста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 @Hamsabala привет Бро! Последние дни начал обильно поливать субстрат, и проблемы как рукой сняло. Ты абсолютно прав, грибы поперли, черноты почти уже больше нет! Хорошие условия - это наше все! В любом случае спасибо за совет) Ко второй волне подойду гораздо тщательнее?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 18 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2020 18.08.20 Вот во что превратился хорошо увлажненный, с хорошей вентиляцией туб) и это все еще та самая 1 волна. Большие грибы по бокам убрал, остальным дал время подрасти. Завтра вот уже планирую на регидрацию выставлять! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Respectmepls Опубликовано: 28 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2020 Всех приветствую, господа хорошие! Первая волна позади, Часики показали 13гр. сушеных грибов сорта Pink Buffalo! -да, не фонтан! но для такого маленького бокса и проблем с влажность, думаю не плохо) да и ращу я данный сорт на пробу, а этого мне более чем достаточно! Скидываю фотку второй волны, ее я кстати тоже собрал, правда она пока сушится. так что к ней вернёмся позже) Ну сейчас фактически уже на подходе третья волна, как контейнер заполнится, сразу скину фотки, ну и результат часиков добавлю обязательно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.