heinz1991 Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Доброго времени суток, товарищи психонавты! Хотел бы сегодня с вами поделиться весьма интересным экспериментом, а именно, рассказать о том, что на меня нашло во время замеса зерна с субстратом. 27.05 Приготовил зерно (птичий корм) и смешал с консервированной кукурузой фирмы имени себя, то есть "heinz" :) Зерно замачивал около суток, при варке зерна закинул половику таблетки левика, кукурузу варке не подвергал, очень хорошо промыл и дал стекать этому делу ~15 минут, красивенько уложил всё, но при перетряхивании всё сломал.:) Так же всё подсушил в микроволновке до исчезновения капель на дне. Первый раз 2 минуты, но были жирные капли на дне, второй раз 4 минуты, хорошенько перетряхнул и стало совсем хорошо. !!! Осторожно, консервированная кукуруза имеет подлость выделять влагу после стерилизации!!! После сушки в микроволновке, накрутил крышки, сделал им шапочки из вдвое сложенной фольги и подмотал шапочки изолентой. Стерилизация была один раз, но 3 часа, оставил кастрюлю до следующего дня. Стерилизованные баночки с зерном поставил в темное место с температурой в 29С°. 08.06 Баночки успешно и полностью заросли, а значит самое время смешать их со срединным торфом, который я очень люблю! Пока закипала вода для пастеризации, меня посетил дух авантюризма и чего-то нестандартного... И я решил закинуть туда 2 картофелины, сначала почистил их, порезал на мелкие кусочки и добавил в кастрюлю, так же, Позже добавил и очистки от картошки, варил до состояния пюре и очистки тоже размякли в кашу. Но понял, что чего-то не хватает и закинул 3 столовые ложки, с огромной горкой, самого дешёвого, растворимого кофе, пять ложек мёда и 1 чайную без горки соды. Залил этим коктейлем торф, укутал в одеяло и оставил до 10.06. 10.06 Кейсинг. Всё замешал, лишнее отжал. Кстати, сильно мелко не крошите торф, а то в конце замеса будет пластилин, который не дышит. Поэтому на покровный слой советую отложить сначала, а потом замешивать основу. На фото видно, что маленько "напылил". Всё смешал, обмотал пленкой с 5 отверстиями по 2 см от ножа по краям углов и одно посередине. Поставил в тёмный шкаф при температуре 29-32С°. 22.06 Всё полностью обросло и выставлено на плодонос при температуре 28 - 32С°. С охлаждением не заморачивался, просто не выставлял на прямые солнечные лучи и иногда включал вентилятор, но ниже 28 градусов небыло. Старался опрыскивать 2 раза в день водичкой, которая стоит в холодильнике. 28.06 Замечены первые иголочки-грибочки. 05.07 Харвест первой волны! :) Вес первой составил около 900 грамм за минусом тары и за плюсом шляпок, которые лежат на принты. Кейк очень сильно усох и отправлен на суточную регидрацию в холодную воду. 6 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Отличный результат, ты там почти суп сварил, даже грибам понравилось, а инокулировал мультиспорой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @Gesges ага, это была взвесь мультиспоры. С неё же разогнал жм 6 шприцов по 20 мл, и куда их девать теперь - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @heinz1991 мощная генетика даже с мультиспоры! Это что будет, если изолят сделать из Rusty White? (По эффекту как кстати, мощнее, чем другие?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @UltraFreak приветствую, бро! Что-то пишу тебе в личку и не возьму в толк, доходят сообщения или нет. По эффекту пока не скажу (только сегодня собрал), но у меня есть традиция сорвать 3 грибочка с грядки и опробовать. Скажу, что я офигел от мощи. Конечно сравнивать особо не с чем, разве только с colombia и gt. В общем съел я 3 грибочка и через 15 минут почувствовал знакомые ощущения: жужжание в зубах и конечностях, лёгкое помутнение рассудка и отсутствие ощущения времени... Ага, вход в трип. Тем не менее, в таком состоянии я сел на велосипед и офигел ещё раз: сил полным полно, ни усталости, ни боли, но жуткая потливость и шары по полтиннику. Сейчас сижу в лесу и наслаждаюсь кучными свинцово-серыми тучами, которые вот-вот прорвутся тоннами вод на наши головы... Очень здорово. Кстати, я ещё решил заварить чай из земляных хвостиков, иначе говоря: чай из субстрата с кусочками гриба, зерна и мицелия.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @heinz1991 в ЛС сообщений не было в последние дни, ты писал? Я сам буду этот стрейн поднимать скоро, щас гроув приостановлен, будем собирать парнички заново (по новому руководству). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Очень странно, там столько фоток с принтами...:) Выложу сюда чуть-чуть.@UltraFreak специально для тебя! 1. Глянь, какая красота! Была одна шикарная волна учителей с мегапринтами ~600 грамм. Но тубчик приболел и я отправил его содержимое на аутдор. Так же успехи на аутдоре. Утилизированный туб с rusty white, 28 мая, дал таки старт на компосте!Грибочек рядом с малинкой.:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @heinz1991 выглядит восхитительно Надеюсь твоя Бабуля в порядке и больше не жалуется на выращиваемые "лечебные" грибочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @UltraFreak тююю.... бабуся крайне зауважала грибы, когда прочувствовала эффект. Я уж боюсь, что многие не поймут и закидают меня тухлыми помидорами... Но моей бабусе 88 годиков и она содержит 3 сотки шикарного огорода, пешком гоняет на дачу с груженной тележкой в гору ~2 км и радуется жизни. У неё начались небольшие помутнения рассудка и я решил ей рассказать про грибы и она сказала:"я хоть говно съем, лишь бы вылечиться". Я давал ей грибы максимально свежие (сразу с грядки) в количестве 10 грамм с утра, на голодный желудок по графику 4/3 (4 дня кушаем и 3 отдыхаем). За 1 месяц употребления прекратилось головокружение, улучшилось самочувствие и очень улучшились обаняние и вкус. Будем посмотреть, какие бенефиты будут приносить грибы. Сейчас пока бабуся на отдыхе от грибов. В осень будет микродозить по такому же графику. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 @heinz1991 рассмешил бро, молодец что способствуешь общему самочувствию бабули)) читаю твой репорт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 12 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 Всем привет! Второй волне быть, но грибочам, ох, как тяжко - в парнике ниже 28 по цельсию небывало... Но что есть, то есть. Зато порадую вас сухариками в 76 грамм с первой волны и принтишками ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 14 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 Вторая волна вышла в 630 грамм. Кейк бережливо отправлен на регидрацию. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Ух ты) Мне прям тоже захотелось этот стрейн поднять. Но на очереди Эквадор.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 @indesit97 да, достаточно "лесистая" и очень убойная штучка. Не знаю, заслуга ли картошечки с мёдом, да кукурузицы душистой, но с двух волн, пока что ~1,5 кг грибочков. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) @heinz1991 А с какого объема субстрата такое количество? Результат впечатляет))) У меня GT пока с трех волн 1.1кг. ) Доволен как слон и приятно удивлен. Не ожидал) Изменено 16 июля 2020 пользователем indesit97 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 17 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 Субстрата около 7 литров и 3 литра зерна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 17 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 @heinz1991 Я 6 на 2 делаю + 1 вермика. Вроже норм. Сейчас наверное зерна чуть меньше получится, банки не совсем полные. 1.8 литра наверное будет. Ну посмотрим как будет расти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 Доброго дня, уважаемые шрумеры и все интересующиеся. Вчера собрал третью волну около 400 грамм. Грибочки редкие, но очень крупные, до жути запашистые. К сожалению фотографии сделать не смог... Наупотреблялся своего шрума и что-то меня выхлестнуло из этого мира... Пара слов о том, как это было. трип-репорт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 26 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 В 05.07.2020 в 09:55, UltraFreak сказал: будем собирать парнички заново (по новому руководству) Бро, а где с этим руководством можно ознакомиться? Не кинешь ссылку? А то у меня первый гров, и очень хочется его не просрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 @UltraFreak , бро, приди на помощь, пожалуйста. 1 час назад, filos сказал: Бро, а где с этим руководством можно ознакомиться? Не кинешь ссылку? А то у меня первый гров, и очень хочется его не просрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 21 час назад, filos сказал: Бро, а где с этим руководством можно ознакомиться? Не кинешь ссылку? А то у меня первый гров, и очень хочется его не просрать. Держи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 @UltraFreak спасибо, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 (изменено) Отличный репорт. Всегда любил эксперименты и экспериментаторов. А Фитоспорин не пробовал добавлять в качестве закваски молочнокислых бактерий?. Вроде как с ними пастеризация должна проходить более гладко. Изменено 29 июля 2020 пользователем leshiy88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 29 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 1 час назад, leshiy88 сказал: Отличный репорт. Всегда любил эксперименты и экспериментаторов. А Фитоспорин не пробовал добавлять в качестве закваски молочнокислых бактерий. Вроде как с ними пастеризация должна проходить более гладко. Планирую этот же стрейн поднять на перловке и грунте, без антибиотиков, крупа замачивается уже, завтра стерилизация банок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 Только что, UltraFreak сказал: Планирую этот же стрейн поднять на перловке и грунте, без антибиотиков, крупа замачивается уже, завтра стерилизация банок. Перловка по сути та же пшеница только с ободранным верхним слоем. При варке зачастую слипается. Пшеница помоему поудачнее будет ,разве нет? Хотя сам тоже иногда перловку использую,когда за пшеницей лень ехать.Но я ее в кокосе обваливаю. Тогда не слипается. Просто горсть кокоса сухого кидаю во влажную сварившуюся перловку и мешаю.Каждое зернышко по итогу покрывается такой оболочкой из налипшего кокоса. В общем как рыбу в муке обваливаешь чтоб к сковородке не прилипла так же и здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.