• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Нужна консультация по завариванию сушеных грибов

Оцените эту тему


PsyCommando

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, DMTolog сказал:

Бро, при нормальном атмосферном давлении воду перегреть невозможно.

Именно это я и имел в виду.

 

4 часа назад, DMTolog сказал:

В пузырьках свободных атомов кислорода нет - это водяной пар, который не в состоянии окислить псилоцибин.

Напомню тебе о растворённом в воде кислороде. Растворённом а не химически прореагировавшем. Именно им дышат рыбы например.

 

5 часов назад, PsyCommando сказал:

Окисление это хорошо?

5 часов назад, PsyCommando сказал:

Исходя из этой информации, сколько же времени необходимо настаивать грибы при температуре 60?

Измельчи в порошок и заваривай как чай. Свежим кипятком в кружку-термос. Минут 30-40 и можно пить. Обычно за это время и остывает. Жмых по желанию. Можно проглотить. Можно отфильтровать. В жмыхе немного остаётся. Но основное количество переходит в воду. Некоторые говорят надо помешивать. И даже магнитную мешалку к делу приспосабливают. Я просто заливаю кипятком и оставляю на столе остывать. Со штатной крышкой разумеется.

 

Окисление это плохо. Но в воде оно настолько незначительно что заметно бывает только при длительном кипячении.

А на спор наш не обращай внимания. Поумничали. Вроде все правы. Но это не имеет реального значения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • PsyCommando

    15

  • DMTolog

    7

  • vladivam

    7

  • Eznab

    4

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, DMTolog сказал:

Очень хороший метод. В жмыхе содержится много белка, который у очень многих вызывает растройство ЖК тракта.

Именно так.  Уже устал порой объяснять что сам по себе псилоцибин и псилоцин не токсичен. Он в принципе не может быть токсичен так как это родственник Серотонину настолько родственник что может даже его замещать, встраиваться в цепочку передачи информации. То есть организм воспринимает эту молекулу как нечто свое,родное.

 

А вот сам грибной белок может вызывать проблемы. Еще так может быть что грибы неправильно высушены и начались процессы гниения этого самого животного белка, примерно как в мясе это происходит когда оно в тепле лежит, первая стадия гниения там через 3 часа начинается...А люди это в себя складывают..тьфу я не об этом..).

Так вот незначительные процессы гниения в плодовых телах могут давать микро количества ядов которые могут влиять на трип так как там гиперчувствительность открывается. Есть еще особо чувствительные люди.

Потому грибы надо собирать молодыми, и сразу их под вентилятор.Так они максимально быстро высохнут и ничего там загнить не успеет даже в следовых количествах. Сорванный гриб еще долго остается живым. Они даже продолжают изгибаться в направлении источника света и пытаются сбросить споры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Nick Nick сказал:

Напомню тебе о растворённом в воде кислороде. Растворённом а не химически прореагировавшем. Именно им дышат рыбы например.

С повышением температуры поднимается планка насыщения и вода готова принять новые молекулы кислорода и я очень сомневаюсь, что в пузырьки может попасть какое-то значительное его колличество. В общем я за холодную водяную экстракцию. Воду использовать дистиллированную, дробить материал как можно мельче. Всегда немножко кислю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DMTolog из полемики по окислению я так понял «кислород мой - враг мой»? Поэтому лучше замачивать в холодной воде а не в кипячёной? Но тогда почему большинство заливает горячей водой или кипятком? Я про холодную воду вообще впервые слышу.

Или они ничего не понимают в научном подходе? :smile344:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, PsyCommando сказал:

@DMTolog из полемики по окислению я так понял «кислород мой - враг мой»? Поэтому лучше замачивать в холодной воде а не в кипячёной? Но тогда почему большинство заливает горячей водой или кипятком? Я про холодную воду вообще впервые слышу.

Или они ничего не понимают в научном подходе? :smile344:

Я и сам горячей заливал. Так ведь быстрее, чем на ночь в холодильнике оставлять. Метод старый, который действительно работает и многие англо- и немецкоязычные психонавты им успешно пользуются. По поводу окисления я никогда не заморачивался, прочитал в ветке про пузырьки и решил вставить пару своих мыслей. Кто попробует холодную водяную экстракцию прошу отписаться, интересует, стало ли меньше неприятных побочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, PsyCommando сказал:

я холост и если и женюсь то только на такой)

искренне желаю найти такую же родственную душу, какую повезло найти мне )

15 часов назад, PsyCommando сказал:

Исходя из этой информации, сколько же времени необходимо настаивать грибы при температуре 60?

до остывания, и как остыло - пить )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DMTolog если быть более прагматичным - на ночь это около 8 часов в холодильнике?

 

26 минут назад, DMTolog сказал:

Кто попробует холодную водяную экстракцию прошу отписаться, интересует, стало ли меньше неприятных побочек.

Ты меня заинтриговал. Возможно попробую. Трип условно через 2-3 недели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, PsyCommando сказал:

@DMTolog если быть более прагматичным - на ночь это около 8 часов в холодильнике?

 

Ты меня заинтриговал. Возможно попробую. Трип условно через 2-3 недели.

Жду, бро! Молоть безбожно и слегка подкислить дистиллат. Поры кофейного фильтра быстро забиваются и я использую кусок довольно плотной джинсовой ткани для фильтрации и последующего отжима.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DMTolog сказал:

Жду, бро! Молоть безбожно и слегка подкислить дистиллат. Поры кофейного фильтра быстро забиваются и я использую кусок довольно плотной джинсовой ткани для фильтрации и последующего отжима.

Вот ты вроде мало написал а для меня это как инструкция по сборке двигателя. Как подкислить? Как фильтровать и отжимать? Насколько мелкой будет пудра в которую превратятся грибы после кофемолки? Я думал они вообще осядут в воде как мелкий песочек. 
Если не жалко, можно подробный гайд? Вот прям как для идиотов, а-ля «берём объект А и закладываем в него вещество Б». :blush:

 

С нами один наш хороший друг будет шрумы пробовать впервые, а мы сами никогда их не заваривали, очень боимся испортить трип и себе и человеку. 

А с меня карма и репорт :kur_228:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, PsyCommando сказал:

Вот ты вроде мало написал а для меня это как инструкция по сборке двигателя. Как подкислить? Как фильтровать и отжимать? Насколько мелкой будет пудра в которую превратятся грибы после кофемолки? Я думал они вообще осядут в воде как мелкий песочек. 
Если не жалко, можно подробный гайд? Вот прям как для идиотов, а-ля «берём объект А и закладываем в него вещество Б». :blush:

 

С нами один наш хороший друг будет шрумы пробовать впервые, а мы сами никогда их не заваривали, очень боимся испортить трип и себе и человеку. 

А с меня карма и репорт :kur_228:

Напишу подробнее вечером, просто сейчас немного занят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, рецепт чая. Он весьма и весьма обыденный, но очень большое отличие в том, что кушать сами грибы или нет. Лично для себя подметил, что буду кушать бульон и сами грибочки, тогда путешествие выходит очень качественным.

1. Сушенные грибочки измельчаю руками, напевая мантры, задавая добротный тон для входа. (Моё личное предпочтение):)

2. Заливаю соком целого лимона и придавливаю половинкой лимона. Оставляю на час.

3. Подготавливаю щипотку черного чая в термосе, заливаю кипятком, настаиваю 20 минут, чтобы чёрный чай заварился. Иногда добавляю аптечный зверобой. После заварки отцеживаю жмых, сливаю чай обратно в термос. Теперь добавляю лимонно-грибной экстракт в термос и настаиваю ещё 20 минут, к тому времени, в термосе температура около 85С°. После того, как настроится чай, наливаю в кружку, употребляю в прикуску с мёдом, свеженарезанными фруктами, йогуртом и прочими плюшками.

 

Приятного чаепития, мягкого провала в подсознание и огромной пользы от мирских дум!;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 спасибо, бро, за очень детальное описание. Про мантры это конечно мощно, вот это я понимаю - полное погружение!

Я буквально пару минут назад прочитал твой трип-репорт из гаражика, и приятно удивился увидев тебя тут:smile:. Позже прокомментирую 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

тут надо читать. тогда и рецепты сами придумывать будете. написано же температура плавления 200 с копейками. водичка при 100 кипит. так что не страшно если и кипятком залить главное не кипятить, ато там все с паром уйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
В 08.07.2020 в 22:36, UltraFreak сказал:

@PsyCommando грибки попробуй с семенами гармалы (заваривать размельчённые семена и выпить за час перед принятием грибного отвара), не более 3г семян на стандартную дозировку грибков = значительно усиливвет время и интенсивность трипа (аналог аяхуаски - шрумаска).

А где его взять этоу гермалу? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший вопрос. Я год назад на ПсиТауне брал. Но похоже я у них весь остаток и выкупил. Больше не продают.

Ищи Гармала Пагана. Она же Сирийская Рута. Семена.

Статус точно не знаю. Но вроде слух был что запретили. Если найдёшь и уверен что это она, бери сразу 50 а лучше 100 грамм. Хранится нормально. Доза 2 грамма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

извинте братья  но из одного вопросо не счел нужным создовать новую тему и решил спросить сдесь , Вопрос таков:  когда у меня сильный трип как (говорится шамански), несколько раз было , как правило у меня это случается меж волноми , когда немнло приотпускает , вижу в реале  прозрачные шары как правило 1 или 2 , не большые ,такое ощущение что как пространство внутри с другими свойствами , не каких неудобств не причиняют, конечно догадок милион и маленькая тележка, но хотелось бы знать было ли такое у кого такое и чтобы это значило ?:smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.07.2020 в 15:44, heinz1991 сказал:

Иногда добавляю аптечный зверобой. После заварки отцеживаю жмых, сливаю чай обратно в термос.

бро несколько раз читал что добовляют зверобой в настой( только так и употребляю настой, по другому плохо выходит проблемы с ЖКТ) , для чего это делается ?:thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam , ответить конкретно я, увы, не могу (привести логичные доказательства), но по ощущениям скажу, что зверобой несколько успокаивает нервную систему и ты, как бы гораздо дальше уходишь к своему "я". Гораздо глубже разбираешь процесс мышления, меньше залипаешь на визуалах и проходит всё спокойно. А без зверобоя, присутствует некоторый "шум мыслей", хотя это так же зависит от стрейна и в каком виде употреблялись грибы: в сыром или сушёном. К примеру "golden ticher" вызывает у меня яркие эмоции, часто вспоминаю детство, как смотрел далеко в закат, как беззаботно проходили дни... А вот "rusty whyte" очень часто опускает меня в минор, даёт очень тяжёлые философские мысли и часто доводит до истерики, что ничего нельзя изменить (то, что и изменить не получится, в глобальном смысле).

 

Вот такие детали могу добавить со "своей колокольни". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, heinz1991 сказал:

ощущениям скажу, что зверобой несколько успокаивает нервную систему и ты, как бы гораздо дальше уходишь к своему "я". Гораздо глубже разбираешь процесс мышления, меньше залипаешь на визуалах и проходит всё спокойно. А без зверобоя, присутствует некоторый "шум мыслей", хотя это так же зависит от стрейна и в каком виде употреблялись грибы: в сыром или сушёном. К примеру "golden ticher" вызывает у меня яркие эмоции, часто вспоминаю детство, как смотрел далеко в закат, как беззаботно проходили дни... А вот "rusty whyte" очень часто опускает меня в минор, даёт очень тяжёлые философские мысли и часто доводит до истерики, что ничего нельзя изменить (то, что и изменить не получится, в глобальном смысле

:icon_thumbs: бро обязательно попробую , через недельку (плановый трип ...:kur_2504:. планируемый тфу  мать его так ) , бро може у тебя есть инфо по лечебным травам (спрашиваю не из просто любопытства) , и просто употребение интересно . но и взаимодействя .

Для меня царь трава это расоропша , ну конечно ести ищо одна трава , которая придает фантазии нашему миру

но к сожалению убивает память). Но сочетания боюсь (расторопша), всетаки род чертополох , хотя чертей давно уже не боюсь , были преценденты ( имю  в виду астральных сущностеей , ментальная атака и т. д и т .п)

   Когда нибудь в скором времени раскажу поподробней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam , конечно, пиши трип-репорты, это всегда интересно, хоть и субъективно. А по взаимодействию грибов и трав - информации немного, как правило на иностранных ресурсах есть, что почитать. Ну а так, если пробовать методом проб и ошибок, то я бы заходил именно со стороны химико-биологической структуры, то есть при определённой расстановке молекул вещества, ты получишь определенный результат на ту или иную зону нервной системы. Поэтому надо самообразовываться в этом плане, чтобы прогрессировать в этом деле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, heinz1991 сказал:

конечно, пиши трип-репорты, это всегда интересно, хоть и субъективно. А по взаимодействию грибов и трав - информации немного, как правило на иностранных ресурсах есть,

ну бро я еще не полноценый шрумер сдесь, вот сделаю репорт по панеолусам, ужеб занялся  1оо кубенсисов сухих нужно есть, уж и друзеей угостил по королевски .

( я б не против был поболтать , по поводу обективно субективно и другим интересным темам) но немоглибы мы обсудить все это завтра ), а то седни я немного выпимши ну и вот это рубит497825645_1.thumb.jpg.74df7457c70fc9c9a799e9aa320db6a4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.01.2021 в 23:47, vladivam сказал:

:icon_thumbs: бро обязательно попробую , через недельку (плановый трип ...:kur_2504:. планируемый тфу  мать его так ) , бро може у тебя есть инфо по лечебным травам (спрашиваю не из просто любопытства) , и просто употребение интересно . но и взаимодействя .

Для меня царь трава это расоропша , ну конечно ести ищо одна трава , которая придает фантазии нашему миру

но к сожалению убивает память). Но сочетания боюсь (расторопша), всетаки род чертополох , хотя чертей давно уже не боюсь , были преценденты ( имю  в виду астральных сущностеей , ментальная атака и т. д и т .п)

   Когда нибудь в скором времени раскажу поподробней

Вот я бы про сушьности с удовольствием послушал, я тут друга угостил 7г "маккену" так он их за раз въебал (просто я ему сказал, хочешь конкретно осознать что такое гребы ебашь все, нет так по полам раздели) 

Ох что он мне потом ток не рассказывал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
В 08.07.2020 в 17:48, PsyCommando сказал:

 

Спасибо за Вашу историю! Возьму на заметку про настаивание.

А почему шоколад? Есть ли с грибами какая-то связь?
 

В какао много растительных масел.  Они обволакивают стенки желудка и уменьшают негативные последствия.  Помимо масел в какао много чего полезного, загугли.  Только какао это не то, что с пенкой и молоком из порошков и не горький шоколад, в котором много сахара.  Обрати внимание на какао тертое. В нем растительных жиров, до 60%.    Вот его до 40 грамм за раз, перед грибами, на чистый желудок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eznab сказал:

брати внимание на какао тертое. В нем растительных жиров, до 60%.    Вот его до 40 грамм за раз,

 Добрый день , бро поделись рецептом с какао как ты его делаеш

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...