Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Тайским клиникам разрешили производить традиционные лекарства из конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-thailand-16-drugs(1).jpg

 

Департамент тайской традиционной и альтернативной медицины (TTAMD) разрешил клиникам производить из конопли 16 лекарств, которые издавна использовались местными лекарями. Медикаменты будут применять для лечения боли, рака, бессонницы, геморроя, психических расстройств, кожных заболеваний, а также стимуляции аппетита и улучшения общего состояния здоровья.

Каннабис вернётся в народную медицину

После легализации лекарственной конопли в 2019-м сотрудники Института тайской традиционной медицины начали собирать информацию о лекарствах на основе каннабиса, которые применялись народными целителями до введения запрета на марихуану в 1935-м. Учёным удалось восстановить 200 рецептов, 90 из них оказались уникальными. Эксперты распределили все конопляные лекарства по трём категориям:

  1. препараты, о которых сохранились точные данные, описывающие состав и процесс приготовления;
  2. медикаменты, записи о которых были переведены частично;
  3. лекарства, в составе которых содержатся токсичные или запрещённые вещества.

cannabis-trimming-thailand(1).jpeg

 

TTAMD одобрил 16 препаратов из списка, составленного институтом, и планирует провести клинические испытания этих медикаментов на 1000 пациентов. Для запуска исследований работники TTAMD посадили тайские сорта конопли на площади 224 гектара. Первая партия лекарств, произведённых из каннабиса, будет выпущена до конца июля. Участники экспериментов получат препараты бесплатно. Директор института Хванчай Виситанон заявил, что традиционные лекарства будут стоить дёшево, поэтому все желающие смогут себе позволить конопляную терапию.

 

Вице-президент TTAMD Йонгсак Тантипидок считает, что тайцы должны возродить народную медицину и начать использовать конопляные препараты для борьбы с разными недугами. В частности, он призывает лечить рак традиционным методом. В древности тайцы верили, что опухоль возникает из-за проклятий из прошлых жизней, поэтому рак может исцелить только знахарь, практикующий дхарму и назначающий исконные тайские препараты на базе марихуаны.

Лекарственная конопля пользуется большой популярностью

Летом прошлого года правительство выполнило первую поставку конопляного масла с ТГК и КБД. 5 мл бутылки продавали по 16 долларов за штуку, на чёрном рынке этот же объём масла можно было купить за 32 доллара. Тайские чиновники оказались гораздо мудрее своих канадских коллег, потому что стали руководствоваться принципом: легальный каннабис должен стоить дешевле нелегального. Этот подход позволяет решить две задачи – сократить объём торговли марихуаной на чёрном рынке и повысить спрос на коноплю, произведённую лицензированными компаниями. В Канаде правительственная марихуана стоит дороже незаконной в среднем на 30%, поэтому спустя почти два года после легализации растения большинство канадцев продолжают закупаться у теневых дилеров.

 

cannabis-oil-thailand(1).jpg

 

В 2019-м число тайцев, получивших рецепт на каннабис, составило 30 000. В этом году в программе доступа к конопле зарегистрировались уже свыше 60 000 человек. Эксперты прогнозируют, что каннабиноиды будут получать от 106 000 до 1,3 миллиона жителей Таиланда. В прошлом году чиновники выдали 416 лицензий на торговлю лекарственной марихуаной, 12 – на выращивание конопли и 14 – на переработку растения. Чтобы удовлетворить возросший спрос на лекарства с каннабиноидами, в первом полугодии 2020-го власти страны разрешили 152 медицинским учреждениям увеличить площадь посевов каннабиса. Из собранного урожая сотрудники больниц будут производить конопляное масло и 16 препаратов на базе традиционных рецептов.

 

Источники: 1, 2, 3


Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу