• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Экспериментальная подкормка/rusty white

Оцените эту тему


heinz1991

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, товарищи психонавты! 

Хотел бы сегодня с вами поделиться весьма интересным экспериментом, а именно, рассказать о том, что на меня нашло во время замеса зерна с субстратом.

 

27.05 Приготовил зерно (птичий корм) и смешал с консервированной кукурузой фирмы имени себя, то есть "heinz" :)

Зерно замачивал около суток, при варке зерна закинул половику таблетки левика, кукурузу варке не подвергал, очень хорошо промыл и дал стекать этому делу ~15 минут, красивенько уложил всё, но при перетряхивании всё сломал.:)

IMG_20200528_182656.thumb.jpg.90bceb2a606640df39fa8ed775cdd4ab.jpgIMG_20200528_184238.thumb.jpg.cd37a4fcae1460ac5f0869262f875d34.jpg

 

Так же всё подсушил в микроволновке до исчезновения капель на дне. Первый раз 2 минуты, но были жирные капли на дне, второй раз 4 минуты, хорошенько перетряхнул и стало совсем хорошо. !!! Осторожно, консервированная кукуруза имеет подлость выделять влагу после стерилизации!!!

После сушки в микроволновке, накрутил крышки, сделал им шапочки из вдвое сложенной фольги и подмотал шапочки изолентой.

Стерилизация была один раз, но 3 часа, оставил кастрюлю до следующего дня. Стерилизованные баночки с зерном поставил в темное место с температурой в 29С°.

 

08.06

 

Баночки успешно и полностью заросли, а значит самое время смешать их со срединным торфом, который я очень люблю! Пока закипала вода для пастеризации, меня посетил дух авантюризма и чего-то нестандартного... И я решил закинуть туда 2 картофелины, сначала почистил их, порезал на мелкие кусочки и добавил в кастрюлю, так же, Позже добавил и очистки от картошки, варил до состояния пюре и очистки тоже размякли в кашуIMG_20200608_142135.thumb.jpg.95ffc07dbc77eefabaec59da4c61e85f.jpgIMG_20200608_145527.thumb.jpg.acfcc2ddda2443bd3d6d91d0112a22aa.jpg. Но понял, что чего-то не хватает и закинул 3 столовые ложки, с огромной горкой, самого дешёвого, растворимого кофе, пять ложек мёда и 1 чайную без горки соды. Залил этим коктейлем торф, укутал в одеяло и оставил до 10.06.

 

10.06

Кейсинг. Всё замешал, лишнее отжал. Кстати, сильно мелко не крошите торф, а то в конце замеса будет пластилин, который не дышит. Поэтому на покровный слой советую отложить сначала, а потом замешивать основу.IMG_20200608_143216.thumb.jpg.308560722825aa504285cf6780f678d2.jpg

На фото видно, что маленько "напылил". Всё смешал, обмотал пленкой с 5 отверстиями по 2 см от ножа по краям углов и одно посередине. Поставил в тёмный шкаф при температуре 29-32С°.

 

22.06

Всё полностью обросло и выставлено на плодонос при температуре 28 - 32С°. С охлаждением не заморачивался, просто не выставлял на прямые солнечные лучи и иногда включал вентилятор, но ниже 28 градусов небыло. Старался опрыскивать 2 раза в день водичкой, которая стоит в холодильнике.

 

28.06

Замечены первые иголочки-грибочки.

 

05.07

Харвест первой волны! :)

IMG_20200705_120628.thumb.jpg.6825132ad2bc09ff335e5d6ebe7923e7.jpgIMG_20200705_123917.thumb.jpg.b9807d91ddfc2bbd1b92cc25b6a5c2d1.jpgIMG_20200705_123930.thumb.jpg.fd74a6675e8d4ec09594114d80207fdd.jpgIMG_20200705_125020.thumb.jpg.2d8bfa53ea49fd696e744382a7851484.jpg

 

Вес первой составил около 900 грамм за минусом тары и за плюсом шляпок, которые лежат на принты.

Кейк очень сильно усох и отправлен на суточную регидрацию в холодную воду.

IMG_20200704_195157.jpg

  • Нравится 6
  • Лучшее 5
  • Лайк 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gesges ага, это была взвесь мультиспоры. С неё же разогнал жм 6 шприцов по 20 мл, и куда их девать теперь - не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 мощная генетика даже с мультиспоры! Это что будет, если изолят сделать из Rusty White?

(По эффекту как кстати, мощнее, чем другие?).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak приветствую, бро! Что-то пишу тебе в личку и не возьму в толк, доходят сообщения или нет.

 

По эффекту пока не скажу (только сегодня собрал), но у меня есть традиция сорвать 3 грибочка с грядки и опробовать. Скажу, что я офигел от мощи. Конечно сравнивать особо не с чем, разве только с colombia и gt. В общем съел я 3 грибочка и через 15 минут почувствовал знакомые ощущения: жужжание в зубах и конечностях, лёгкое помутнение рассудка и отсутствие ощущения времени... Ага, вход в трип. Тем не менее, в таком состоянии я сел на велосипед и офигел ещё раз: сил полным полно, ни усталости, ни боли, но жуткая потливость и шары по полтиннику. Сейчас сижу в лесу и наслаждаюсь кучными свинцово-серыми тучами, которые вот-вот прорвутся тоннами вод на наши головы... Очень здорово.

 

Кстати, я ещё решил заварить чай из земляных хвостиков, иначе говоря: чай из субстрата с кусочками гриба, зерна и мицелия.:)

IMG_20200705_145659.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 в ЛС сообщений не было в последние дни, ты писал? Я сам буду этот стрейн поднимать скоро, щас гроув приостановлен, будем собирать парнички заново (по новому руководству).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень странно, там столько фоток с принтами...:) Выложу сюда чуть-чуть.@UltraFreak  специально для тебя! :)

 

1. Глянь, какая красота! Была одна шикарная волна учителей с мегапринтами ~600 грамм. Но тубчик приболел и я отправил его содержимое на аутдор.

IMG_20200621_190027.thumb.jpg.dc1c11c5e7d45fa05a9b64a33c99fbd0.jpgIMG_20200621_192240.thumb.jpg.66ca2118c4f248ba64ac9cc2c6b721a3.jpgIMG_20200623_065610.thumb.jpg.0cd75ea550efa57eafe8cb1dadf706fe.jpgIMG_20200623_065156.thumb.jpg.fc8e610f3eb431fd99f4aaa26f02c852.jpgIMG_20200623_065300.thumb.jpg.303a855c862e27a559b64667b124c862.jpg

 

Так же успехи на аутдоре. Утилизированный туб с rusty white,  28 мая, дал таки старт на компосте!IMG_20200704_192348.thumb.jpg.2942681a646098aeca21ebc158b054a4.jpgГрибочек рядом с малинкой.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 выглядит восхитительно :)

Надеюсь твоя Бабуля в порядке и больше не жалуется на выращиваемые "лечебные" грибочки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak тююю.... бабуся крайне зауважала грибы, когда прочувствовала эффект. Я уж боюсь, что многие не поймут и закидают меня тухлыми помидорами... Но моей бабусе 88 годиков и она содержит 3 сотки шикарного огорода, пешком гоняет на дачу с груженной тележкой в гору ~2 км и радуется жизни. :)

У неё начались небольшие помутнения рассудка и я решил ей рассказать про грибы и она сказала:"я хоть говно съем, лишь бы вылечиться".  Я давал ей грибы максимально свежие (сразу с грядки) в количестве 10 грамм с утра, на голодный желудок по графику 4/3 (4 дня кушаем и 3 отдыхаем). За 1 месяц употребления прекратилось головокружение, улучшилось самочувствие и очень улучшились обаняние и вкус. Будем посмотреть, какие бенефиты будут приносить грибы. Сейчас пока бабуся на отдыхе от грибов. В осень будет микродозить по такому же графику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Второй волне быть, но грибочам, ох, как тяжко - в парнике ниже 28 по цельсию небывало... Но что есть, то есть. Зато порадую  вас сухариками в 76 грамм с первой волны и принтишками ;)

IMG_20200712_231129.jpg

IMG_20200712_231142.jpg

IMG_20200712_234359.jpg

IMG_20200712_234634.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 да, достаточно "лесистая" и очень убойная штучка. Не знаю, заслуга ли картошечки с мёдом, да кукурузицы душистой, но с двух волн, пока что ~1,5 кг грибочков. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 А с какого объема субстрата такое количество? Результат впечатляет)))

 

У меня GT пока с трех волн 1.1кг. ) Доволен как слон и приятно удивлен. Не ожидал)

Изменено пользователем indesit97
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 Я 6 на 2 делаю + 1 вермика. Вроже норм. Сейчас наверное зерна чуть меньше получится, банки не совсем полные. 1.8 литра наверное будет. Ну посмотрим как будет расти)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Доброго дня, уважаемые шрумеры и все интересующиеся. Вчера собрал третью волну около 400 грамм. Грибочки редкие, но очень крупные, до жути запашистые. К сожалению фотографии сделать не смог... Наупотреблялся своего шрума и что-то меня выхлестнуло из этого мира... Пара слов о том, как это было. трип-репорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.07.2020 в 09:55, UltraFreak сказал:

будем собирать парнички заново (по новому руководству)

Бро, а где с этим руководством можно ознакомиться? Не кинешь ссылку? А то у меня первый гров, и очень хочется его не просрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak , бро, приди на помощь, пожалуйста. :)

1 час назад, filos сказал:

Бро, а где с этим руководством можно ознакомиться? Не кинешь ссылку? А то у меня первый гров, и очень хочется его не просрать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, filos сказал:

Бро, а где с этим руководством можно ознакомиться? Не кинешь ссылку? А то у меня первый гров, и очень хочется его не просрать.

Держи 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный репорт. Всегда любил эксперименты и экспериментаторов. А Фитоспорин не пробовал добавлять в качестве закваски молочнокислых бактерий?. Вроде как с ними пастеризация должна проходить более гладко.

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, leshiy88 сказал:

Отличный репорт. Всегда любил эксперименты и экспериментаторов. А Фитоспорин не пробовал добавлять в качестве закваски молочнокислых бактерий. Вроде как с ними пастеризация должна проходить более гладко.

Планирую этот же стрейн поднять на перловке и грунте, без антибиотиков, крупа замачивается уже, завтра стерилизация банок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, UltraFreak сказал:

Планирую этот же стрейн поднять на перловке и грунте, без антибиотиков, крупа замачивается уже, завтра стерилизация банок.

Перловка по сути та же пшеница только с ободранным верхним слоем. При варке зачастую слипается. Пшеница помоему поудачнее будет ,разве нет? Хотя сам тоже иногда перловку использую,когда за пшеницей лень ехать.Но я ее  в кокосе обваливаю. Тогда не слипается. Просто горсть кокоса сухого кидаю во влажную сварившуюся перловку и мешаю.Каждое зернышко по итогу покрывается такой оболочкой из налипшего кокоса. В общем как рыбу в муке обваливаешь чтоб к сковородке не прилипла так же и здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...