kentoulad4ik Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Сидел я тут значит на досуге и думал думу ,а не начать ли мне использовать чай,чаинки ,и раствор в принципе для питания наших любимых растений , хотелось бы услышать критику и мнение нашего комьюнити по этому поводу ,ибо про крапивный настой я читал ,про травяной настой я читал,а вот про такие методы я еще не слышал И не видел,можно обсудить в теории как это будет действовать,ну и конечно,испытать на практике,благо один будущий испытуемый у меня будет,выкидывать граммовки И миксы,постараюсь,жду отклика,братья и сестры 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 1 час назад, kentoulad4ik сказал: не начать ли мне использовать чай,чаинки Сам пей испитый чай, а голодным растам чё нить погрызть дай! А если серьёзно, слышал я что жадные домохозяйки так улучшают землю у своих горшочных цветов. Чаинки служат разрыхлителем и субстратом одновременно, у нас же этим целям служит перлит верм. Так что полей расты чаем, а ты попробуй их удобрение за это и будете квиты! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jakone Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 2 часа назад, kentoulad4ik сказал: Сидел я тут значит на досуге и думал думу ,а не начать ли мне использовать чай,чаинки ,и раствор в принципе для питания наших любимых растений , хотелось бы услышать критику и мнение нашего комьюнити по этому поводу ,ибо про крапивный настой я читал ,про травяной настой я читал,а вот про такие методы я еще не слышал И не видел,можно обсудить в теории как это будет действовать,ну и конечно,испытать на практике,благо один будущий испытуемый у меня будет,выкидывать граммовки И миксы,постараюсь,жду отклика,братья и сестры рассмешил от души, как уже сказал комрад, @kib завари и сам попей лучше, чем переводить в пустую. ЛУчше добавь туда кофеный жмых в почву вот это будет польза, хотя я слышал что чайный жмых после заваривания как мульчу вносят, но пользы от него я не знаю не какой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kentoulad4ik Опубликовано: 27 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 @Kib ахахахах,рассмешил ,просто у меня ,по рабочим1 обстоятельствам, очень много чая есть ,да и сам чай пью неимоверными количествами вот и остается,интересно поэкспериментировать,в целом пасты кушают очень вкусно,даже очень,настой такой хотел использовать вместо воды,ну и к компоту добавлять,чтобы бактерии1 кушали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 3 минуты назад, kentoulad4ik сказал: бактерии бактерий кормят патокой,.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kentoulad4ik Опубликовано: 27 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 @jakone я решил тестировать на очень маленьком кустике ,все опыты буду скидывать в эту тему,мне очень интересно,надеюсь на какой-никакой результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kentoulad4ik Опубликовано: 27 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 @Kib про это я тоже знаю ,использую это в замесах своих,только вместо патоки-сахар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 1 час назад, jakone сказал: кофеный жмых Из вываренного кофейного толку тоже не так много. Плюс в идеале он должен перебродить единолично или вместе с общим компотом - куриным пометом или чем -то вроде, иначе плесень в почву будет привлекать. И ещё - он подкисляет почву. Его любят камелии, чай, магнолии и т.д. Это все растения, растущие, на кислых почвах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jakone Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 @Yasja Слышал, что он закисляет почву, ага, ага. по этому сам его не когда не использую, хотя в индоне у меня сейчас дозревает автик, я землю с него не планирую выкидывать и хотел попробовать добавить в нее по типо картофельных очисток, кофейной гуще вывареной, и прочих бытовых отходов, оживит почву внести микрофлору ввиде бактерий. @kentoulad4ik бро в любом случае это эксперимент, посмотрим на результат. Только вот обычно делают контрольный экземпляр и эксперементуемый, разница в них в том что первый поливается просто водой, а второй чаем, земля горшки свет температура количество качество и обильность поливов одинаково, тогда будет ещё лучше эксперимент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 1 час назад, jakone сказал: картофельных очисток, кофейной гуще вывареной, и прочих бытовых отходов, оживит почву внести микрофлору ввиде бактерий Это называется ургаса кажется. Органические бытовые отходы в отдельное ведро с крышкой, а на дне с дырочками. Начинает это всё разлагаться и жидкостью стекать в нижнее ведро. Разводишь и поливаешь. Очень нравится растениям. И можно регулировать состав. Например банановые корочки это больше калия и т.д. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 УРГАСА. Цитата В домашних условиях можно с помощью микробиологического удобрения «Байкал ЭМ1» из различных измельченных пищевых отходов приготовить отличное удобрение - ургасу. В литровой банке, наполненной теплой нехлорированной водой, разводят одну столовую ложку «Байкал ЭМ1» и одну столовую ложку сахара. Раствор тщательно перемешивают и ставят в теплое место на два часа. После приготовления ЭМ-раствора приступают к ферментации отходов. При отсутствии специального ведра для приготовления ургасы можно воспользоваться плотным темным полиэтиленовым мешком. Удобрение получают из всего, что способно перегнивать: овощные очистки, рыбные и куриные измельченные кости, остатки пищи. Технологический процесс крайне прост. На дно мешка кладут первый слой (5-7 см) и слегка увлажняют из пульверизатора раствором препарата "Байкал ЭМ1". Последующее 6-7 слоев обрабатывают аналогичным способом, действуя по принципу «слоеного пирога». По окончании процедуры из мешка максимально выдавливают воздух, плотно завязывают верх, а дно в нескольких местах прокалывают вилкой. Мешок опускают в пластмассовое ведро, на дно которого ставят решетку (самодельную или от скороварки), чтобы в свободное пространство вытекала жидкость, образующаяся в процессе ферментации. Если мешок не заполнен доверху, можно в первые дни добавлять отходы, используя вышеописанную технологию обработки. На поверхности отходов допустим белый налет, но запах должен быть приятным - маринадным. Для получения первой партии ургасы требуется семь дней, после чего мешок убирают на холод до весны. Жидкость, скапливающуюся на дне ведра, сливают каждые три дня. В разведении 1:2000 она пригодна для опрыскивания комнатных растений (1-2 раза в месяц). С помощью жидкости в разведении 1:100 можно устранять неприятные запахи в помещении. Достаточно на ночь жидкость залить в раковину, унитаз, обработать мусорное ведро и др. Весной самодельное удобрение ургасу - отличную «микробную закваску» - вносят в междурядья либо кладут на дно посадочной лунки и сверху присыпают почвой. На такую подкормку растения реагируют положительно - эффект будет быстрым и продолжительным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kentoulad4ik Опубликовано: 28 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 (изменено) @jakone посмотрим на результат итоговый ,условия идентичны,в аутдоре растут два кустика,возрастом,сортом идентичны,земля И место,одно и то же, в метре друг от друга Изменено 28 июля 2020 пользователем kentoulad4ik очепятался 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kentoulad4ik Опубликовано: 28 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 @Yasja я вот и думал ,попробовать сначала отдельно внести,потом попробовать с общим компотом перебраживать,с 1 августа буду писать об эксперименте и проводить его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kentoulad4ik Опубликовано: 28 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 И все же приятно осознавать ,что даже такие ,казалось бы,бредовые темы не остаются без внимания и мнений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daniellegosti Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 по поводу кофейной гущи: перелопатил кучу форумов и пересмотрел столько же видосов огородников и все сходятсч во мнении что кофейная гуща , это азотная подкормка, плюсом которой является отпугивание достаточно широго спектра вредителей, я изначально на помидорках испытал им понравилось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 В 30.07.2020 в 21:58, daniellegosti сказал: по поводу кофейной гущи: перелопатил кучу форумов и пересмотрел столько же видосов огородников и все сходятсч во мнении что кофейная гуща , это азотная подкормка, плюсом которой является отпугивание достаточно широго спектра вредителей, я изначально на помидорках испытал им понравилось Все зависит от почвы. Если у тебя под помидорами чернозём - то им всего хватит. я вносила в землю с осени почти в пром масштабах (забирала отходы с кофеен, друг владелец сети и ребята мне собирали). Весной перекопала. Особой разницы не заметила, с вермифермой не сравнимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.