Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Чехии начали продавать коноплю через торговые автоматы

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cbdmat-czech (1).png

 

Компания CBDmat установила первые конопляные торговые автоматы (CBDmat) в Праге, Остраве, Оломоуце и Пасохлавках в Южно-Моравском крае. Фирма собирается разместить в общей сложности 50 аппаратов по всей Чехии.

Устройства заряжены продукцией с каннабидиолом

Гендиректор CBDmat Рене Сири сообщил, что с помощью устройства можно купить конопляные товары с КБД, в которых концентрация ТГК не превышает 0,3%. В аппаратах будут продаваться 65 разных продуктов. Сейчас в CBDmat загружены:

  • пакеты с 3 граммами марихуаны (цена – 750 крон, 2310 рублей);
  • масла с КБД;
  • капли с каннабиноидами;
  • дезинфицирующие средства на основе каннабиса.

cbdmat-staff (1).jpg

 

По словам Сири, на упаковках указано, что продукты не предназначены для курения, и их нужно парить через электронные сигареты, наносить на кожу или использовать для производства мази. В будущем предприятие хочет поставить автоматы в спортивных комплексах, отелях и аэропортах.

Легальность конопляных автоматов стоит под вопросом

Представитель Минздрава Чехии Габриэла Степанова заявила, что в стране действуют ограничения на сбыт продукции с ТГК: "Если в товаре содержится тетрагидроканнабинол, то он не может находится в открытой продаже. Законодательство разрешает приобретать только по рецепту врача вещества, вызывающие зависимость, и продукты, в которых они находятся".

 

cbdmat (1).jpg

 

Однако Рене отметил, что в 2015-м в Чехии был принят указ о легализации конопли, в которой концентрация ТГК составляет менее 0,3%. Поэтому CBDmat работает в рамках закона. Согласно действующим правилам, сбыт товаров с каннабиноидами разрешён лицам, достигшим 18-летнего возраста. Но аппараты не могут гарантировать соблюдение этого правила, потому что товар отпускается без проверки документов. CBDmat намерена решить эту проблему кардинальным образом – если фирма узнает, что несовершеннолетние покупают конопляную продукцию, то все автоматы будут демонтированы.

 

 

Сири считает, что Чехия должна взять пример с США и Канады, в которых первые конопляные торговые автоматы появились в 2013-м. В прошлом году аппараты были установлены в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и Греции. Ведущим поставщиком устройств на европейский рынок стала компания Harvin, выпустившая шесть видов автоматов.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу